Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме О фильмах (часть 2)
3 часа назад
5 часов назад
5 часов назад
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 203
Пользователей 2 439

Аркадий Гайдар

Просмотров 5478 Сообщений 20
30 декабря 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Да я сам не знал, помню где-то читал в детстве. Буду в Ивне, посмотрю где там памятник стоит.Сто раз ездил а внимания не обращал.
30 декабря 2010, четверг
BuBu BuBu
20-х прошлого столетия топил в крови недовольство сов.властью сибирских крестьян,отличался психопатической жестокостью.Вот на этом основании и возник миф о "лихом " комполка в 16 лет,
Вот именно.
А по численному составу данных точных нет. как и по возрастному и отношению с законом. приведенная цифра 6000 чел. скорее среднестатистическая численность строевого пехотного полка времен Гражданской.
Иногда проскакивает указание на то что Г командовал отрядом. Больше похоже на правду. Да назывался он полком. но... только документарно. И состоял из меньшего количества штыков. До кажется 36 все мерялось в штыках и саблях.
С этой оравой и убивал Г хакасов. Командовать полком в военном значении этого слова на реальном театре военных действий Г врядли смог.
и еще есть инфа что Г в 16 лет документарно прибавил себе 2 годка. Так что отряд его мог вполне воспринимать как 18 летнего.
30 декабря 2010, четверг
Umka Umka
Тем не менее, всем понятно что я хотел сказать. Хотя, выдернутое в новую тему высказывание, без контекста, совершенно меняет смысл. Лично я к сабжу никак не отношусь. Слесарю-слесарево...
30 декабря 2010, четверг
BuBu BuBu
УМКУ никто и не обвинял...

Интересно же просто разобратся .
А само высказывание лично меня в детстве очень доставало...
30 декабря 2010, четверг
Umka Umka
Хорошо. По мотивам прошлой темы.
30 декабря 2010, четверг
I.M. I.M. За все!
В 1925 году он написал свою первую повесть «В дни порабощений и побед». Начав мирную жизнь, он работал корреспондентом местных газет сначала в Донбассе, а потом на Урале. В Перми женился на 17-летней комсомолке Руви-Лии Лазаревне Соломянской, у которой родился сын Тимур. В Перми же он впервые подписал своё произведение-рассказ «Угловой дом» как Гайдар. После публикации рассказа «Р.В.С.» к Гайдару пришло признание, и семья переехала сначала в Архангельск, затем в Москву. В 1931 году жена вместе с сыном ушла от него (возможная причина – алкоголизм писателя).
Душевный недуг (маниакально-депрессивный психоз на фоне хронического алкоголизма) не помешал Гайдару создать целый ряд произведений («Тимур и его команда»), поставивших его в первый ряд советских детских писателей. Но громкий успех и литературная слава не избавляла его от тяжёлого груза прошлого. «Снятся мне убитые мною в юности люди», - писал он в дневнике.
С началом ВОВ Гайдар попросился на фронт и был направлен в действующую армию корреспондентом «Комсомольской правды». После окружения в сентябре 1941 года частей Юго-Западного фронта в районе Умань-Киев Гайдар попал в партизанский отряд Горелова, где стал пулемётчиком.
26 октября 1941 года при переходе партизаны «напоролись» на немцев. Гайдар вскочил во весь рост и крикнул своим товарищам: «Вперёд! За мной!». Это была смерть, похожая на самоубийство. Другие партизаны остались в живых. Произошло это недалеко от села Лепяво Каневского района Черкасской области Украины. Такова официальная версия гибели Гайдара.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .