Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Чиновнички
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 029
Пользователей 2 452

Доклад И.В.Сталина

Просмотров 7980 Сообщений 34
1 апреля 2011, пятница
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
Master;107811:
Тут о танках, и о Защите Москвы...
туточки
Посмотрел, нормальный фильм. Много документального,
хотя истинные события тех времен и вопрос, а почему менее чем через 4 м-ца немцы оказались под Москвой?
останется наверное всегда за кадром
1 апреля 2011, пятница
ДГС ДГС За большой вклад в сохранение истории!
Недавно через интернет нашёлся наш дальний родственник, предки которого уехали из Суджи в поисках лучшей жизни ещё до революции. Те наши предки, кто остался в Судже в 30-е года, чтобы не попасть под раскулачивание, добровольно отдали своё имущество государству, а сами стали жить на частных квартирах и прожили, хоть и впроголодь, но до 80 лет. А, уехавший родственник, после конфискации 2 лошадей и коровы был осуждён на 10 лет как враг народа. В 1943 году (через 6 лет) он умер в 48 лет. Реабилитирован в 1962 году.
Помню, как в 1953 году умер Сталин. О его смерти сообщили по радио спустя 2 дня. В эти дни обычных передач не было, а всё время играла траурная музыка. Люди чувствовали, что что-то произошло. Помню, я сидела в классе, закончилась перемена, вошла наша учительница Мария Николаевна Воробьёва и сказала: «Умер Иосиф Виссарионович Сталин». Некоторые дети заплакали. Потом на площади был траурный митинг. В воздухе витал страх: «Как дальше жить?». Это состояние было у людей несколько месяцев.
В передней половине дома моего дяди на стене висел большой портрет Сталина в красивой рамке. После смерти Сталина его сняли со стены. Однажды я наткнулась на него, когда набирала уголь в сарае для растопки печи. Я стала рассматривать картину и увидела с обратной стороны красивый пейзаж. До этого я не видела картин, написанных маслом. Я удивилась, что тётя убрала такую красивую картину из дома, ведь она могла перевернуть картину в рамке. Но видно взрослые, в отличие от нас детей, думали о Сталине по-другому и не хотели, чтобы портрет Сталина висел в комнате даже изнаночной стороной. Лет 7 ещё стояла эта картина в сарае, потом её сожгли.
После войны, когда отменили карточную систему, стали получать хоть мизерную зарплату. Но это только городские жители. В колхозе ещё много лет деньгами не платили, на трудодни давали зерно и др. сельхоз продукты. С каждой дедушкиной зарплаты изымалось часть денег на облигации. Дедушка приходил домой в день получки расстроенный, отдавал деньги и облигации бабушке с виноватым лицом. После смерти дедушки и бабушки часть этих облигаций тётя отдала мне. И только, уже будучи замужем, я получила по ним мизерную сумму (меньше моей зарплаты), а у дедушки забирали иногда по одной трети зарплаты несколько лет.
1 апреля 2011, пятница
Master Master
Сложно время, очень трудное, ни когда не брался судить...
1 апреля 2011, пятница
BuBu BuBu
[HIDE="200"]
С каждой дедушкиной зарплаты изымалось часть денег на облигации.
у нас тоже вчерась 20 % премии срезали. Сказали что прибыль у акционеров маленькая. По прошлому году они (он) 1,5 миллиарда заработал(и). В этом надо больше. Не хватает. и надо внести каждому и свою долю в благое дело. Планку по плану подняли на 20%
А в мае сократят 30% персонала. и оставшиеся 70 будут вкалывать за все 100. Это уже после 2-х сокращений в 2008-9. каждый на 30% тоже. Итого вместо 3-х рабочих впахивает 1. Специ от такого разбежались , набрали пацанчиков 18-летних. 2 месяца курсы и вперед на станки и пресса...
Как говорится, почувствуйте разницу[/HIDE]
1 апреля 2011, пятница
RR RR
Да уж, ваня. Сочувствую.... sad
1 апреля 2011, пятница
BuBu BuBu
да не счем сочувствовать. Это я так для примера.Прорвемся. В отличии от 50-ти летних. Которых просто выбросят и в другое не примут место....
1 апреля 2011, пятница
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
ДГС;107883:
.... С каждой дедушкиной зарплаты изымалось часть денег на облигации. Дедушка приходил домой в день получки расстроенный, отдавал деньги и облигации бабушке с виноватым лицом. После смерти дедушки и бабушки часть этих облигаций тётя отдала мне. И только, уже будучи замужем, я получила по ним мизерную сумму (меньше моей зарплаты), ...
Помню, когда я был маленьким, я игрался подобными облигациями. Красивые серо-зеленые бумажки с датами конца 40-х, 50-х годов..Бабуська была в то время моим главным просветителем.Ничего по ним ни кто не получил,так они и затерялись..
..А в мае сократят 30% персонала. и оставшиеся 70 будут вкалывать за все 100. Это уже после 2-х сокращений в 2008-9. каждый на 30% тоже. Итого вместо 3-х рабочих впахивает 1. Специ от такого разбежались , набрали пацанчиков 18-летних.
А вот это и есть звериный оскал капитализма. Кто выгребет и станет незаменимым и талантливым спецом, у того и зарплата будет приличная..А остальное множество никому не важно и не нужно. Добродетель тут не применима - нет ей места
в мире денег..
1 апреля 2011, пятница
RR RR
[HIDE="500"]
Которых просто выбросят и в другое не примут место....
У нас в ближайшее время именно такое и ожидается. Куда они пойдут, кому они нужны, те, которым за 50...[/HIDE]
1 апреля 2011, пятница
RR RR
А вот это и есть звериный оскал капитализма.
В курске хлебозавод закрывают, Михайлов типа встрял, и обратно сразу пятками. Дескать завод частный, владельцу видней... а люди...
Добродетель тут не применима - нет ей места в мире денег..
В принципе да, но есть и исключения.
2 апреля 2011, суббота
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
RR;107974:

... но есть и исключения.
Не верю в исключения..
Железно верю и чувствую другое: Если смолоду на каком-либо поприще карячился и чего то достиг, кем то стал в своей области..Ну ни кем-то, а действительно специалистом и ценным работником, которых не много дошло до твоего уровня по карьерной лестнице.Тогда после 50-ти еще немного "покоптишь" на рабочем поприще, пока здоровье, зрение позволяет и маразм с геммороем не проявляются еще открыто. В любом другом случае ты, я, он, она..не нужны в том процессе где платят деньги.
2 апреля 2011, суббота
RR RR
после 50-ти еще немного "покоптишь" на рабочем поприще, пока здоровье, зрение позволяет и маразм с геммороем не проявляются еще открыто. В любом другом случае ты, я, он, она..не нужны в том процессе где платят деньги.
Точнее где их зарабатывают sad
2 апреля 2011, суббота
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
RR;108012:
Точнее где их зарабатывают sad
Ну да, конечно...[STRIKE]Ого[/STRIKE]..,описался:mail1:
27 апреля 2011, среда
RR RR
[center]Почти половина россиян не видит необходимости в десталинизации[/center]

Почти половина россиян (45% ) считает, что десталинизация исковеркает историческое сознание, сделав его однобоким. Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ 16-17 апреля в 46 регионах России.

Четверть опрошенных (26% ), напротив, склонны думать, что это своевременная мера, которая поможет России двигаться дальше, осознав ошибки прошлого.

INTERFAX.RU
27 апреля 2011, среда
BuBu BuBu
и станет незаменимым и талантливым спецом, у того и зарплата будет приличная..
на нашем предприятии ровно наоборот. Инженера узкоспециализированы. Идти им некуда больше. потому получают крохи.
7 мая 2011, суббота
RR RR
[center]В Севастополе активисты общественной организации "Союз советских офицеров" установили билборд с портретом Иосифа Сталина
[/center]

Как сообщает ИФ, около 50 офицеров в отставке в форме провели у билборда митинг, во время которого благодарили Сталина за "победу СССР над фашистской Германией, а также восстановление Советского Союза". Отставные офицеры высказали возмущение фактом замалчивания властями Украины имени Сталина.
Член "Союза советских офицеров" капитан 1 ранга в отставке Гумар Мингазов утверждает, что члены общественной организации будут круглосуточно дежурить в течение месяца у билборда, куда могут подойти все желающие, чтобы оставить запись в книге отзывов. Как сообщили митингующие, наклейка портрета Сталина на рекламный щит обошлась членам Союза в 1,5 тысячи гривен, которые они собрали с пенсий отставников.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .