Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 минут назад
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Всё дорожает
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 712
Пользователей 2 463

Пенсионный возраст.

Просмотров 34766 Сообщений 171
20 апреля 2010, вторник
Umka Umka
[HIDE="100"]А я, гуляя по лесам нашего района, своими глазами видел вышки из красно-белого металла с лампочками и антеннами наверху. Это зомбовышки как в "Обитаемом Острове", представляете что будет когда их все включат?! И они стоят по всей стране![/HIDE]
20 апреля 2010, вторник
Goshik2004 Goshik2004
Umka;68345:
*** скрытый текст ***

Где видел - то, а то мне такое добро надо....:yes:
20 апреля 2010, вторник
RR RR
Слов нет
""
....
20 апреля 2010, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
[HIDE="50"]
RR;68293:
Если получится
RR, ты собираешься передавать нам "Записки"?[/HIDE]
20 апреля 2010, вторник
RR RR
hoho
22 апреля 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Копейка к копейке. Какую пенсию мы заслужили за годы работы
""


В редакцию приходит много писем с вопросом: «А почему у меня пенсия именно такая?» Поэтому «АиФ» взял на себя нелёгкий труд и подсчитал размер пенсии

Для примера взяли россиянку Галину Ивановну, которая выходит на заслуженный отдых в этом году. Ей 55 лет. Стаж работы — 35 лет. Цифры в формулах, которые не поддаются логическому объяснению, мы попросили прокомментировать их разработчиков — сотрудников Минздравсоцразвития РФ.
[SIZE="1"]далее по ссылке[/SIZE]

""

[SIZE="1"]Почему размер базовой части пенссии именно такой — 2723 руб.? Госчиновники затруднились ответить[/SIZE]
22 апреля 2010, четверг
Umka Umka
Если совести нету закон не защитит. А тут ее полное отсутствие. Никогда закон без совести не работал, а наоборот бывало.
22 апреля 2010, четверг
Umka Umka
Если совести нету закон не защитит. А тут ее полное отсутствие. Никогда закон без совести не работал, а наоборот бывало.
22 апреля 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Фраза премьера: «В России не осталось пенсионеров за чертой бедности» ушла в народ*THIS*

Отчет премьера российского правительства Владимира Путина об итогах 2009 года перед депутатами Госдумы запомнится гражданам страны звонкой цитатой: «В России не осталось пенсионеров за чертой бедности». Сегодня, если верить статистике Yandex, эта тема по обсуждаемости вышла на второе место (первое «держит» предложение Жириновского отправить Лужкова в отставку). Блоггеры язвят и негодуют: «Путин живет на облаке, он отгородился от пенсионеров чертой бедности».

Корреспондент «НР» изучил мнения россиян и пришел к выводу, что тема старости и материального обеспечения на пенсии является очень острой и больной. Соотечественники прямо пишут: очень страшно быть стариком в России.
[SIZE="1"]далее по ссылке[/SIZE]

""
22 апреля 2010, четверг
Umka Umka
C какой стороны то?
22 апреля 2010, четверг
RR RR
В России не осталось пенсионеров за чертой бедности
Черта!?.... а кто её начертил?
27 апреля 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Как в мире живут на одну пенсию
""


Литовцам хватает на «коммуналку» и еду, финны скупают виллы в Испании, а венгров бесплатно возят по стране.

Жизнь на пенсии нередко называют золотой порой. Оно и понятно — наконец-то человек может расслабиться и наслаждаться жизнью без обязательств перед работодателем и уже взрослыми детьми... Но вот вопрос: может ли пенсионер расслабиться и наслаждаться жизнью, если он получает мизерную пенсию? Вопрос риторический... По данным Пенсионного фонда Украины, нынче минимальная пенсия для неработающего пенсионера составляет 630 грн. 40 копеек, а средняя — 1038 грн. 88 коп.

А вот в Институте демографии и социальных исследований НАНУ подсчитали, что в январе этого года 55% украинских пенсионеров (всего их 13,7 млн) получали пенсию не больше 800 грн.! Тут не до удовольствий и расслаблений. В то же время в развитых и развивающихся странах даже минимальной пенсии зачастую достаточно для нормальной жизни. «Сегодня» разобралась, какую пенсию получают жители разных стран и что они могут себе на нее позволить.
[SIZE="1"]далее по ссылке[/SIZE]

""
27 апреля 2010, вторник
RR RR
Как в мире живут на одну пенсию
И у нас живут... хотя живут это громко сказано... скорее пытаются жить
17 июня 2010, четверг
RR RR
[center]Во Франции повысят пенсионный возраст [/center]
Во Франции планируется повысить официальный пенсионный возраст – с 60 до 62 лет – поэтапно к 2018 году, заявил министр труда. Сегодняшняя норма действует в стране с 1983 года.
Таким образом, правительство Франции представило пока более умеренные планы, чем власти других крупнейших стран Европы. В Германии пенсионный возраст – для мужчин и женщин - будет повышен с 65 до 67 лет в период с 2012 по 2029 год.
В Великобритании официальный пенсионный возраст для женщин к 2020 году станет таким же, как для мужчин – 65 лет, а к 2046 году – единый пенсионный возраст в стране будет повышен до 68 лет.

Источник

P.S.Вот только почему-то забывают упомянуть как народ Франции отнёсся к этому.. А жаль.
А то я на 150% уверен, что у наших законотворцев "ладошки зачесались": "А не порадовать ли "дорогих" россиян таким же?"
Ведь эта темка давно бурлит в их гладеньких и холёных лбах.
19 июня 2010, суббота
RR RR
Опочки как в воду смотрел, только проговорили и на тебе: - опять двадцать пять sad

[center] Пенсию "неизбежно" отложат[/center]

Пенсионный возраст в РФ "неизбежно" будет увеличен, предупреждает министр финансов Алексей Кудрин. Произойдет это из-за дефицита бюджета Пенсионного фонда, уточнил он. Впрочем, глава ПФР Антон Дроздов уверен, что таким образом проблемы дефицитности фонда не решить

Иногда достижение финансовой стабильности требует от властей крайне непопулярных мер. Пример перед глазами: Европа, спешно режущая государственные расходы, чтобы сократить дефициты бюджетов. В аналогичной ситуации рано или поздно может оказаться и Россия - по словам главы Минфина Алексея Кудрина, дефицит бюджета ПФР неизбежно приведет к увеличению пенсионного возраста. В том, что подобное решение вызовет широкий общественный резонанс, сомнений нет практически никаких - ведь большинство россиян к подобным идеям относятся крайне негативно. Что, впрочем, и не удивительно.

По словам министра финансов, даже несмотря на повышение ставок взносов в Пенсионный фонд, его дефицит в следующем году составит около 1 трлн рублей. "Дыра" же эта будет лататься за счет средств федерального бюджета. Также, отметим, сильно дефицитного.
Дефицит бюджета ПФР, по мнению министра, "неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен". "Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим - через год, через два, через пять - это не так важно сейчас, но это придется сделать", - заявил А.Кудрин.
Министр отметил, что пенсионный возраст в РФ зависит от среднего возраста, до которого доживают россияне. "Это связано с тем возрастом, до которого в России доживают граждане. Эта нагрузка будет изменяться", - сказал он.

По словам А.Кудрина, изменение пенсионного возраста поможет поддержать пенсионную систему России, несмотря на то, что происходит постепенное старение населения страны. Министр сообщил, что в настоящее время в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров, в 2012 году на 112 работающих будет приходиться 100 пенсионеров, а к 2030 году это соотношение сравняется.

Впрочем, по словам главы ПФР Антона Дроздова, повышение пенсионного возраста не решит проблемы дефицита бюджета Пенсионного фонда. Как сообщил А.Дроздов на брифинге в кулуарах Петербургского международного экономического форума, проблема дефицита с повышением пенсионного возраста может быть лишь частично решена до 2020 года, причем эффект от этой меры выразился бы в высвобождении примерно 70 млрд рублей, однако затем обязательства перед пенсионерами вновь стали бы накапливаться и фактически эффект стал бы обратным.

В свою очередь помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что проблему повышения пенсионного возраста еще нужно обсуждать в обществе. "Сейчас сразу в обязательном порядке повышать пенсионный возраст нельзя. Еще не проведено обсуждение, не проведен анализ", - сказал он журналистам в Санкт-Петербурге.

Напомним, что идея повышения пенсионного возраста витает в воздухе давно, однако по большей части представители власти отвергали такую возможность. Например, председатель Госдумы Борис Грызлов заявлял, что до 2020 года пенсионный возраст в России увеличиваться не будет, а сейчас у нас "продолжительность жизни такая, что не все доживают до пенсионного возраста". В свою очередь спикер Совета Федерации Сергей Миронов называл любые разговоры об увеличении пенсионного возраста вредными и бесперспективными.

Впрочем, есть у такой радикальной идеи и свои сторонники - так, в опубликованном на днях заявление для прессы миссии МВФ в РФ, сообщалось, что в стране "необходимо обеспечивать финансовую устойчивость пенсионной системы за счет ее реформирования, включая постепенное, но значительное повышение пенсионного возраста".

К тому же в России возраст выхода на пенсию ниже, чем во многих других странах. Об этом в пятницу также напомнил А.Кудрин. Причем речь идет как о государствах как Восточной Европы, так и более в развитых станах, подчеркнул он. Напомним, что в России возраст выхода на пенсию составляет 55 лет и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. Французы, например, ранее становились пенсионерами в 60 лет, однако недавно пенсионный возраст в стране был повышен до 62 лет. Что, кстати, послужило причиной массовых акций протеста.

Вполне вероятно, что подобным образом ситуация может сложиться и в России. Ведь по данным социологов идея повышения пенсионного возраста в стране не поддерживается абсолютным большинством наших соотечественников. Таковых, по данным Фонда "Общественное мнение", 86%. "За" при этом выступают только 3% россиян.

[off]
Дефицит стремится к нулю

Между тем, дыра в бюджете РФ в ближайшие годы будет постепенно уменьшаться, чтобы в 2015 году и вовсе исчезнуть. Как сообщила в пятницу замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, несмотря на повышение прогнозных цен на нефть, дефицит федерального бюджета в 2011, 2012 и 2013 годах в размере 4% ВВП, 3% ВВП и 2% ВВП соответственно будет реалистичным.

По словам замминистра, в настоящее время Минфин в качестве предложения подготовил вариант предварительных проектировок на 2011-2013 годы, исходя из которых дефицит может составить в 2011 году 3,6% ВВП, в 2012 году - 2,4% ВВП, в 2013 году - 1,5% ВВП. "Когда мы считали 4%, мы исходили из цены на нефть $70 за баррель. Если новый прогноз говорит нам о $75, это означает, что разница должна идти на уменьшение дефицита", - сказала она журналистам, отметив при этом, что "наиболее реальный вариант - все-таки 4%, 3%, 2% ВВП".

Т.Нестеренко подчеркнула, что пока еще не принято окончательного решения, будет ли пересмотрен данный вариант. "Перед нами стоит задача уложиться, а вот получится ли это, это большая проблема", - сказала она. Пока, по словам Т.Нестеренко, исходя "из общих заявок министерств, не пересматривая доходы, не сокращая расходы, пока тяжеловато идет (балансировка бюджета)". "Тяжело даже не в 2011 году, а в 2012 году, и в 2013, трудно балансируется пока бюджет", - отметила она.

Ну а через пять лет разрыва между расходами и доходами госбюджета быть уже не должно. "Мы ставим перед собой задачу - ликвидировать дефицит бюджета в 2015 году. В этом году, я думаю, он будет 5,4%. В случае, если мы такой дефицит будем иметь, постепенно его будем по проценту снижать до 2015 года и получим в 2015 году нулевой дефицит. Общий долг России увеличится до 14% ВВП", - сказал в пятницу А.Кудрин.

Впрочем, по сравнению с уровнем госдолга развитых стран названные министром финансов цифры выглядят более чем скромно. Так, по данным на конец апреля чистый государственный долг Великобритании составлял 62,1% ВВП, на конец прошлого года долг Греции равнялся 115,1% ВВП страны, а госдолг США составлял 59% ВВП к середине июня.

По словам министра финансов, России правильнее ориентироваться на ненефтегазовый дефицит. "Нам правильнее себя в России измерять по другому показателю, по ненефтегазовому дефициту, то есть дефициту, который мы имеем без доходов от нефти и без заимствований", - подчеркнул А.Кудрин. Этот дефицит в 2000 году был на уровне 1,7% ВВП, сообщил А.Кудрин. "Цена на нефть была низкая, и не раздували государственные расходы", - сказал он, отметив, что тогда не было возможности наращивать госдолг. Ненефтегазовый дефицит в 2003 году достиг 3,2% ВВП, в 2008 году - 6,5% ВВП, в 2009 году - 13,5% ВВП, в 2010 году он составит 13,7% ВВП. "Это показывает, насколько мы за 10 лет втянулись в зависимость от всех наших программ", - добавил он. "Сейчас нам надо снизить ненефтегазовый дефицит с 13,7% до 7,8%. Перед нами стоит очень серьезная задача", - отметил министр.

В ближайшие годы доходы бюджета, по словам А.Кудрина, будут находиться на уровне 33-34% ВВП. "При этом расходы уже выросли до 41% ВВП", - подчеркнул он. Говоря об объеме расходов, А.Кудрин отметил, что по таким направлениям, как здравоохранение и образование, они сокращаться не будут. "Приоритетами остаются здравоохранение и образование, их не нужно снижать, но нужно использовать более эффективно другие расходы, нужно более строго инвентаризировать", - сказал он.

В настоящее время доля социальных расходов составляет около 13% ВВП, "а дальше нам будет трудно наращивать социальные расходы", подчеркнул министр.[/off]

Финмаркет


А может быть предложить нашим властьимущим, олигархам и "скрытым олигархам" поделиться, как тут предлагают?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .