Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
2 дня назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Старостины-история рода

Просмотров 4574 Сообщений 4
16 февраля 2011, среда
Дачник Дачник
Уважаемые форумчане! Моя прабабушка Варвара Евграфовна родом из вашего города. или из села Замостье,родилась в 1853г., дочь отставного поручика. Я собираю историю рода Старостиных. В 1905 г. в селе Замостье было несколько Старостиных, они владели небольшим количеством земли. Если кто что знает, слышал про Старостиных, пишите! А я вам тоже буду сообщать все интересное, что найду!
16 февраля 2011, среда
Замулька Замулька
Дачник, спасибо Вам, что создали такую тему)))
Мне известно, что семейное имение Старостиных (моих родственников) находилось в селе Чёрных Олёх или Олешня (не могу определить в каком селе именно). По рассказам прабабушки Старостиной Марии Степановны там до сих пор сохранился сад, который был посажен ещё при жизни её отца Старостина Степана (Григорьевича, по-моему), а усадьба была разрушена после 1920-х годов: кирпичи растянули крестьяне на свои хозяйственные постройки (данную информацию подтвердили местные старожилы-бабушки в 80-х годах). У Старостина Степана (по детским воспоминаниям моей прабабушки Марии Степановны) было два родных брата, которые во время революции неизвестно куда исчезли. Предположительно они были военнослужащими, возможно офицерами. Мария Степановна в возрасте 5-ти лет потеряла мать (Наталью Романовну) в 1918 году (которая умерла от сыпного тифа при родах), а отец умер в 1920-м году тоже от какой-то болезни. Осталось четверо детей: трое сыновей (Михаил, Сергей, Евгений) и младшая дочь (Мария - моя прабабушка). Она и воспитывалась в детском доме в селе Горналь, а потом в детдоме г. Суджа. У старшего Михаила родились две дочери Надежда (в 1936 г.) и Любовь (в 1939 г.). Любовь до сих пор проживает в Судже на Гончаровке, а Надежда уже умерла. Сергей уехал в Сибирь и всю жизнь прожил в Читинской области, он имел 10 детей (какой плодовитый!!!) =)) Евгений имел одного сына Николая, который тоже проживал в Судже и уже умер. А у Марии родилась дочь Светлана, которая сейчас проживает в Судже и является моей бабушкой =))) Пока всё)
23 апреля 2011, суббота
lyalinamarina lyalinamarina
Здравствуйте Дачник .Я как и вы уже 3 года занимаюсь родословной Старостиных.За это время узнала ,что все Старостины (дворяне)Курской губернии родственники.Мной составлено родословное древо. Есть там упоминание и о Евграфе Старостине.Но поместье у них было в д.Морошнево в 1851 г. у него было три сына. возможно позднее у него родилась ваша пробабушка.Если вас ,что либо заинтересует могу написать подробнее.
19 сентября 2011, понедельник
Дачник Дачник
Марина, Дачник ждет от Вас подробностей! Очень интересно! Вдруг мы даже и родственники!
25 сентября 2011, воскресенье
lyalinamarina lyalinamarina
Надежда Ивановна получила Ваше письмо.Постараюсь в ближайшее время Вам ответить
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .