Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
8 часов назад
9 часов назад
Онлайн 30
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

Облавы на призывников в Москве

Просмотров 2885 Сообщений 5
3 июня 2009, среда
BobNet BobNet
Правозащитники предупреждают о массовых облавах на призывников в Москве

Правозащитники заявляют, что московская милиция проводит облавы на призывников. По их информации в понедельник облавы были в общежитии МГУ и молодых людей увезли без медкомиссии. Об этом рассказала "Интерфаксу" в среду ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов приходили также в общежитие Института нефти и газа. Она подчеркнула, что милиция не имеет права доставлять призывников в военкомат.

Комментариев от правоохранительных органов и Минобороны РФ по поводу заявлений Мельниковой в "Интерфакс" пока не поступало.

Информация взята отсюда >>>
5 июня 2009, пятница
RR RR
милиция проводит облавы на призывников.
Лучше бы они с преступностью боролись и наркотиками.
5 июня 2009, пятница
@Le)( @Le)(

милиция проводит облавы на призывников.


Лучше бы они с преступностью боролись и наркотиками.
так это 2в1...
5 июня 2009, пятница
RR RR
так это 2в1...
И разве это правильно?
20 декабря 2012, четверг
RR RR
Московский военкомат устроил облаву на призывников и взял даже больного таджика, рассказали "солдатские матери"

Правозащитная организация "Союз комитета солдатских матерей России" объявила о том, что военкоматы начали отправлять в армию "одним днем" при помощи неожиданных облав и без надлежащего медобследования. Жертвой "охоты на новобранцев" стал в том числе гражданин Таджикистана, у которого даже прописки нет, пишет "Интерфакс".

Али Талакулова вместе с другими "потенциальными призывниками" задержали возле метро "Строгино", принудительно доставили в Хорошевский военкомат и без анализов и документов подготовили к отправке на сборный пункт на Угрешcкой улице в Москве, сообщает "Эхо Москвы". При этом, как отмечает "Интерфакс", молодой человек получил российское гражданство в августе в Нижнем Новгороде и недавно приехал в Москву на заработки. Однако ни в одном из городов он прописан не был.

"Для военкома он - бомж. Они не имеют права заводить личное дело и проводить призывные мероприятия, если человек не зарегистрирован здесь хотя бы по месту пребывания на полгода", - цитирует "Русская служба новостей" ответственного секретаря "Союза комитета солдатских матерей России" Валентина Мельникова. По ее словам, организации стало известно о задержании Талакулова от коллег в Нижнем Новгороде, к которым обратилась семья пострадавшего.

Кроме того, у таджика даже нет с собой каких-либо медицинских документов, которые бы свидетельствовали о его здоровье. По имеющимся данным, у него болят почки и он плохо видит на один глаз, а еще жалуется на проблемы с сердцем. Мельникова уже связалась с заместителем военного комиссара Москвы и отправила сообщение в надзорный отдел Военной прокуратуры. "(Александр) Симонов заверил меня, что тщательно разберется с этой ситуацией, но я боюсь, пока он будет выяснять суть дела, парня без медицинского освидетельствования, без необходимых анализов на ВИЧ-инфекцию, гепатит С могут отправить с какой-либо командой в войска", - переживает правозащитница.

По ее словам, политика набирать новобранцев "одним днем" осуществляется уже не первый год, что, естественно, приводит к печальным последствиям: треть призывников увольняется по состоянию здоровья из Вооруженных сил в течение первых трех - четырех месяцев службы именно из-за недостаточного их обследования медицинскими комиссиями при военкоматах, что влечет за собой большие бюджетные траты.

В период с 1 октября по 31 декабря на службу в армию должны быть направлены 140 тысяч 140 человек. Однако, как ранее писало агентство ИТАР-ТАСС, на данный момент призвали 139,7 тысячи граждан, что составляет 99,7% от установленной нормы. При этом всего повестки были разосланы 641,6 тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, а в военкоматы явилось на 11,5 тысячи человек меньше. "В конце призывной кампании, видимо, не хватает людей для выполнения плана призыва, - предположила Мельникова. - И в горвоенкомате снова вспомнили о наборе новобранцев так называемым методом "отлова".

Здесь >>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .