Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 393
Пользователей 2 459

Борьба за трезвость.

Просмотров 22869 Сообщений 198
20 ноября 2010, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
По любому сдали,его давно в разработку взяли, сейчас отрапортуются начальству и галку в журнал поставят.
20 ноября 2010, суббота
дрон дрон Заслуженному панку России!
А что грозит сейчас самогонщику?
20 ноября 2010, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Позже узнаем. Штраф по любому.
20 ноября 2010, суббота
дрон дрон Заслуженному панку России!
Он на своём "бизнесе" уже не один штраф отбил. smile
20 ноября 2010, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Это точно, были и трупы после употребления продукта, но никто бучу раньше не поднимал. Сейчас ведь в самогон всякие димедролы только ленивые не добавляют.
21 ноября 2010, воскресенье
BuBu BuBu
Может просто духан стоял на улице от такого кол-ва браги? Что уже глаза на это невозможно было закрыть-сами округлялись...

А из чего гнал? не известно?
21 ноября 2010, воскресенье
Master Master
Откуда ему знать он же на употребляет...:buba::tease:
21 ноября 2010, воскресенье
Fenix Fenix
Вопрос что вообще так называемые "самогонщики" изобретают ..Это даже не самогон а жидкость за которую платят .. не думаю что пакупающий знает о содержимом. На самом деле это продавцы смертью .. да именно смертью я не оговорился .. То чем люди дотравливают свою жизнь . Жизни у таких людей осталось не много а примеси добавляемые туда ускаряют процесс .. И в случае употребления этого яда, всё ведёт к безумному опьянению ведущему к ущербу здоровья либо к летальному исходу.. Разве жизнь дана для этого ??? Что хотят люди которые продают и те каторые пьют ради будущего пусть не народа пусть не семьи, а для себя как для личности своего Я.. А им не остановиться...
21 ноября 2010, воскресенье
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Об этом можно спорить бесконечно. Я рад, что нашёл в себе силы закрыть вопрос употребления любых алкогольных напитков навсегда. Теперь мне очень легко спорить с "защитниками" употребления, я ведь сам через это прошёл и меня трудно обмануть/переубедить. Жизнь прекрасна и без употребления любых одурманивающих веществ. О судьбе самогонщика пока новостей нет.
21 ноября 2010, воскресенье
RR RR
Жизнь прекрасна и без употребления любых одурманивающих веществ.
Именно так!
""
23 ноября 2010, вторник
RR RR
[center]Что такое алкоголизм и как с ним надо бороться? Заметки непьющего алкоголика.
[size=1]Часть 1. [/size]
Почти теория[/center]

[right][size=1]Автор Валерий Сатокин[/size][/right]

По поводу алкоголизма уж писано-переписано! Едва ли ни вровень с темой взаимоотношения полов. Из беглого анализа популярных материалов в различных изданиях мне стало ясно, что рассматриваются, как правило, три стадии заболевания. Но, если быть более точным, выделяются этапы развития только хронического алкоголизма. Я предлагаю посмотреть на вопрос шире, и буду использовать для этого личный опыт и примеры из собственной жизни. При этом, не ставя цели охватить все нюансы.

Сам я потомственный алкоголик с более чем пятидесятилетним стажем. Свою первую рюмку водки, правда, разбавленную 50 на 50 с компотом, я опрокинул в день своей годовщины от роду. «Добрый» дядя Сеня решил таким образом угомонить меня, дабы я не мешал беготней и приставаниями веселью довольно многочисленных гостей. Во всяком случае, так мама рассказывала.

Но мой интерес к проблеме алкоголизма проявился не благодаря этому животрепещущему факту, а из-за слёз матери по поводу пьянства отца. Где-то лет в 14 я увидал статью в журнале «Здоровье». Автора её я, увы, не смогу теперь назвать, но выделенные в ней четыре стадии превращения человека в хронического алкоголика я помню до сих пор.

Надо смотреть правде в глаза. Алкоголизм начинается с первой дозы спиртного, допущенной в организм. Простота и многообразие вариантов поражает воображение! Потому как никто не видит угрозы в шампанском или пиве на пятнадцатилетие, а то и раньше. В рюмочке чего покрепче на выпускной. В регулярной слабоалкоголке по вечерам в выходные, а то и чаще. Перечислять можно долго.

Каждый твёрдо уверен: алкоголик – это не про него, уж он-то всегда будет знать меру, его-то эта проблема никогда не коснется! Коварное заблуждение. И не только по поводу злоупотребления спиртными напитками. Помните народное: от сумы да от тюрьмы не зарекайся?

Итак. Вы выпили порцию градуированного напитка и ступили на первую ступеньку алкоголизма. Кстати, обратной дороги уже нет.

Другое дело, что продолжительность стадий сугубо индивидуальна.

Иной вопрос, добредете вы до «хроника» или нет.

Но факт остается фактом. А формы могут быть разными. Вот у моего сына, например, своеобразный алкоголизм. Он употребляет спиртное (коньяк) лишь один раз в году. Это бывает, когда они, четверо школьных друзей, встречаются в день выпускного. Дальше пока дело не пошло, но ему-то всего 33 года!

Для первой стадии алкоголизма характерно быстрое кратковременное опьянение после сравнительно небольшой дозы. Характерным признаком завершения этой стадии является исчезновение рвотного рефлекса после «перебора». Как только вы заметили, что вчера хватили лишку, но при этом вас не стошнило, знайте, вы шагнули во вторую стадию алкоголизма. Я еще был мал, но помню, как мой отец радовался, когда исчезли эти естественные позывы. А зря.

Внешне второй этап пока особенно никак не проявляется. Вы по-прежнему пьете «только по праздникам», иной раз можете опрокинуть пару дополнительных рюмок без особых последствий. Но происходят возлияния всё чаще. Во временном промежутке процесс, конечно, более длительный, чем я его описываю. Многие задерживаются на этом периоде на долгие годы. Однако мы пойдем дальше.

В конце концов наступает момент, когда после утреннего пробуждения вы уже не чувствуете себя бодрым и свежим, как это бывало ранее. Похмельный синдром называется. Первые разы вы с ситуацией справитесь с помощью кофе, чая, рассола, но наступит день, когда вы, чтобы «поправить здоровье», хлебнете с утреца пивка, винца или даже водочки. Всё. Второй этап вашего алкоголизма завершился.

Как-то незаметно подобрался третий этап. Его главная опасность в том, что теперь вы можете пить много, долго и при этом сохранять относительную трезвость ума и твердость памяти. У меня, например, были такие случаи, когда я «незаметно» за ночь литров эдак по шесть крепких напитков (водочка, самогонка) употреблял. Вместе с тем, всё чаще случаются провалы в памяти. Кстати, выпадение памяти может происходить уже на второй стадии. На следующий день вы с удивлением узнаете, что никто не заметил изменений в вашем поведении в те периоды, воспоминания о которых в вашей голове стерты напрочь.

Эта стадия тоже может быть весьма продолжительной. Но вот здесь уже возникают ситуации, когда просто хочется выпить. Сначала вы еще ищет повод, а потом уже не нужен ни повод, ни коллеги. Пиво, вино, водка, случайные собутыльники, собутыльницы, похмелье в одиночку… Строго по поговорке: с утра не выпил – день прошел даром. И будто нет желания прийти в состояние опьянения, но организму уже не хватает «градусов». Еще кипит работа, еще бурлит общественная деятельность, но питие отнимает всё больше времени и места в жизни.

Вы еще можете, когда надо, не пить. Печально, а происходит сие реже и реже. Что ни говорите, но не за горами окончательный переход в четвертую стадию – хронический алкоголизм. До этой «вершины» я сам не добрался. Могу судить лишь по другим.

Завершающая стадия алкоголизма характеризуется непрерывными выпивками и быстрым глубоким опьянением после малого количества спиртного: бутылка пива, 100 г водки. С работой покончено, пропивается любой случайный заработок, домашняя утварь. Остается один приоритет – АЛКОГОЛЬ! Отсюда иной раз возвращаются, но редко надолго. И дорога сюда открыта для всех, кто хоть раз пригубил «за компанию».

Небольшое резюме по стадиям алкоголизма от первых «по чуть-чуть» до хронического заболевания.

Первая стадия. Редкие употребления, неизбежный рвотный рефлекс при излишнем количестве напитков, содержащих алкоголь.

Вторая стадия. Рвотный рефлекс от чрезмерно выпитого исчез. Количество поводов для возлияний за праздничным столом постепенно растет.

Третья стадия. Появился стойкий похмельный синдром с обязательными утренними спасительными ста граммами. Учащаются случаи употребления спиртных напитков без поисков повода и в одиночку. Количество и длительность периодов пития нарастает.

Четвертая стадия. Быстрое опьянение от малой дозы. Неизбывная тяга к алкоголю. Неукоснительная деградация личности.

В продолжении я иллюстрирую вышеизложенное фактами из своего пути по алкоголизму.

[size=1]Источник[/size]

P.S. Ждём вторую часть статьи, надеюсь автор "осилит"
23 ноября 2010, вторник
YustaS YustaS
О, у меня еще только вторая smile Все еще впереди smile
23 ноября 2010, вторник
Umka Umka
А у меня пятая. Пьяный без алкоголя!
23 ноября 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
А я счастлив без алкоголя, наверное совсем дурак.
23 ноября 2010, вторник
RR RR
А я счастлив без алкоголя, наверное совсем дурак.
Аналогично, занчит ты не одинок smile
Как говорится в народе: "Дуракам везёт" joke
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .