Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
9 часов назад
9 часов назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

Надеемся на чудо которого нет

Просмотров 18781 Сообщений 157
5 марта 2011, суббота
Umka Umka
Ну так будет однозначно. Имхо все правильно, только не для нас это делают. Тут другие интересы.
24 марта 2011, четверг
BobNet BobNet
Не надо надеяться на чудо, надо уметь отстаивать свои права и делать это в реальной жизни, а не в виртуальной - громко "топать ногами". Вот один из примеров, мужикам почет и уважение:

[CENTER]РЖД - территория незаконно запрещенной фотографии

""
[/CENTER]

... как обстоят дела с соблюдением законов на московских вокзалах. Насколько нам известно, снимать на вокзалах можно. Об этом четко говорится в законе. Это подтверждает прокуратура: "...запрет со стороны милиции или ведомственной охраны на осуществление гражданами съемок для личного пользования в местах обслуживания пассажиров является неправомерным."

К сожалению, ни вокзальные ЧОПовцы, ни полицейские законов не знают. Я ожидал всего, но не того, что мы увидели. Такое впечатление, что вокзалы, это какое-то другое измерение, где законы РФ просто не действуют.

[center]Интересный рассказ с фоторепортажем об этом противостоянии, здесь >>>[/center]
29 марта 2011, вторник
RR RR
[center]Сколковские инновации провалились под землю, не выдержав и года[/center]

Дорога, ведущая к инновационному центру «Сколково» не выдержала и года – вся покрылась трещинами и уже требует ремонта. Об этом рассказал вице-премьер Игорь Шувалов – он живет недалеко от иннограда и с изъянами дороги столкнулся лично, не замедлив поделиться этим с журналистами.
Ситуацию усугубляет ещё и то, что дорога к «Сколково», построенная по современным инновационным технологиям, обошлась бюджету в кругленькую сумму – на 5,4 км дороги было потрачено 6 млрд рублей. Это означает, что один километр дороги стоит более миллиарда рублей. И теперь, всего через девять месяцев после окончания строительства, эти заасфальтированные миллиарды требует ремонта. Эксперты прогнозируют, что основные разрушения еще впереди.
Все это наталкивает на мысль, что усилия, с которыми чиновники от науки затягивают все научные и инновационные коллективы в «Сколково» со всей России вряд ли приведут к желаемому результату. Таких «инновационных» дорог у нас по всей России уже давно построены миллионы километров.

Независимое информационное агентство
29 марта 2011, вторник
Umka Umka
Считаем. Метр - миллион с хвостом. Сантиметр - 10000. Практически зарплата или 2 пенсии. Сантиметров в 5 километрах 500000. Это пенсия миллиону пенсионеров. Кстати, сколько их у нас?
29 марта 2011, вторник
BuBu BuBu
Сажать давно пора
а не послабления в УК вводить
29 марта 2011, вторник
RR RR
Сажать давно пора
а не послабления в УК вводить
Дальше говорильни всё одно не идёт. И если кого нгакажут, то мелкую сошку. Стрелочника sad
29 марта 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Зато есть повод [STRIKE]распилить[/STRIKE] освоить ещё один бюджет на строительство новой усиленной дороги. Ну не получилось у ребят, ну с кем не бывает.
29 марта 2011, вторник
RR RR
Немного пожурят и дадут ещё больше денег
8 августа 2011, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ночь траура. Комментарий к ТВ-новостям.

Если это война, то наше поколение кому за 50 (плюс, минус),ее проиграло. Уже второй раз были побеждены темными силами наши родители и мы,в 80-90-е молодые радующиеся дураки. Большинство граждан великой страны СССР канули в дьявольскую безнадегу феодально-капиталистического рабства.Меньшинство - лицемеры из отдельных коммунистов-комсомольцев, самые ничтожные,алчные, отмороженные - вместе с криминалом поднялось до злата и неги. И эта«элита» может называть себя крысоловами. Потому что в их понимании мы все -крысы, быдло, население-пипл. И под их дудочку уже 25 лет идем по краю пропасти к своей погибели, ежедневно теряя сорвавшихся в бездну сограждан.

Скоро моего поколения не станет. А рядом, чуть сзади, идут наши дети, уже не похожие на нас, совершенно другие, в плеерных наушниках и с идеологией пофигизма. Такая идеология развилась от окружающей безнадеги и является психологической самоохраной личности наших любимых детей. Есть надежда, что перестанут они слышать эти крысиные дудочки и пойдут своим правильным путем. Но есть и большие сомнения, потому что работает мощное оружие наших врагов -дебилизация. И настигает оно молодых людей везде, днем и ночью. Результат воздействия этого оружия становится все страшнее и страшнее.
Кризис профессионализма и расцвет дилетантства во всех сферах: в политике,экономике, образовании, обороне, науке, здравоохранении, журналистике,культуре, спорте - практически всюду. На ключевых постах - в основном безграмотные прохвосты, цель которых набить свои карманы и карманы покровителей. За что на Россию наслали эту чуму и горе-монетаризацию? Почему большинством народа управляет, а вернее издевается над ним кучка дьявольских ставленников и их вороватых холуев? Мы что, действительно быдло и крысы, смелые поодиночке в мыслях и на кухне за рюмкой? Но заиграет сатанинская дудочка - и бросимся вступать в народный фронт божьего посланника, побежим на выборы«ерастов» и будем отстегивать наши денежки на строительство моста на необитаемый остров Русский.
Наверно, мы прокляты! Особенно мое поколение, особенно те, кто был под погонами. С конца 80-х годов нас швыряли под пули и горе, по нам топтались вонючими кровавыми ногами, взбираясь во власть, нас корячили и ломали физически и духовно, нас использовали, предали и прокляли. Русские офицеры, в ком сохранились честь и порядочность, уже зарыты в землю сырую или доживают короткую жизнь на мизерную пенсию. При встречах нестарых ветеранов разговоры лишь о болезнях, лекарствах и о том, кто умер... Социально активных мало. Но почти все хотят воевать...
Мы становимся рабами существующей системы, приносящими благо господам. Работаем ради существования себя и семьи. Душный неудобный транспорт, пробки, офис, цех,нелюбимая работа, мода у руководства работать всем сверхурочно,кредиты-ипотеки, поздно вечером - магазины, страшные цены, страшные продукты,почти ночной ужин, домашние хлопоты, вскользь имитация воспитания детей,имитация любви супругов и - тупое ТВ. И так каждый день - дежа вю.
Какая на хрен социальная активность, протесты, когда мы все на положении выжатых лимонов и главное желание - отоспаться! И это еще соображающая прослойка госслужбы, бизнеса, производства.
[SIZE="1"] и далее...[/SIZE]
15 августа 2011, понедельник
ДГС ДГС За большой вклад в сохранение истории!
Вчера случайно наблюдала такое «действо»: молодой парень в майке с надписью «ЛДПР» упорно вёл поиски чего-то в клумбе в течение получаса, озираясь по сторонам. Я хотела было помочь ему в поисках, но он каждые 30 секунд плевался на цветы и снова лез искать в наплёванное место. Меня это озадачило! Сразу вспомнила темперамент лидера партии.
15 августа 2011, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Парень явно что-то потерял в этом месте. Может, колечко какое. Или денежку.
15 августа 2011, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Он искал разрыв-траву.*ROFL*
16 августа 2011, вторник
ДГС ДГС За большой вклад в сохранение истории!
Фрида Крюгер;121435:
Парень явно что-то потерял в этом месте. Может, колечко какое. Или денежку.
Я думаю, что партийный билет. А плевался, видимо потому, что гордской и до этого сельского чернозёма не видел. На заядлого курильщика не похож.
31 августа 2011, среда
RR RR
[CENTER]Средний класс вырубают под корень[/CENTER]

В районе, где я живу, за последние лет десять позакрывались все оптовые рынки, кормившие жителей полуподпольными продуктами, и на их месте выросли супермаркеты. Это был очевидный шаг в сторону цивилизации.

[off]Тут было все: "Седьмой континент", потом еще один переделали в громадный "Перекресток", рядом – "Карусель". Спустя некоторое время шиковать прекратили. Как грибы после дождя выросли "Пятерочка"-раз, "Пятерочка"-два. В нескольких шагах от продуктовых гигантов появилась скромная, нелюбимая многими за грязь и непредсказуемость ассортимента "Копейка". Рядом – магазин сети "Магнолия", и, наконец, недавно открылась "Азбука вкуса". Да, неподалеку есть какой-то элитный супермаркет, азиатское название которого я все никак не запомню.

Короче говоря, продукты еще недавно можно было покупать на любой вкус и по гибким ценам. И вот недавно к вящему моему удивлению обнаружилось, что все эти прозванные моими детьми "седым контингентом" и "переростком" супермаркеты среднего уровня сливаются в нашем районе в сеть "пятерочек" и "копеек", с остающейся вставным зубом на этом унылом фоне "Азбукой вкуса" в качестве флагмана продуктовой автономии района.

Никому не нужно объяснять разницу между этими магазинами? В тех, где название отталкивается от цифр, символизирующих мелочь, продаются товары сомнительно качества и по относительно низким ценам. Это супермаркеты "для бедных". Там же, где в названии целый алфавит, цены на порядок выше, и пользуются ими исключительно представители верхних слоев нашего общества.

Разница, как правило, видна уже с порога. На "азбучных" прилавках все выглядит примерно как в финальной сцене посещения торгсина Коровьевым и Бегемотом. С тем различием, что, слава Богу, теперь не только иностранцы могут насладиться богатством прилавка, а и любой желающий. Хотя эти магазины предназначены явно не для всех, нормальные люди огурцы по 700 рублей за кило не покупают.

В магазинах "для остальных" в глаза частенько бросается грязь на фартуках продавщиц и запах подгнивших овощей, а также неаппетитный вид несколько раз замороженных и размороженных мясных и рыбных изделий. К тому же по телевизору то и дело пугают страшной передачей "Среда обитания", где населению объясняют, что большую часть пищевой продукции, прежде чем употребить, необходимо отнести в лабораторию на анализ. И там с почти стопроцентной вероятностью выявится какая-нибудь гадость.

Я сейчас не стану анализировать мотивы подобных телеужастиков. Скорее всего, они носят оттенок как минимум недобросовестной конкуренции, но это предмет особого разговора. Скажу лишь об одном аспекте подобного, как говорят на телевидении, "контрпрограммирования" торговых сетей.

Дело в том, что исчезают магазины для среднего класса. Это наблюдение не столь банально, как кажется. Мы и раньше замечали, что люди в нашей отчизне поделены самим ходом жизни на две неравнозначные страты. Мизерная часть населения (я думаю, не больше трех, максимум – шести процентов) может позволить себе абсолютно все, находясь, как говорят биологи, на вершине пищевой цепочки. Поскольку этим счастливцам тоже нужно каждый день что-нибудь есть, открываются супердорогие точки, где продаются более-менее свежие и безопасные для жизнедеятельности продукты. Килограмм маринованного шашлыка с гордым названием "кавказский" там стоит ровно в 10 раз дороже, чем в обычном супермаркете, хотя надо признать, что и отравиться им примерно в те же разы труднее. Цена в 3 тыщи рублей за кусок обычного, не какого-нибудь там мраморного, мяса недавно сильно озадачила моих приехавших из Канады друзей, дороже 10 баксов на родине ничего из этой серии не покупавших. Им надо было объяснить еще на входе, что все ценники тут не за кило, а за 100 грамм – ребята бы успокоились. Ну, чего не бывает у этих русских, нефтяная страна, столица – город миллионеров.

А вот сведение среднего класса под ноль – проблема куда более серьезная. Понятно, что поглощение среднеценовой сети магазинов более "дешевым" конкурентом – показатель негативный? Если нет, то взгляните – еще более очевидным становится факт, что население наше стремительно беднеет. Нам грозит тотальная "ашанизация".

По данным социологов, к среднему классу можно отнести не более 20% граждан. Замечу в скобках, что большая часть их сконцентрировалась в столице. И для пользы пятой части населения особенно стараться никому не выгодно. Нет нужды, что оно самое активное. Потерпят и грязь на полу, и отсутствие нормальных продуктов, не сахарные. Пускай скажут спасибо, что ездят не на "Жигулях". А коли в России 70% бедняков, для которых самым актуальным местом покупок становятся "ашаны" в разных изводах, так нечего огород городить. Нищие пускай благодарят, что есть хлеб по 10 рублей и водка по сто. Качество – это для недорезанных большевиками буржуев, закупающихся в вышеупомянутых торгсинах. Это название, сокращенное от "торговли с иностранцами", я бы, кстати, вернул.

Те несколько процентов, которые не смотрят на ценники, они и в своей стране иностранцы. Их капиталы выведены за рубеж, дети учатся в тамошних школах, и свое будущее со страной они не связывают.

Но общая пропорция устрашает. В развитых странах, с презираемой Кремлем "несуверенной" демократией, процент представителей среднего класса приближается к 60, в США и того больше. Там мало кому приходит в голову уничтожать качественные магазины и рассказывать телеаудитории, что половину продуктов следует выбросить в помойку еще до готовки.

Почему так происходит? Да все просто: государству не нужны обеспеченные и независимые граждане в большом количестве. Небольшая прослойка богачей управляет львиной долей нацбогатств, остальные рассматриваются как дешевая рабочая сила. Сытый и хорошо обеспеченный средний класс мгновенно начинает ворчать по поводу гражданских и прочих чуждых нашему покорному народу свобод, требовать честных выборов, независимой прессы и прочей иностранщины.

Поэтому его стоит принести в жертву. Что и происходит на практике, благо мировой кризис помогает. Даже если этот путь не декларируется открыто, течение жизни само постепенно приводит к столь неутешительным выводам. Рынок, пускай и такой несвободный, как наш, медленно, но верно реагирует на изменение в структуре общества.

Если у большей части населения нет денег, чтобы отовариваться в магазинах, где пьют "озверин", прежде чем напечатать ценник, более-менее приличные торговые сети попросту банкротятся. То, что страдает качество, в телеящике объясняют разными кознями производителей, стыдливо отводя глаза от реальных причин: экономика, построенная на коррупции, сама себя пожирает.

Чем все может закончиться, более-менее понятно, но толстосумы эту тревогу психологически вытесняют: мы же не стимулируем заново уличную торговлю, все культурно, под крышей. Но мне, честно говоря, покупать просроченное пиво и черствый батон в третьесортном супермаркете, где менеджера из норы не выкопаешь, не шибко приятно.[/off]

Развитые страны столетиями строили взаимоотношения внутри социума и взращивали тот самый средний класс, который у нас предполагается вырубить под корень. И нам ни за 20, ни за 40 лет подстричь ровнехонько газон ну никак не удастся, сколько ни говори красивых слов.

Вектор развития российского общества, на примере тех же магазинов, свидетельствует, что нас может ждать неприглядная картина. Из сверхдержавы Россия стремительно превращается в захудалую провинцию Европы с ядерными боеголовками и углеводородами в качестве основной валюты. Но ими ничего, кроме великодержавной гордости, не напитаешь.

"Утро"
13 сентября 2011, вторник
RR RR
[center]Россияне надеются жить лучше после избрания новой Госдумы[/center]

Большинство опрошенных россиян ожидают положительных перемен после предстоящих в декабре парламентских выборов, показывают исследования социологов.

Более половины россиян надеются, что после декабрьских выборов ситуация в стране станет лучше, и их личная жизнь также улучшится (55-56% ). Треть респондентов (30-32% ) не ждут изменений, каждый десятый (9-11% ) и вовсе боится, что будет хуже, чем раньше, сообщили "Интерфаксу" во вторник в "Левада-Центре" по результатам августовского опроса.

Между тем, как показало исследование, к парламентским выборам россияне большого интереса не проявляют: 54% опрошенных социологами заявили, что их они не интересуют, 40% высказали противоположную точку зрения.

Большая часть респондентов (43% ) вообще считают выборы в Госдуму формальностью, борьбой политических кланов, а депутатский мандат - возможностью лоббировать интересы бизнеса или защитой от уголовного преследования.

Положительную сторону в выборах видят 37% опрошенных: "Выбрать уважаемых представителей народа, которые будут принимать необходимые стране законы, контролировать чиновников и бюрократов".

Однако россияне не верят, что декабрьские выборы в Госдуму будут честными: 60% респондентов считают, что под видом выборов будет проходить борьба бюрократических кланов за доступ к госбюджету, лишь 21% видят в них всенародное действие. При этом 49% опрошенных ожидают манипуляций и подтасовок при подсчете голосов, а 39% верят в чистоту выборов.

[size=1]Репрезентативный опрос "Левада-Центра" проводился 19-23 августа среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.[/size]

[size=1] INTERFAX.RU[/size]
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .