Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 393
Пользователей 2 459

Однако мы богатеем

Просмотров 18645 Сообщений 113
5 мая 2011, четверг
RR RR
[center]КОМУ НАДО ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ:
ИТОГИ ОПРОСА[/center]



Русские в большинстве своем считают, что повышения зарплаты в первую очередь заслуживают учителя и работники дошкольных учреждений (66% ). С большим отрывом на втором месте – врачи: работникам медицины предлагают увеличить зарплату 39% опрошенных. Третье место делят социальные работники и работники учреждений культуры (по 28% ). Далее следуют ученые (22% ), военнослужащие (21% ).

Значительно реже русские выступают за увеличение зарплаты преподавателям ВУЗов (13% ), милиционерам (11% ). В меньшинстве – те, кто видят необходимость в повышении жалованья государственным служащим (6% ), а вот в отношении депутатов и чиновников такую меру не предложил никто.

Москвичи и петербуржцы чаще остальных предлагают повысить зарплату врачам (42% ), ученым и военным (по 30% ), а также преподавателям ВУЗов (26% ) и госслужащим (11% ). Жители средних городов наиболее склонны поддерживать увеличения размера оплаты труда для учителей и работников дошкольных учреждений (71% ), эти же респонденты, наряду с жителями малых городов, чаще других поддерживают повышение зарплаты социальным работникам (30-31% ). Женщины чаще, чем мужчины, склонны поддерживать увеличение зарплаты школьным учителям и работников дошкольных учреждений (68% ) и социальным работникам (33% ). Мужчины же чаще видят необходимость в повышении жалованья военнослужащим (25% ).

[size=1]Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 5-6 февраля 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.[/size]

Источник
5 мая 2011, четверг
BuBu BuBu
интересно. ответ - МНЕ!- на каком месте?...
6 мая 2011, пятница
RR RR
[center]К 2020 году 1,2 млн россиян станут долларовыми миллионерами[/center]

Сейчас таковых только 375 тысяч человек, говорят эксперты из Deloitte Center

К 2020 году Россия займет 13 место вмире по числу долларовых миллионеров, свидетельствуют данные прогноза Deloitte Center. К тому моменту состояние 1,205 миллиона наших соотечественников будет превышать 1 млн долларов. Сейчас таковых только 375 тысяч человек.

Наша страна, по мнению экспертов Deloitte, станет третьей по скорости роста числа долларовых миллионеров. Быстрее количество состоятельных людей будет расти только в Китае и Бразилии.

По прогнозу, абсолютным лидером по числу миллионеров к 2020 году останется США. Через 9 лет в Штатах будет жить 20,6 миллиона миллионеров, которые будут аккумулировать в своих руках 87 трлн долларов.

Второй по количеству миллионеров станет Япония с 8,6 миллиона миллионеров, третьим будет Китай. Там будут проживать 2,5 миллиона долларовых миллионеров.

Суммарное состояние всех миллионеров мира к 2020 году вырастет более чем в 2 раза до 202 трлн долларов против нынешних 92 трлн долларов.

В этом году столица России Москва отметилась тем, что аккумулировала у себя наиболее в мире число миллиардеров — 79 человек. В Нью-Йорке, например, таковых только 58 человек.

Источник
6 мая 2011, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Где можно записаться в очередь?
6 мая 2011, пятница
дрон дрон Заслуженному панку России!
Да чего уж мелочиться, давай сразу в цари. Если получится, мне за идею, пост премьера.
[youtube]1YuOxEibdas[/youtube]
7 мая 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ага, значит тебе дворец под Геленджиком достанется?
""
7 мая 2011, суббота
Master Master
Вот они новые Президент и Премьер, хитрые, хотели обмануть нашу бдительность, дурилки картонные...
7 мая 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
За такие серьёзные оскорбления, мы с Дроном приговариваем Mastera к 10 годам лагерей, больше он всё-равно не протянет. "Приору" отдадим в детский дом, там из неё ребятишкам домик сделают.
""
7 мая 2011, суббота
Master Master
Всё равно я за, что бы вы стали руководителями страны...:flag:
7 мая 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Уговорил. Срок будет условным.
""
7 мая 2011, суббота
дрон дрон Заслуженному панку России!
ВЖИК;111741:
Ага, значит тебе дворец под Геленджиком достанется?
""

Забирай себе, дарю. Это для меня как-то вычурно. Я себе в Судже поскромнее построю.
8 мая 2011, воскресенье
RR RR
[center]Усманов и Абрамович попали в тройку богатейших людей Британии
[/center]

Согласно рейтингу Sunday Times Rich List 2011 живущие в Англии российские бизнесмены Алишер Усаманов и Роман Абрамович вошли в тройку самых богатых жителей Соединенного Королевства, сообщает Би-би-си.

1 место в списке занимает индийский сталелитейный магнат Лакшми Миталл, состояние которого составляет 27,9 млрд долларов. Он занимает это место в течение уже 6 лет, с 2005 года, хотя по сравнению с прошлым годом его состояние сократилось на 20%.

На втором месте впервые расположился Алишер Усманов, совладелец крупных металлургических предприятий, а также один из владельцев лондонского футбольного клуба «Арсенал». Его состояние согласно данным рейтинга составляет чуть более 20 млрд долларов. Сразу вслед за ним идет другой российский предприниматель, владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович с состоянием в 16,4 млрд долларов. Для Абрамовича третье место в британском списке — худший показатель, начиная с 2004 года. Тогда он занял первую строчку рейтинга, а все последующие годы стабильно держал за собой вторую позицию. За прошедший год в Британии появилось 20 новых миллиардеров. Теперь их 73. Совокупное состояние тысячи богатейших людей страны составляет почти 650 млрд долларов.

Новость на сайте «РБК»

[size=1]Отсюда[/size]
9 мая 2011, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Остаётся только порадоваться за этих труженников, наживших свои состояния непосильным трудом, в честной конкурентной борьбе.
27 сентября 2011, вторник
RR RR
[CENTER]Зарплата для оптимистов[/CENTER]

[SIZE="1"]К 2014 году средняя зарплата по стране вырастет с 24 до 32 тыс. рублей, пообещал премьер Владимир Путин[/SIZE]

За три года средняя зарплата по стране вырастет с 23 до 32 тысяч рублей, пообещал премьер Владимир Путин. Эксперты считают такой прогноз труднореализуемым при нынешних темпах инфляции, низкой производительности труда и оттоке инвестиций. К тому же при имеющемся расслоении российских граждан по уровню дохода средний показатель зарплаты мало что значит.

[off]«Безусловно, мы будем двигаться дальше по пути повышения заработной платы. Я думаю, что в ближайшие годы мы должны будем выйти на средний уровень по стране примерно в 32 тысячи», — заявил премьер Владимир Путин, выступая в пятницу на съезде «Единой России». Это произойдет в «ближайшие пару-тройку лет», уточнил премьер, то есть к 2013—2014 году.

Сейчас средняя зарплата в России составляет 23 тыс. руб., а к концу года достигнет 24 тыс. руб. Путин напомнил, что в период кризиса средняя зарплата по стране упала примерно до 18—19 тысяч рублей. «Но мы ее восстановили и постепенно наращиваем», — сказал он. Увеличение зарплат стало возможно в том числе за счет роста социальной ответственности представителей бизнеса, считает премьер: он теперь чаще принимает социально ответственные решения, перестал вести себя как временщик. Но рост зарплат не должен превышать темпы подъема производительности труда, добавил премьер. «За нас никто не заплатит, мы будем расплачиваться суверенитетом. Германия и Франция за нас платить не будут», — отметил Путин.

Для того чтобы зарплаты в 2014 году достигли уровня в 32 тысячи рублей, необходим их ежегодный рост в 10—12%, подсчитала руководитель Центра макроэкономических исследований Сбербанка Ксения Юдаева.

«Но даже если этот рост произойдет, то 5—6% ежегодно будет съедать инфляция. Компенсировать это можно ростом производительности труда на те же 5—6%», — отмечает эксперт.

Но в прогнозе МЭР на 2012—2014 годы заложен рост производительности труда в пределах 3,3—3,8%. Инфляция же, согласно прогнозу, в 2012 году составит 6%, в 2013 году — 5,5%, в 2014 году — 5%.

«Рост производительности труда возможен сейчас только за счет притока инвестиций, но с этим-то как раз и проблема», — говорит Юдаева. По прогнозу зампреда Банка России Алексея Улюкаева, чистый отток капитала из России в этом году прогнозируется на уровне $35 млрд.

Задача, чтобы производительность труда росла быстрее зарплаты, труднореализуема, говорят эксперты По данным Росстата, с 2003-го по 2007 год производительность труда росла каждый год на 6,8%, в 2008 году темпы роста производительности труда снизились с 7,5% до 4,8%. В 2009 году рост производительности труда в России достиг рекордно низкого уровня — минус 4,2%.

«Тем не менее озвученные Путиным цифры не выглядят фантастическими. В 2010 году зарплаты выросли на 10%, не хуже будут показатели и этого года», — говорит эксперт департамента оценки «2К Аудит — Деловые консультации/Morison International» Ирина Воробьева.

Еще в докризисные годы темпы роста зарплат начали превосходить темпы роста производительности труда в 2—3 раза. К примеру, в 2007 году производительность руда увеличилась на 7%, а зарплаты — на 15,5%. И эта динамика сохраняется и сейчас, говорит Воробьева.

«Обещанный Путиным рост зарплат вполне реален, по крайней мере для бюджетников, пока доходы бюджета формируются в основном от экспорта сырья», — соглашается директор ЦМЭИ BDO в России Елена Матросова. Другое дело, что зарплата в 32 тысячи рублей хотя и дает некое ощущение достатка, но с такими доходами невозможно улучшить свои жилищные условия, купить машину, регулярно выезжать на отдых, дать детям приличное образование и т. д., отмечает эксперт. Еще в 2010 году Минэкономразвития называло критерием среднего класса уровень дохода на человека в семье в 34 тысячи рублей — именно дохода, а не зарплаты.

К тому же в России очень большая степень расслоения общества по уровню доходов, поэтому подтягивание средних номинальных зарплат до 32 тысяч рублей мало что значит, добавляет ведущий экономист по России и СНГ группы Nomura Татьяна Орлова.

По данным Росстата, сейчас 13% российских трудящихся имеют зарплату ниже 6600 рублей, то есть не дотягивают даже до прожиточного минимума (6473 рубля), а зарплату выше нынешнего среднего уровня в 23 тысячи рублей имеют лишь треть работников.[/off]

«Газета.Ru»
27 сентября 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Интересно, а какая средняя зарплата в Судже/Обояни? Ну уж явно не 23000.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .