Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 393
Пользователей 2 459

Страна нытиков

Просмотров 19294 Сообщений 132
20 апреля 2011, среда
RR RR
умница хорошо говорил, только очень нудно - медленно...
Он доктор, классный доктор, мастер своего дела и весьма знаменитый и уважаемый человек, а не [STRIKE]пи...ол[/STRIKE], трепло, как многие, любящие вещать с экранов.
Наболело у человека... реально наболело вот он и начал [STRIKE]ныть[/STRIKE] говорить об этом.
:laiel:
Просто так и без причин такое не происходит. Уважаю. Смелый и честный человек.
21 апреля 2011, четверг
RR RR
Очередной "нытик" - Как бы сказали некоторые: жалкий профессоришка, неудачник и лох...

А по мне он нормальный человек который хочет работать, может работать, который может принести пользу стране, да вот только стране на него......

Коллеги, я выступаю от своего собственного имени. Я профессор, ученик академика А.Н. Теренина. Ставка 7 т.р. в месяц, со всеми надбавками, которых можно лишится по воле ректора, – 30 т.р. в месяц. Столько же зарабатывает моя парикмахерша. Одновременно я являюсь Координатором Совета старейшин и Инициативного Общественного Совета Физического факультета. К сожалению, в прошлом году Совет Старейшин потерял своего главу проф. Ю.Н. Демкова и проф. В.С. Булдырева, остались только мы с проф. П.П. Коноровым. В настоящее время ушедших заменили проф. О.М. Артамонов и с.н.с. Л.Л. Басов. То, о чём я сейчас буду говорить, частично обсуждалось с этими тремя людьми порознь и, в общем, было поддержано ими.

Сейчас в Университете, как мы слышали сегодня, сложилась безобразная ситуация, особенно с зарплатами сотрудников. Например, в моей группе, кроме меня – два сотрудника, старший научный сотрудник и инженер, плюс студентка, и иногда мы оплачиваем работу квантового химика с кафедры Фотоники. Основные деньги по науке идут из министерских и университетских грантов и остатков темплана. В этом году нет министерского и университетского грантов, мы получаем лишь по темплану 15000 в месяц, которые идут на оплату с.н.с., кроме того, инженер получает 7000 р. по ЦТСОП, я в этом году, пока, за науку не получаю. Уже шестой год мы работаем по Программе Президиума РАН «Происхождение и эволюция биосферы», ранее получали 360 т.р. в год, а теперь (Программу сократили) – 270 т.р. в год, из них половина – на зарплату. В результате, в конце года я и мои сотрудники получим соответственно 40, 30 и 25 т.р. единовременно.

По данным ПФО, научные сотрудники физического факультета получили, в среднем, в прошлом году в феврале 2313 р., а в июне – 26513 р. При этом ректорат жирует, зарплаты проректоров, по данным сайта http://www.universant.info, доходят до 780 т.р. в месяц, зарплата ректора тщательно скрывается, и я слышал, что он не отчитался по своим доходам за прошлый год. Такая ситуация недопустима и унизительна. «Университет – это профессора» (акад. А.Д. Александров, бывший ректор ЛГУ).

Я предлагаю такую реформу зарплаты по науке для профессоров и научных сотрудников. Для её реализации нам нужно около 150 млн. рублей на этот год для Физфака. Эти деньги в Университете, в принципе, есть (всего на этот год 2.7 млрд. руб. только по Программе развития, но пока всё запланировано только на приборные центры, это недопустимо, надо срочно поднимать зарплату).

Я предлагаю, во-первых, самоанкетирование (которое может привести к некоторому самоочищению), как это было сделано когда-то в ГОИ им. С.И. Вавилова (самоаттестация за 3 последних года). Затем, первый вариант: собрать профессорское собрание и заслушать отчёты всех профессоров и докторов наук, по 10-15 минут, это по моему мнению наш наилучший экспертный совет, у нас на Факультете 105 профессоров; второй вариант: нанять московских академиков – и разделить профессоров на три категории, как это часто делается на Западе – рядовой, видный и выдающийся. Присвоить коэффициенты 1, 2, 3 для размеров их грантов. Дать всем рядовым успешно работающим профессорам грант 1 миллион руб. в год (это даст около 80 т.р. фонда зарплаты в месяц, что позволит увеличить зарплату профессора в 2 раза, до 60 т.р., и содержать 1-2 научных сотрудников). Видный профессор получит фонд зарплаты 160 тыс. в месяц с зарплатой профессора 90 т.р. и группой 3-4 исследователя; и выдающийся – фонд зарплаты 250 т.р. с зарплатой профессора 150 т.р. в месяц с группой 3-4 человека.

Это в корне изменит ситуацию на факультете. Таким образом, мы сможем и молодых содержать прилично, платить 25–30 тыс. в месяц (а следовало бы, по-моему, с учётом планируемых ставок лейтенантов, со следующего года платить 50 т.р. в месяц), и сами профессора смогут получать зарплату, сопоставимую с европейской. Это наш основной план поднятия зарплаты.

Для того, чтобы его реализовать, я считаю, совершенно необходима срочная смена руководства в Университете. Во главе Университета стоит некомпетентный, с нашей точки зрения, человек. Если Университет исследовательский, один из двух ведущих в стране, то во главе Университета не может быть юрист. Сейчас, к сожалению, ректор подгоняет Университет под себя, он уничтожает науку всеми средствами – мы так видим ситуацию. Ректор нам назначен Президентом, к сожалению, без широкого обсуждения в СПбГУ, значит, мы обращаемся напрямую к Президенту Д.А. Медведеву и Премьер-министру В.В. Путину с тем, чтобы срочно разобраться в этой ситуации и сменить ректора. Мы готовы к обсуждению. Если это не будет сделано в краткие сроки (2-3 недели), мы призовем к забастовке. Такая забастовка в Московском государственном университете печати привела в 2011 г. к смене ректора. Всего бастовало 30 сотрудников и 350 студентов. По ходу борьбы 30 сотрудников были уволены, а затем восстановлены по суду. Затем ректора, который разрушал университет, изгнали.

Мы видим ситуацию таким же образом. Университет разрушается: во главе Университета юрист, первый проректор по науке и образованию – кандидат наук, который давно не занимается наукой, проректор по науке – социолог, и так далее, вы все это знаете. Единственный проректор, который, возможно, на своем месте (будущее – покажет, но, по-моему, места такого не должно быть, сейчас физики подчинены химикам, а это абсурд) – это наш пропон С.П. Туник, работающий профессор. Вот такая ситуация.

Если эта забастовка не будет успешной, я лично объявлю голодовку, и я знаю, меня поддержат, – до тех пор, пока не добьемся смены руководства. Ректор Московского университета акад. В.А. Садовничий после принятия закона о зарплатах научных сотрудников в вузах пригрозил голодовкой, и в результате у него все научные сотрудники, при том же безобразном законе – получают свои ставки по штатному расписанию. Гранты – это только надбавка.

Спасибо за внимание.


[size=1]Взято тут[/size]
27 апреля 2011, среда
RR RR
[center]Театралы со всей России потратили два дня на письмо Медведеву и Путину[/center]

26—27 апреля в Театральном центре на Страстном состоялся IV Всероссийский театральный форум «Театр – время перемен», главной темой которого организаторы называли диалог театра с властью. Двух дней форума оказалось недостаточно для подготовки обращения к президенту РФ, премьер-министру страны и Министерству культуры.

[off]Форум начался с радостной новости, которую собравшимся сообщил председатель контрольно-ревизионной комиссии Союза театральных деятелей (СТД) Марк Гурвич. Напомним, что в апреле президент РФ подписал поправку к 94 ФЗ, которая разрешает руководителям театров без конкурса-тендера выбирать мастерские и работников, делающих декорации и костюмы для спектаклей. Это немного облегчит работу театров, объявил Гурвич. Но, как выяснилось из последовавших за этим выступлений, 94 ФЗ проблемы театров не ограничиваются.

Новая угроза

Новую болевую точку озвучили в докладе СТД, который прочитал заместитель председателя СТД Геннадий Смирнов. Он напомнил, что по федеральному закону № 83 все бюджетные учреждения – в их число входят театры, музеи и библиотеки, до 2012 года должны разделиться на три типа: казенные, бюджетные и автономные. Минфин рекомендует театрам выбрать автономию, настаивая на том, что в этом случае они получат больше свободы, а их руководители и будут сами распределять свои доходы и расходы. Вот только пока не ясно, как театрам в условиях этой финансовой свободы выживать.

Следует отметить, что об обсуждении поправок к закону № 83 было объявлено еще до начала форума. Эта тема заинтересовала, в основном, директоров столичных и провинциальных театров и представителей департаментов культуры Москвы и регионов. В зале СТД на Страстном, где проходил форум, почти не было актеров и режиссеров.

Болевые точки

В прениях после доклада делегаты обсуждали и другие проблемы театров. Они говорили, что гранты, которые государственные и местные власти выделяет театральным организациям, нужно тратить на прибавку к зарплате, а местная администрация старается потратить их на новые постановки, о несправедливом налогообложении и других проблемах.

Они рассказывали о том, что театрам мешает работать некомпетентность местных властей, которые игнорируют распоряжения администрации президента и засилье бюрократии, низкие зарплаты творческих работников и отсутствие средств на восстановление зданий. Было немало жалоб на равнодушие Министерства культуры. Председатель СТД Александр Калягин, возглавлявший форум, призывал всех высказываться о наболевшем.

Модные бренды

Нормальной работе провинциальных театров мешают не только сложные финансовые условия. Бывают ситуации, когда местная администрация делает вид, что культуры в регионе просто не существует, ей нужна «прививка из Москвы», и привозит модные театры, режиссеров и актеров. На них тратится больше средств, чем на работу местных театров, – считает режиссер Пермского ТЮЗа Татьяна Жаркова. В своем выступлении форуме она подчеркнула, что превращение Перми в культурную столицу России — всего-навсего идея местной администрации.

«В Перми до проведения здесь в 2009 году фестиваля «Территория» и так было 59 фестивалей. Но нет пророков в своем отечестве, и нам решили привезти фестиваль из Москвы», – рассказала Жаркова GZT.RU.

«Они работают на бренд. Проект – бренд, театр «Сцена-Молот» – бренд, зачем им фестиваль, который существует уже 37 лет подряд? Мне кажется, что такие «бренды» мигрируют по стране, выжимают из региона все, что возможно, и едут в другое место», – добавила она.
Мягкие обращения

Выслушав выступления делегатов в первый день, специально назначенная комиссия составила проекты обращения IV форума к президенту РФ, премьер-министру и в Министерство культуры. Проекты обращений по тону разительно отличались от выступлений. Они получились на редкость мягкими, интеллигентными и обтекаемыми. Делегаты, спохватившись на второй – заключительный – день форума, начали снова выступать, предлагая свои поправки.

Теперь их должны внести в текст обращений, после чего документы будут опубликованы на сайте СТД, где с ними смогут ознакомиться все желающие. Александр Калягин позаботится, чтобы каждое из них дошло до адресата, сказал участников форума заместитель председателя СТД Геннадий Смирнов.

Трудности диалога

Итоговые документы форума не доработаны до конца, но большинство делегатов остались довольны его работой.

«Мы давно не собирались. На форуме были названы проблемы, и болевые точки, которые существуют у театра в нашей стране. Получается так, что президент и премьер-министр страны на словах защищают театр, а потом нижестоящая прослойка этого не слышит и не выполняет ничего», – рассказал GZT.RU Александр Романов, директор златоустского театра «Омнибус», председатель Совета директоров Челябинской области

Довольны остались не все. Тема форума была обозначена как диалог, но этот диалог складывается не всегда, рассказал GZT.RU Андрей Перевалов, руководитель Экспериментальных творческих мастерских Санкт-Петербурга.

«Я ощутил это на себе. Принес конкретные предложения, касающиеся опыта использования некоммерческих, негосударственных организаций, подал заявку на выступление, но мне 27 апреля не дали слова», – пояснил руководитель Экспериментальных творческих мастерских.

После окончания форума Перевалова, по предложению Калягина, пригласили на комиссию, обсуждавшую поправки в итоговые документы. Но и там его так и не выслушали. Глава комиссии, ректор Санкт-Петербургской академии театрального искусства Лев Сундстрем, по словам Перевалова, сказал, что дополнительные замечания ему «не нужны».

«Форум – это диалог. Но IV форум, как мне кажется, показал, что диалог между театральными деятелями очень затруднен. Сейчас ждать диалога с властью невозможно, потому что сами чиновники СТД просто не умеют его вести», – добавил руководитель Экспериментальных творческих мастерских. [/off]

Адрес статьи
28 апреля 2011, четверг
Umka Umka
диалог театра с властью.
И это театр.
28 апреля 2011, четверг
dart dart
Моих друзей уволили с армии потому что через пол года должны стать на получение жилья тупо сократили!Теперь один на трубопрокатном заводе другой в судже.Учились в Питере в военке поработали кто год кто два в армии
29 апреля 2011, пятница
Master Master
поработали кто год кто два в армии
В армии служат, и увольняют от туда обычно по причине...
29 апреля 2011, пятница
RR RR
В армии служат, и увольняют от туда обычно по причине...
Это в нормальной армии.
29 апреля 2011, пятница
Master Master
Нормальная это какая, немецкая или американская?...
29 апреля 2011, пятница
RR RR
Нормальная это какая, немецкая или американская?...
СССРовская
29 апреля 2011, пятница
Master Master
Трудная была тогда армия, нормальной назвать её не могу, даже если и хотел бы...
29 апреля 2011, пятница
RR RR
А сейчас вообще, полная.................................
29 апреля 2011, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
RR;109954:
[CENTER]Леонид Рошаль заставил Минздрав оторвать время у Владимира Путина[/CENTER]
""


Руководитель Министерства здравоохранения и социального развития, наконец, прокомментировала шквал критики, обрушенный на её ведомство доктором Леонидом Рошалем во время совещания у российского премьер-министра Владимира Путина.
Над этим ответом, Татьяна Голикова думала почти две недели.

"Я выступаю за конструктивную критику, но не могу признать, когда критика состоит просто – все плохо и все непрофессионально, - сказала Голикова журналистам - Не все было корректным. Но существует свобода слова, и доктор говорил, что считал нужным. Мы и сами знаем про низкую зарплату врачей, но не все зависит от нас. Если есть конкретные предложения, что мы должны что-то делать по-другому, то мы готовы их выслушать".

Кроме того, министр Минздравсоцразвития Российской Федерации заявила, что не согласна с обвинениями Рошаля в том, что медицинские программы не проходят обсуждения у врачей. "Ни одна программа, – сказала Татьяна Голикова, – не может быть представлена в правительство, не пройдя обсуждения в регионах у врачебной общественности".

О своём отношении к жалобам на её ведомство министр сказала так: "А как вы думаете, как может отреагировать коллектив, когда его целиком обвиняют в непрофессионализме? По-моему, только отрицательно".

Отсюда>>>
29 апреля 2011, пятница
dart dart
зарплату им как офицерам должны были дать 35 тысяч и что дали 1 месяц и прикрыли это дело
29 апреля 2011, пятница
RR RR
Голикова ответила Рошалю
Так кто-же получается из этого всего "отрицательный персонаж"?
29 апреля 2011, пятница
Master Master
Всё сложно, и не понятно...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .