Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Сумасшедшее житьё

Просмотров 18538 Сообщений 109
12 октября 2014, воскресенье
RR RR
Жизнь в депрессии и изоляции

Около 30% россиян на протяжении жизни страдают депрессией. Заболевание это коварное — из-за него может развиться гипертония, ишемическая болезнь сердца, инсульт и даже рак. О причинах депрессии и способах ее лечения в интервью "Росбалту" рассказал главный психотерапевт комитета по здравоохранению, вице-президент Российской психотерапевтической ассоциации Владимир Курпатов.

— Почему людей, страдающих от депрессии с каждым годом все больше?

— Мы отрываемся от природы, много времени проводим за компьютерами и телевизорами. С точки зрения эволюции — это неестественный образ жизни. К тому же темпы жизни ускоряются — мы говорим быстрее, чем раньше, используем смайлики, чтобы быстро передавать эмоции. Жизнь в таком ритме истощает.

Вторая проблема — она характерна для всего развитого мира — перфекционизм. Человека с детского сада побуждают быть лучшим, в него закладывают такую соревновательность и агрессивность, что он все время спешит и суетится. Здесь есть две крайности — перфекционисты — те, кто успешно справляются с поставленной целью — зубрят, учатся, хорошо одеваются, водку не пьют, наркотики не принимают. В итоге становятся 100% карьеристами и нашими клиентами, потому что они себя истощают, у них нарушается сон, появляется депрессия.

Вторая группа — это те, кто с трудностями не справляется. Либо из-за психологических проблем, либо из-за недостатка денег в семье. Ведь бедный человек зачастую не может нормальное образование получить. И эти молодые люди становятся пофигистами, с точки зрения общества они — бездельники. Курят, пьют, болтаются, ходят на футбольные матчи. Это асоциальные элементы. И они тоже становятся нашими клиентами. С ними мы работаем как с зависимыми от психоактивных веществ.

Полностью здесь:
http://www.rosbalt.ru/piter/2014/10/10/1325652.html
13 февраля 2015, пятница
RR RR
Прохожий чуть не свел с ума репортеров монологом о Путине

Телеканал "Вятка Today" в ходе опроса людей на улице получил чрезвычайно развернутый ответ одного из прохожих, который необходимо процитировать полностью:

"Мы все эту контрреволюционную гадину… покончили с ней, потому что считаем, что на сегодняшний день в России происходят глубоко духовные события в плане того, что перерождается Россия в новую православную державу, в Русь, во главе с нашим царем–правителем Владимиром Владимировичем Путиным, которому честь и слава вовеки, аминь. И мой посыл всем гражданам Российской Федерации — доблестно хранить и беречь честь паспорта, который им вверен, и ту неизбывную власть и силу, которая дает ее при голосовании на выборах, открытых, честных и тайных, посредством которых переводится власть и делегируются все основные полномочия, которые есть в России у многонационального народа, в руки нашего великого правителя Владимира Владимировича Красного Солнышка, которому честь и слава вовеки, аминь. И мой основной посыл сегодняшнего интервью заключен в том, чтобы мы славили нашего царя–батюшку Николая, всю царскую страстотерпную семью и почаще ходили в церковь, особенно к нашему великому академику, протоиерею Геннадию. И нет больше той любви, кто душу свою положит за други своя. И этим он нам всем показывает, какую он беспримерную любовь показывает ко всему Отечеству, к людям, стоя на своих святых ножках и исповедуя такое большое количество кающихся грешников, приведя их в разум истины, к покаянию и ко спасению души, что наиболее для нас важно и ощутимо в наши нелегкие, сложные, тяжелые и скорбные времена, приходящиеся не только на долю и плечи нашей матушки–России, но и на другие страны, такие как Судан, Эритрея, Нагорный Карабах, Каппадокия и другие вилаяты республики Турция".

Стоит отметить, что опрос проводился телеканалом на тему "Какое у вас было детское прозвище?".

Ряд комментаторов в соцсетях предполагают, что интервьюируемый молодой человек — большой мастер троллинга. На это указывает, в частности, способ, которым он попрощался со съемочной бригадой: "До побачення!". Так или иначе, видео пользуется популярностью в сети и уже набрало около 250 тыс. просмотров.


Подробнее: >>>>
25 января 2016, понедельник
RR RR
Все, что написано в интернете, – правда

Очень многие люди вокруг — сумасшедшие. Не верите — прикиньтесь журналистом и позадавайте прохожим на улицах какой-нибудь невинный вопрос. Обязательно наткнетесь на нескольких граждан, от которых вам захочется убежать. Особенно сейчас — ясно же, что в трудное и нестабильное время количество сумасшедших увеличивается. И первым шагом к безумию для людей часто становится атрофия критического мышления.

То есть в состоянии стресса человек начинает верить вообще во все подряд. Отвернешься на секунду — а твой знакомый, который еще вчера был образцом адекватности, уже деньги тащит в какую-нибудь пирамиду, или в секте беснуется, или стакан с водой заряжает от ежегодного послания президента.

Особенно трудно существовать, когда кругом пропаганда, преувеличения, подтасовки фактов и вранье — причем со всех сторон и из всех лагерей. В такой обстановке бешено плодятся фейки, утки, выдуманные новости и фальшивые цитаты, которые никто не проверяет и не подвергает сомнению. За всеми уже и следить-то не успеваешь, но некоторые выделяются даже на этом фоне.

В интернете второй день потешаются над ситилайтами с рекламой исторического парка «Россия — моя история». На одном из них использован портрет Отто фон Бисмарка, который сопровождается цитатой: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя». На другом — слово держит Иван Аксаков: «Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой территории!»

Не нужно обладать большими историческими познаниями — минимального языкового чутья хватит, чтобы догадаться, что никто из них ничего такого никогда не говорил. Ну, Аксаков, положим, был славянофилом и правда мог в таком ключе высказаться (правда, создатели все равно предпочли стянуть фейк из соцсетей, а не обращаться к его трудам). А у Бисмарка, как верно отмечает в фейсбуке Дмитрий Гудков, в принципе были дела поинтереснее, чем строить теории по поводу морального разложения русских.

В интернете, который под завязку набит мудрыми мыслями Омара Хайяма, Джейсона Стэтхэма и Джокера, идиотскими цитатами с подложным авторством мало кого удивишь. Но тут просто особенная неловкость и позор — на официальном уровне, да еще и при поддержке столичной мэрии, фальшивыми историческими цитатами рекламируется крупный и статусный исторический проект.

Что выберут власти — новый НЭП или борьбу с «врагами народа»

Конечно, это вызвало ажиотаж. А в связи с рассуждениями Бисмарка про оболванивание русских все сразу и про «план Даллеса» вспомнили. И действительно, по смыслу слова, которых Бисмарк никогда не говорил, очень близки тексту, который Даллес никогда не писал. А ведь это лишь двое из сотен исторических деятелей, на протяжении сотен лет только и мечтавших, что взять ценности русских и подменить их на фальшивые.

И все же Аллен Даллес продвинулся на этом поприще дальше всех (канцлер, без обид).

Наверное, излишне напоминать, что «план Даллеса», в котором бывший шеф ЦРУ описывает способы обмана и унижения русских, — пропагандистская утка, текст которой украден из романа «Вечный зов». Все, кому надо, об этом и так давно знают, а те, кто и сегодня продолжает верить в коварство Даллеса, делают это или злонамеренно, или по глупости. Журналист «Коммерсанта» Александр Черных рассказывает в комментариях фейсбука, как однажды сидел на выступлении руководителя исполкома «Ассоциации учителей литературы и русского языка». Когда этот уважаемый гражданин стал зачитывать текст плана Даллеса, Черных не выдержал и крикнул: «Это же подделка!»

На что получил ответ: «Может, и подделка, коллеги, но я все равно предлагаю вам задуматься над этими словами».

Я попадал в похожую ситуацию с одним из университетских преподавателей, но там был еще более запущенный случай: на мои возражения мне было сказано, что автор «Вечного зова», скорее всего, имел доступ к секретным данным разведки и воспроизвел в романе оригинальный текст шефа ЦРУ.

Так что бороться с этим на рациональном уровне бессмысленно и вредно для нервной системы. Впрочем, как раз этот факт не удивляет — механика и психология фейков и заблуждений изучена вдоль и поперек, и ждать чуда здесь не приходится. Удивляет скорее обратное: проходят десятилетия, а ничего нового, что могло бы сравниться по масштабу и въедливости с планом Даллеса, не появляется. И это обидно.

У людей в распоряжении интернет, в котором написано про козни рептилоидов, заговор плотоядных грибов и вообще про всю конспирологию мира, а они год за годом цитируют один и тот же унылый абзац текста. Я был знаком с мужчиной, который утверждал, что инопланетяне растопят льды Антарктиды и путем государственного переворота приведут к власти Чубайса — вот это я понимаю, нетривиальный свежий взгляд на вещи. А чтобы мусолить в тысячный раз несчастного Даллеса, нужно быть вопиюще скучным человеком без фантазии.

Но и понять эту ограниченность можно. Ведь если впустить в сознание весь этот безумный мир, в котором реальность переплетена с фантазией, то можно безвозвратно поехать головой. Что до меня, то я придумал себе отличную стратегию поведения. На нее меня натолкнул мой знакомый поэт из Петербурга, который однажды сформулировал максиму:

«Все, что написано в интернете, — правда». Вы не поверите, как сильно это облегчает жизнь.

Стоит только принять этот тезис, как сразу окунаешься в мир, где никто ни с кем не спорит и не ломает копья в попытках раскрыть глаза общественности на очередной подлог. В этом прекрасном и яростном мире Джейсон Стэтхэм пишет плохие стихи в поддержку Донбасса, Кубрик фабрикует высадку американцев на Луну, Омар Хайям день и ночь вертится в своей усыпальнице (или где он там), а Альберт Эйнштейн действительно был Тем Студентом.

К тому же тезис не такой легкомысленный, как кажется, — он, если разобраться, восходит к психоделической и трэш-культуре середины прошлого века. В США, например, существовала абсурдная «Церковь Субгения», адепты которой были уверены, что все конспирологические теории одновременно верны. По их раскладам, в частности, выходило, что в Кеннеди одновременно стреляли двадцать три человека. Очевидно, что и Аллен Даллес на пару с Бисмарком заняли бы в их картине мира достойное место.

Возможно, доведение до полного абсурда — единственно верная стратегия, которая сегодня позволяет существовать в информационном пространстве так, чтобы экономить нервы, не тратить время на борьбу с ветряными мельницами и на перевоспитание безграмотных рекламщиков с их фальшивыми Бисмарком и Аксаковым.

Можно выигрывать сражения с фейками, но войну с ними выиграть нельзя — предельно тупой и топорный, сто раз разоблаченный и сто раз воскресший из пепла план Даллеса служит этому отличным подтверждением.

«Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность». Как вы знаете, это еще Владимир Ленин сформулировал, но, может быть, напрасно он относился к этому как к проблеме.

Источник >>>>>
31 марта 2017, пятница
RR RR
shock

Опрос: Четверть россиян верят, что Солнце вращается вокруг Земли

Каждый четвертый россиянин считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Об этом заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, пишет газета «Известия».

По его словам, социологи на протяжении нескольких лет задают россиянам этот вопрос, и всякий раз значительная часть населения демонстрирует приверженность альтернативному взгляду на устройство мира.

«По данным опроса ВЦИОМ, четверть россиян верит в то, что не Земля вращается вокруг Солнца, а Солнце вокруг Земли. Это социологический факт, который мы установили, затем перепроверили и снова подтвердили», — сказал он.

Федоров отметил, что исследования ВЦИОМа, которые предают гласности, «с лихвой хватает, чтобы получить полное представление о настроениях россиян».

Источник >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .