Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Митинги и забастовки

Просмотров 101611 Сообщений 1567
10 марта 2013, воскресенье
RR RR
Жители Черноземья съехались на новый митинг против добычи никеля

В Новохоперске прошел очередной митинг против добычи никеля в Черноземье. На акцию вышли около 5 тыс. человек — жители Новохоперска и Новохоперского района, представители населенных пунктов Воронежской области — Воронежа, Борисоглебска, Листопадовки, Анны, Архангельского, Елань-Колено, Алферовки, Абрамовки, Варварино, а также Волгоградской, Саратовской и Тамбовской областей.

Активными участниками митинга было казачество, которое с самого начала выступает против добычи никеля в Черноземье: среди них Второй Хоперский казачий округ ВКО ВВД, Культурно-национальная автономия Новохоперска, Союз казаков России, Национально-культурная автономия Урюпинска.

"Большое число городов и поселений, участвующих в митинге объясняется тем, что проблема добычи никеля в Черноземье задевает не только Воронежскую область, но и создает экологические угрозы для соседних областей. А проблема продовольственной безопасности, которую, по мнению ведущих ученых, усугубит добыча никеля в Черноземье, является актуальной для всей России и мира", — говорится в сообщении движения "В защиту Хопра".

Целями митинга заявлялись следующие: добиться отмены решения о добыче никеля в Черноземье, привлечение внимания к масштабному игнорированию мнения местных жителей, добивающихся проведения референдума Новохоперского района по вопросу медно-никелевых месторождений, к репрессиям и давлению на противников разработок.

В резолюции митинга, под которой был собрано 3 тыс. 500 подписей, участники выдвинули ряд требований к президенту и правительству РФ — отменить решения о доразведке и разработке Еланского и Елкинского месторождений и ввести полный категорический запрет на добычу цветных металлов в Черноземье. Кроме того, активисты требовали согласовать местный референдум по Новохоперскому району для выяснения позиции населения о разработках медно-никелевых руд Еланского и Елкинского месторождений, а также поддержать экологически ориентированную стратегию развития региона.

Как отмечает движение " В защиту Хопра", подрядные организации УГМК (компании-лицензиата) в данный момент пытаются начать проведение поисково-оценочных работ: с 8 марта на участках месторождений возводится забор. Это подогревает градус общественной напряженности.

Как показал опрос, проведенный в октябре 2012 года Институтом социологии РАН, 98% населения Новохоперского района выступают категорически против планов добывать цветные металлы в Черноземье. Это доказывают многочисленные митинги, с весны прошлого года проходящие в Воронежской и прилегающих областях, на которые собирается до 85% населения районных центров.

Подробнее: >>>>>
12 апреля 2013, пятница
RR RR
В Петербурге и Москве 14 апреля пройдет митинг за введение виз со Средней Азией

В Москве и Санкт-Петербурге 14 апреля пройдут акции под лозунгом «Скажи визам – да!". Акции направлены на противодействие бесконтрольной миграции из бывших советских республик. О проведении акции ее организаторы сообщают в соцсетях и подчеркивают, что акция согласована с властями.

В Москве митинг состоится на Суворовской площади. В Петербурге пикет будет проведён на пересечении ул. Ленина с Чкаловским проспектом.

Основные требования: немедленное снятие с рассмотрения Думой нового закона о гражданстве и немедленная приостановка всех программ по приёму мигрантов из государств Средней Азии. Немедленное объявление Госдумой моратория на дальнейший завоз мигрантов. Скорейшее введение визового режима с государствами Средней Азии – Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном.

Законодательное уравнивание заработной платы мигрантов и коренных жителей, с целью прекращения демпинга дешёвой рабочей силы на рынке труда и защиты прав трудящихся.

Публикация данных о работодателях, являющихся основными потребителями дешёвой рабочей силы.

Введение мер ответственности работодателей за привлечение мигрантской рабочей силы, включая обязательный залог, вносимый работодателем за привлечение каждого мигранта. Поддержка независимых профсоюзов.

Комплексная защита правоохранительных органов и системы правосудия от давления так называемых «диаспор», «землячеств» и работодателей мигрантов.

Прекращение промиграционной пропаганды, начало широкой общественной дискуссии по вопросам миграции и гражданства, предоставление противникам миграции возможности высказаться и донести свою позицию до общества.

В оргкомитет акции входят следующие партии и общественные организации: НДП, ЭПО «Русские», ПЦ РОД, «Демвыбор», «Общее Дело», РОС. На митинге возможно будут представители организации «Народный Альянс».

NR2.ru: >>>>>
23 июня 2013, воскресенье
RR RR
Митинг под Воронежом закончился погромом

Тысячи жителей Воронежской области атаковали вахтовый поселок геологов, протестуя против разработки никелевого месторождения. На видео, сделанным очевидцем, можно увидеть, что громили поселок целыми семьями, вместе с малолетними детьми. При этом полиция никак не препятствовала погромщикам, просто наблюдая за поджигателями и хулиганами.

"Около 16:00 у Поклонного креста поселка Сорокинский Новохоперского района состоялся санкционированный митинг, целью которого являлось публичное выражение общественного мнения по поводу недопущения никелевых разработок", — сообщили в ГУ МВД по Воронежской области. В мероприятии, по данным полиции, участвовало около 1,5 тыс. человек. "В 18:30 в данном районе группа радикально-настроенных лиц в количестве 1 тыс. человек проникли на территорию, прилегающую к вахтовому поселку, где умышленно повредили ограждения, после чего подожгли 2-3 буровые вышки и 3 строительных вагончика", — отмечается в релизе.

В ходе беспорядков, как писал "Росбалт", пострадали трое полицейских. Одному разбили лицо, у другого зафиксировали ушибленно-резанную рану руки, у третьего — отравление продуктами горения, которыми он надышался при тушении пожара.

...
Полиция ищет радикалов-националистов, причастных к нападению. Не исключено, что толпу "заводили" провокаторы.

Подробнее: >>>>>

Не исключено, что толпу "заводили" провокаторы.
Ага. Опять агенты госдепа joke
20 июля 2013, суббота
RR RR
Протесты в Москве были необычно массовыми

Опубликовано видео с беспилотного радиоуправляемого вертолета, оборудованного видеокамерой. Специалисты, просмотревшие это видео, оценивают количество протестантов в 12-15 тысяч человек. Похожую оценку выдали журналистам и в столичной полиции.

Таким образом, утверждения прокремлевских СМИ о том, что протестовать против приговора Алексею Навальному на улицы Москвы вышли всего 1-2 тысячи человек, не соответствуют действительности.

Подробнее: >>>>>
17 ноября 2013, воскресенье
RR RR
Врачи протестовали на Марсовом поле против низких зарплат

На Марсовом поле прошла протестная акция медработников Петербурга, которая собрала примерно 50 человек.

Как передает корреспондент "Росбалта", участковые терапевты, врачи "скорой помощи", младший и средний медперсонал обменялись информацией о своих зарплатах. Выяснилось, что декларируемое правительством России повышение зарплат до 50-60 тыс. рублей не соответствует действительности, а реальные зарплаты не превышают трети этих сумм.

Так участковый терапевт Калининского района получает 18 тыс. рублей и вынужден работать на две ставки, чтобы как-то сводить концы с концами. Медсестра и младший персонал "скорой помощи" получает 12-15 тыс. рублей, если работает на одну ставку.

При этом врачи жалуются, что работать на две и более ставки, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, они не хотят, потому что это нарушает законодательство, приводит к нервным срывам и снижает качество оказания медицинской помощи.

Примечательно, что нормативы, согласно которым врачи вынуждены перерабатывать, создавались в региональных медучреждениях. Следовательно, медработники пришли к выводу, что ответственность за зарплату несут региональные власти на местах, а не правительство России.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2013 году зарплата петербургских врачей должна вырасти более чем на 40% и в среднем составить порядка 47 тыс. рублей, а к концу 2014 года достигнуть 52,8 тыс. рублей.

Подробнее: >>>>>>
12 марта 2015, четверг
RR RR
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий участие иностранцев в митингах

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий участие в митингах на территории России гражданам иностранных государств, передает корреспондент "Росбалта".

Автор проекта, депутат Госдумы Евгений Федоров предлагает ввести ограничение на "присутствие иностранных граждан при выражении и формировании мнений, а также выдвижении требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики Российской Федерации".

По его мнению, принятие закона создаст правовые условия для предотвращения возможных провокаций на массовых акциях.

Отметим, действующее законодательство не содержит прямого указания на то, что участниками массовых политических мероприятий могут быть исключительно граждане РФ.

Подробнее: >>>>>
16 марта 2015, понедельник
RR RR
Рабочие вышли за «золотыми парашютами»
Рабочие завода Ford под Петербургом вышли бастовать, требуя 18 зарплат при сокращении

За заводе Ford под Санкт-Петербургом на забастовку вошли около 120 рабочих кузовного цеха. Главное их требование — выплата работодателем при сокращении «золотого парашюта» — 18 окладов труда. Кроме того, сотрудники завода хотят повышения зарплаты и оплаты простоев производства исходя из среднего оклада....

Полностью здесь >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .