Сообщения за сегодня
Активность на форуме
10 часов назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 733
Пользователей 2 463

Жить стало лучше, жить стало веселее

Просмотров 21388 Сообщений 142
15 августа 2011, понедельник
Umka Umka
Прохоров, сука, как дембель - неизбежен!
15 августа 2011, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
""
21 августа 2011, воскресенье
RR RR
[center]Европейские социологи: Россияне — самые несчастные на материке[/center]

Несмотря на финансовый кризис и капризы летней погоды, более двух третей европейцев считают себя вполне счастливыми людьми. Об этом пишет молодежный журнал "Yoki.ru".

Как показало исследование Гамбургского фонда вопросов будущего, в котором участвовали 15 тыс. граждан из 13 стран Европы, позитивнее остальных (в 96 человек из ста) окружающую действительность воспринимают датчане.

За ними следуют греки – счастливыми считают себя 80% респондентов, итальянцы (79% ) и французы (77% ).

Немцы в этом рейтинге заняли 11-е место (61% ), подтвердив репутацию реалистов. Граждане Польши оказались на предпоследнем, 12-м, месте (50% счастливых на страну). А замыкают список россияне: в РФ довольными жизнью оказались только 37% опрошенных.

Исследователи утверждают, что, несмотря на отличие долей "счастливых", в охваченных опросом странах наблюдается ряд общих закономерностей: женщины, как правило, счастливее мужчин, сельские жители счастливее горожан, а семейные пары намного более удовлетворены положением вещей, нежели люди одинокие. Важным, вопреки расхожей поговорке, оказался и уровень финансового благосостояния: среди зажиточных людей «счастливых» было больше, чем среди граждан с низкими доходами. Но самым главным результатом исследования в фонде считают то, что счастливыми себя называет большая часть молодого поколения европейцев.

Впрочем, у отечественных экспертов достоверность исследования ФИБ вызывает вопросы. "Мы проводим опросы на ту же тему. На протяжении последних 4–5 лет они показывают устойчивую цифру: порядка 75% россиян называют себя счастливыми», – заверил газету «Взгляд» генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

www.rosbalt.ru
21 августа 2011, воскресенье
дрон дрон Заслуженному панку России!
порядка 75% россиян называют себя счастливыми»,
На рублёвке опрашивали?
22 августа 2011, понедельник
RR RR
На рублёвке опрашивали?
Наверное, это же ВЦИОМ, его же власть содержит... ну сам понимаешь.
22 августа 2011, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
дрон;121836:
На рублёвке опрашивали?

В Куршевеле.*ROFL*

""
10 сентября 2011, суббота
RR RR
[size=1]Автор Вячеслав Костиков.[/size]

[center]Когда засмеются еноты?
Россия становится всё неулыбчивее[/center]

Любители словесности, конечно же, помнят знаменитую фразу о курортной Ялте из рассказа А. Чехова «Дама с собачкой». «И тут отчётливо бросались в глаза две особенности нарядной ялтинской толпы: пожилые дамы были одеты, как молодые, и было много генералов». А какова особенность нынешней летней толпы?

Иностранцы, пожившие в России, много пишут о красоте русских женщин. Особенно молодых. Пишут о том, как они ярко, часто вызывающе одеваются, сколько тратят на модную одежду, макияж, бижутерию... Словом, молодая Россия хочет и умеет себя показать. И это особенно бросается в глаза на фоне Европы, которая давно преодолела тягу к показухе и больше обращает внимание на содержание, чем на внешний блеск. Мы же, русские, всё ещё пытаемся наверстать то, чего были лишены в годы тотального дефицита.

Но иностранцы видят и другую особенность российской толпы: её неулыбчивость. «Какая-то вечная озабоченность написана на русских лицах», - пишут корреспонденты. И в самом деле: официальное телевидение настойчиво выжимает из нас хохот. Профессия «смехача» сделалась чуть ли не самой распространённой в России. Раньше власть веселила нас Райкиным и Мироновым по вечерам, когда человек приходил с работы и был готов к «здоровому отдыху».

[OFF]Сегодня же сеансы смехотерапии начинаются с самого утра. Некогда известные ведущие информационных программ переквалифицировались в клоунов и с раннего утра потчуют нас скабрезными шуточками. Прямо как в сказке о Буратино: «Солнце ещё не взошло, а в Стране дураков уже закипела работа».

Неулыбчивость русских в какой-то степени можно объяснить особенностями климата. Зимой то снег, то ветер. Летом пыль. Осенью слякоть и грязь. Весной сосульки. Невольно хочется зажмуриться, обругать соседа, а лучше - губернатора.
Улыбка слоника

Тем дороже улыбка. Помните в знаменитой детской песенке енота?

От улыбки станет всем теплей -
И слону и даже маленькой улитке.
Так пускай повсюду на земле,
Будто лампочки,
включаются улыбки!

Но заморозки и пыль случаются и в других странах, а неулыбчивость почему-то прописалась в России. А ведь некогда особенностью русского лица и русского характера были именно улыбчивость, отзывчивость, доброта. Куда всё это подевалось? Сходите-ка на досуге в Третьяковскую галерею или в питерский Русский музей. Посмотрите на портреты наших предков. И сравните их ну хотя бы с лицами наших депутатов, губернаторов, генералов. И куда всё это подевалось? Даже царские жандармы с картины И. Репина «Арест пропагандиста» по сравнению с нынешними, прошедшими аттестацию лицами кажутся какими-то богоугодными.

Оно и понятно: почти целый век режим старательно выбрасывал из России всё лучшее, что было в умах, в лицах, в улыбках. Всмотритесь в фотографии изгнанных Лениным русских интеллигентов, философов, писателей. Всмотритесь в лица русских офицеров, оказавшихся в изгнании. Всмотритесь в лики священников, оказавшихся в православном далеке. А потом были ещё и ГУЛАГ, и десятилетия репрессий, чисток, партийных проработок и мобилизаций. Во имя коллективизма власть тупо и настойчиво стирала с русского лица и из русского характера всё индивидуальное, самобытное. Образцом стало некое усреднённо-коллективное лицо, которое так хорошо просматривается в живописи советского периода. Вся эта череда передовиков производства, почётных доярок, заслуженных токарей, «стахановцев», генералов, «красных директоров», депутатов Верховного Совета. Какие-то однообразные, каменные лица, глаза которых «освещались радостью» только при виде вождей. Посмотрите на памятники солдатам, стоящие на наших площадях и кладбищах. Неизменная суровость, безликость и обречённость. Словно на каждом памятнике высечено: «Родился, чтобы умереть». Даже улыбчивого Юрия Гагарина ухитрились превратить в какого-то истукана, что стоит на одноимённой площади в Москве и вызывает по ночам страх у жителей соседних кварталов.

Лицо советского человека шлифовалось и на курсах тотального дефицита. Вся страна была озабочена тем, где достать три метра штапеля на платьице, как заполучить зимние сапожки, как не пропустить очередь за мукой. Не говоря уже о заветном ковре на стену или о простеньком чайном сервизе.
Дефицит совести

Сегодня примитивный советский дефицит исчез. Но выявились другие. У большинства людей просто нет денег, чтобы купить себе кусочек капиталистического счастья. «Все деньги ушли на яхту Абрамовича», - шутят горожане. И у многих жителей на лице появляется не только изумление по поводу конструкции нашего капитализма, но и выражение страха. Не за жизнь, как при Сталине и Берия, а за будущее. «Россия движется по неправильному пути», - считает почти половина жителей. «Решение важных социальных проблем постоянно откладывается. Декларируются правильные идеи и планы, но реализация их далека от обещанного», - подводит итог исследований Владимир Петухов из Института социологии РАН.[/OFF]

В самом деле: откуда взяться доброй улыбке енота, если приватизированная квартира обходится всё дороже и дороже и скоро нечем будет платить за газ и тепло? Если дороги становятся всё хуже. Если без взятки невозможно записать ребёнка в детский садик. Если подрастающие дети понимают, что им никогда не заработать на собственную квартиру. Если родители выпускников боятся, что их детей «загребут в армию». Если «постоянно возрастающей пенсии» (спасибо «Единой России») не хватает на лекарства.

Таких «если», увы, не становится меньше. И все они читаются на лицах наших сограждан. Ожидать, что в ближайшие годы эти лица просияют от счастья, как-то не приходится. Но песни о счастливом еноте, улыбчивом слонике и о предвыборных «ёжиках в тумане» живы. И в преддверии выборов они будут звучать всё чаще и громче.

«Аргументы и Факты»
10 сентября 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Не правда всё это! Улыбайтесь чаще, улыбайтесь везде, улыбайтесь всем! И тогда у вас появится возможность сытой и беззаботной жизни за государственный счёт. Окружение ваше, правда, в халатах ходить будет.
13 сентября 2011, вторник
RR RR
""


[center]КПРФ предлагает кормить чиновников блюдами из "продуктовой корзины"[/center]

Группа депутатов фракции КПРФ в Госдуме направила письмо управляющему делами администрации президента РФ Игорю Кожину с предложением ввести в государственных учреждениях меню, в которое войдут блюда, приготовленные из минимального набора продуктов.

Письмо депутатов было размещено во вторник на сайте КПРФ.

Согласно данным Росстата, минимальный набор продуктов питания в России в августе 2011 года стоил 2512 рублей в месяц. Исходя из состава минимального набора продуктов питания, разовая порция в рамках трехразового питания включает 120 грамм хлеба, 100 грамм картофеля, 30 грамм мяса, 10 грамм рыбопродуктов, 90 грамм овощей и бахчевых культур, 20 грамм свежих фруктов, пишут депутаты-коммунисты.

"Мы, представители фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, по многочисленным просьбам избирателей обращаемся к Вам с предложением ввести в столовых и буфетах администрации президента РФ, правительства и министерств РФ, Государственной Думы и Совета Федерации РФ специальное меню, в которое включать блюда, приготовленные из продуктов, входящих в минимальный набор продуктов питания, по нормативам минимального набора продуктов питания, действующему в Российской Федерации", - говорится в письме депутатов.

Коммунисты полагают, что если чиновники перейдут на такое меню, это "подтолкнет их к пересмотру состава минимального набора продуктов питания и размера прожиточного минимума".

РИА Новости

P.S. Прикольно будет посмотреть на схуднувшиеся физиономии наших замечательных чиновничков. А ещё бы их одевать на "прожиточный минимум", вот бы была красота
13 сентября 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ещё на МРОТ их всех посадить. Коммунисты,конечно, пиарятся перед выборами, раньше надо было такие вещи предлагать. Ну да ладно,всё-равно за них проголосую, в знак протеста.
3 ноября 2011, четверг
RR RR
[center]Россияне станут реально равны перед смертью[/center]

Крылатое выражение "перед смертью все равны" не находило своего подтверждения в жизни, пока за дело не взялась Федеральная антимонопольная служба. По крайней мере, такой вывод можно было сделать вчера по окончании пресс-конференции заместителя начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Михаила Федоренко "Регулирование рынка похоронных услуг со стороны Федеральной антимонопольной службы".

Оказалось, начиная с 2009 г. ФАС мониторила похоронный бизнес и за два года пришла к выводу, что он погряз в коррупции и сросся с властью на местах. Во всех городах с населением свыше 100 тысяч орудуют монопольные госструктуры, ГУПы и МУПы, созданные мэриями.

[off]ГУПы и МУПы на рынке ритуальных услуг занимают всего 30%. Однако по факту львиная доля оборота приходится именно на них, коммерческим же похоронщикам остается довольствоваться жалкими крохами где-нибудь на периферии.

Доходит до того, что в моргах некоторых городов умерших даже родственникам не отдают: "Так и говорят – не отдадим, пока не заключите договор с нашим "ритуалом", – рассказал Михаил Федоренко. Ну, а наибольшего размаха похоронный беспредел приобретает при "дележе" участков на кладбище. Монополисты распродают эти участки незаконно и нелегально. И это при том, что вся земля на кладбище государственная и бесплатная, напомнил Федоренко.

Цены у монополий растут, качество услуг падает, кладбища во многих городах находятся в ужасающем состоянии, "а цены при этом как в Европе".

За время проверок ФАС завела по всей стране более 250 дел – это и административная, и даже уголовная ответственность "за сговор".

Но и это еще не все. Совместно с представителями похоронной индустрии и при участии ОПОРы России антимонопольное ведомство разработало ряд поправок в законопроект о похоронном деле и передало его на рассмотрение в правительство.

Министерства уже прислали свои небольшие замечания. Однако Минрегионразвития, в ведение которого как раз и передали не относящуюся ранее ни к кому похоронную сферу, воспротивилось нововведениям. Главным камнем преткновения является способ регулирования. Минрегионразвития предлагает ввести лицензирование, тогда как ФАС считает необходимым создание саморегулируемых ритуальных объединений. Если нужен разгул коррупции, давайте вернем лицензирование – все знают, в какие кабинеты надо деньги занести, говорит Михаил Федоренко.

Одно из нововведений нового закона касается мест для захоронения. Оказывается, теоретически любой россиянин имеет право прийти в мэрию и потребовать любое свободное место на кладбище для умершего. Однако, по словам Федоренко, реализовать это свое право люди могут только в деревнях. В мэриях городов их сразу отправляют в ГУП или в МУП.

Теперь же, согласно предлагаемому ФАС закону, каждая мэрия должна будет вывесить у себя схему кладбищ с обозначением всех свободных мест. Гражданин может прийти и выбирать любое понравившееся. Или за него это может сделать по доверенности ритуальная служба.

Михаил Федоренко уверяет: скрыть свободные места на кладбище, чтобы потом продать "своим", у мэрии не получится. А чтобы на заветные квадратные метры не посягали любые другие структуры, их с кладбищ предлагается убрать. Обслуживать территорию мэрия будет своими силами.

Что касается столичного монополиста ГУП "Ритуал", его дни сочтены. По словам Федоренко, на этот ГУП ФАС указывала еще прежнему московскому правительству, однако только новое отнеслось с пониманием.

Впрочем, если на кладбищах и удастся победить коррупцию, вряд ли всех устроит наступившее равенство. Сейчас, поднакопив деньжат, все-таки можно прикупить понравившийся участок. При новой схеме придется довольствоваться тем, что есть в наличии, - самые хорошие места быстро расхватают родственники тех, кто умрет пораньше.[/off]

"Утро"
3 ноября 2011, четверг
Umka Umka
самые хорошие места быстро расхватают родственники тех, кто умрет пораньше.
Вывод - не стоит тянуть с собственной смертью.

Создание спроса на хорошие места как раз и порождает этот беспредел.
5 декабря 2011, понедельник
RR RR
Новая Госдума будет энергичной и веселой

Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что по результатам состоявшихся выборов в Госдуму будет сформирован более энергичный и, как он выразился, более веселый парламент.

"То, что будет у нас более веселый парламент, меня радует. Мы все понимаем, что только в споре рождается истина, ни у кого нет монополии на правду, на формулирование абсолютно правильных подходов", - сказал Д.Медведев в ходе встречи в понедельник в Горках с членами Общественного комитета своих сторонников.

Как подчеркнул президент, "когда люди начинают спорить, это, как правило, заканчивается подготовкой более сбалансированного варианта решения". "Поэтому более веселый, более энергичный парламент - это, я думаю, на пользу стране. Надеюсь, так и будет", - сказал Д.Медведев.

/Личные Деньги/

Ну, теперь обхохочемся.
5 декабря 2011, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Им и в прошлой не скучно было.

""


""
5 декабря 2011, понедельник
RR RR
Законодатели, блин.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .