Сообщения за сегодня
Активность на форуме
12 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
2 дня назад
2 дня назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Клопы наступают

Просмотров 7303 Сообщений 29
16 июня 2010, среда
RR RR
[CENTER]Привет, клоповник![/CENTER]

[SIZE="1"]Специалисты фиксируют нашествие клопов на Москву: рост численности этих насекомых растет год от года, равно как и количество обращений граждан с просьбой избавить их от постельных кровососущих[/SIZE]

Когда-то давно клопы были неотъемлемой частью людского жилья. Мир шел вперед, дома становились лучше, санитарная обстановка также – казалось бы – улучшалась, средства дезинфекции поражали насекомых все надежнее. Однако, как выяснилось, в 2010 г. проблема клопов для российской столицы вновь стала актуальна. Здравствуй, милый клоповник, здравствуй, XIX век. Согласно сообщению представителя московского управления Роспотребнадзора, в квартирах москвичей в 2010 г. распространение постельных клопов стало настоящей проблемой: только в первом квартале текущего года количество обращений граждан в Московский городской центр дезинфекции с жалобами на нашествие клопов в квартирах увеличилось в 9,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

[off]"Рост численности клопов в столице растет год от года. По данным Московского городского центра дезинфекции, в 2005 г. объем выполненных работ по уничтожению клопов в московских квартирах составлял всего лишь 1% от других уничтоженных видов насекомых (блох, комаров, тараканов, клещей, мух). В 2008 г. этот показатель составил 2,1%, а в 2009 - уже 5,2%", - рассказал собеседник агентства. В управлении подчеркнули, что для предотвращения появления клопов необходимо регулярно проводить уборку, лучше с использованием пылесоса, чаще менять постельное белье, не хранить его грязным, а сразу стирать. "Кроме того, рекомендуется периодически осматривать диваны и ковры, обращая внимание на следы жизнедеятельности клопов - темные точки (так называемая "засиженность") в стыках деталей мебели, рам картин, на внутренней стороне отстающих обоев, а также пятнышки крови на постельном белье", - отметил специалист.

Отметим, что это не первый раз, когда специалисты указывают на клопов как на актуальную проблему московской жизни. Ранее – весной текущего года – специалисты уже заявляли, что идет "какой-то колоссальный рост и активное заселение популяцией клопов лечебных учреждений и общежитий столицы". Более того, как указала заместитель главного врача городского центра дезинфекции, руководитель дезинфекционной станции N1 Наталья Лобанок, существует реальная вероятность вытеснения тараканов клопами. Она подчеркнула, что московские дезинфектологи делают все возможное, чтобы справиться с этой вспышкой роста популяции паразитов, однако естественные процессы приведут к тому, что к концу весны численность насекомых в городе только возрастет.

СПРАВКА:

Постельные клопы - кровососущие бескрылые насекомые, относятся к домовым (гнездовым) паразитам подстерегающего типа. Самка ежедневно откладывает от 1 до 12 яиц (за всю жизнь - от 250 до 500 яиц). Места кладки - щели в стенах, мебели, стыки обоев. Личинки клопов, как и взрослые насекомые, питаются кровью. Обычно клопы питаются через каждые 24-48 часов, в основном кровью человека, но могут также пить кровь домашних животных, крыс, голубей. Паразиты ведут ночной образ жизни, а днем прячутся в своих убежищах, бояться искусственного света. Человек подвергается нападению клопов чаще всего ночью во время сна, но голодный клоп может напасть и днем, отмечает сотрудник центра дезинфекции.

Самый простой и наиболее частый способ распространения паразитов - это их занос с вещами, одеждой, мебелью и другими предметами обихода. Они могут переползать из соседних квартир, с этажа на этаж по каналам вентиляции и вдоль электрических проводов. В теплое время они способны ползать по наружным стенам домов. Кроме того, рассадником клопов считаются чердаки, если в них гнездятся голуби. Изредка клопа можно подцепить в транспорте и других местах скопления людей. [/off]

[SIZE="1"]Интерфакс[/SIZE]
16 июня 2010, среда
BuBu BuBu
Вот те раз...
16 июня 2010, среда
RR RR
Вот те раз...
И раз, и два.. и прогресс налицо. Вперёд,.... в светлое прошлое
17 июня 2010, четверг
BobNet BobNet
Вперед в светлое будущее "с лапшою на ушах" - лозунг современности joke

Очередная байка-страшилка, что-то от кучи моих знакомых из МСК мне ни кто на данную проблему не пожаловался, а многие даже удивились увидев такую сокрушительную новость про их жизнь в белокаменной.
17 июня 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
1.Когда я жил в трёхэтажке на последнем этаже, у меня рядом с окном росло дерево. Летом окно было постоянно открыто, стоило только выключить свет и лечь в постель, как кто-то начинал меня кусать. Как только на улице похолодало, эта напасть исчезла сама собой.
2. Соседи по лестничной площадке в Харькове, тоже ужасно страдали от укусов невидимых насекомых.Виной тому оказалось ласточкино гнездо на форточке, оттуда и лезли в квартиру эти то-ли клопы, то-ли птичьи блохи.
3. Харьковские друзья с первого этажа, каждое лето страдали от нашествия и укусов земляных блох.

Лето, господа. Кусаются все, кто умеет, а кто это и как он называется, не важно. Скоро мухи кусачие выведутся, кстати.
17 июня 2010, четверг
RR RR
Очередная байка-страшилка, что-то от кучи моих знакомых из МСК мне ни кто на данную проблему не пожаловался, а многие даже удивились
Конечно, откуда клопы на Рублёвке smile
А источник полное брехло. верить нельзя!
17 июня 2010, четверг
BobNet BobNet
RR;72873:
А источник полное брехло. верить нельзя!
Вообще-то источник не Интерфакс, а вот этот загадочный "товарищ" который сообщил ужасающий факт о жизни москвичей корреспондентам "Интерфакс":lol:
Согласно сообщению представителя московского управления Роспотребнадзора, в квартирах москвичей в 2010 г. распространение постельных клопов стало настоящей проблемой

P.S. Про А/H1N1 страшилку даже главный врач страны рассказывалgigi
17 июня 2010, четверг
RR RR
BobNet, скажите, вы о существовании в нашей стране бедных людей знаете?
""


smile
17 июня 2010, четверг
BobNet BobNet
Ну раз вспомнили бедных в теме про клопов, то тогда предлагаю вспомнить и про бомжей которых "косит" туберкулез и грызут вши.
17 июня 2010, четверг
RR RR
то тогда предлагаю вспомнить и про бомжей которых "косит" туберкулез и грызут вши.
Да, да и о них тоже не стоит забывать.

Но на вопрос ты так и не ответил smile
17 июня 2010, четверг
BobNet BobNet
Отвечаю на вопрос RR : бедные конечно есть, были и будут.

Теперь мой вопрос: причем здесь бедные, я так и не понял и каким боком их тут вспомнил ?
17 июня 2010, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
BobNet;72928:
причем здесь бедные, я так и не понял и каким боком их тут вспомнил ?
У них, наверное, не хватает денег на клопомор sad
17 июня 2010, четверг
BobNet BobNet
Странно на борьбу со вшами значит хватает ?
Тогда почему нет разгромной новости-страшилки, что столицу атакуют стаи вшей, а то какая-то дискриминация, клопов вспомнили, а их забыли.

P.S. На всякий случай поясню свою точку зрения на счет споров с моей стороны, персонально ни к кому я не придираюсь и не планирую даже, мне это просто не нужно, но хотелось бы объективного здравомыслящего общения, поэтому когда вижу новости из разных источников от которых несет "душком", а обычно это из разряда "страшилок" - хочется развеять данную дезу и разложить все "по полочкам"
17 июня 2010, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
BobNet;72931:
Тогда почему нет разгромной новости-страшилки, что столицу атакуют стаи вшей, а то какая-то дискриминация, клопов вспомнили, а их забыли
Пжалста *JOKINGLY*

Педикулез наступает


По данным Роспотребнадзора, в Москве педикулез распространен больше, чем в среднем по России. Причем пик заболеваемости приходится на первые месяцы учебного года: 8–10 человек на 1000 школьников; 20–24 на 1000 человек в школах-интернатах; 4–5 на 1000 человек в училищах и техникумах.
За последние два учебных года в Москве было выявлено 129 очагов группового педикулеза в организованных детских коллективах. Для сравнения: в 2006/07 учебном году таковых было зарегистрировано 70.
Это заболевание получило распространение даже в самых престижных школах. При этом на общеобразовательные школы и гимназии приходилось около 90% очагов поражения. Наибольшее их количество было зарегистрировано в Центральном, Южном и Юго-Западном административных округах.
Особенно много пораженных педикулезом среди учащихся младших и средних классов. Это объясняется тем, что дети, вышедшие из-под опеки родителей, меньше заботятся о своей чистоте и не обладают достаточными навыками гигиены.
При выяснении причин распространения заболевания Роспотребнадзор выявил следующие нарушения: [INDENT]1. Несоблюдение сроков проведения профилактических осмотров.
2. Проведение их в неполном объеме.
3. Недостаточная осведомленность родителей и школьников о профилактике педикулеза.
4. Администрация школ не проявляет должной настороженности для выявления вшей у учащихся.
[/INDENT][CENTER]
""
[/CENTER]
[off]Рост числа заболевших наблюдается не только в нашей стране. Педикулез стал актуальной проблемой и для благополучной Англии. В связи с этим в Лондонской школе гигиены запущен трехлетний исследовательский проект по изучению устойчивости головных вшей к современным методам лечения. Энтомолог Вайер называет распространяющийся педикулез «вшивостью благополучия», так как этих насекомых можно сейчас обнаружить у представителей всех социальных групп населения. Ученый выявил, что пик их распространения связан с появлением у людей стиральных машин с режимом стирки 40 градусов, при котором насекомые не погибают. Другие же исследователи считают, что существует связь между запретом на применение химиката ДДТ в сельском хозяйстве и увеличением численности вшей. Современные кровососущие приспособились к химикатам модных шампуней и прекрасно живут на вымытых волосах.
В школах Болгарии несколько лет назад процветал бизнес по продаже этих насекомых. Находчивые школьники поняли, что педикулез – уважительная причина для отдыха от учебы, и стали продавать их в спичечных коробочках, заражая друг друга.
В Дании к проблеме относятся очень серьезно. Для борьбы с насекомыми изобретена насадка для пылесоса в виде расчески. Как утверждает создатель – школьный учитель, она поможет справиться со вшами, которые донимают ребят. По мнению автора изобретения, такой метод эффективнее обычного расчесывания.
Симптомы этого неприятного заболевания выражаются в следующем:[INDENT] – зуд, сопровождающийся расчесами; у некоторых людей возможна аллергия;
– огрубения кожи от массовых укусов насекомых;
– пигментация кожи за счет тканевых кровоизлияний и воспалительного процесса, вызванного воздействием слюны насекомых.
[/INDENT]Расчесы способствуют возникновению вторичных кожных заболеваний – дерматитов, экзем и т.д. Иногда появляются субфебрильная температура, припухлость лимфатических узлов. Наибольшую эпидемиологическую опасность представляют так называемые платяные вши, которые являются возбудителями сыпного и возвратного тифа.
Для борьбы с этими насекомыми специалисты рекомендуют применять следующие методы (см. учебное пособие «Профилактика инфекционных болезней в детских учреждениях». – М., 2004):
1. Механический метод. Вычесывание волос частым гребнем каждые 5–7 дней. При этом рекомендуется использовать 4,5–10-процентную уксусную кислоту или столовый уксус.
2. Физический метод. Использование низких и высоких температур при платяном педикулезе: вымораживание вещей при температуре минус 15–25 градусов, а также кипячение белья и проглаживание горячим утюгом в течение 20–90 минут обеспечат полное уничтожение насекомых.
3. Для дезинфекции помещений в очагах педикулеза используют химический метод. Химические средства (педикулициды) применяют в разнообразных формах – лосьоны, шампуни, инсектицидные мыла, средства в аэрозольной упаковке. Прежде чем воспользоваться педикулицидами, следует внимательно прочитать этикетку. В основном они не разрешены для применения детям до 5 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям, склонным к аллергии. Исключение составляет «Пара-плюс» – препарат в аэрозольной упаковке, который отличается более высокой эффективностью и быстротой в обращении. Средство оставляют на обработанной поверхности на 10 минут, затем смывают. При использовании средств с недостаточным действием рекомендуется проводить повторные обработки через 7–10 дней. Для уничтожения платяных вшей следует применять концентраты эмульсий «Медифокс», «Акромед», «Авицин», мыло «Витар», средство в аэрозольной упаковке «А-Пар».

[CENTER]
""
[/CENTER]
В детских организованных коллективах ответственность за противопедикулезные мероприятия несут руководители детских учебных заведений. А медицинский персонал с привлечением воспитателей осуществляет эти мероприятия. Так, осмотру на педикулез подлежат:[INDENT] – учащиеся учреждений общего и профессионального образования – не реже 4 раз в год после каждых каникул, ежемесячно – выборочно (не менее 4–5 классов) и за 10–15 дней до окончания учебного года;
– учащиеся школ-интернатов, детских домов – еженедельно;
– дети, выезжающие в детские оздоровительные учреждения, лагеря, до выезда осматриваются медицинским персоналом поликлиники по месту жительства.
[/INDENT]При обнаружении педикулеза необходимо срочно вызвать специалистов из центров Госсанэпиднадзора, отделов дезстанций или государственных дезинфекционных предприятий.
Кроме проведения вышеуказанных мероприятий, важно учить детей элементарным навыкам гигиены. Следует объяснять, что заразиться педикулезом можно, позаимствовав чужую шапку, куртку с капюшоном. Учитывая, что эти насекомые легко переползают с одного хозяина на другого, девочкам и девушкам не стоит ходить с длинными распущенными волосами в местах скопления людей, в транспорте. Не надо также пользоваться чужими расческами, заколками для волос и шарфами. А кроме того, хорошей профилактикой этого заболевания служат регулярное мытье тела и головы, смена нательного и постельного белья, чистка одежды и тщательная уборка помещений.

Екатерина Ушакова [/off]

Отсюда>>>
17 июня 2010, четверг
BuBu BuBu
Еще опасность обострилась- земляные блохи. У друга в гараже завелись. Там ни животных ни людей. Даже машина изредка. Полынь пофиг им. Дифлофос не применим по причине негерметичности потолка, быстро выдует.
Так и живем...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .