Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
2 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
3 часа назад
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
3 часа назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

История, правда или вымысел?

Просмотров 48513 Сообщений 458
25 сентября 2009, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Не любят этих соавторов в МГУ, ох не любят. Здесь:
""
26 сентября 2009, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Найдено научное объяснение возникновения Всемирного потопа.
""


Ученые из Колумбийского университета Уильям Райан и Уолтер Питмен, а также известный исследователь морского дна Роберт Боллард доказали, что миф о Всемирном потопе является преувеличенным отражением подъема уровня воды в Черном море, который произошел примерно 5500 лет до нашей эры.
Найдены неопровержимые доказательства, что подъем уровня воды в Черном море на 140 метров произошел из-за сильного землетрясения, в результате которого воды Средиземного моря начали поступать в Черное. Так же на подъем уровня воды оказал влияние многодневный дождь – в Библейской истории именно он является виновником потопа.

Выйдя из берегов, Черное море затопило обширные пространства, увеличив береговую линию более чем в два раза. Все остальное уже придумали люди, ведь для древнего человека, обитающего сугубо локально, такая катастрофа казалась всемирной. Ситуацию усугубило и то, что библейские истории со времен искажались до неузнаваемости.
""
27 сентября 2009, воскресенье
дрон дрон Заслуженному панку России!
Ещё один довод усомниться в общепринятой версии о древних цивилизациях.

Запретные темы истории. Неизвестная Мексика.
Описание: Фильм «Неизвестная Мексика» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции в Мексику в марте 2007 года (см. раздел "Экспедиции"), и основан на фактах, которые откровенно скрываются и замалчиваются. Многое из фильма ранее нигде не освещалось, и у зрителей есть возможность увидеть впервые то, что указывает на совсем иное прошлое Мезоамериканского региона. В этом прошлом обнаруживается реальное существование высоко развитой цивилизации, существование которой академическая наука категорически отрицает.

Часть 1. Тайны города богов.
Древний «город богов» Теотиуакан сохранил свидетельства своего строительства весьма высоко развитой цивилизацией, превышавшей по своим возможностям все известные историкам индейские культуры. К сожалению, эти свидетельства откровенно скрываются и замалчиваются, поскольку указывают на существование этой цивилизации еще во времена до Всемирного Потопа.

Часть 2. Жемчужина в джунглях.
Древний город Паленке считается жемчужиной культуры майя. Но реальные факты указывают на то, что его первыми строителями за много тысяч лет до майя была высоко развитая цивилизация. Индейцы застали тут одни лишь руины, которые использовали в качестве стройматерила для своих построек. Это позволяет всерьез рассматривать версию того, что в знаменитой «гробнице Пакаля» похоронен вовсе не вождь майя, а его более могущественный предшественник.

Часть 3. Вопросы без ответов.
Пирамида в Чолуле превышает по объему даже знаменитую египетскую Великую пирамиду. Однако гора слухов и домыслах о ней гораздо больше. Пробиваясь через эту полуправду, авторы выдвигают версию строительства пирамиды в Чолуле еще до Всемирного Потопа представителями высоко развитой цивилизации.

Часть 4. О тех, «кого не было».
Сохранившиеся в Мексике артефакты указывают на существование в глубокой древности на территории Мезоамерики такой цивилизации, которая была сопоставима по уровню технологий с современной. Эти артефакты тщательно скрываются от широкой публики в закрытых для доступа зонах и в закромах музеев, поскольку само их наличие заставляет всерьез рассматривать версию Атлантиды или иной высоко развитой цивилизации планетарного масштаба.

Часть 5. Чужое знание.
Известные историкам цивилизации Мезоамерики сохранили древние знания, которые поражают своей глубиной современных исследователей и ученых. Очень точный календарь, великолепные астрономические знания, понимание многомерности пространства-времени, информация о судьбе после физической смерти – все это примитивные общества индейцев могли получить только извне, от гораздо более развитой цивилизации. Впрочем, легенды и предания самих индейцев указывают именно на такой источник этого знания.

Часть 6. Мексиканская динотопия.
В Мексике сохранилась уникальная коллекция древних глиняных статуэток, которая насчитывает десятки тысяч экзепляров. Несмотря на многочисленные экспертизы подлинности этих статуэток, коллекция до сих пор считается фальшивкой в глазах представителей академической науки, поскольку в ней рядом с человеком присутствуют не только животные, вымершие еще до окончания Ледникового периода, но даже и динозавры. Коллекция ставит серьезные вопросы не только перед принятой ныне версией истории региона, но и перед теорией эволюции в целом.

P.S. Без комментариев. Надо видеть.
27 сентября 2009, воскресенье
Master Master
Эти артефакты тщательно скрываются от широкой публики в закрытых для доступа зонах и в закромах музеев, поскольку само их наличие заставляет всерьез рассматривать версию Атлантиды или иной высоко развитой цивилизации планетарного масштаба.
Вот это очень интересно, увидеть бы эти артифакты...
27 сентября 2009, воскресенье
дрон дрон Заслуженному панку России!
Вот это очень интересно, увидеть бы эти артифакты...
Не эти, но не менее интересные. Из поездки в Мексику. Читать много.
Автор Андрей Скляров.

Рис. 12. Диск из обсидиана
""

На первый взгляд, ничего обычного. И край диска местами не очень ровный. И процарапанные на плоскости окружности гуляют из стороны в сторону. Но… Какова сама плоскость диска!!!

К сожалению, все подобного размера экспонаты находятся за стеклом, и проверить инструментами точность, с которой изготовлена плоскость, возможности не представилось. Но человеческий глаз – сам по себе очень неплохой измерительный инструмент. Он с великолепной точностью замечает неровности на плоской поверхности, если они там есть. Тут же – на диске – неровностей нет!..

Обсидиан – вулканическое стекло. Очень удобный материал для простой обработки, благодаря своей хрупкости. При даже не сильном ударе обсидиан раскалывается так, что образуются очень острые кромки. Ими легко разрезаются мягкие материалы – например, кожа, мясо, некоторые виды растительности. Если аккуратно, то можно разрезать материалы и потверже – типа дерева. А при развитой сноровке из обсидиана можно делать не только ножи (как на Рис. 8), но и более тонкие инструменты, которые использовать на вроде тонкого лезвия, шила или даже грубой иголки – см. Рис. 13.
Рис. 13. Изделия из обсидиана

Однако стекло есть стекло. Оно легко колется. Но колется так, что ровных плоскостей – таких, как на диске (Рис. 12) – не образуется!.. Получить простым раскалыванием куска обсидиана такую плоскость просто физически невозможно. Для этого нужны уже совсем другие технологии обработки: обсидиан для начала надо распиливать или разрезать. А потом еще и полировать – ведь поверхность диска отполирована!.. И вот тут-то как раз и начинаются весьма серьезные проблемы для принятой версии древней истории.

Дело в том, что обсидиан легок в обработке, когда используется простое скалывание материала. А вот его резка или распиловка – задача очень непростая. Твердость обсидиана на уровне 5-6 по шкале Мооса (см. Рис. 14) – весьма и весьма высокая. Такую твердость имеют, например, привычные нам стальные ножи и не самые твердые напильники. Но для обработки требуются материалы потверже – инструмент из более мягкого материала будет стачиваться сам, а не обрабатывать обсидиан.

Рис. 14. Шкала Мооса
""

Мы заезжали в Теотиуакане – близ знаменитого археологического комплекса – в мастерскую по обработке обсидиана. Эта мастерская находится при сувенирном магазине, и туристов туда специально завозят. Конечно, вовсе не для повышения уровня образования в деле обработки материалов, а для того, чтобы у них не совсем уж повылазили глаза на лоб от уровня цен на предлагаемые тут сувениры. Как бы то ни было, любой имеет здесь возможность увидеть собственными глазами процесс современного производства изделий из обсидиана.

Для его обработки используют твердые абразивные диски, которые вращаются с большой скоростью либо специальным оборудованием, либо (при так называемой «ручной» обработке) чем-то типа электрической дрели. При желании, если взять абразивный диск достаточных размеров и жестко зафиксировать вращающий его инструмент, можно изготовить и такую ровную плоскость, как на «CD-диске» из музея.

Рис. 15. Обработка обсидиана в мастерской

Естественно, что ничего подобного у индейцев в древности не было. Как, впрочем, не было вообще какого-либо другого инструмента, с помощью которого можно было бы изготовить тот самый «CD-диск». Но диск-то есть!.. Значит, кто-то его все-таки сделал… И явно вовсе не тот индеец, который известен археологам и историкам, а представитель некоей цивилизации, у которой были соответствующие инструменты и технологии…

Заведомо не к примитивным индейцам относится изготовление и изумительного сосуда в форме обезьяны, который стоит в том же музее в Мехико. Качество ее просто совершенно!.. И дело вовсе не в замечательно отполированных даже мельчайших деталях фигуры обезьяны снаружи сосуда, а безукоризненном исполнении самого сосуда. Для того, чтобы выбрать материал изнутри нужен очень твердый инструмент. Нужно при этом умудриться не расколоть весьма хрупкий обсидиан. И главное: нужно было каким-то образом – при полном отсутствии даже чего-либо похожего на гончарный круг – изготовить сосуд таким образом, чтобы на глаз не было заметно ни малейших отклонений от правильной круглой формы как венчика сосуда, так и любого видимого поперечного сечения внутренней полости!..

Рис. 16. Сосуд из обсидиана в форме обезьяны
""

Кстати, в одном из других залов музея находится аналогичная обезьянка, но сделанная на сей раз из алебастра. Алебастр мягче обсидиана и гораздо проще в обработке, однако мастер как ни старался, ему так и не удалось приблизиться по качеству к идеалу – легко заметны погрешности в изготовлении деталей обезьяны, отклонения от симметрии в ее фигуре. А внутренняя полость сделана так, что ее несоответствие идеальным округлым формам сразу бросается в глаза. При этом сосуд также очень тщательно отполирован – значит, мастер очень старался и не жалел времени. Однако добиться правильных геометрических форм он так и не смог. Судя по всему, мы имеем тут дело с явным подражанием, попыткой повторить идеальный оригинал. Но в отсутствии соответствующих инструментов и технологий, разница в качестве между оригиналом и копией просто неизбежна. Что и могут сейчас наблюдать воочию многочисленные посетители музея…

Создатель же обсидиановой обезьяны, в отличие от подражателя, похоже, не испытывал никаких затруднений при создании своего шедевра (иначе и не назовешь). По крайней мере именно на такое предположение наводят другие изделия из этого материала. Например, странные предметы , которые очень сильно напоминают… шпульки (катушки для ниток) в современных швейных машинках. Они даже по размерам практически одинаковые.

Рис. 17. «Шпульки» из обсидиана
""


Но шпульки для современных швейных машинок штампуют из пластмассы (в ХХ веке они были металлическими), а здесь – ровно та же самая форма, но из обсидиана!.. Маленькие диски толщиной всего в миллиметр на общем цилиндре, который сделан полым и имеет ту же миллиметровую толщину стенок – и все это монолитно!.. О какой ручной работе примитивными инструментами тут может вообще идти речь!?. Трудно представить что-то иное кроме токарного станка с алмазными (или аналогичными по твердости и прочности) резцами. Вся форма «шпулек» указывает именно на такой способ изготовления. Ведь для получения столь точной формы вращения заготовку нужно вращать. Для обработки твердого обсидиана нужны более твердые резцы. А для того, чтобы обсидиан при этом срезался, а не скалывался, нужна большая скорость вращения заготовки. Вот и получаем токарный станок в чистом виде!..

Разве у индейцев доколумбовой Мезоамерики было что-то подобное?.. Нет. Но «шпульки»-то вполне реальны!.. И найдены при археологических работах на древних объектах, а не привезены из современной мастерской…
Кстати, тут же в музее есть аналогичные предметы из другого материала – из горного хрусталя !.. А у хрусталя твердость гораздо выше – на уровне уже 8 по шкале Мооса!.. И резать его можно только еще более твердыми материалами. Алмазный резец тут вполне подойдет… Что-то другое – вряд ли…

Рис. 18. «Шпульки» из горного хрусталя
""

На фоне шпулек из обсидиана и горного хрусталя нефритовые изделия могут показаться «детскими игрушками». Но и они далеко не все одинаковы, и не все их можно изготовить с помощью самых простых технологий. Например, странной формы «трубочка» (Рис. 19), как будто завернутая спиралью вокруг своей оси, что гораздо естественней смотрелось, если бы «трубочка» были из пластилина или из глины.

Рис. 19. Спиральная «трубочка» из нефрита

Теоретически – пожалуй, только теоретически – можно представить себе мастера-индейца, который решил положить не один год своей жизни на то, чтобы выточить из нефрита (с твердостью 6-6,5 по шкале Мооса) подобную «игрушку». Но как он смог добиться столь высокой точности шага спирали?.. Как он смог создать полнейшую иллюзию легкого кручения в твердом камне?..
""


Другая трубочка из нефрита уже не требует кавычек – это действительно трубочка (Рис. 20). Но сделана она настолько идеально, что кажется выточенной на станке. И это – если даже ограничиваться только внешней ее поверхностью. Но это – трубочка в полном смысле слова: внутри нее просверлено отверстие. Просверлено так, что толщина стенок составляет всего миллиметр-полтора!..
""


Чем простой индеец мог бы сделать подобное?.. И сделать не в мягком дереве, а в твердом нефрите!...

Достаточно? smile
28 сентября 2009, понедельник
Master Master
Очень интересно, если будет ещё покажи...
28 сентября 2009, понедельник
дрон дрон Заслуженному панку России!
На самом деле очень много. По сути это печатная версия фильмов "Запретные темы истории". Есть файл Архив WinRAR размер 40 МБ, там всё, как передать не знаю.
Попробуйте скачать по этой ссылке
Правда придётся смотреть 30 секундную рекламу.
28 сентября 2009, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
А вот теперь задумайтесь,почему это тщательно замалчивается, почему до нас доходят лишь обрывки информации, почему об этом НИКОГДА не будет сказано в школах, где нашим детям вдалбливают определённую кем-то информацию, где не учат думать и размышлять? Значит это кому-то выгодно,легче управлять быдлом, чем разносторонне развитыми личностями.Быдло легче держать в узде, когда оно полуграмотное и полуголодное, когда оно находится на грани выживания и ему, быдлу, некогда думать о высоких материях. Оно должно быть занято бесконечными поисками пищи, а не изучать историю человеческой цивилизации.
""


В 1961 г. в Калифорнии нашли предмет, весьма похожий на обыкновенную свечу зажигания ДВС. Археологи определили, что окружающие окаменелости имеют возраст около 500 тыс. лет.
""
28 сентября 2009, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Споры об истории:Русский язык-праязык всех людей?
""


По первому каналу российского телевидения 19 сентября 2008 года была показана телепередача "ГордонКихот", где сатирик и историк-любитель Михаил Задорнов излагал гипотезу о руском языке, как праязыке, от которого пошли другие языки.Кроме того,прозвучала гипотеза, что Западная Европа была заселена людьми, которые пришли из России. В качестве доказательства были приведены данные раскопок в селе Костенки под Воронежем...
далее по ссылке(4 страницы!)

P.S. Ревностный служитель не называемого вслух культа,изнурённый постами тощий юноша Андрей Кураев, вёл себя так, как будто у него изо рта вытаскивали последний кусок постного мяса, что в общем то и не удивительно. Таким как, он все новые открытия учёных и археологов в области происхождения человечества, становятся как крашеное яйцо поперёк горла. Вдруг откроется то, чему ни в коем случае открываться нельзя, вдруг люди узнают правду и прозреют наконец, вдруг они поймут, что на протяжении стольких лет их обманывали мужики в чёрных платьях. И тогда он и иже с ним тупо останутся безработными...
""
29 сентября 2009, вторник
дрон дрон Заслуженному панку России!
где сатирик и историк-любитель Михаил Задорнов излагал гипотезу о руском языке,
Эти истории я слышал неоднократно. Интересные версии.
А ещё он сказки интересно рассказывает.
Смотрите.
Михаил Задорнов - сакральный смысл сказки о колобке
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Вторая серия.(да простят меня админы)
Ну и меня заодно.
29 сентября 2009, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Лично я никогда и не подозревал, что Задорнов ещё является историком-любителем. Его угасающий рейтинг как сатирика, после этой передачи опять вырос в моих глазах, но теперь как всесторонне развитой личности.Молодец!
4 октября 2009, воскресенье
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Как и обещал, нашёл передачу с Задорновым. Можете посмотреть здесь.
""
Задорнов вырос в моих глазах до небес, умнейший мужик и талантливый оратор. Меня очень поразила его выдержка и спокойствие, я бы многих там просто порвал.
""
5 октября 2009, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
"Недостающего звена" в эволюции человека больше нет"

Находка и исследование Арди - скелета ранее неизвестного вида прямоходящих Ardipithecus ramidus, о результатах которого сообщается в пятничном номере журнала Science, стала важной вехой в палеоантропологии, считает сотрудник кафедры антропологии биофака МГУ, кандидат биологических наук Станислав Дробышевский.

В четверг вечером группа ученых из 47 стран в специальном выпуске журнала Science объявила, что им удалось при раскопках в Эфиопии обнаружить и изучить хорошо сохранившийся скелет женской особи вида Ardipithecus ramidus, получившей имя Арди. Возраст найденных останков - 4,4 миллиона лет. До сих пор наиболее древним предком человека считалась Люси - фрагментированный скелет женской особи австралопитека афарского, жившей примерно 3,2 миллиона лет назад.
""
5 октября 2009, понедельник
RR RR
"Недостающего звена" в эволюции человека больше нет"
Жаль только, что это интересно лишь небольшой группе образованных людей. Остальные предпочитают не заморачиваться эволюцией и происхождением человечества и пользуются давно заготовленной ненаучной версией sad
7 октября 2009, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
На Земле было 30 Всемирных потопов, сегодня мы накануне 31-го.
""


Ученые выдвигают версии: откуда берется столько воды, что заливает целую планету?далее по ссылке
""
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .