Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
6 часов назад
6 часов назад
6 часов назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 066
Сообщений 169 149
Пользователей 2 444

Социальные сети

Просмотров 12832 Сообщений 78
2 марта 2009, понедельник
RR RR
[CENTER]Чем на самом деле являются социальные сети?[/CENTER]

В последнее время в жизнь многих пользователей Интернета прочно вошла странная привычка. Кроме вполне нормальных чашки кофе с бутербродом с утра, душа и утреннего туалета, дневного ланча, болтовни ни о чем, вечернего чтения газет и просмотра телевизора, появились тяга к социальным сетям.

Совершенно незаметно, как и мобильные телефоны, они захватили невероятное количество людей. Скажем, в сети Вконтакте.ру зарегистрировано уже больше 24 миллионов человек. Одноклассники.ру – более 20 миллионов. Заявленный ежедневный (!) прирост участников интернациональной сети MySpace, которая недавно обзавелась своим российским аналогом, составляет 250 тысяч пользователей.

По определению, данному в интернет-энциклопедии, социальная сеть – это «сеть, направленная на построение сообществ в Интернете из людей со схожими интересами и/или деятельностью. Связь осуществляется посредством сервиса внутренней почты или мгновенного обмена сообщениями». Люди издавна объединялись в сообщества исходя из черт, которые делали их ближе друг другу. Но никогда еще история не знала сообществ, столь масштабных.

Ежедневным обрядом человека становится посещение своей персональной странички. В лучшем случае ежедневное посещение. В худшем можно наблюдать настоящую манию: человек ежедневно погружен в общение с людьми, которых он никогда не видел в лицо и все, что знает о них – скромная толика информации, выложенная в анкете. В чем же может заключаться опасность этого явления?

Во всем мире периодически активизируются проекты, связанные с электронными развлечениями: правительство вводит все новые ограничения для различных игр, которые могут влиять на психику человека, родители ужесточают контроль за детьми, а психологи разбираются с многочисленными проблемами своих маленьких и уже достаточно взрослых пациентов, которые не могут адаптироваться к реальной жизни.

Когда-то громко звучала проблема потери способности адаптироваться в обществе ребенка, который длительное время проводит за компьютером, в воображаемых мирах. С появлением возможности массового доступа к Интернету эта проблема серьезно обострилась. Ребенку, а после и подростку, виртуальные друзья, люди по ту сторону монитора, заменяют живое общение. Это часто приводит к многочисленным психологическим, а иногда и психическим расстройствам, не говоря уже о значительном негативном влиянии на физическое здоровье и развитие.

Так почему же игнорируется вопрос социальных сетей, вызывающих явную психологическую зависимость? Человек, если не проверит свою страничку, на предмет новых сообщений, фотографий или того, добавил ли его другой участник в друзья, чувствует себя очень неуютно, дискомфортно, иногда даже нервничает. А особо острый спор, из тех, что часто разгораются в группах по интересам, может вылиться в стресс или депрессию.

Призываю вас обратить внимание на эту опасность! Ей можете быть подвержены вы и ваши дети! Возможно, стоит пожертвовать иллюзией общения в виртуальном пространстве в пользу психологического здоровья и комфорта: выйти на прогулку в парк, сходить на вечеринку к настоящим друзьям или в театр с дорогими вам людьми, вместо того, чтобы ждать, когда очередной безликий человек добавит или не добавит вас в «друзья»?

[RIGHT][size=1]Автор Богдан Кошевой[/size][/RIGHT]
1 декабря 2010, среда
Сергей Сергей
[CENTER][SIZE="3"]Рейтинг социальных сетей[/SIZE][/CENTER]
""

Подробнее здесь
1 декабря 2010, среда
RR RR
Кошмар! Это уже не сети получаются, а густая паутина. Кто-нибудь, где-нибудь обязательно завязнет.
16 февраля 2011, среда
RR RR
[center]Половина пользователей социальных сетей пишет о себе неправду[/center]

В социальных сетях зарегистрированы более половины (52% ) пользователей Интернета в России, показал опрос ВЦИОМ.

В первую очередь, это уральцы (65% ), сибиряки (67% ) и дальневосточники (64% ), жители крупных городов (60% ), 18-24-летние (67% ) и обеспеченные респонденты (65% ).

Меньше всего пользователей социальных сетей нашлось в Северо-Западном округе (38% ), средних городах (44% ), среди пожилых (15% ) и малообеспеченных пользователей Интернета (42% ), сообщили в среду "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ, представляя результаты всероссийского опроса.

По его данным, блогами в настоящее время пользуются 7% Интернет-пользователей. Этот ресурс наиболее востребован среди жителей Северо-Западного округа (25% ), а также 18-24-летних граждан (11% ).

В социальных сетях и блогах пользователи готовы сообщать о себе, в первую очередь, такую информацию, как возраст (87% ), пол (84% ), образование (71% ), семейное положение (64% ), хобби (62% ). Для большинства опрошенных не вызывает проблем предоставление фотографий (65% ).

[size=1]INTERFAX.RU[/size]
16 февраля 2011, среда
Nikso Nikso
А польза от этих соцсетей есть? Или один вред?
Давайте развенчивать мифы!
16 февраля 2011, среда
BuBu BuBu
Интересно, как можно определить что пользователь малообеспеченный?!
16 февраля 2011, среда
RR RR
А польза от этих соцсетей есть?
Мне кажется, что если разделить на пользу и вред, то соотношение будет (в моём ощущении) 75% пользы, 25% вреда
16 февраля 2011, среда
RR RR
Интересно, как можно определить что пользователь малообеспеченный?!
Если он никому подарки не дарит
""
16 февраля 2011, среда
I.M. I.M. За все!
больше пользы, если проводить время не больше часа в неделю
16 февраля 2011, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
ваня;102112:
Интересно, как можно определить что пользователь малообеспеченный?!
RR;102123:
Если он никому подарки не дарит
""
Не выставляет фотки своей любимой иномарки и своего отдыха на Мальдивах.
16 февраля 2011, среда
RR RR
Не выставляет фотки своей любимой иномарки и своего отдыха на Мальдивах.
Лучше на Бали
17 февраля 2011, четверг
Замулька Замулька
Как-то мне на лекции по уголовке рассказывали, что один маньяк выбирал своих жертв через одноклассники. Просматривал странички, уделяя особое внимание - где человек проводит отпуск, какая у него машина и всё остальное, что явно определяет материальный достаток. Если по его мнению человек "жировал", ездил по заграничным курортам и т.д., то он начинал писать жертве, знакомиться с ней, общаться, добиваться встречи в реале, а потом убивал жертву. Маньяк считал, что освобождает общество от негодяев, которые за его (маньяка) счёт добился таких высот. Вот такая логика была у маньяка )))
17 февраля 2011, четверг
RR RR
то он начинал писать жертве, знакомиться с ней, общаться, добиваться встречи в реале
У меня бы он познакомился smile
19 февраля 2011, суббота
Замулька Замулька
А что бы было? )))
19 февраля 2011, суббота
RR RR
А что бы было? )))
Не сподобилось. Да и вобще, совершенно не знакомый мне человек, втирающийся в доверие
""
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .