Сообщения за сегодня
Активность на форуме
14 минут назад
2 часа назад
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 713
Пользователей 2 463

Жить стало лучше, жить стало веселее

Просмотров 21277 Сообщений 142
24 ноября 2010, среда
RR RR
[center]«Работа-убийца»: Минздрав предсказал колоссальный рост смертности[/center]

«Минздравсоцразвития» раскритиковало предложение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) об увеличении продолжительности рабочей недели, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы министерства Александра Сафонова…

По мнению Сафонова, введение 60-часовой рабочей недели приведет к «колоссальному росту смертности» на некоторых видах производства.

Как сообщает «Интерфакс», чиновник также считает рискованным увеличение продолжительности трудового дня для работников транспорта.

«Если водитель работает не 8 часов, а 15 или даже 18, то наступает физическая усталость, и он заведет автобус не туда, куда нужно», - пояснил заместитель министра здравоохранения.

Он добавил, что все нормы сверхурочной работы закреплены в российском трудовом законодательстве. По словам сотрудника Минздрава, сверхурочный труд возможен только на основе обоюдного согласия сторон.

«Если работник не хочет работать дополнительно, то вы не имеете право его заставить», - заявил он.

Сафонов, как пишет www.medportal.ru, считает, что эффективность производства необходимо повышать не за счет увеличения рабочего времени, а благодаря внедрению новых технологий.

РСПП подготовил проект поправок к Трудовому кодексу РФ в начале ноября 2010 года. В частности, в законодательстве предложено закрепить возможность введения 60-часовой рабочей недели с согласия работника. Согласно действующим нормам, продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. После публикации предложение РСПП подверглось жесткой критике со стороны профсоюзных организаций.

Позднее представители РСПП пояснили, что предложение организации было неправильно истолковано. В частности, заместитель председателя Союза Федор Прокопов заявил, что в РСПП не предлагали увеличить продолжительность рабочей недели. Идея Союза заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.

Источник
24 ноября 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Прохоров, видимо, по себе судит. Когда он в Куршавеле с девками "зажигает", время летит незаметно, а он не устает вовсе.
24 ноября 2010, среда
Семицветик Семицветик
ВЖИК;92304:
Прохоров, видимо, по себе судит. Когда он в Куршавеле с девками "зажигает", время летит незаметно, а он не устает вовсе.

Вжик, вот ты, например, на форуме тоже то с девчатами, то с Мастером зажигаешь, и время тоже летит не заметно и вроде не устаешь. joke Каждому свое, каждый зажигает, где и как может.Может тоже рванешь в Куршавель? Или все таки будешь дальше с нами тусоваться?
24 ноября 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Да я вас всех ни на какие Куршавели с Гоаами не променяю !!!
""
1 декабря 2010, среда
RR RR
[center]Совет Федерации одобрил закон о приостановке индексации зарплат чиновников[/center]

Совет Федерации в среду одобрил закон, которым приостанавливаются нормы об индексации зарплат чиновников.

Закон "О внесении изменения в статью 31 федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и приостановлении действия отдельных положений законодательных актов РФ в связи с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" внесло в Госдуму правительство РФ.

Законом приостанавливается в 2011-2013 годах норма, предусматривающая ежегодную индексацию оплаты труда федеральных государственных служащих в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год с учетом уровня инфляции.

В пояснительной записке к документу правительство напоминает, что эта норма приостановлена и на 2010 год.

Законом также приостанавливается в 2011-2013 годах действие нормы об обязательном аудите государственных внебюджетных фондов.

Источник

[HIDE="500"]P.S. Я не люблю когда ругаются матом, особенно на страницах форума. Но после того как, три года живя на "голой зарплате" без индексаций и с обрублением всех небольших допвыплат, по сути доживая а не живя. Перспектива нахождения в таком же гавне при дальнейшем финансовом прозябании аж до 2014 года на фоне ежедневно дорожающей жизни совершенно не радует, хочется сказать... много сказать кое-кому, но толку то что sad Напомню, что мой оклад сейчас составляет 3480 рублей[/HIDE]
1 декабря 2010, среда
Семицветик Семицветик
RR;93020:

*** скрытый текст ***

[HIDE="2500"]Так стоит ли в таком случае ругать чиновников, ведь большинство из них и работает за чуть больше МРОТ( я говорю о тех, кто работает в муниципальных образованиях и аналогичных им госструктурах).Урезали бы в таком случае свои "сиротские" депутатские и "думские" зарплаты, глядишь и не один годовой бюджет сэкономили.Так нет, надо обдирать тех, кто и так ободран.Своими действиями господа законодатели создают все предпосылки для коррупции.Хотя что об этом говорить, тот кто горланит на каждом углу о борьбе с коррупцией, тот в ней погряз выше собственной головы, а людям на откуп, как кость голодному псу кидают на бичевание тех, кто по сравнению с ними во взяточничестве и круговой поруке просто новорожденный младенец.[/HIDE]
1 декабря 2010, среда
RR RR
Да вот то-то же. sad
Им то, что, себя любимых они сильно не обидят. Да там и так уже по максимуму. Вот интересно, а во сколько обходится государству один депутат/министр/большой чиновник? Полностью сумму, с последующим пенсионом и льготами озвучить кто может?
1 декабря 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Это государственная тайна, видимо.
1 декабря 2010, среда
RR RR
Это государственная тайна, видимо.
И к тому же "очень страшная"
""
17 декабря 2010, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Президент и профсоюзы встали на защиту трудовых прав

Увеличение рабочей недели до 60 часов в современной России невозможно. Об этом заявил в среду Дмитрий Медведев на встрече с представителями профсоюзных организаций. Повышение МРОТа, создание новых рабочих мест, цивилизованная политика в отношении иностранцев, желающих работать в России, - эти задачи должны быть в поле зрения профсоюзов.

Россия до сих пор не присоединилась ко всем европейским конвенциям в области охраны труда. Причина - экономический кризис.

- Не надо исходить из того, что мы пока бедные и не можем позволить себе эту конвенцию, - сказал президент. - Где есть такая возможность, нужно двигаться вперед.

Двигаться вперед нужно сразу в нескольких направлениях. Одно из них - борьба с безработицей. За последнее время число безработных на рынке снизилось на 2 млн человек. Но люди по-прежнему с трудом находят работу: в одних случаях не подходит зарплата, в других - нет предложений с нужной квалификацией.

- Нам удалось смягчить последствия экономического кризиса и, что особенно важно, минимизировать рост безработицы в 2009 году. В этом году мы добились ее устойчивого снижения, и, может быть, это самый благоприятный результат, которого нам удалось достичь, - сказал президент.

Создание новых рабочих мест - одна из целей модернизации в России, напомнил президент. Современные рабочие места с хорошей зарплатой - это гарантированное повышение качества жизни людей. При этом нанимать на работу, например, иностранных рабочих нужно обдуманно. Иностранцы не должны ущемлять право на труд наших граждан, и привлекать их нужно только в те сферы, которые не слишком востребованы россиянами.

- Должна быть современная миграционная политика, наш рынок труда должен стать более цивилизованным, чем сейчас, - подчеркнул Медведев.

Цивилизованно нужно подходить и к вопросу увеличения продолжительности рабочей недели до 60 часов. Ранее с идеей увеличить трудовое время выступил Российский союз промышленников и предпринимателей. Соответствующие поправки РСПП предложил внести в Трудовой кодекс. В среду президент поставил точку в этом вопросе.

- Идея перехода на более длительную рабочую неделю, как бы того ни хотелось нашим работодателям, в условиях России, которая является современным государством, - это невозможно, - заявил Медведев. - Просто невозможно.

При этом уровень заработной платы, признал президент, в нашей стране пока невысок.

- Я не уверен, что примитивное следование тезису о том, что наша заработная плата должна быть абсолютно жестко связана с производительностью труда, в наших условиях работает, - при этом отметил он. - По-хорошему это должно быть так, но мы пока еще находимся не в лучшем положении.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков тут же привел подтверждающие цифры: средняя зарплата в России сейчас в 4-5 раз ниже, чем в развитых странах. И это веская причина для оттока высококлассных специалистов на Запад. Не в лучшем положении находится и ситуация с исчислением МРОТа. Минимальный размер оплаты труда нужно повышать, заявил в среду Медведев и поручил правительству подумать, как это сделать.

Отсюда>>>
17 декабря 2010, пятница
Umka Umka
Двигаться вперед нужно сразу в нескольких направлениях.
Однозначно!
17 декабря 2010, пятница
RR RR
Двигаться вперед нужно сразу в нескольких направлениях.
Однажды, лебедь рак и щука....
17 декабря 2010, пятница
Umka Umka
Плагиат!
17 декабря 2010, пятница
RR RR
Плагиат!
Я не претендую, я цитирую... Басня такая есть, Крылов написал smile
А по ссылке твоей я не ходил. Поэтому и написал, то, что написал.:tease:
17 декабря 2010, пятница
Umka Umka
Вот и очевидно, кто читатель, а кто писатель!
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .