Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
11 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
11 часов назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Пенсионный возраст.

Просмотров 33489 Сообщений 170
6 июля 2018, пятница
RR RR
Улыбнуло smile Цифры... статистика, и все потом... когда-то... но не сейчас...

В Минздраве рассказали о продолжительности жизни в 2030 году

К 2030 году россияне будут жить в среднем 80,1 года. В настоящий момент средняя продолжительность жизни - 73,5 года. При этом мужчины будут жить в среднем 75,8 лет, а женщины - 83,7 года.

Об этом РИА Новости рассказала главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева. Она отметила, что уже есть научные доказательства того, что люди стали медленнее стареть, утрачивать физические и когнитивные функции.

Она также напомнила, что половина россиян продолжают трудиться первые годы после выхода на пенсию.

Источник
8 июля 2018, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
"Медсестра в 63 года — это жуть": оппозиция и профсоюзы рассказали, почему против пенсионной реформы
Пенсионная реформа не продумана и ее ни в коем случае нельзя принимать. Эти слова стали рефреном круглого стола, который 4 июля провели три оппозиционные фракции краевого парламента: КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Они, а также приглашенные профсоюзы назвали основные причины своего протеста.
До 16 июля региональные парламенты страны должны дать правительству отзывы на предлагаемый проект пенсионной реформы. Сейчас в АКЗС ведутся дискуссии на эту тему на разных площадках, в том числе на данном круглом столе. Итоговое совещание в Алтайском краевом Заксобрании (АКЗС) пройдет 6 июля.
Почему выступают против?
1. Никакого прорывного увеличения продолжительности жизни, о котором говорят власти, не произошло. При чуть большем (чем 50 лет назад) сроке жизни людям просто предлагают дольше работать.
Учитывая, что мужчины в Алтайском крае живут в среднем 65,9 лет, на пенсии они, опять же в среднем, поживут 300 дней, сказал лидер алтайских профсоюзов Иван Панов.
По его словам, брать для сравнения продолжительность жизни в 1930-1940 годах, когда жили вдвое меньше, а на пенсию выходили так же — удобно. Но цинично. Это было время войн, голода и других катаклизмов. По мнению Панова правильнее сравнивать с 1964 годом, когда сформировались единые подходы к пенсионной системе. Тогда был отмечен максимальный уровень продолжительности жизни в СССР — 69,6 лет. За 55 лет, говорит Панов, он вырос лишь на 3,1 года.
Евгения Боровикова,
координатор регионального отделения ЛДПР:
— Если мы сейчас зайдем на любое кладбище, посмотрим на свежие могилы и посчитаем продолжительность жизни, то увидим — 40-50-60 лет. Если сегодня повысить планку, то до пенсии мало кто вообще продержится.
2. К 63-65 годам у людей сильно сдает здоровье. Они не смогут должны образом — квалифицированно и быстро — выполнять свою работу.
Евгения Боровикова,
координатор регионального отделения ЛДПР:
— Пусть теперь людей возят 65-летние водители, приходящие на работу с тростью, а капельницы ставит 63-летняя подслеповатая медсестра. Власти говорят: пусть идут работать в продавцы телефончиков. Вы представляете себе 60-летних, разбирающихся в современных гаджетах, да?
Куда более эмоционально на эту тему высказалась председатель независимого профкома Топчихинской ЦРБ Тамара Чаплыгина, которая считает: достигла женщина 55 — пусть отдыхает.
Тамара Чаплыгина,
председатель независимого профкома:
— Ну нерасторопные. Реакция должна быть молниеносная на любую ситуацию, но ее нет. Сидят эти клуши, медработники. Просто сидят! Я представлю, что такое медсестра в 63 года — это жуть! Вены плохие — попасть не могут.
3. Низкий уровень медицинского обслуживания особенно на селе.
Глава фракции КПРФ Максим Талдыкин привел цифры Высшей школы экономики: 62% женщин и почти каждый второй мужчина старше 50 лет в России страдают хроническими заболеваниями.
Большинство выступавших подчеркивали: в селах края доступность медицинского обслуживания крайне низкая, закрывают ФАПы, отделения. А нагрузка на людей большая.
Евгения Боровикова предлагала сравнить женщин, проживающих в городе и деревне: "У них в деревне руки все в артрите. Для них выход на пенсию — способ нормально прожить свою старость".
Вячеслав Лаптев,
депутат Топчихинского сельсовета, предприниматель-аграрий:
— Те, кто принимает эту реформу, сами-то хоть раз попробовали влезть в шкуру трудящихся? Женщина в 4 утра встает, чтобы корову подоить, на ней весь быт. Мужик — в поле, на тракторе. Они бы попробовали летом в этом тракторе на сенокосе поработать, когда там плюс 50. Или на мехтоке поработать, дыша этой пылью. Люди в деревне не доживают до пенсионного возраста! У нас в селе, и думаю, что не только в нашей, нет ни одного человека, который бы не был против этой реформы.
4. За время работы люди с зарплаты перечислят в Пенсионный фонд больше денег, чем смогут получить после выхода на пенсию.
К сожалению, точных расчетов никто из присутствующих не привел. "Большинство из нас за время трудового стажа отдадут отчислений в десятки раз больше, чем успеет получить на пенсии", - заявила Боровикова.
5. Сегодняшние работающие пенсионеры потеряют доход.
Иван Панов возмутился даже тем, что сегодня им не индексируют пенсию: работая, они отчисляют с зарплаты деньги в Пенсионный фонд и уж себе-то индексацию точно обеспечивают. Да еще не только себе: "За себя и за того парня, получается, платят".
По данным на 1 августа прошлого года, в крае было около 760 тыс. пенсионеров, из них работающих — порядка 115 тыс., и их число падало - как раз из-за решения о неиндексации им пенсий.
6. Возникнут большие проблемы с трудоустройством — или у молодых, или у людей предпенсионного возраста, или у тех и других сразу.
Молодому поколению некуда будет идти, заявила Евгения Боровикова — рабочие места продолжат занимать престарелые сотрудники.
С другой стороны, говорит депутат от "Справедливой России" Людмила Суслова, уже сегодня многие пожилые работники не могут получить работу.
Людмила Суслова,
депутат АКЗС от "Справедливой России":
— Повышение пенсионного возраста только усугубит эту проблему – количество безработных увеличится, доходы населения уменьшатся, экономика страны получит очередной удар в виде снижения покупательского спроса.
По словам Панова, в тех странах, где прошла пенсионная реформа и которые власти часто ставят в пример, очень высокий уровень безработицы.
7. И эта реформа может быть не последней.
По словам Ивана Панова, каких только изменений пенсионной системы не предлагали жителям страны за последние годы: и накопительную часть, которую потом заморозили, и внести 12 тыс., чтобы государство добавило еще 12 тыс., и другие. В результате, резюмирует Панов, никто из работающих сегодня, представления не имеет, какой будет его пенсия. А это неправильно.
Как предлагают решать проблему?
1. Обеспечить бурный рост производства, торговли и сферы услуг в РФ. Тогда появятся миллионы новых налогоплательщиков, произойдет рост зарплаты, возрастет спрос на квалифицированных работников (КПРФ).
2. Упразднить Пенсионный фонд. Выплачивать пенсии, как в СССР, из бюджета (КПРФ).
3. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения (КПРФ и "СР").
4. Стимулировать самозанятых граждан к развитию до микро- и малого бизнеса, а не облагать налогами и проверками (ЛДПР).
5. Вернуться к страховой пенсионной системе, отказаться от системы баллов и коэффициентов ("СР").
6. Учитывать при расчете пенсий два ключевых фактора: размер зарплаты и стаж. В последний включить период обучения в высшем или среднеспециальном учреждении, уход за детьми ("СР" и КПРФ).
7. Найти дополнительные средства для пополнения Пенсионного фонда другими путями: повысить прогнозную цену нефти, заложенную в бюджете страны, отказаться от возврата НДС сырьевым компаниям и предоставлять такую льготу только высокотехнологичным компаниям, увеличить конкуренцию в госзакупках и другие ("СР").


Отсюда>>>
8 июля 2018, воскресенье
RR RR
Как говорится, все "прогрессивное" поёт дифирамбы и наперебой хвалят, что работа после 60 только благо... ТО там то тут стали попадаться, заключения специалистов, научные исследования, комментарий профессионалов.... ну короче пошло-поехало раскачать пенсионных ретроградов smile


Минздрав: неработающие пенсионеры спиваются и впадают в депрессию

Уровень алкоголизма среди неработающих российских пенсионеров почти втрое выше чем у тех, кто продолжает трудиться по достижении пенсионного возраста - такие данные представила главный гериатр Министерства здравоохранения страны Ольга Ткачева на фоне дискуссий вокруг задуманной властями пенсионной реформы, вызвавшей категорическое неприятие большинства населения РФ.

Она рассказала, что Российский геронтологический научно-клинический центр провел специализированное исследование среди женщин 55-64 лет и мужчин 60-64 лет. "Исследование показало, что у неработающих мужчин употребление алкоголя выше почти в три раза и в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии", - цитирует ее РИА "Новости".

Также исследователи выяснили, что неработающие пенсионерки "ниже оценивают свое качество жизни, у них достоверно хуже когнитивные функции и в два раза чаще выявляется вероятная депрессия", отметила представитель Минздрава. "Многофакторный анализ выявил 10 независимых факторов, ассоциированных с депрессией у женщин 55-64 лет, среди которых работа оказалась единственным защитным фактором, снижающим риск депрессии на 55%, - сообщила Ткачева. Низкая физическая активность повышала шанс вероятной депрессии в 3,8 раза".

Проблема злоупотребления алкоголем среди людей пожилого возраста в России "действительно существует", подтвердил РБК главный внештатный психиатр-нарколог Миниздрава Евгений Брюн. "Но, вероятно, имеется в виду именно злоупотребление алкоголем, а не алкоголизм", - отметил он, комментируя данные исследования, представленные Ткачевой.

Для пожилых людей характерны депрессии, чувство одиночества, невостребованности, и они пытаются "лечиться", потребляя алкоголь, снотворное, транквилизаторы, пояснил Брюн, назвав это "социальным сиротством".

Ранее министр здравоохранения страны Вероника Скворцова заявила, что пенсионная реформа приведет к продлению профессиональной активности россиян и тем самым удлинит им жизнь. Примерно ту же мысль высказал министр труда Максим Топилин. Он заявил, что сейчас практически во всех странах идет уравнивание пенсионных возрастов для мужчин и женщин, а "основная причина в том, что женщины живут дольше".

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня сообщил о решении правительства провести пенсионную реформу в стране. Она предусматривает повышение пенсионного возраст на пять лет для мужчин - до 65 лет, и на восемь лет для женщин - до 63 лет. Повышение будет проходить постепенно на протяжении нескольких лет.

Это решение вызвало крайне негативную реакцию населения. По данным соцопросов, около 90% граждан против намерения властей повысить пенсионный возраст в РФ. В нескольких городах России уже состоялись акции протеста.

Противники реформы опасаются, что с учетом нынешней статистики продолжительности жизни в России повышение пенсионного возраста приведет к тому, что многие россияне просто не доживут до пенсии.

Подробнее: >>>>
11 июля 2018, среда
RR RR
На фоне пенсионной реформы глава Минздрава заявила, что люди смогут в будущем прожить до 120 лет

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что продолжительность жизни человека может быть увеличена до 120 лет, сравнив ее с синусоидой. Об этом сообщает ТАСС.

«Мир будет меняться. Потенциал вообще жизни человека — он достаточно велик. По самым скромным оценкам, не менее 120 лет человек может жить, в том случае, если он сам не укорачивает себе жизнь и если обстоятельства не укорачивают ему жизнь», — отметила глава ведомства после заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Жизнь, как биологическое явление, напоминает синусоиду: есть период детства, потом активная зрелость — взрослый возраст, потом биологическое старение и уход человека. Для того, чтобы увеличить продолжительность жизни, нельзя искусственно увеличить один из периодов. Увеличение продолжительности жизни — это не удлинение процесса старения, в биологическом понимании это расширение всей синусоиды», — заключила она.

Ранее первый вице-премьер РФ, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в 2024 году средняя пенсия в России составит порядка 20 тыс. рублей.

Правительство РФ одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Источник >>>>>
14 июля 2018, суббота
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .