Сообщения за сегодня
Активность на форуме
9 часов назад
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 733
Пользователей 2 463

Наши нравы

Просмотров 21354 Сообщений 149
23 июня 2011, четверг
дрон дрон Заслуженному панку России!
Master;116707:
А ты там был, да, расскажи о чудо городе...:smirk:

"Мы объехали весь свет;
За морем житье не худо;
В свете ж вот какое чудо:
Остров на море лежит,
Град на острове стоит
С златоглавыми церквами,
С теремами да садами;
Ель растет перед дворцом,
А под ней хрустальный дом;
Белка там живет ручная,
Да затейница какая!
Белка песенки поет,
Да орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра - чистый изумруд;
Слуги белку стерегут,
Служат ей прислугой разной -
И приставлен дьяк приказный
Строгий счет орехам весть;
Отдает ей войско честь;
Из скорлупок льют монету,
Да пускают в ход по свету;
Девки сыплют изумруд
В кладовые, да под спуд;
Все в том острове богаты,
Изоб нет, везде палаты;

А сидит в нем князь Гвидон;
Он прислал тебе поклон".

А.С Пушкин *ROFL*
9 августа 2011, вторник
RR RR
[center]Самые счастливые люди живут в Москве
[/center]


Самые счастливые люди живут в России, а, конкретнее, в Москве. К такому выводу пришли эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), обобщая результаты проведенного опроса.

[off]Для россиян счастье - это, прежде всего, семейное благополучие (28%). Для респондентов счастье заключается также в здоровье близких, материальном благополучии (14%), стабильной жизни (12%), любви, детях и внуках (по 10%), счастье родных и близких (5%). Некоторые чувствуют себя довольными жизнью благодаря хорошей работе (5%), свободе, душевной гармонии (по 4%), решенному жилищному вопросу (2%), верным друзьям (1%). Еще 5% определяют "счастье" как все хорошее и позитивное (5%).

По сравнению с прошлым годом больше стало тех, для кого счастье - это материальное благополучие (с 9 до 14%), стабильная жизнь (с 8 до 12%).

Размышляя над тем, где живет больше всего счастливых людей, россияне чаще всего приходят к выводу, что это Россия (8%) и Москва (7%). Среди российских городов еще 2% опрошенных упоминают Санкт-Петербург. Остальные преимущественно указывают США (5%) и европейские страны и города: Германия (5%), Швейцария (3%), Франция (2%) и непосредственно Париж (1%), Швеция (2%), Австрия, Голландия, Великобритания, Италия, Норвегия, Финляндия (по 1%), а также Европу в целом (2%). Среди прочих указываются такие страны, как Австралия, Канада, ОАЭ, Китай (по 1%). 3% полагают, что счастливых людей больше всего в развитых странах, по 1% - в деревнях и селах, в теплых странах, в островных государствах. 5% полагают, что везде есть и счастливые, и несчастные люди.

Россияне склонны считать, что в их окружении счастливых людей больше, чем несчастливых (33% против 24% соответственно). Впрочем, 36% опрошенных считают, что и тех, и других среди их знакомых примерно поровну.

О том, что в их кругу преобладают счастливые люди, сообщают, прежде всего, жители крупных и средних городов (38-39%), 18-24-летние (48%), высокообразованные (39%) и обеспеченные респонденты (48%). Несчастными своих знакомых склонны считать селяне (28%), россияне старше 45 лет (29-30%), малообеспеченные сограждане (36%).[/off]

[size=1]INTERFAX.RU[/size]
10 августа 2011, среда
дрон дрон Заслуженному панку России!
Везде хорошо, где нас нет.
10 августа 2011, среда
Umka Umka
Везде хорошо.
10 августа 2011, среда
Master Master
Зря вы так, лучше всего в Судже...
14 августа 2011, воскресенье
RR RR
[center]Страх - союзник или враг? Страх и мужество
[/center]

[right][size=1]Автор Галина Резапкина [/size][/right]

«...мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться?»
(В. Шекспир, «Гамлет»)


Если выживание требует изменений и действий, что же мешает нам измениться и действовать? Патологический страх. Так тяжело больной человек предпочитает умереть «своей смертью», лишь бы не проходить обследование, которое может подтвердить роковой диагноз. Так люди покорно ждут своей очереди в газовую камеру.

Использование страха как средства манипуляции отдельными людьми и целыми народами – биологическое преступление перед человечеством. Патологический страх порождает стремление к стабильности, даже если существующее положение невыносимо: «лишь бы не было хуже».

Естественный, конструктивный страх, выполняет защитные функции, сигнализирует об опасности и побуждает к сопротивлению. Существо, лишенное предупреждающего страха, обречено на вымирание. Представьте, что вы переходите улицу. И вдруг из-за поворота вылетает грузовик. Вы замираете от ужаса. И благодаря этому машина пролетает мимо вас. Страх спас вам жизнь и здоровье. Человек, спасаясь от разъяренного быка, прыгает через двенадцатиметровый ров. Женщина поднимает легковую машину, под которой оказались ее дети.

Страх спасает нас, давая нам силы, обостряя интуицию, расширяя наши возможности. Но, как любое лекарство, он имеет побочные эффекты. Они возникают тогда, когда реакция организма неадекватна ситуации. Только здоровый организм работает как совершенный компьютер, мгновенно просчитывая ситуацию и выбирая единственно верное решение. Но если произошел «сбой в программе», страх из союзника превращается в противника. Чаще всего это происходит, когда мышление человека дезорганизовано. Причин масса. Это болезни, неблагополучное эмоциональное состояние, воздействие алкоголя и наркотиков – все то, что искажает информацию о внешнем мире. Как страх выполнит заложенные природой защитные функции, если оценка ситуации неверна?

Известна старинная притча о страхе. «Куда идешь?» – спросил странник, повстречавшись с Чумой. «Иду в Багдад. Мне нужно уморить там пять тысяч человек». Через несколько дней тот же человек снова встретил Чуму. «Ты сказала, что уморишь пять тысяч, а уморила пятьдесят», – упрекнул он ее. «Нет, – возразила она, – я погубила только пять, остальные умерли от страха».

Возможно, таким образом природа сохраняет равновесие между людьми, пренебрегающими опасностью, и теми, кто склонен ее преувеличивать. Если бы этого не происходило, естественный отбор должен «выбраковывать» особей, не знающих страха. И в ходе эволюции останутся, мягко говоря, самые осторожные? Солдат, пересидевший атаку в окопе. Милиционер, укрывшийся за спиной напарника. Кто упрекнет их в том, что животная природа взяла верх над человеческой, если это человеческое вытравлялось долгие годы? Среди семи смертных грехов трусость не упоминается…

Мужество – это готовность противостоять опасности, о которой сигнализирует страх. Чем больше жизненной силы и зрелости в человеке, тем более он способен противостоять опасностям. Однако если бы мужество не замечало этих предупреждений, оно вступило бы в противоречие с биологической функцией страха. Аристотель говорит о мужестве как о середине между трусостью и безрассудством. Биологическому самоутверждению необходимо равновесие между мужеством и страхом. Такое равновесие свойственно всем существам, способным к самосохранению и развитию. Если предостережения страха не доходят или мужество исчезает, жизнь угасает. Стремление к надежности, совершенству и уверенности есть биологическая необходимость. Однако это стремление становится разрушительным, если человек не идет на биологически необходимый риск.

В каких случаях риск оправдан и необходим? Когда страх перед знакомым настоящим сильнее страха перед незнакомым будущим. Когда нечего терять. Когда разочаровался в том, ради чего жил и во что верил. Наверное, можно просчитать, сколько людей надо довести до такого состояния, чтобы произошел социальный взрыв. Есть анекдот про суровых сибирских мужиков, которые проверяли на прочность японскую электропилу. Они успокоились, только когда пила сломала зубы о чугунный лом.

Жизнь каждого из нас включает в себя страх и мужество, находящиеся в состоянии подвижного равновесия. На языке биологии это называется витальностью, то есть жизненной силой. Человек является наиболее витальным из всех живых существ. Однако существуют не только индивиды, но и отдельные нации и даже эпохи ослабленной витальности. Утратившую витальность нацию или эпоху вытесняют более жизнеспособные.

Что же должно произойти, чтобы заработал инстинкт самосохранения нации? Только в сказке Л.Толстого «Об Иване дураке» война тараканского царя с Ивановым народом кончается быстро, оттого что дураки добровольно отдают свое добро беспредельщикам: тем становится «гнусно и скучно», и вражеское войско разбредается...

"ШколаЖизни.ру"
16 ноября 2011, среда
RR RR
[CENTER]Массовая эмиграция из России напоминает 1917 год[/CENTER]

Российский поэт Игорь Иртеньев едет с семьей в Израиль на полгода и говорит, что больше не может свободно дышать на родине. «Просто не могу смириться с мыслью, что 12 лет каждый день буду видеть по телевизору Путина. Возможно, я столько лет не проживу. Я хочу вырваться отсюда немедленно», – сказал он в интервью газете The Los Angeles Times (перевод Инопресса.ру).

Иртеньев и его семья влились в новую волну российской эмиграции, которую некоторые называют «исходом путинского десятилетия», говорится в статье. Как сообщил Сергей Степашин, глава Счетной палаты, в интервью на «Эхо Москвы», за последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан – «примерно столько же, сколько после 1917 года».

Правда, в отличие от эмигрантов 1970-1980-х, эти люди не продают свою недвижимость и автомобили – они просто потихоньку уезжают. «Причины разные», – отмечает автор статьи: кому-то невыносимо жить при власти Путина, «но для многих других главный мотив – экономические проблемы». Автор ссылается на рост инфляции и замедление экономического роста с 7-8% до 3% в год.

Физик-атомщик Владимир Алимов, теперь работающий в Японии, сказал, что не мог прожить на свою зарплату в НИИ РАН (450 долларов в месяц) и не мог работать на оборудовании, которое не заменялось с советских времен. «Волна эмиграции, в том числе отъезд множества образованных людей, несет тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость», – говорится в статье.

Эксперты предполагают, что ежегодно уезжают 100-150 тыс человек, и предостерегают, что в последние три года исход достиг опасного размаха. «Вымывается интеллектуальный потенциал страны: уезжают самые активные, умные и мобильные», – считает политолог Дмитрий Орешкин.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков видит политический аспект проблемы. «Самое худшее, что уезжают все люди, которые могли бы сыграть ключевую роль в программе модернизации, провозглашенной Кремлем», – отмечает он. Но, по ощущениям Гудкова, Кремль спокойно относится к исходу талантливых людей, так как это ослабляет оппозицию.

Иного мнения придерживается глава ВЦИОМа Валерий Федоров. По его словам, большинство желающих уехать уже преуспели в России: «Они просто хотят жить еще лучше и попробовать себя в чем-то новом». Федоров признает, что за последние три года жизнь в России не улучшается, но считает, что дело в экономическом кризисе.

Согласно соцопросам, около 20% россиян подумывают попытать счастья за границей. «Один из немногих, кто вернулся, – компьютерщик Алексей Петров», – рассказывает далее автор. Он провел четыре года в Аргентине, но в 2003 году вернулся: его бизнес пострадал от экономического кризиса в этой стране. Весь мир страдает от экономических проблем, которые сейчас гонят людей из России, считает Петров.

По его мнению, в России можно хорошо себя чувствовать, если не лезть в политику. «Но политика все же может вторгнуться в жизнь, атмосфера иногда кажется зловещей», – пишет автор, напоминая о недавнем марше «тысяч молодых людей» с «экстремистскими и ультранационалистическими лозунгами».

Источник
16 ноября 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Из Ливерпульской гавани
Всегда по четвергам
Суда уходят в плаванье
К далеким берегам.
Плывут они в Бразилию,
Бразилию,
Бразилию,
И я хочу в Бразилию,
К далеким берегам!
16 ноября 2011, среда
RR RR
Плывут они в Бразилию,
Бразилию,
Бразилию,
И я хочу в Бразилию,
К далеким берегам!
ВЖИК, не надо. Не покидай нас... sad
Один уже уехал в Бразилию... и где он?, как он?... sad sad sad
16 ноября 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Если считать, что "лучше там где нас нет", следовательно он счастлив.
23 декабря 2011, пятница
Семицветик Семицветик
""
""
11 января 2012, среда
RR RR
[CENTER]Жириновский открыто оскорбил жителей Урала[/CENTER]

Под «дебилов» попадают все, кроме челябинцев.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал интервью каналу «Совершенно секретно».

В начале видеоролика Жириновский заявляет, что «строители – самые тупые». По его словам, «стройка отупляет человека». Он объясняет это тем, что на стройку берут кого угодно, в том числе людей из мест лишения свободы. Тот факт, что Борис Ельцин также работал на стройке, по мнению лидера ЛДПР, также свидетельствует о «тупизне» первого президента России, сообщает сайт газеты «Взгляд».

«Ельцин – тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора», – заявил Жириновский перед телекамерами.

Также лидер ЛДПР заявил: «Как и Горбачев – опять аграрий. Город и деревня всегда будут отличаться. Тупизна, деревня всегда отупляет. Вот дорога, разбито все, коромысла, бабы, самогон... Там не может быть культуры. Это автоматом все идет. Вот Горбачев из села – тупизна».

Отметим, что судя по географическим картам, расстояние между Пермью и Уралом не так велико, а Челябинск и регион в целом, никак не попадают туда. Жителям Южного Урала можно вздохнуть с облегчение: они и не «тупые строители», и не «дебилы».

[RIGHT]www.chel.aif.ru[/RIGHT]
11 января 2012, среда
Umka Umka
Кто показал "Нашурашу" Вольфовичу?!
24 января 2012, вторник
RR RR
[CENTER]Фанаты «оккупировали» провинциальный город, чтобы помочь раненному кавказцем местному болельщику[/CENTER]

В минувшую субботу до 500 футбольных фанатов доехали до Калужской области, что пройти маршем по Малоярославцу. Болельщики добились встречи с начальником местного ОВД, а затем и с главой городской администрации. Поводом для приезда молодых людей стала драка местного жителя с кавказцами и «странности» расследования.

Как выяснил «Московский комсомолец», дело о ранении жителя Малоярославца Алексея Ершова началось в сентябре прошлого года. Тогда, во время Дня города, между двумя компаниями молодежи произошла потасовка, и парня дважды ударили ножом. Полицейские выяснили, что удары нанес 19-летний Андроник Симонян, которого арестовали. Но у обвиняемого оказались влиятельные родственники, друзья и земляки со связями. Симоняна отпустили под подписку о невыезде, а Ершова обвинили в нападении на одного из друзей Симоняна. По словам друга Ершова, сначала армяне просто требовали от Алексея забрать его заявление. Когда он отказался, стали угрожать. Однако фанаты с самого начала держали дело Ершова, такого же болельщика, как и они, на контроле, смогли собрать внушительную сумму на адвоката. В конце прошлого года информация о давлении на Алексея и свидетелей появилась в блогах. И вот в субботу фанаты, приехавшие из Москвы, организовали мирное шествие по городу, чтобы передать представителям местной власти петицию с требованием не дать преступнику уйти от ответа

«Комсомольская правда» пишет, что, по словам одного из участников мирной акции, после всем известных трагических событий (убийств болельщиков Юрия Волкова и Егора Свиридова) фанаты «решили держаться все вместе и поддерживать друг друга невзирая на клубные пристрастия». Болельщики «Спартака», «ЦСКА», «Торпедо», «Динамо», «Локомотива», «Сатурна» и «Химок» почти час собирали подписи местных жителей под петицией, а подписывались они охотно, затем, передали ее в прокуратуру и администрацию и организовано покинули городок, оставив местные власти и полицию в шоке от свеого вызита. На днях, Малоярославский суд будет рассматривать дело Андроника Симоняна. По статье 111.2 Уголовного кодекса (умышленное причинение общеопасным способом тяжкого вреда здоровью) ему грозит до 10 лет тюрьмы

Взято тут
25 января 2012, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Когда нибудь,благодаря такой организованности и принципиальности, движение фанатов сможет стать реальной политической силой.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .