Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 393
Пользователей 2 459

Супермаркеты не будут работать ночью

Просмотров 2258 Сообщений 11
9 июля 2009, четверг
BobNet BobNet
Министерство промышленности и торговли России намерено внести в законопроект о регулировании торговой деятельности ограничение на время работы крупных магазинов в ночное время. Об этом сообщает сайт газеты "Ведомости".

Согласно расчетам ведомства, такая мера позволит поддержать малые формы торговли. По данным Минпромторга, на розничные торговые сети в России приходится пятая часть всей торговли.

Идея ограничения работы торговых сетей есть в думском варианте закона "О торговле". Согласно законопроекту решение о работе магазинов должны принимать органы местного самоуправления. Между тем, ограничение торговли магазинами в ночное время может отрицательно сказаться на их прибыли. В частности, 20 процентов годового оборота сети магазинов "Азбука вкуса" приходится именно на ночную торговлю.
Закон "О торговле" разрабатывался Министерством экономического развития на протяжении двух лет и в апреле 2008 года был отправлен на рассмотрение профильных ведомств. 25 июня 2009 года документ, последняя версия которого разрабатывалась Минпромторгом, был возвращен на доработку. Чиновники рассчитывают, что после внесения исправлений, документ будет принят осенью текущего года.

Целью разрабатываемого законопроекта является установление единых правил для работы торговых сетей, поставщиков и оптовиков. Ранее газета "Коммерсант", отмечала, что при применении закон существенно расширит полномочия Федеральной антимонопольной службы, Минпромторга и Министерства сельского хозяйства, тогда как основной целью правительства было ограничить влияние этих ведомств на торговлю в России.

Информация взята отсюда >>>
9 июля 2009, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
У нас в связи с кризисом они и так давно ночью не работают.
9 июля 2009, четверг
RR RR
Ночью надо спать, а не по магазинам шататься
""
9 июля 2009, четверг
BobNet BobNet
Зато там ночью тихо и спокойно и очереди кассу нет smile
9 июля 2009, четверг
Glob Glob
Тоесть правительство считает, что если человек возвращается домой с работы поздно ночью(работа у него такая), то продуктов ему будет негде купить и он будет пухнуть с голода до утра, где вместо того что бы отсыпаться придется идти за продуктами в маленький ларек, что бы поддержать мелкий бизнес?
9 июля 2009, четверг
BobNet BobNet
Так и есть, так и поддержат малый бизнес, за наш же счет, а что кто-то надеялся что это сделают за счет государства ? joke
9 июля 2009, четверг
Царапка Царапка
А я люблю делать крупные покупки именно в ночное время, ну или поздно вечером именно в супермаркетах - очередей нет и можно спокойно всё выбрать,а в мелкие за крупными покупками никто не пойдет!
9 июля 2009, четверг
RR RR
то продуктов ему будет негде купить и он будет пухнуть с голода до утра,
А лет 15-20 назад так и было smile И ничего, никто не опух smile
9 июля 2009, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
А лет 15-20 назад интернета не было.8-) Никто не хочет попробовать опять все прелести информационного вакуума? Может попробуем письма писать вручную? *JOKINGLY*
Когда у моего друга в 8 часов вечера умерла мать, перед нами стояла задача организации похорон именно на следующий день, покойная была готова к 11 вечера,чтецы делали свое дело, а мы взяли микроавтобус и помчались в "Линию". Мы купили продукты ВСЕ в ОДНОМ месте, без нервотрепки и очередей, и нам даже помогали охранники. Для большего понимания ситуации, сообщаю: на помины пришли 80 человек ! В четыре утра мы вернулись в Обоянь, в 9 утра повара начали готовить, в 15-00 состоялись помины. Если-бы не "Линия"...
10 июля 2009, пятница
RR RR
Мы купили продукты ВСЕ в ОДНОМ месте, без нервотрепки и очередей,
Это да, очень удобно и нужно. Согласен
31 марта 2017, пятница
RR RR
Всего то и прошло чуть больше 7 лет joke


Сенаторы ополчились на круглосуточные магазины

Парламентарии разработали проект закона, ограничивающего время работы гипермаркетов в России. Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, сообщает ТАСС.

«У нас уже готовы поправки (в закон „О торговле“ — прим. ред.): это ограничение работы в выходные дни. В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов», — заметил он.

Законопроект планируется внести в осеннюю сессию парламента.

«Работа ведется, мы пытаемся договориться с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС, чтобы это была согласованная позиция», — сказал он, добавив, что «часть ведомств нас поддерживает». К обсуждению будут привлекать и торговые сети.


Источник >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .