Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

«Концлагерь для стариков» - это Россия

Просмотров 8728 Сообщений 37
21 сентября 2011, среда
RR RR
Видимо, женщина была доведена до отчаяния!

[CENTER]Жительница Южного Урала, совершившая акт самосожжения, судилась с чиновниками по вопросу тарифов ЖКХ[/CENTER]

Жительница поселка Нижний Уфалей Тамара Легкая, которая сожгла себя в минувшую пятницу на городской площади Верхнего Уфалея (Челябинская область), долгое время судилась с администрацией по поводу тарифов на услуги ЖКХ, после безуспешных попыток обвинила в бездействии местную власть и предупредила чиновников о проведении акции протеста.

Тексты, подписанные Легкой и озаглавленные "Заявление на проведение акции протеста" и "Обвинение", опубликованы в местных СМИ.

INTERFAX.RU
20 августа 2012, понедельник
RR RR
[CENTER]Забытыми в доме престарелых пенсионерами займутся следователи [/CENTER]

Следственный комитет проверит, не забыли ли пенсионеров в давно закрытом доме престарелых в Пермском крае. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Напомним, пермская пресса писала, что почти 20 пенсионеров в поселке Углеуральский живут в здании бывшего дома престарелых, хотя учреждение было закрыто три года назад.

Источник
26 сентября 2012, среда
RR RR
Французская газета рассказала о символе России: "бабушка со сгорбленной спиной и вымученной улыбкой"

Пенсионеры с большим трудом выживают в современной России - бабушки вынуждены заполнять отсутствие рано умирающих дедушек и перепродажей зарабатывать прибавку к нищенской пенсии. Тяжелая жизнь приводит к ностальгии по коммунистической системе, однако против президента Владимира Путина старшее поколение ничего не имеет, выяснила французская газета La Croix.

[OFF]Одна из пенсионерок, с которыми общался журналист Бенжамен Кенель, - 65-летняя Маргарита, призналась, что хотя жить после краха СССР стало труднее, но благодаря Путину у россиян есть "стабильность после хаоса 1990-х годов". Как считает автор статьи, именно "бабушка со сгорбленной спиной и вымученной улыбкой" является символом нынешней России, пишет InoPressa.

Как отмечает Кенель, российские бабушки вышли на улицы и оказались вынужденными продавать все подряд более 20 лет назад - в ходе перестройки. При Борисе Ельцине традиция продолжилась, а в эпоху Путина укрепилась. [/OFF]

Пенсионеров добивает здравоохранение

Пенсионеры в России живут плохо и мало в том числе из-за изъянов системы здравоохранения, указывает издание. Известный своей борьбой за реформу отрасли детский хирург Леонид Рошаль заявил в интервью газете, что в России до распада Советского Союза была лучшая система здравоохранения в мире.

[OFF]Теперь же расходы на здравоохранение составляют всего 4% ВВП - если сравнить этот показатель с 7-8% ВВП в европейских странах, становится понятно, почему ситуация в отрасли близка к критической. По понятным причинам первыми от такого положения вещей страдают пенсионеры.

"Кроме того, в больницах пациенты должны регулярно давать взятки", - рассказал Рошаль газете. По словам автора статьи, в результате этот растущий вид коррупции в сфере государственных услуг становится одной из основных причин скрытой инфляции, которая сокращает покупательную способность, в особенности пожилых людей. [/OFF]

Путин в угоду бабушкам не повышает пенсионную планку

Комментируя предложения некоторых представителей властей повысить пенсионный возраст в России, чтобы решить финансовые проблемы, журналист пишет, что Путин, однако, объявил, что в ближайшее время такого решения принято не будет.

[OFF]Как известно, в России пенсионный порог рекордно низкий по сравнению с большинством стран мира - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В прошлом году Минфин РФ предложил постепенно довести пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин. В Минздраве позицию не поддержали.

По мнению автора статьи, президент, последовательно выступая за недопустимость повышения пенсионной планки, прекрасно осознает, что политически это очень чувствительный вопрос, так как жаждущие стабильности бабушки являются самыми верными его сторонницами.[/OFF]

Отсюда >>>
20 февраля 2013, среда
RR RR
В Ростове-на-Дону пенсионер выбросил из окна 83-летнюю жену и прыгнул следом

В Ростовской области пожилой мужчина от безысходности убил тяжелобольную супругу, а потом совершил самоубийство. Тела погибших, упавшие с высоты третьего этажа, нашли под окнами многоэтажки.

Престарелая супружеская чета проживала в Кировском районе Ростова-на-Дону, сообщает официальный сайт областного управления МВД.

"По предварительным данным, трагедия явилась следствием семейного конфликта", - пояснили в полиции. 83-летняя женщина была тяжело больна и требовала постоянного ухода, а у ее мужа на это уже не хватало сил.

Правда, у пенсионеров есть родственники, но они не оказывали им помощь, передает РИА "Новости". "Тогда старик решил кардинально изменить ситуацию и сбросил супругу из окна. Затем, осознав, что натворил, выпрыгнул и сам", - говорится в сообщении.

При падении оба человека погибли.

Источник >>>>
1 марта 2013, пятница
дрон дрон Заслуженному панку России!
Галина Усова. Две бутылки пива - цена сострадания...

На выходе из станции м. Политехническая, каждый день с 14.30 до 15.30, стоит бабушка-поэт, 81 год, Галина Усова, и продает книги со своими стихами и книги известных зарубежных авторов со своим переводом (Байрон, Киплинг, Лоусон, Вальтер Скотт и т.д.).

Давайте вместе поможем бабушке и купим у нее книгу по стоимости двух бутылок пива, а она, зато сможет заплатить за коммуналку и, сходив в магазин, сядет писать новые отличные стихи, а не будет думать о том, как купить хлеб.

P.S. кстати, еще она член Союза писателей СССР.
На закате, на закате
Серо-сизые тона,
И луна луча не тратит,
Небо скрыла пелена.

Всюду серо, всюду сыро,
Всё в терзаниях немых,
И несовершенство мира
Скрыто в линиях прямых.

Город стынет, город стонет,
Всё сверкает, словно лак,
А проклятые ладони
Не согреются никак…

Вот приду в тепло, оттаю,
Для всего найду слова…
Хорошо, что я мечтаю:
Это значит – я жива!

Галина Усова

Сделайте, пожалуйста, перепост!!!
Спасибо.
отсюда>>>
P.P.S. >>>
4 ноября 2016, пятница
RR RR
Жильцы якутского дома престарелых, страдающие от голода, отправили письмо президенту Путину

Якутские пенсионеры, проживающие в доме престарелых, обратились к президенту России с письмом, в котором пожаловались на нечеловеческие условия содержания. По словам авторов послания, они голодают и замерзают.

Во вторник информация об обращении пенсионеров к Владимиру Путину появилась на сайте якутского республиканского комитета КПРФ. А спустя два дня репортаж под названием "Голодающие из дома престарелых обращаются к президенту Путину" вышел в программе "Реальное время" на русском консервативном телеканале "Царьград ТВ".

В письме пенсионеры жалуются, что их кормят пустой кашей без сахара, масла и соли, супом без мяса, а также дают им только два кусочка хлеба в сутки.

По утверждению телеканала, сначала обитатели дома престарелых, прозванного "концлагерем современности", спокойно принимали свою участь и даже шутили: "Лишь бы не было войны". Но с каждым днем порции в столовой становились все меньше. Это и прибавило старикам смелости на то, чтобы написать письмо президенту РФ.

"После завтрака сразу мучительно начинаем ждать так называемого обеда. В час дня, как только раздается звонок, мы всей гурьбой, словно стадо овечек, спотыкаясь и толкаясь, бежим в столовую. Многим не хватает терпения есть суп ложкой - жадно выхлебывают прямо из тарелки через край, а что остается на дне - кусочек картошки или немного лапши - глотают одним взмахом ложки", - говорится в обращении пенсионеров.

Трапеза занимает не более пяти минут. "В душе стыдно, что нас вот так превратили в животных. В такие минуты невыносимо смотреть друг другу в глаза", - говорится в обращении к президенту.

Фруктов, овощей и мяса обитатели дома престарелых давно не видели, хотя у дома престарелых, как говорят, есть даже свое подсобное хозяйство с козами и свиньями. "Мы практически каждый день уходим со столовой голодные. Проходя мимо бака с хлебом, втихаря хватаем по нескольку кусочков и пихаем в карманы - так мы запасаемся хоть чем-то на нескончаемые скучные вечера… Почему-то вечерами особенно хочется кушать. Мужики, побывавшие в заключении, говорят, что там кормят намного лучше", - сказано в письме.

Теоретически пенсионеры, чтобы притупить чувство голода, могут купить съестное в буфете. Однако на это у них нет денег: 75% пенсии удерживают на питание и обеспечение одеждой. При этом теплых вещей все равно не хватает, и старики с ужасом ждут наступления зимы, которая в Якутии особенно сурова.

"Уже сейчас в комнатах гуляют сквозняки, а одеяла не у всех теплые. Матрасы у некоторых до того тонкие, что утром на теле отпечатываются следы от железной кровати", - пишут жалобщики.

Ранее они писали письма в прокуратуру и соцзащиту, но ответа не получили. Теперь пенсионеры надеются только на президента России.

"Господин Путин, персонально приглашаем вас отведать нашей еды. Отобедайте, пожалуйста, с нами! Очень ждем", - говорится в письме.

Пенсионеры просят провести проверку того, как в интернате расходуются государственные средства. По их утверждению, руководство интерната устраивает в соседнем здании пирушки "для себя и своих гостей". Начальники также "отдыхают на курортах и ездят за границу".

Авторы письма также намекают на дискриминацию по национальному признаку. "Мы раньше жили и работали в интернациональных коллективах. А здесь немногочисленных русских стариков притесняют", - говорится в обращении к президенту.

Если же нарушений не будет обнаружено, старики готовы примириться с тяжелой действительностью. "Если все дела в нашем интернате ведутся правильно, то нам остается только смириться и дальше влачить жалкое существование, тихо плача в подушку ночами", - заключается в обращении.

Авторы подписались под письмом вымышленными фамилиями. Они опасаются, что руководство интерната, узнав об их обращении, выбросит жалобщиков на улицу. Те, кто писал прежние жалобы, бесследно исчезли. Ходят слухи, что их увезли в Томмотскую психбольницу.

Подробнее: >>>>>
10 ноября 2016, четверг
RR RR
Прокуратура нашла массовые нарушения в якутском доме престарелых после жалоб жильцов Путину

Подробнее: >>>>>>

В Томском доме-интернате для престарелых жильцам не докладывали еду и продавали просроченные продукты

Подробнее: >>>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .