Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Люди из МВД (за кем правда?)

Просмотров 17914 Сообщений 115
3 июля 2012, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Надо было этого руководителя в окошечко слегка. А потом бы сказал, что сам выбросился.
3 июля 2012, вторник
RR RR
Типа совесть заела? joke
3 июля 2012, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Очень спешил на рабочее место, но забыл на каком этаже находится.
""
3 июля 2012, вторник
RR RR
Называется - очень быстро вышел на улицу smile
3 июля 2012, вторник
Master Master
Дети вы "балтологи"...
3 июля 2012, вторник
RR RR
...
31 мая 2013, пятница
RR RR
И этого "сожрут".... ещё никто систему не одолел...в одиночку

Экс-полицейский: Бывшие коллеги избили меня

Уволившийся из МВД Белгородской области Сергей Татаринцев выложил в Сеть видеообращение, в котором рассказывает о последствиях своего ухода из органов. По его словам, уволился он из-за коррупции, и когда через четыре месяца он пришел за выходным пособием, один из бывших коллег затащил его в свой кабинет. Там он и еще два майора угрожали Татаринцеву обвинением в совершении поджога, а затем начали избивать. На крики пришел подполковник; увидев Татаринцева в крови, он развернулся и молча вышел из кабинета. Теперь полицейские говорят, что устроют мужчине и его семье невыносимые условия для жизни.

Ассоциация адвокатов России за права человека взяла дело Сергея Татаринцева под общественный контроль и направила обращение с требованием проведения проверки главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, пишет "Росбалт".

Подробнее: >>>>
8 августа 2013, четверг
RR RR
Следствие накажет автоинспекторов за честность

Опубликована видеозапись, на которой запечатлен момент задержания 23-летнего помощника прокурора Александровского района Ставропольского края Евгения Миронова за рулем премиальной иномарки Lexus RX 330.

Ролик сделал активист "Гражданского контроля", а опубликовал другой активист, Георгий Кокорин из Петербурга. Члены этой организации выезжают на рейды с сотрудниками ГИБДД, контролируя правомерность их действий.

..
На записи видно, как сотрудники ДПС останавливают Lexus, в котором находятся Миронов, его приятель и девушки. Инспектор сетует, что от Миронова исходит запах алкоголя, а зрачки его глаз расширены. "От алкоголя зрачки глаз, так не расширяются", — отмечает полицейский. Миронов отрицает факт употребления спиртного и даже говорит, что согласится пройти медицинское освидетельствование. Потом его приятель начинает убеждать полицейских отпустить "молодого парня". "Наши ведомства дружат между собой, ну с кем не бывает — выпили, посидели, надо было уехать", — уговаривает инспекторов пассажир иномарки. Полицейские прямо спрашивают, не принимались ли другие препараты кроме спиртного, например "колеса". Их собеседник уходит от прямого ответа, отшучиваясь: "Не колеса, а целая колесница". После того, как убедить полицейских отпустить Миронова не удается, пассажир Lexus возмущается: "Ну как можно так со своим поступать?".

Сам прокурор отказывается подписывать протокол и ехать на медицинское освидетельствование.

Реакция прокуратуры на эту историю потрясла россиян своим цинизмом — Следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю провело допрос двух сотрудников местного ДПС ОГИБДД, Мелихова и Березуева, которые задержали сомнительного гражданина Миронова. Больше того, СУ СК по Ставропольскому краю возбудило в отношении Мелихова и Березуева уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по которой инспекторам может грозить до четырех лет тюрьмы.

"Прокурорская проверка факта нахождения в состоянии алкогольного опьянения не установила", — уже заявил журналистам и.о. руководителя следственного отдела СК по Ставропольскому краю, поэтому Миронов даже не был лишен прав.

Подробнее: >>>>>
2 ноября 2013, суббота
RR RR
Полицейские двух городов на Кубани пожаловались на поборы от командиров

Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю в субботу назначило служебную проверку в связи с публикацией открытого обращения сотрудников ДПС из Славянска-на-Кубани и Тимашевска, жаловавшихся на поборы и нарушения законности со стороны начальства, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главка.

В письме на имя начальника управление МВД РФ по краю Владимира Виневского полицейские сообщают, что каждый патрульный экипаж, отработавший дневную смену, "обязан сдать на нужды Фомина (руководитель Славянской роты ДПС, майор Алексей Фомин) по 5 тыс. рублей, независимо от маршрута патрулирования, ночные экипажи обязаны сдать по 3 тыс. рублей".

Кроме этого, отмечается, что каждый месяц с заработной платы сотрудники "вынуждены отдавать Фомину по 20 тыс. рублей". В обращении указывается еще на целый ряд нарушений закона и уставов, допущенных начальством роты ДПС, в том числе сокрытие ДТП с участием патрульных автомобилей.

В пресс-службе краевого управления МВД сообщили, что в ходе проверки будет установлено, имеют ли место указанные факты. Если информация подтвердится, виновный сотрудник полиции, независимо от его должности и специального звания, будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Его непосредственные руководители, не обеспечившие соблюдение законности, также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник >>>>
16 января 2014, четверг
RR RR
В олимпийском Сочи петербургские полицейские живут, как заключенные
В бараках, за забором, без возможности выйти в город

Петербургские полицейские, отправленные в олимпийский Сочи для охраны порядка, живут в условиях, напоминающих тюрьму. Запретной зоной на период Игр для стражей порядка является весь окружающий мир за пределами пункта временной дислокации. Полицейские поражены в правах сильнее, чем любой гастарбайтер, пишет «Фонтанка» со ссылкой на свои источники.

В Сочи направлен сводный отряд ГУ МВД по Петербургу и области – это более 900 человек. Полицейские из Петербурга, Москвы и Подмосковья (RR: там со всей России, приблизительно 5000, в том числе и из Курской области есть) размещены у моря в Адлере. Условия стражи порядка описывают так: «Питер и Москва сидят в бараках. Не концлагерь, конечно, но...». Люди живут в щитовых двухэтажных домиках с комнатами на 4 – 6 человек и двухъярусными кроватями. По слухам, до полицейских в этих же домиках жили гастарбайтеры-строители. Женская часть правоохранительного контингента расположена в таких же условиях, но в отдельных домиках. За забор вокруг бараков выйти можно только на патрулирование вверенных объектов.

Полицейские рассказывают, что до 7 января еще можно было выйти иногда в город, даже съездить на экскурсии, написав рапорт. «Теперь же всё – режим», – поясняют собеседники издания. На все вопросы о «режиме», приближенном к тюремному, сотрудники полиции получают стандартный ответ: «Будет много вопросов – вылетишь со службы». Полицейские, не намеренные расстаться со своей работой, даже покурить выходят из домиков только в форме, поскольку, по уверениям руководства, курение рядом с бараком в неприличном для почти воинского подразделения гражданском наряде может непоправимо подорвать дисциплину и боеспособность полицейского гарнизона.

Командировочные полицейских – 200 рублей в сутки. (RR - 300) Денег хватает, поскольку кормят бесплатно в «строевом» порядке. (RR: а раньше кушали за свой счет... по-минимуму в 1000 рублей в день можно было влезть), в имеющейся внутри охраняемого периметра торговой точке купить нечего, а за периметр не выйти. Основная задача петербуржцев – патрулирование олимпийских объектов, выливающееся в бесконечные проверки аккредитаций у рабочих, среди которых российских граждан не замечено. Наличие строителей обусловлено работами, которые продолжаются за месяц до официального открытия.

С точки зрения руководства МВД, пребывание сотрудников в Сочи «комфортное» и должно «положительно сказаться на качестве выполняемых служебных задач».

NR2.ru >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .