Сообщения за сегодня
Активность на форуме
7 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Всё дорожает
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 711
Пользователей 2 463

Пенсионный возраст.

Просмотров 34765 Сообщений 171
15 апреля 2010, четверг
Семицветик Семицветик
[SIZE="4"]Что будет, если нам все же поднимут пенсионный возраст[/SIZE]

Последние события заслонили существенную для российских граждан новость: помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что «пришло время» увеличить пенсионный возраст.

По его словам, «люди для этого готовы». Мол, в 2006 году нагрузка на тысячу работающих составляла 560 иждивенцев (детей и стариков), а к 2020 году иждивенцев будет уже 837 на тысячу. И потому надо «делать акцент на увеличение продолжительности качественной жизни, когда в 60 или 70 лет человек является не обузой обществу, а созидателем».

Надо сказать, что Дворкович - далеко не первый, кому приходит в голову этот изящный способ уменьшения государственных социальных обязательств: власти вспоминают о нем каждый раз, когда выясняется, что на выплату пенсий не хватает денег, а обещания, данные перед началом очередной пенсионной реформы, в очередной раз не сбылись. Именно это мы и видим сейчас, когда провалилась реформа 2002 года (с ее обещаниями, что каждый сможет накопить себе на достойную жизнь в старости) и когда стало ясно, что разрекламированное «софинансирование пенсий» оборачивается 100-рублевой добавкой к месячной пенсии за каждый год «софинансирования»...

Логика сторонников повышения пенсионного возраста проста. Средний размер пенсий - это дробь: в числителе - бюджет Пенсионного фонда, в знаменателе - число пенсионеров. Если в числителе недостача, что надо сделать? Правильно: урезать знаменатель. Что и предлагает Дворкович: повысим пенсионный возраст - число «иждивенцев» тут же снизится. Прямо по Жванецкому: все дело в том, что нас слишком много. Нас меньше должно быть!

Возможно, помощнику президента неведомо, что российские пенсионеры изо всех сил стараются работать и после достижения пенсионного возраста. Но не потому, что не хотят быть «обузой обществу», а потому, что даже небольшая зар-плата является существенной добавкой к низкой пенсии. В 2010 году «коэффициент замещения» (отношение средней пенсии к средней зарплате) обещают довести до 30% - это означает, что при выходе на пенсию уровень жизни человека падает более чем втрое. Для справки: в странах Западной Европы этот показатель сейчас на уровне 65%...

По данным демографов, к началу 2009 года на тысячу трудоспособных граждан в России приходилось 337 стариков. К 2024 году, по прогнозам, будет достигнут максимум: на тысячу трудоспособных придется 495 стариков. То есть сегодня теоретически трое работающих должны «кормить» одного пенсионера, и при нынешнем размере страховых взносов в 20% от фонда зарплаты средняя пенсия должна составить 60% от средней зарплаты. Со следующего года страховые взносы увеличатся до 26%, и средняя пенсия теоретически должна бы составить 52% от средней зарплаты. На практике же мы имеем 30% - с обещанием к 2020 году поднять до 40%. Почему?

Во-первых - потому, что трудоспособное население составляет около 70 миллионов человек, а официально занятыми, по данным Госкомстата, являются лишь 48 миллионов. Около 9 миллионов - безработные. А остальные 13 миллионов? «Теневая экономика», которую постоянно обещают искоренить.

А во-вторых - потому, что правила расчета пенсии таковы, что средний заработок, который люди получали до 2002 года, учитывается в «пенсионном капитале» (из которого выплачивается пенсия) лишь в размере не более 120% от средней зарплаты по стране. И у тех, кто зарабатывал относительно прилично, работая в тяжелых условиях или имея высокую квалификацию, пенсия оказывается ничуть не выше, чем у остальных.

Для решения пенсионных проблем надо бы увеличивать числитель «пенсионной дроби». То есть создавать рабочие места, выводить экономику из «тени», менять правила начисления пенсий, индексировать пенсии в соответствии с реальной инфляцией, не вкладывать 14% российского бюджета в контролируемые «друзьями Путина» госкорпорации, не строить мост на остров Русский и военные базы в Абхазии и Южной Осетии...

Ничего из этого помощник президента не предлагает - он предлагает поднять пенсионный возраст. Сядем и посчитаем: если он составит 65 лет - из числа пенсионеров будут вычеркнуты около 2,5 миллиона мужчин и около 8 миллионов женщин. Их уровень жизни резко снизится - правда, не всех, потому что не все доживут до пенсии. Россия находится на 131-м месте в мире по продолжительности жизни, а мужчины в ней сейчас живут в среднем по 62 года и до пенсии просто не дотянут. После чего, заметим, все деньги, которые откладывались в их «пенсионном капитале», уйдут к государству, хотя они предназначались на выплату пенсии конкретному гражданину, являются мерой его прошлого труда и должны бы достаться его наследникам.

Это логика, которая, увы, традиционна для наших «либеральных реформаторов» с их неизменной социальной беспощадностью. Впрочем, их самих проводимые ими реформы, как всегда, не коснутся: пенсия Аркадия Дворковича, как и других чиновников и депутатов, будет рассчитываться по совсем другим правилам, гарантирующим безбедную старость.
15 апреля 2010, четверг
BobNet BobNet
Мужчины будут уходить на пенсию после смерти joke
15 апреля 2010, четверг
BuBu BuBu
Может просмотреть Дворковичу зарубежный опыт. Например Англии.
16 апреля 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
ваня;67923:
Может просмотреть Дворковичу зарубежный опыт. Например Англии.

Лучше посмотреть Дворковичу опыт советского периода-лесоповал. Может поумнеет.
to_babruysk
16 апреля 2010, пятница
RR RR
помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что «пришло время» увеличить пенсионный возраст.
Охренительно умный.... офигительное предложение...
После чего, заметим, все деньги, которые откладывались в их «пенсионном капитале», уйдут к государству, хотя они предназначались на выплату пенсии конкретному гражданину, являются мерой его прошлого труда и должны бы достаться его наследникам.
А ведь мы никогда не узнаем сколько "обламывается" государству ежегодно...
пенсия Аркадия Дворковича, как и других чиновников и депутатов, будет рассчитываться по совсем другим правилам, гарантирующим безбедную старость.
А по-моему ему пенсия даже и не понадобится...
16 апреля 2010, пятница
Семицветик Семицветик
[SIZE="4"]В России до пенсии доживает лишь каждый второй
[/SIZE]


До пенсии в России доживает лишь каждый второй россиянин, признал на днях вице-премьер Александр Жуков. Проблему здоровья нации можно решить с помощью бизнеса, но пока в правительстве размышляют, как поощрить компании, которые заботятся о здоровье работников.

По данным статистики, пишет «Газета.ru», России удалось переломить процесс сокращения населения: если в 2000 году страна потеряла почти 1 млн человек, то в 2009 году численность населения стабилизировалась, а по некоторым экспертным оценкам, увеличилась на 20 тысяч человек.

Как радостно сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, открыв конференцию «Человеческий капитал как средство модернизации экономики» на Неделе российского бизнеса под эгидой РСПП, «это немного, но важен прецедент, перелом. Он важен не только для нас, но и для всего мира: Россия не умирает, Россия растет».

Главная причина положительной тенденции - кратный рост государственных расходов, уверены чиновники. С 2000-го по 2008 год на здравоохранение, физкультуру и спорт расходы консолидированного бюджета увеличились с 153 млрд до 1,5 трлн рублей, на различные меры социальной поддержки - с 127 млрд до 3,6 трлн рублей. «Расходы на образование сейчас составляют 4,4% ВВП, это в полтора раза больше, чем на оборонку», - отчитывался Грызлов. От таких государственных вложений в социальную сферу получил преимущество и бизнес:

Однако бизнесмены, участвовавшие в дискуссии, не были столь оптимистичны. Так, по словам председателя совета директоров «Вимм-Билль-Данн продукты питания» Давида Якобашвили, в России затраты на охрану здоровья в 2008 году составляли 15 тысяч рублей в год на человека, тогда как в Греции в 2007 году на охрану здоровья выделялось $2,7 тыс., в Великобритании - $3 тыс., в Германии и Франции - $3,6 тыс., в Норвегии - $4,8 тыс.

Бизнесмены также убеждали государство отказаться от консервирования рабочих мест, навязываемого чиновниками в условиях кризиса.

Если оценивать по добавленной стоимости, произведенной на одного занятого, то от показателей США Россия отстает почти в шесть раз, от других стран G8 - более чем в пять раз.

Не поощряет рост производительности и существующая пенсионная система. Власти отчасти признают наличие проблем, но вешают их на бизнес.
16 апреля 2010, пятница
RR RR
Как радостно сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, открыв конференцию «Человеческий капитал как средство модернизации экономики»
Восторженная бредятина. Господа чиновники вернитесь на землю.. "идите в люди" выбросьте свои привелегии и власть и попробуйте полечиться "по вашей счастливой методике" в нашей медицине...
19 апреля 2010, понедельник
BuBu BuBu
Как сказал по тедеку Дворкович "люди готовы".
Возможно готовы те 50 процентов которым не суждено получить пенсию. Они действительно "готовы"...
19 апреля 2010, понедельник
RR RR
Как сказал по тедеку Дворкович "люди готовы".
Возможно готовы те 50 процентов которым не суждено получить пенсию. Они действительно "готовы"...
А люди ли мы для них???
20 апреля 2010, вторник
Семицветик Семицветик
[SIZE="4"]Дожить до пенсии[/SIZE]

""

Помощник президента России Аркадий Дворкович уверен: россияне готовы к повышению пенсионного возраста.
Дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста возникла с началом кризиса. У государства просто не хватает денег на то, чтобы обеспечить всех своих пенсионеров. Если планы российского руководства осуществятся, то в скором времени женщинам придется работать до 62—65, мужчинам — до 65 лет.

При этом надо учитывать, что средняя продолжительность жизни мужского населения России составляет сегодня около 62 лет. То есть большая часть мужчин просто не доживет до собственной пенсии.

Проблема пенсионных выплат остро стоит не только в России. Так, из-за финансовых трудностей некоторые европейские страны уже повысили пенсионный порог, несмотря на растущую безработицу, которую такой шаг только увеличит.

Вместе с тем на фоне денежного дефицита в Пенсионном фонде России и протесты руководителей экономических министерств руководство страны в этом году пошло на увеличение пенсий.

Что касается мнения самих граждан, то, по данным опроса исследовательского центра SuperJob, резко отрицательно к идее поработать на 5—10 лет больше, чем планировалось, относятся около 75 процентов россиян. Основная часть недовольных — граждане 30—40-летнего возраста.

[SIZE="3"]Комментирует Михаил Делягин, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации[/SIZE]

Повышение пенсионного возраста скажется на безработице в России. Особенно среди молодежи. Но в первую очередь такой шаг вызовет в обществе справедливое негодование, так как российские мужчины только-только начали доживать до пенсии. А людям хочется не только доживать, но и немножко пожить на пенсии.

Господин же Дворкович и чиновники из пенсионного фонда хотят повысить пенсионных возраст, и такой шаг явно ухудшит нашу жизнь.

Сегодня у государства действительно не хватает денег, но к пенсионному возрасту эта проблема отношения не имеет. В настоящее время отсутствует реальный контроль за деятельностью Пенсионного фонда. Кроме того, взносы в фонд носят регрессивный характер. То есть чем вы беднее, тем больше вы платите в процентном выражении от своей зарплаты. Для людей бедных и даже среднеобеспеченных взносы запредельно высоки. Поэтому они и уходят от уплаты налогов или закрывают глаза на уклонение от налогов своих работодателей.

Богатые сейчас платят в фонд два процента от собственного дохода, а со следующего года смогут вообще не платить ничего. Для всех же остальных отчисления в фонд и единый подоходных налог в сумме составят 42 процента от зарплаты. Эти 42 процента можно заплатить с миллиона долларов или с 20 тысяч долларов в месяц. Но заплатить с 20 тысяч рублей в месяц — невозможно. Поэтому взносы в Пенсионный фонд собираются очень плохо. В ситуации, когда бедные вынуждены платить за богатых, в Пенсионном фонде, конечно, не будет хватать денег.

Отсутствие денег в Пенсионном фонде имеет прямое отношение к мотивации элиты страны, в которую входит и господин Дворкович, полагающий, что бедные должны платить за богатых. Вот его логика: если денег все равно не хватает, то нужно просто платить пенсий поменьше, повысив пенсионный возраст так, чтобы люди до него просто не доживали.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ И ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ

Япония
Продолжительность жизни: женщины — 84 года, мужчины — 77 лет. Пенсионный возраст у обоих полов — 70 лет.

США
Продолжительность жизни — 77 лет. Пенсионный возраст у обоих полов — 65 лет.

В Европе средняя продолжительность жизни — 76 лет.

Италия
Пенсионный возраст у мужчин — 65 лет, у женщин — 60 лет.

Франция
Средняя продолжительность жизни — 75 лет. Пенсионный возраст у обоих полов — 62,5 года.

Великобритания
Продолжительность жизни: женщины — 81 год, мужчины — 75 лет. Пенсионный возраст у мужчин — 65 лет, у женщин — 60 лет

P.S.Приведу один комментарий к этой статье
Песионный возраст повысят до 75 лет чтобы быть впереди планеты всей. пенсии на летний период отменят . так как в это время растет кормовая трава. пенсионеров будут скрещивать с медведями. чтобы зимой впадали в спячку. кто посмеет жить после 80 лет-будет признан террористом
Конечно, эту цитату можно принять за насмешку,но очень похоже, что к этому все и придет.
20 апреля 2010, вторник
RR RR
Интересно, а они хоть немного думают о последствиях всего этого?
20 апреля 2010, вторник
BobNet BobNet
Новости выше и ниже которые скрытым текстом это от агентства "ОБС" (одна бабка сказала), как можно подобному верить, ума не приложу scare2
[hide=10]Кстати друзья моих друзей в прошлом году там собирая грибы видели почти построенный военный космодром, нас ждут звездные войны ?! -D[/hide]
20 апреля 2010, вторник
RR RR
ОБС так ОБС.
""
20 апреля 2010, вторник
BobNet BobNet
Брат твой тут не причем, а вот друзья которые это рассказали ему настоящие балаболы - хотел назвать их по другому да правила форума это не разрешают :-P

А теперь поясню свою точку зрения, да бы не быть таким же балаболом

За сим разрешите откланяться, сношать подобной информацией свои мозги у меня нет желания :hi:
20 апреля 2010, вторник
RR RR
Ну всё, разгромил в пух и прах железными аргументами.
Как немцев под Москвой. ????

За сим разрешите откланяться, сношать подобной информацией свои мозги у меня нет желания
Как желаете, сударь
""
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .