Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 393
Пользователей 2 459

Надеемся на чудо которого нет

Просмотров 18765 Сообщений 157
3 января 2010, воскресенье
RR RR
[CENTER]Всем кричать! Россиянам пора учиться «качать» свои права[/CENTER]

Россиянам свойственно надеяться на чудо. Это заложено в национальном характере, в особенностях нашей природы, в христианской вере. Россияне никак не научатся «качать права».

Мы всё ещё надеемся на русский «авось». Авось пронесёт, авось подфартит, авось победим, авось не замёрзнем, авось приедет Путин.

Наивной верой, что всё само собой образуется, пронизана и наша история. Вот явится хороший царь, вот поумнеют бояре, вот добрый барин даст послабление в оброке, вот отменят крепостное право, дадут землю и молочные реки сами потекут в худую деревеньку. Вера в «авось» характерна не только для наследников русского мужика. В исторические чудеса верили и поколения русских интеллигентов: в крестьянскую общину, в очистительную революцию, в таинственного «народа-богоносца», в народников и даже в террористов.

В ХХ веке верили в победу социализма в одной отдельно взятой стране. Верили в чудодейственность коллективизации, в пятилетку за три года. Верили в подвиг забытого ныне Стаханова с его «пять норм за смену». Мечтали о том, что «план ГОЭЛРО» осветит и согреет всю Россию. Надеялись, что освоение целины и заморская кукуруза наконец-то накормят страну. Верили в коммунизм, потом - в социализм с человеческим лицом. Тешили себя тем, что вот-вот догоним и перегоним Америку и покажем всему миру кузькину мать. Мы верили в свободу Африки и в «ограниченный контингент», который должен был помочь «братскому афганскому народу» шагнуть из феодализма в социализм.

Когда «научный коммунизм» завёл страну в исторический тупик, мы столь же охотно поверили, что капиталисты и свободный рынок быстро и легко сделают за нас ту работу, которую не смогли сделать социалисты за весь ХХ век. Веру в чудо мы переносим и на вождей. Верили в гений Ленина и Сталина, в Горбачёва, в Ельцина. Сейчас верим в Медведева и Путина. И всё время ждём, что очередной пленум или съезд «Единой России», новая программа партии или новый проект каким-то чудом выведут нас к новым высотам модернизации.

Консервативное чудо

Когда нет чудес, мы их придумываем. И создаём видимость чуда. Все мы видели недавно по телевизору, как при большом стечении восторженных чиновников около Ульяновска открывали новый мост через Волгу. Телевидение преподносило событие как инженерное чудо: 6 км длиной. Один из самых длинных в Европе! Забыли, впрочем, уточнить, что этого чуда волжане с начала стройки ждали почти четверть века. Если разделить километры на дни, то выходит, что к чуду двигались по 70 см в день. Китайцы такие «чудеса» делают в десять раз быстрее.

Поскольку у нас нынче в моде не революции, а чиновничий консерватизм, то и желания стали носить более скромный характер. Водрузить российский флаг на дно Ледовитого океана. Объявить рубль мировой резервной валютой. Провести самую выдающуюся Олимпиаду. Перекроить систему европейской безопасности. Превратить Россию в великую водяную державу и торговать с соседями водой. Чудесным образом отогнать от Москвы снеговые облака и спасти москвичей от пробок. А на днях прозвучала ещё одна депутатская инициатива: перенести холодный Новый год на тёплую весну. А почему нет?

При этом мы всё время забываем: чтобы произошло чудо (как в Финляндии, например), нужно и работать, как финны. На той земле, которой наделил нас Господь Бог. А у нас ведь как? Мечтаем о молочных реках и кисельных берегах и спокойно относимся к тому, что в России зарастают бурьяном 40 млн гектаров сельскохозяйственных угодий. Вот куда бы направить плуг мечтателей!

Праздничный недуг

У одного из героев романа «Трое в лодке» была замечательная болезнь - «общая несклонность к любому виду труда». Эта болезнь очень знакома русскому человеку. Поэтому он так любит праздники. А власть эту национальную забаву всячески поощряет. Когда народу нечего дать, ему дают праздник. По числу праздничных и нерабочих дней мы уступаем только африканским народам. А придумывание новых праздников стало одной из любимых забав депутатов Госдумы. Недавно они приняли во втором чтении закон о Дне подпольщика. А почему бы и нет! Есть же День пограничника, День шахтёра, День милиции. Подпольщики очень много сделали для страны. Если кризис затянется, мы вправе ожидать новых инициатив. Почему бы день рождения Штирлица не провозгласить Днём резидента. Праздновать, естественно, без фейерверков, соблюдая правила конспирации. Очень просится в календарь и праздник интимных услуг. В условиях свободного рынка эта сфера очень разрослась - обслуживают не только олигархов, но и простой народ, и милицию, и депутатов. Почему бы не назвать праздник Днём всех б… И обслуживать в этот день всех бесплатно. Народу бы понравилось…

Всем кричать!

Мы (и власть, и народ) так любим праздники, что создаётся впечатление, что, кроме праздников и встреч в телеэфире с президентом и премьером, нам ничего не нужно. Зачем нам какие-то западные права, если есть русские праздники?! Зачем нам правозащитники, если есть скоморохи? Мы же не Запад!

Чем Запад отличается от России? У них, в Европе, если что не так, народ валит на улицу. Кричит, требует корма, денег, работы. В Греции из-за одного убитого полицией подростка чуть не случилась революция. А у нас майор Евсюков под мухой пострелял уйму людей - и хоть бы кто вышел с мухобойкой на Петровку.

Давайте брать пример с англичанки Кэролин Кэртрайт. На днях Королевский суд осудил её за «нарушение общественной тишины». Дело в том, что 48-летняя домохозяйка во время сексуальных утех так орала от удовольствия, что тревожила соседей. Сила её крика достигала 47 децибел при максимально допустимых по нормам ВОЗ 30. Вы думаете, англичанка угомонилась?! Истинная дочь английской демократии, она знает о своих правах больше, чем все наши правозащитники вместе взятые. На следующий же после суда день она вышла на улицу с плакатом: «Кричала и буду кричать!» А её адвокат уже готовит апелляцию в Верховный суд Великобритании.

Дорогие читатели! В 2010 году все вместе будем учиться кричать. И не только от удовольствия, как англичанка К. Кэртрайт. Будем учиться кричать, когда нам тошно от засилья чиновников, когда нас обманывает власть, когда нас кормят пустыми посулами. Давайте кричать, когда нам недоплачивают, когда растут цены и тарифы. И главное - когда мы видим несправедливость.

Не верьте в фальшивые чудеса. Учитесь кричать! С Новым годом…


[size=1][right]Автор Вячеслав Костиков
директор аналитического центра
«Аргументы и Факты»[/right][/size]
3 января 2010, воскресенье
pixel pixel
русский "авось"...
проблема в том,что это "слово" сильно вжилось в русский уклад...искоренить его будет не просто...может быть,в коей мере, нам проще жить с этим,это дает надежду...точнее,это больше похоже на то,что мы перекладываем ответственность с наших плеч на какое-то абстрактное понятие...может быть так и легче жить,но в итоге все это приведет к краху нашего с вами общества...мне кажется,уже давно пора задуматься над такой проблемой,давно надо действовать,а не только говорить...
а вдруг все начнет налаживаться?!...

хорошая статья,RR smile
18 января 2011, вторник
RR RR
хорошая статья,RR
Ещё одна, на мой взгляд, хорошая статья

[center]Что будет после? Ждите ответа[/center]

[right][size=1]Автор Дмитрий Зотиков[/size][/right]

Предположим, в России сменился строй. И к власти пришли… Да кто угодно может придти к власти в наше беспокойное время. Националисты, коммунисты, демократы. При любом раскладе судьба тех, кто сейчас всеми силами поддерживает существующий режим, может измениться и, скорее всего, не в лучшую сторону.

Вспомним историю. Куда было бежать руководителям ячеек НСДАП в мае 1945 года? А ведь всего не более 12 лет проработали на своих постах. Нет, конечно, некоторые заранее подсуетились и на подводных лодках уплыли в Южную Америку, где благополучно доживали, попивая аргентинское вино и вспоминая минувшие дни.

Многих расстреляли или повесили, некоторые перешли на работу к новым хозяевам. Тут уж как кто подсуетился.

Служить нестабильному режиму смертельно опасно. Конечно, какое-то время катаешься как сыр в масле. А потом все эти международные трибуналы, неудобные расспросы. Типа, где хранишь золотишко, отнятое у трудового народа?

Но это все про крупные фигуры. Кто не успеет убежать, тот и будет отвечать на допросах в подвалах какой-нибудь из служб безопасности, гордо хрипя через выбитые зубы: «Да здравствует партия и наш национальный лидер. Члены Государственной Думы умирают, но не сдаются».

А что делать рядовым членам партии? Не секрет, что больших выгод они от своего членства не получили. Так, небольшие подачки за проявленную лояльность. Ну, конечно, по старой российской привычке некоторые начнут публично сжигать партийные билеты и кричать, что были обмануты. Что приказы, спущенные сверху, они, как рядовые солдаты партии, не могли обсуждать, а обязаны были беспрекословно выполнять. А вот теперь прозрели внезапно и готовы, растоптав портреты прежних вождей, идти служить новым, но по-прежнему не корысти ради, а исключительно по идеологическим соображениям.

Ну, тут все понятно. Человеческая природа веками не меняется. Служи сильному и обгадь его, когда станет слабым.

И самое любопытное. Что будут делать представители так называемой творческой интеллигенции при возможной смене власти. Ну, с гимнастками, спортсменками и прочими балеринами из правящей партии все понятно. Они со своими внешними данными смогут спокойно пристроиться при любой власти. Всегда при смене режима лучше иметь длинные ноги, чем высокий пост в государственных и прочих органах.

Или вот артисты. Большинству из них абсолютно пофиг кому петь «Зайка моя». Лишь бы платили. Трудно представить себе того же Киркорова, отказывающегося петь на съезде победителей-демократов «Я ночами плохо сплю».

Но вот что будут делать люди мыслящие? Писатели, кинорежиссеры, телеведущие, так активно поддерживающие и прославляющие нынешнюю власть. И закрывающие глаза, и затыкающие уши на все ее многочисленные фортели. Ведь финансирование их лояльности закончится, а запашок от их жизнедеятельности останется. Причем надолго. И детям и внукам хватит.

Служить одновременно белым и красным, монархистам и республиканцам удавалось совсем немногим. Только наиболее гибким.

Но даже при советской власти находились секретари райкомов и руководители прочих органов власти, встречавшие немецкие войска хлебом-солью. Мало кто из них дожил до нашей победы. Не те, так другие расстреляли. Это и была их плата за гибкость и умение приспособиться к любой ситуации.

Смена режима сродни пожару в коммунальной квартире. Кто-то заранее подсуетился, вынес свои вещички и спокойно теперь покуривает в стороне, глядя, как обезумевшие соседи ищут ранее проданные им на барахолке пожарные ведра и багры. А по телефону службы спасения автоматический женский голос монотонно повторяет:

– Вы позвонили в службу МЧС. В данный момент все наши сотрудники заняты. Ждите ответа, ждите ответа…

Источник
18 января 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Самое грустное заключается в том, что нынешний режим менять тупо не на что/на кого. Всякие там Лимоно-Каспаро-Немцовы просто отлучены от кормушки и поэтому лают на слона. Дай им жирный кусок и они тут-же умолкнут. За примером далеко ходить не надо, Дмитрий Рогозин. Создал под себя оппозиционную партию, поднабрал политического веса и продал партию вместе с её членами в обмен на хлебную должность вкупе с обеспеченной старостью. Уехал пить кофе с Кофи Ананном, оставив однопартийцев у разбитого корыта.
Вот и получается сейчас парадоксальная ситуация, и по старому жить нельзя и по новому не с кем. Остаётся старый проверенный вариант, призвать в Россию на царство варяга.
19 января 2011, среда
Master Master
Я готов царствовать...*KING*m/*OK*
19 января 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Таких не берут в космонавты.
""
19 января 2011, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Master;98183:
Я готов царствовать...*KING*m/*OK*
И я... joke *KING*
19 января 2011, среда
Master Master
Я немного, нацарюю рублей сто и втечу...:flag::whitevoid:
19 января 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Напоминаю историю.

""
19 января 2011, среда
BuBu BuBu
Самое грустное заключается в том, что нынешний режим менять тупо не на что/на кого.
Истина.
ИМХО на кого бы сенйчас не поменяли- будет только хуже.

Сталин шел к реальной власти 20 лет. Эти пока только 10 лет в пути. Все мы ждем чисток, ведь так? Может еще 10 лет ждать...
19 января 2011, среда
Umka Umka
И что царь, пахать за вас начнет?
19 января 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Нам бы день простоять да ночь пережить...
Мальчиш-кибальчиш
4 марта 2011, пятница
RR RR
[center]Как в России пытаются возродить крепостное право?[/center]

[right][size=1]Автор Дмитрий Зотиков [/size][/right]

В этом году тихо и незаметно прошло празднование 150-летия отмены крепостного права в России. Величайшее, как тогда казалось, событие в жизни страны, сравнимое с Великой Французской революцией, сейчас не вызывает никаких эмоций ни у власти, ни у освобожденного ей когда-то народа.

И виной всему понимание обществом того, что эти 150 лет после формального освобождения Россию трясло так, что мало никому в мире не показалось. Войны, революции и перестройки одни за другими, словно волны-убийцы, налетали на страну.

И сейчас в стране все больше и больше укрепляется мысль, что виной всему является тот знаменитый манифест Александра Второго об отмене крепостного права. Именно дарованная царем свобода и привела к появлению сначала разночинцев, потом террористов-бомбистов, а потом и большевиков. Кстати, большевики пытались по-своему исправить ошибку царя-освободителя. Они ввели элементы крепостного права в стране: не выдавали крестьянам паспорта и придумали институт прописки.

Но и большевики ошибались! Они не закрепили институт крепостного права юридически и поэтому и потерпели фиаско, приведя к власти Ельцина. При котором в стране воцарилась полная свобода и анархия. Как тогда в 17-м. Можно было грабить, и тебе за это ничего не было. А ведь Свобода и Россия никогда не смешивались. Ведь нельзя же смешать воду и бензин. Или Библию и Коран. Или демократию и Путина.

И это, наконец-то, начинает осознавать Власть сегодняшняя. В кулуарах которой все активнее обсуждается план о введении крепостного права по всей стране. События в Египте и Сомали подтолкнули этот ранее вялотекущий процесс. Власть явно испугалась.

Появление на площадях разгоряченной речами Касьянова и Немцова толпы явно не входит в планы власть имущих. «Не надо раскачивать яхту», – этот уже ставший знаменитым афоризм Романа Абрамовича повторяется теперь везде в коридорах Кремля и Белого дома.

Вслед за переименованием милиции в полицию необходимо реформировать ФСБ в жандармерию, «Единую Россию» в «Православное общество «Черная сотня», Президента в Самодержавца всея Руси, а народ отправить обратно под управление дворян, бывших депутатов Государственной Думы.

И секретным указом Президента в его резиденции в Барвихе была собрана группа патриотически настроенных экономистов, призванных подготовить проект указа «О введении крепостного права в России». Всем участникам проекта обещано после его окончания по двести душ в Тверской и Рязанской областях.

Но все тайное в России становится явным. Если уж у нас сразу после оглашения приговора над Ходорковским стало известно, что судья скачал его из Интернета, то подготовка такого значимого события стала тайной Полишинеля.

В основном благодаря тем экономистам, которые были недовольны количеством выделенных им душ. В Интернете появилось видеообращение от их имени к Президенту известного своими либеральными взглядами экономиста Х.

В нем он жаловался на коррупцию в стране, медленно идущие реформы и просил добавить лично ему деревеньку в Подмосковье и сорок га земли для строительства родового поместья.

Так или иначе, скоро все мы будем поделены между новыми хозяевами жизни. И при встречах на вопрос «Ты чьих будешь?» станем отвечать:

– Грызловские мы. Из села Кукуевка.

Или путинские, или медведевские. Или кадыровские. Тут уж как кому повезет. Современных салтычих еще никто не отменял.

Противников власти, всех этих Немцовых, Каспаровых и прочих, четвертуют на Красной площади на потеху публики. Ходорковскому вырвут ноздри, наденут кандалы и отправят по этапу «из Сибири в Сибирь». Новодворскую посадят в клетку и будут возить по стране.

Соловки снова сделают казенной тюрьмой. Но теперь там будут сидеть так надоевшие власти блогеры из Интернета. И первым на Соловки отправятся юрист Навальный, артист Ефремов и поэт Быков. Пусть там свои вирши сочиняют и исполняют.

И поют старый гимн новой, модернизированной России:

«Одна ты на свете, одна ты такая,
Хранимая Богом, родная земля».


www.shkolazhizni.ru
5 марта 2011, суббота
ДГС ДГС За большой вклад в сохранение истории!
ваня;98223:
Истина.
Все мы ждем чисток, ведь так? Может еще 10 лет ждать...

«Чистка» идёт постоянно, но процесс пока вялотекущий. С принятием закона о полиции начнётся переаттестация. Если «чистка» будет капитальная, то многие здоровые крепкие мужчины останутся без работы. Ведь они в сельской местности не пойдут полоть свеклу?
И надо же было придумать переименовать милицию в полицию! Хватаем западные словечки. А наши люди ещё помнят, что «полицай» во время войны ВОВ воспринимался, как предатель, как самое мерзкое существо. Сейчас и так отношение к милиции не однозначно. Как это не дальновидно!
5 марта 2011, суббота
Master Master
Я тоже думаю, что это не дальновидно и не правильно...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .