Сообщения за сегодня
Активность на форуме
10 часов назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
10 часов назад
10 часов назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

Социальные сети

Просмотров 14212 Сообщений 79
1 апреля 2017, суббота
RR RR
Изолируй меня полностью!
Украинский фотограф показал опасность повальной зависимости от соцсетей

Люди заходят в соцсети. Очень часто заходят в соцсети. Слишком часто заходят в соцсети. Это неудивительно, потому что социальные сети — тот дивный новый мир, жить в котором возможно только находясь непосредственно там. Но ученые бьют тревогу: есть и обратная, весьма опасная сторона увлечения соцсетями.

Они отрывают людей от взаимодействия друг с другом, что, в свою очередь, делает нас менее человечными, отмечает профессор Массачусетского технологического института Шерри Теркл. С ней солидарен украинский фотограф Артур Бондарь. Приезжая в Нью-Йорк, он каждый раз замечает, что жители мегаполиса предпочитают живому общению переписку в интернете. В своем фотопроекте Бондарь показал, как электронные гаджеты изолируют городских жителей от реальности.

Источник >>>>
10 апреля 2017, понедельник
RR RR
В Госдуму внесен законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ограничения для владельцев и пользователей социальных сетей, передает корреспондент «Росбалта».

С инициативой выступил депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов, который аргументировал необходимость принятия закона появлением в Сети «групп смерти» и ростом самоубийств среди подростков.

В этой связи Милонов предлагает разрешить регистрацию пользователей в соцсетях только с 14 лет и по паспорту. Последняя мера позволит, по его словам, «привлечь к ответственности конкретного распространителя материалов и искоренить чувство безнаказанности за все то, что происходит на пространстве социальных сетей».

При этом предусматривается, что регистрация гражданина в соцсети осуществляется только под настоящими именем и фамилией, что исключит появление «фейковых страниц».

Тем временем в законопроекте содержатся нормы, направленные на противодействие организации с использованием соцсетей несанкционированных митингов. Запрещается «использовать социальную сеть с целью организации несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, в том числе предоставлять, распространять в социальной сети информацию о предстоящем проведении несанкционированного собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо предложение принять участие в несанкционированном собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании», говорится в документе.

Также предлагается ужесточить административную ответственность за организацию несанкционированных митингов посредством соцсетей.

Помимо этого, предусматривается запретить использование соцсетей в бюджетных организациях, а в частных организациях доступ работников к соцсетям предлагается урегулировать в дополнительных условиях трудового договора.

Ряд норм говорит о запрете на рекламу оккультно-магических услуг и народной медицины посредством соцсетей. Особые требования вводятся для осуществления благотворительности в соцсетях. Также предлагается установить запрет на осуществление продажи товаров дистанционным способом пользователям социальной сети, не достигшим 18 лет.

Если закон примут, он вступил в силу с 1 января 2018 года. Контроль за его осуществлением возложат на Роскомнадзор.

Добавим, по данным ВЦИОМ, идея запрета на выход в социальные сети детям до 14 лет нашла поддержку среди населения: за выступили 62% россиян, причем среди самой молодой возрастной группы опрошенных (18-24 года), эта доля составляет 67% — больше, чем среди 60-летних и старше (60%).

Против инициативы высказалась треть граждан (35%), прежде всего, жители Москвы и Санкт-Петербурга (47%).

Уточняется, что 52% отрицательно восприняли предложение о регистрации в социальных сетях по паспорту, причем эта доля заметно выше среди активных интернет-пользователей, чем среди тех, кто не заходит в Сеть 58% против 36%). С пониманием отнеслись к идее 39% опрошенных (среди 25-34-летних — 48%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 6 апреля 2017 года. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 600 респондентов, чей возраст старше 18 лет.

Ранее сообщалось, что в Законодательное собрание Ленинградской области 5 апреля должен быть внесен законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказывал автор законопроекта депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявляла, что считает необходимым рассмотреть все возможные варианты контроля за детьми в социальных сетях, сообщает РИА Новости.

Отсюда >>>>>
13 февраля 2018, вторник
RR RR
Социальные сети подрывают психическое здоровье студентов

За последние несколько лет число студентов, имеющих проблемы с психикой, увеличилось. Предыдущее исследование показало: каждый пятый студент страдает от депрессии или тревоги. Профессор Дэвид Розенберг из Университета Уэйна считает основной причиной социальные сети, пишет The Deccan Chronicle.

По словам специалиста, люди слишком часто пользуются соцсетями и в целом современными технологиями. Из-за этого они перестают общаться в реальной жизни и сталкиваются с социальной изоляцией. Кроме того, возникает напряженная борьба между реальной и виртуальной жизнью.

Виртуальная жизнь часто управляет реальной и может разрушить ее. Люди оказываются под давлением необходимости постоянно выглядеть так, будто их жизнь прекрасна. Также зависимость от мобильного телефона связана с нарушениями сна, которые, в свою очередь, увеличивают риск стресса, депрессии и тревоги.

Источник >>>>>
26 апреля 2018, четверг
RR RR
Специалисты рассказали, для кого опасны социальные сети

Пользуясь социальными сетями, многие люди невольно сравнивают свою жизнь с успехами сверстников. Это может спровоцировать тяжелую депрессию. Американские ученые выяснили: с этим последствием в основном сталкиваются люди в возрасте от 30 до 50 лет, а вот для молодежи, выросшей в эпоху интернета, социальные сети не представляют особой угрозы, пишет "Медик Форум".

Исследователи оценили психическое состояние 750 добровольцев. Участникам задавали вопросы о пережитых нервных срывах и о том, сколько времени они проводили в социальных сетях. Выяснилось, что пользователи социальных сетей среднего возраста страдали от депрессии намного чаще, чем их сверстники, далекие от интернета. Также оказалась: социальные сети не влияют на психическое здоровье молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет.

А недавнее исследование британских ученых показало, что увлечение социальными сетями в раннем подростковом возрасте (10 лет) негативно влияет на самочувствие в 15-летнем возрасте. Однако эта взаимосвязь наблюдалась только у девочек.

Исследователи из Университета Эссекса проанализировали данные опроса 9859 подростков в возрасте от 10 до 15 лет. Участники отвечали на вопросы о том, сколько времени они тратили на общение в социальных сетях в обычный школьный день. В 13-летнем возрасте половина девочек и треть мальчиков тратили минимум час на общение в социальных сетях. К 15 годам 59% девушек и 46% молодых людей проводили в социальных сетях больше часа в день.

Специалисты обнаружили: в подростковом возрасте уровень счастья у девочек снизился с 36,9 пункта до 33,3 пункта. У мальчиков этот показатель опустился на два пункта. Авторы исследования пришли к выводу, что на девочек использование социальных сетей влияло более пагубно.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .