Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Чиновнички
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 029
Пользователей 2 452

История, правда или вымысел?

Просмотров 45870 Сообщений 458
13 октября 2009, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ГДЕ ПЕРВОЛЮДИ ВПЕРВЫЕ ВСТАЛИ НА ДВЕ НОГИ
""


Последние исследования гоминида Арди показывают, что на две ноги перволюди встали не в саванне, как считалось ранее, а в лесу.

О находке останков гоминида Арди "Известия" написали совсем недавно, в номере от 5.10.2009
""
. Это открытие произошло в рифтовой долине Эфиопии, ставшей Меккой палеоантропологов еще со времен обнаружения знаменитой Люси, которая жила здесь 3,2 миллиона лет назад и считалась древнейшим предком человека. Теперь это звание переходит к Арди, которая на 1,2 миллиона лет старше Люси. Важно, что Арди, как точно установлено, передвигалась на двух ногах.

Еще со времен самого Дарвина полагали, что наши предки перешли на прямохождение в заросших высокой травой саваннах. Встав на ноги и высунув голову над травой, гоминиды могли гораздо лучше обозревать окрестности, замечать появление естественных врагов и обнаружить пищу. Большой чести нам это не делает, но приходится признать, что в отличие от вегетарианствующих обезьян наши предки частенько доедали остатки после пиршеств саблезубых тигров и прочих хищников.

Однако эта теория, как пишет infox.ru, не находит подтверждения в последних исследованиях. Профессор Университета штата Иллинойс Стэнли Амброз исследовал не только сами останки Арди и двух дюжин других животных, но и состав почвы, в которой они были обнаружены. Во-первых он установил, что характер стачивания зубов и строение костей Арди и нескольких других ардипитеков, найденных в той же долине, свидетельствует о растительном рационе питания этих гоминидов. А во-вторых, радиоуглеродный анализ органических остатков в почве показывает, что 4,4 миллиона лет назад здесь находился лес, где и жили ардипитеки. А значит, именно здесь они и "встали с колен".

Впрочем, это неудивительно. Встать на две ноги, разумеется, гораздо легче, опираясь на стволы деревьев. Даже уже давно прямоходящий хомо сапиенс после неумеренных возлияний предпочитает держаться за стену или забор, если празднование происходило в сельской местности.

Таким образом, в саванне появились не четвероногие, а уже двуногие предки современного человека и быстро распространились по миру. Они догадались взять в уже свободные руки палку или камень и вскоре стали самыми могущественными обитателями нашей планеты.
""
13 октября 2009, вторник
RR RR
Последние исследования гоминида Арди показывают, что на две ноги перволюди встали не в саванне, как считалось ранее, а в лесу.
А я недавно видел, как какой-то гоминид из нижней "Прохлады" поднялся по лестнице на четвереньках, а потом, вы представляете, встал! И сразу на две ноги. И даже пошёл, правда недолго...
smile
14 октября 2009, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Быстро же он "эволюционировал".
""
14 октября 2009, среда
BuBu BuBu
Виду появления на форуме раздела гороскопы. Вернусь на эту страничку, что бы сообщить о том, что неоднозначный господин Фоменко. Единственный из известных мне. Объясняет гороскоп до банальности просто и логично. Это всего лишь самая СОВЕРШЕННАЯ в мире запись ДАТЫ!!! Уникальная и неповторимая. И всё!
Ну еще красиво оформленная.
Расшифровав её мы увидим много интересное. Просто из открывшейся записи. Историки же относятся к гороскопам как к картинкам.

Еще про хронологию и Фоменко с соратниками много интересного сдесь, новое и интересное (например про Помпеи и берестяные грамоты) можно прочитать в альманахах тут , Книги единомышленников и соратников раньше хранились тут
14 октября 2009, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Давно искал труды мыслящих людей, меня тоже не устраивала официальная история. Интересно почитать современные учебники истории, изменилось ли там что-либо с момента окончания мной школы.
14 октября 2009, среда
RR RR
Интересно почитать современные учебники истории, изменилось ли там что-либо с момента окончания мной школы.
Зря, не читай, расстроишься. sad
14 октября 2009, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Если история – наука, в ней должны быть открытия, изменения, динамика. Если – нет, тогда история - не наука.

Как в той передаче с Задорновым, НИКОМУ из учёных мужей не нужны новые гипотезы и открытия, они ведь на этом диссертации защитили и учёные степени со всякими премиями получили. Им никак не выгодны новые открытия, ломающие устоявшиеся догматы. Зря они что-ли в своих университетах штаны просиживали, что-бы всё начинать с нуля. Радует одно, есть ещё люди, которые копают,изучают, делают открытия и всё ближе приближаются к разгадке мироздания, да и информация благодаря той-же Сети становится более доступной для непосвящённых.

17 октября 2009, суббота
BuBu BuBu
Рекомендуется к прочтению брошюра Георгия Костылева «Военно исторические хохмы»
Как часто все мы задумываемся над те как работает тот или иной механизм , технология. В обыденных бытовых ситуациях каждый из нас способен в них разобраться составить свое мнение. Иное дело история. Имея военное и техническое образование иногда невозможно понять работу метательных машин или тактику полководцев. И здесь в дело вступает ступор. Мы без боя отдаем первенство историкам. Они то уж знают. Знают нечто такое. Секрет. По которому камень из катапульты летит точно в цель, а войсковые и морские армады подчиняются в одно мгновение отданному голосом приказу.
Ничего историки не знают. Все их придумки на поверку оказывается – пшиком. В этом не поленился разобратся морской офицер в отставке Костылев. Логично и доходчиво он показывает несостоятельность мифического оружия древности. Надуманность стратегии и вооружения. Книга как будто списано из наших мыслей, того что мы не понимали, но боялись спросить. Она делает тот шаг, который отделяет наше непонимание и веру в это непонимание от истины.
После прочтения смотреть фильмы о древнем Риме или Греции смотреть без усмешки не представляется возможным.
Книга легкая, читается на одном дыхании за вечер. Читал ее пару лет назад. Конструктивной критики до сих пор не встречал. Все упирается в псевдо технические рассуждения о постройке триер и т.п.
18 октября 2009, воскресенье
RR RR
Скачал, в ближайшее время прочитаю
18 октября 2009, воскресенье
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Обезьяна нам не родственница? К медведям мы гораздо ближе!
""


На днях журнал Science опубликовал сенсационную статью. Найден общий предок человека и обезьяны, после которого развитие homo sapiens и приматов пошло разными путями

В Эфиопии найдены останки нового вида прямоходящих существ, которые жили 4,4 млн лет назад.

Что может изменить находка в представлении о происхождении человека? Об этом мы беседуем с палеоантропологом Александром Беловым.
и далее...
""
7 января 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ученые: Россия могла быть колыбелью европейской цивилизации
""


Важнейший шаг в изучении происхождения народов Европы сделан российско-немецкой группой ученых, которым на основе новейшей технологии удалось расшифровать генетический код одного из древнейших жителей Европы, обнаруженного в 1954 году под Воронежем в захоронении Маркина гора (Костенки XIV).

Как сообщила сегодня британская радиокомпания Би-би-си, работа велась в знаменитом лейпцигском Институте антропологической эволюции Макса Планка. Прекрасно сохранившийся скелет 20-летнего человека был погребен на берегу Дона на Маркиной горе около 30 тысяч лет назад. Он является уникальным, так как позволяет точно датировать возраст представителя одного из древнейших европейских народов.

Особенность только что законченных работ ученых состояла в том, чтобы получить из костей скелета древнейшую ДНК и расшифровать ее. При этом одна из главных задач заключалась в том, чтобы отделить древнейшую ДНК от следов ДНК людей, которые работали со скелетом с Маркиной горы последние 60 лет, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как оказалось, обнаруженный под Воронежем древний человек относится по своему генетическому коду к гаплогруппе Y2, которая очень редка среди современного населения Земли, хотя в Европе она представлена более значительно, нежели в других частях мира.

Согласно новейшим исследованиям, около 28 тысяч лет назад в Европу пришла новая волна переселенцев, относящихся к другой гаплогруппе - Н. Именно эта группа сейчас и составляет основную часть населения современной Европы. Таким образом, делают вывод ученые, именно современная территория России могла быть колыбелью европейской цивилизации.


""
12 января 2010, вторник
BuBu BuBu
ВЖИК;56440:
позволяет точно датировать возраст представителя одного из древнейших европейских народов.
Это как же интересно? Радиоуглеродным методом...

[size="1"]Добавлено через 1 минуту[/size]
ВЖИК;56440:
именно современная территория России могла быть колыбелью европейской цивилизации.
Кто бы сомневался
12 января 2010, вторник
Master Master
Я лично за...
13 января 2010, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Извращение российской истории*THIS*

Выпущен учебник «История России. ХХ век» — двухтомник о российском обществе с конца XIX по начало XXI века, подготовленный группой авторов из России и Русского Зарубежья под редакцией профессора МГИМО Андрея Зубова.

Данная книга поразительна потому, что коллектив авторов, которые подготавливали его, довольно профессионален, но итогом их работы стало абсолютное извращение российской истории прошлого века. И в этом главная проблема.

Понятно, что целью авторов было продемонстрировать весь негатив, который нес в себе коммунистический режим. И с этой точкой зрения кто-то может даже согласиться, потому что время было противоречивое, безусловно, у большевиков и позже у коммунистов было много минусов.

Но проблема заключается в том, что из антисоветизма, который в принципе простителен, естественным образом получилась русофобия с одной стороны, и фальсификация с другой стороны. То есть в погоне за очернением всего советского проявилось коренное неуважение к русскому народу, а в попытках доказать, что все, что было при большевиках — плохо, проявилось банальное незнание истории.

В связи с этим крайне прискорбно читать раздел, посвященный Великой Отечественной войне. Особенно удивительно, что авторы принципиально не называют ее Великой Отечественной, отказывая Великой Отечественной войне в праве так называться. Они говорят о ней как о «советско-нацистской войне», и подчеркивают, что это их сознательный выбор.

Я полагаю, что подобные книжки в принципе не должны издаваться в Российской Федерации, и место подобным псевдоисторическим изысканиям должно быть на помойке. А люди, подписавшиеся под этой книгой, в моих глазах не заслуживают того, чтобы называться историками — они не историки, а безграмотные фальсификаторы.

В публикациях подобных книг и находит как раз свое оправдание сталинский и красный ренессанс нынешнего времени, и если бы не подобные безграмотные и ущербные фальсификации исторические, героизации и романтизации советского прошлого было бы меньше.


Вот вам пример того о чем мы здесь пытались спорить. Кто-то же является заказчиком таких учебников, и у этого кого-то есть какая-то цель. И мои правнуки будут должны считать ЭТО достоверным источником? Так что не надо рассказывать о том, что где-то есть старинные, правдивые , исторические труды, по которым мы можем судить о событиях тех лет. Может они и есть, но читаем их не мы. Любая власть, при желании, все перепишет и все исказит. Историкам тоже кушать хочется и жить спокойно.А мы для них просто бараны,чему учат, тому и верим.
[SIZE="1"]
И все равно, в деятельности В.И. Ленина, безусловно были положительные моменты.[/SIZE]
13 января 2010, среда
Nataly Nataly
ВЖИК;57545:
И все равно, в деятельности В.И. Ленина, безусловно были положительные моменты.
Ленин был пешкой... как и многие другие
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .