Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
9 часов назад
9 часов назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

Митинги и забастовки

Просмотров 101507 Сообщений 1567
31 января 2010, воскресенье
RR RR
[CENTER]Около 100 участников несанкционированного митинга задержаны в Москве[/CENTER]

Около 100 человек, в том числе оппозиционный политик Борис Немцов, лидер ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов и глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, задержаны в центре Москвы за попытку провести несанкционированный митинг на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний, сообщил РИА Новости в воскресенье начальник Управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, более 300 человек попытались провести митинг, за мероприятием наблюдали порядка 150 журналистов.

"После неоднократных просьб разойтись милиционеры задержали около 100 человек, в том числе Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова и Олега Орлова. Серьезных происшествий не допущено", - сказал Бирюков.

По его словам, все задержанные доставлены в несколько отделений милиции, после составления протоколов об административном правонарушении их отпустят.

Ранее ГУВД сообщало о том, что оппозиционеры создали пробку в районе Триумфальной площади

Вместо Триумфальной площади, где в воскресенье с утра проходил День донора, столичные власти предложили оппозиционерам для проведения митинга три других места, однако те отказались. Сейчас обстановка на площади спокойная, однако на случай ЧП там дежурят дополнительные наряды милиции. Также усилены патрули в московском метро, сказал Бирюков.


[CENTER]В Екатеринбурге впервые разрешили митинг в защиту конституции[/CENTER]
[SIZE="1"]Оппозиционеры переименовали площадь имени 1905 года в площадь Свободы[/SIZE]

Сегодня в Екатеринбурге впервые прошла акция в рамках «Стратегии-31». Эти акции раньше проводились лишь в Москве каждое 31-е число. Активисты различных общественных движений пришли, чтобы выступить в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу мирных собраний. Раньше ни один такой митинг не был согласован с властями и разгонялся милицией.
В Екатеринбурге же акция была согласована. Заявку на митинг с участием 10 человек подали активисты движений «Оборона» и «Солидарность».

.........

"Россия молодая" подготовила донорскую акцию в день запрещенного в Москве митинга оппозиции
Активисты молодежного движения будут сдавать кровь на Триумфальной площади.


Активисты молодежного движения "Россия молодая" проведут 31 января в Москве акцию по сдаче крови. Тем самым они помешают планам оппозиции собраться в Москве на Триумфальной площади. Об этом сообщила "Интерфаксу" сегодня пресс-секретарь этой организации Екатерина Акатьева. По ее словам, на площади с 10:00 часов утра будет находиться специальная машина Центра переливания крови России. После окончания мероприятия около двухсот активистов движения станут участниками флеш-моба, в ходе которого будет построен огромный пазл размером 15 на 15 метров в форме пульсирующего сердца.


P.S. Думаю, темка нужная, материала хватит, будет чем наполнять
31 января 2010, воскресенье
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
А я вот вчера не стал выкладывать, всё с Калининграда началось. Даже на независимых порталах новости об этом потёрли, но на Рамблере осталась. Будем развивать тему и нас прикроют.
""
31 января 2010, воскресенье
BobNet BobNet
Гонца еще ни кто не отправил на "Авроре" пушку расчехлять ? :spy:
31 января 2010, воскресенье
RR RR
Гонца еще ни кто не отправил на "Авроре" пушку расчехлять ?
О, в Питере частенько митингуют...
Будем развивать тему и нас прикроют.
А как же Конституция... там же ясно написано про цензуру....
31 января 2010, воскресенье
RR RR
А вот и про Калининград....
1 февраля 2010, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Россияне напомнили о себе на митингах *THIS*

В прошедшие выходные Россию от Калининграда до Дальнего Востока накрыла волна митингов, многие из которых сопровождались политическими требованиями к власти. По мнению социологов, в стране есть огромный ресурс для роста протестных настроений, а коллективная нарастающая активность россиян способна очень быстро коренным образом изменить политическую и социальную жизнь в стране.

В воскресенье в Москве и Санкт-Петербурге на митингах, организованных «несистемной» оппозицией, протестующие требовали от властей соблюдения статьи 31 Конституции, которая гарантирует свободу собраний. В столице митинг несогласных был разогнан властями, тогда как в регионах их мероприятия не вызвали такой реакции. В частности, за день до этого, в субботу, во многих регионах страны прошли митинги против ухудшения социальных условий жизни. В этих мероприятиях приняли участие самые разные политические силы и достаточно широкие слои населения.

Наиболее массовым был митинг в самом западном российском регионе — Калининградской области — где более 12 тысяч митингующих протестовали против ростов тарифов ЖКХ и увеличения транспортного налога. Повышение ставок последнего как раз и стало последней каплей, спровоцировавшей недовольство калининградцев. Ведь не так давно губернатор области Георгий Боос заявлял, что решение принято, и на 2010 год ставки транспортного налога трогать не будут. Также им было обещано, что этот налог не вырастет лишь в нынешнем году, а в 2011-м его придется платить уже с поправкой на размер инфляции в двойном размере


""
1 февраля 2010, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Причины требований отставки Путина выяснит спецкомиссия

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан прибыли в Калининград для выяснения причин массового митинга протеста. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в региональном законодательном собрании.

По мнению собеседника агентства, "последствия митинга, на который собралось около 10 тысяч человек и где звучали лозунги отставки губернатора и федерального правительства, уже наступают". Также источник сообщил о скором прибытии в Калининград президентской комиссии Контрольно-ревизионного управления (КРУ).

Власти не ожидали столь массового выступления, а также не были готовы к тому, что митинг перерастет в политическую акцию, сообщил также источник.

При этом повышение транспортного налога, ставшее поводом для митинга протеста, по мнению представителя Калининградской областной Думы, будет еще долго обсуждаться общественностью. В частности, 3 февраля в местном суде пройдет рассмотрение иска областной прокуратуры, которая считает, что новый закон не соответствует федеральному законодательству.

Митинг протеста против высокого транспортного налога прошел в Калининграде 30 января. В нем приняли участие около 10 тысяч человек. На митинге звучали призывы к отставке губернатора области Георгия Бооса, руководства местного отделения "Единой России", а также федерального правительства во главе с Владимиром Путиным.

Отсюда>>>
1 февраля 2010, понедельник
RR RR
Власти не ожидали столь массового выступления, а также не были готовы к тому, что митинг перерастет в политическую акцию, сообщил также источник.
Интересно, а что в таком случае они ожидали?
1 февраля 2010, понедельник
BuBu BuBu
в митинг можно было б поверить если бы не:
1. Ключевые фигуры- типа немцова. Опозиция!? Как же. А друг его РЫжий тоже в опозиции?
2. Мотивация- транспортный налог?! Это когда Еда, Лекарства и Квартплата в сумме превышает зароботок? Сомнительно.

Видимо дельцы в очередной раз сыграли на народе. Обидно. Ведь люди идут искренне..
1 февраля 2010, понедельник
RR RR
Это ты верно заметил, за Немцовым бы я не пошёл.... ну ни как бы не пошёл.
Хватит, за Лениным сходили
2 февраля 2010, вторник
RR RR
[center]"Единая Россия" свозит калининградцев на ответный митинг: в поддержку Путина, Бооса и роста тарифов[/center]

Партия "Единая Россия" проведет в следующую субботу, 6 февраля, в Калининграде свой собственный митинг. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на свой источник в региональном отделении партии. Это станет ответным шагом на акцию оппозиции в субботу, которая удивила журналистов и наблюдателей своим масштабом: на нее собрались от 9-ти до 12-ти тысяч человек.

Напомним, участники протестовали против повышения государственных пошлин на тарифы ЖКХ и повышения транспортного налога. Однако постепенно требования становились политическими: активисты требовали отставки губернатора Георгия Бооса, фракции "Единая Россия" в региональной думе, а также федерального правительства во главе с Владимиром Путиным.

По данным Газеты.Ru, ответный митинг будет с противоположным знаком: в поддержку Путина и Бооса. И, по логике, людям заодно придется поддерживать рост тарифов и транспортного налога.

Как выразился источник Газеты.Ru, митинг должен быть не менее массовым, чем акция оппозиции. "Из каждого района привезут людей", - уточнил он. Ранее депутат из местной "Единой России" заявлял, что оппозиционные политики из Москвы сделали "достаточно серьезные финансовые вливания", чтобы вывести людей на улицы. О том, какими методами будет созываться ответная акция, единороссы подробно не говорят.

Напомним, что акцией протеста в Калининграде заинтересовался федеральный центр: в понедельник к Георгию Боосу спешно вылетели полпред президента в СЗФО Илья Клебанов и заместитель генпрокурора РФ Александр Гуцан. Также в регион прибудет комиссия КРУ администрации президента.
2 февраля 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ладно в Калининграде митинг проплатили и организовали, а в ругих городах как-же? И что, требования не справедливыми были? Мне лично пофигу, платили-не платили. Всем не заплатишь. По любому бОльшая часть людей шла туда по зову совести, посмотрим что дальше будет. Ну а митинг в противовес-это театр абсурда, так и до гражданской войны недалеко.
2 февраля 2010, вторник
BuBu BuBu
RR;60093:
в СЗФО Илья Клебанов и заместитель генпрокурора РФ Александр Гуцан. Также в регион прибудет комиссия КРУ администрации президента.
Вот молодцы люди. Есть реакция...
2 февраля 2010, вторник
RR RR
ВЖИК;60122:
Ну а митинг в противовес-это театр абсурда, так и до гражданской войны недалеко.
Не будет войны, .....по принуждению не воюют (то бишь инициативы будет ноль)
2 февраля 2010, вторник
Nataly Nataly
А мне кажется, что мы катимся к 17 году, покрайней мере все к этому идёт!
Механизм запущен, вот только кому будет от этого хорошо? Явно не нам. Опять быдло станет у власти, тем самым вконец деградируя общество, на кого равняться-то?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .