23 января 2011, воскресенье
Гитлер
Просмотров 10336 Сообщений 57
Ну так проще всего сказать...
интересно, а оставшиеся в живых солдаты 6-ой армии как встречают рождество...
Сам смотрел, очень понравилось. Чтобы поделиться линком пришлось зарегеться http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=110461. Описание: Уникальная кинохроника и документальные свидетельства героев величайшей битвы Второй мировой. Более 60 лет назад Шестая армия вермахта капитулировала в Сталинграде. До сих пор эта битва освещалась с точки зрения одной из сторон. Но сейчас оставшиеся в живых ветераны, воевавшие по обе стороны фронта, вместе рассказывают о том, что же на самом деле происходило в Сталинградском котле...
Сам давно смотрел, но помню ветерана кажется танковых войск вермахта, которые шли на помощь 6 - й армии. Он вспоминал то Рождество, как они понимая что не смогут помочь своим плакали по ту сторону окружения. Этот старик плакал и в кадре, говорил что каждое Рождество он вспоминает Сталинград...
Сам смотрел, очень понравилось. Чтобы поделиться линком пришлось зарегеться http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=110461. Описание: Уникальная кинохроника и документальные свидетельства героев величайшей битвы Второй мировой. Более 60 лет назад Шестая армия вермахта капитулировала в Сталинграде. До сих пор эта битва освещалась с точки зрения одной из сторон. Но сейчас оставшиеся в живых ветераны, воевавшие по обе стороны фронта, вместе рассказывают о том, что же на самом деле происходило в Сталинградском котле...
Сам давно смотрел, но помню ветерана кажется танковых войск вермахта, которые шли на помощь 6 - й армии. Он вспоминал то Рождество, как они понимая что не смогут помочь своим плакали по ту сторону окружения. Этот старик плакал и в кадре, говорил что каждое Рождество он вспоминает Сталинград...
дрон;98615:
Не путайте [SIZE="1"]вот такой палец[/SIZE], с [SIZE="5"][SIZE="6"]вот таким чл..ом[/SIZE][/SIZE].Идеологические и полититические правители Германии тех лет привели ихнюю власть к краху и Германия по их вине поимела геморроя немеряно,а вот индустрия и экономика: ВMW,Mersedes and Lufthanza,как до войны были на высоте,так и сейчас не сравняться с ВАЗом и Аэрофлотом.....
А ещё можно умные речи Гитлера и Гебельса в положительном ракурсе рассматривать.
А ещё можно умные речи Гитлера и Гебельса в положительном ракурсе рассматривать.
дрон;98621:
Ну тут плакать уже нечего - за чем шли,то и получили..Их в Сталинград никто не приглашал..Жаль другое - то, что с начала войны и больше года,до того же Сталинграда,сколько таких "котлов" случилось и сколько людей сгинуло для Красной Армии?? Никто подсчитать не может,или не хочет..По своей земле,как баранов гнали миллионами..Тьфу-ты!
Виктор, не кипишуйте. Я может чего-то недопонял, к чему эта ссылка тут была?
Мы разговор вели про финансовую сторону Гитлеровской германии.
И всё что создавалось немецкими инженерами и конструкторами, использовалось против СССР, немецкие танки давили гусеницами людей, немецкие огнемёты жгли сёла, немецкие автоматы миллионами расстреливали мирных жителей.
Это что ли? danuvas
P.S. А у Гитлера и Гебельса есть очень правильные речи. Такое чувство, что медвепуты их изучали.
И всё что создавалось немецкими инженерами и конструкторами, использовалось против СССР, немецкие танки давили гусеницами людей, немецкие огнемёты жгли сёла, немецкие автоматы миллионами расстреливали мирных жителей.
Это что ли
рассматривать в положительном ракурсе..
P.S. А у Гитлера и Гебельса есть очень правильные речи. Такое чувство, что медвепуты их изучали.
дрон;98641:
Да нет,все нормально..Виктор, не кипишуйте.
дрон;98641:
Финансовая сторона неотделима от экономики,а силная экономика - залог нормальной жизни людей .Мы разговор вели про финансовую сторону Гитлеровской германии.
дрон;98641:
Ну если с этой позиции рассматривать,то из автомата Калашникова по всему миру уложили народа не меньше..И всё что создавалось немецкими инженерами и конструкторами, использовалось против СССР, немецкие танки давили гусеницами людей, немецкие огнемёты жгли сёла, немецкие автоматы миллионами расстреливали мирных жителей.
24 января 2011, понедельник
Master;98545:
Не придирайтесь, пожалуйста, к словам))Это же сколько вам лет?, если Николай II родился в ваш день рождения, подумал что вы наверное действительно всё знаете раз жили в то время, да и образование у вас скорее медицинское т.к. до сих пор ни один психиатр ни делал такого официального заключения...:flag::cool:
Под "ДР" я понимаю 18 мая.
Я пока не могу скинуть ссылки или литературу, где можно прочесть про психическое состояние Гитлера. Если будет время, обязательно Вас уведомлю по этому поводу)
Струков Виктор;98558:
А по моему ,уважаемая Зимулька, это самое слово,это,то, что вы про Гитлера утверждаете..Только коммунисты Советского союза утверждали, что личность в истории не имеет решающего значения и все развивается по законам общественного развития,которые с успехом раскладывались теорией марксизма-ленинизма.Сами то они в это конечно не верили..Ушедший не так давно 20-й век показал,что с уходом со "сцены" амбициозной правящей личности всегда в стране многое кардинально менялось:жизнь, ценности, устои, мораль..СССР -1953г,Испания 1974,Смерть Мао в Китае,СССР со смертью Брежнева - начало 80-х..да мало ли!!!И не изучайте Вы так долго того,кто этого не стоит.
А как фюрер не любил показываться в общественных местах, то тут есть несколько фото неплохого качества..
А как фюрер не любил показываться в общественных местах, то тут есть несколько фото неплохого качества..
Уважаемый, Виктор, я ценю ваше мнение )) Наверное, я не полно выразила свою мысль. Личностью Гитлера трудно назвать. Скорее всего, то, что происходило в то время - это было дело рук. Ни одних рук. Множества рук группы людей. Один Гитлер всё это не организовал. Но он в какой-то мере способствовал.
Гитлер не стоит изучения. Я с этим полностью согласна. Но чтоб проследить всю цепочку произошедшего, нельзя его не затронуть.
Также я считаю, что в России до сих пор есть отголоски тоталитарной системы под прикрытием демократии. Кто-то называет это олигархией, кто-то чем-то другим. По крайней мере, чтоб что-то не произошло в настоящем, нужно прекрасно знать прошлое и изучать ошибки.
Гитлер может и любил показываться, но он боялся толпы, что пойдёт всё не так, как запланировано.
По поводу финансов в Германии в фашистское время:
Думаю, что все помнят про созданные фашистами концлагеря и гетто? А помните, какую Гитлер развернул широкую антисемитскую политику против евреев? Многие потом задавались вопросами - почему евреи стояли на первом плане? Так вот, евреи были большой богатой прослойкой денег в стране. А что для войны нужно прежде всего? Деньги! А свергнуть банкира, ювелира, владельца бутика - очень выгоднО! Да-да, война требует жертв. Я подробно не вникала - откуда именно брались финансы для ведения войны, но что евреи были одним из-под пунктов - это точно!
Думаю, что все помнят про созданные фашистами концлагеря и гетто? А помните, какую Гитлер развернул широкую антисемитскую политику против евреев? Многие потом задавались вопросами - почему евреи стояли на первом плане? Так вот, евреи были большой богатой прослойкой денег в стране. А что для войны нужно прежде всего? Деньги! А свергнуть банкира, ювелира, владельца бутика - очень выгоднО! Да-да, война требует жертв. Я подробно не вникала - откуда именно брались финансы для ведения войны, но что евреи были одним из-под пунктов - это точно!
Master;98801:
Если Путин ещё менее личность в истории чем гитлер, отсюда следует, что наши форумчане зря орут на власть, надо искать ту группку олигархов которая руководит страной (в лице премьера и президента)и орать на них, думаю выходит где то так...
Master, может, я Вас удивлю, но это действительно так. Нашей страной не управляет президент. Есть группа людей. И этот факт не скрывается. Возможно, что фамилии этих людей узнают наши внуки, когда сменится власть ни один раз. Об этом даже не скрывают в ГосДуме. Я некоторое время увлекалась политикой, поэтому мне удалось там побывать и пообщаться на открытой конференции. Чем я и воспользовалась - стала задавать очень острые вопросы. После заданного моего одного вопроса на меня посмотрели молча и, усмехнувшись, сказали, что даже в ГосДуме со своими связями никто и никогда не прорвётся к той верхушке, которая управляет страной. Я считаю, что ни Абрамович, ни Доронин и др. Они от части спонсируют и дают откаты, чтоб их не трогали. Людей, который входят в какую-то масонскую российскую элиту, наверное, и не покажут никогда по телевизору.
25 января 2011, вторник
Замулька;98792:
Вы хотите сказать,что в 1933 к власти в Германии прорвалась не "личность" а.... бесхребетный слизняк???? ....Хм.....Личностью Гитлера трудно назвать. ...
Замулька;98792:
Опять сомневаюсь,что подъем фашизма, узаконивание рассовой теории разделения людей и т.д., есть результат массового рукоблудия..По моему тут головами работали...... Скорее всего, то, что происходило в то время - это было дело рук. Ни одних рук. Множества рук группы людей.....
Замулька;98802:
По поводу финансов в Германии в фашистское время:
Не исключаю,что имущество и деньги евреев,посаженных в концлагеря являлось подспорьем в экономике воюющей Германии.Но это капля в море..В ж сами понимаете,что настоящие евреи-денежные мешки и богатеи своевременно,до начала гонений на них,скорее всего "с первыми ласточками",перевели капиталы и увезли свои задницы за океан.Основной еврейский капитал не пострадал.Наоборот война для них явилась "клондайком" для приумножения того,что имели.Куча свидетельств,что американская индустрия и экономика вышла из войны гораздо продвинутее,чем в нее вступила..
Все-таки основное назначение концлагерей было(???) в производительном уничтожении людей..
Замулька;98803:
Так и во всех странах - это наверное закон государства:власть должна устраивать тех,ту группу людей,которые обладают реальной силой и властью.... Нашей страной не управляет президент. Есть группа людей. И этот факт не скрывается. Возможно, что фамилии этих людей узнают наши внуки, когда сменится власть ни один раз. Об этом даже не скрывают в ГосДуме. Я некоторое время увлекалась политикой
Так и в Германии было.Крупные промышленники и финансисты процветали при Гитлере..Некоторые лица из них мелькали среди подсудимых на Нюрнберском процессе..
И еще,...извините за совет.Судя по слогу,Вы молоды..И увлекайтесь чем нибудь более приземленным,типа дом,семья,сопливые дети,соски,распашонки..Увлечение политикой вряд ли женщине приносит счастье..
25 января 2011, вторник
Струков Виктор;98843:
Вы хотите сказать,что в 1933 к власти в Германии прорвалась не "личность" а.... бесхребетный слизняк???? ....Хм..
Опять сомневаюсь,что подъем фашизма, узаконивание рассовой теории разделения людей и т.д., есть результат массового рукоблудия..По моему тут головами работали...
Не исключаю,что имущество и деньги евреев,посаженных в концлагеря являлось подспорьем в экономике воюющей Германии.Но это капля в море..В ж сами понимаете,что настоящие евреи-денежные мешки и богатеи своевременно,до начала гонений на них,скорее всего "с первыми ласточками",перевели капиталы и увезли свои задницы за океан.Основной еврейский капитал не пострадал.Наоборот война для них явилась "клондайком" для приумножения того,что имели.Куча свидетельств,что американская индустрия и экономика вышла из войны гораздо продвинутее,чем в нее вступила..
Все-таки основное назначение концлагерей было(???) в производительном уничтожении людей..
Так и во всех странах - это наверное закон государства:власть должна устраивать тех,ту группу людей,которые обладают реальной силой и властью..
Так и в Германии было.Крупные промышленники и финансисты процветали при Гитлере..Некоторые лица из них мелькали среди подсудимых на Нюрнберском процессе..
И еще,...извините за совет.Судя по слогу,Вы молоды..И увлекайтесь чем нибудь более приземленным,типа дом,семья,сопливые дети,соски,распашонки..Увлечение политикой вряд ли женщине приносит счастье..
Опять сомневаюсь,что подъем фашизма, узаконивание рассовой теории разделения людей и т.д., есть результат массового рукоблудия..По моему тут головами работали...
Так и во всех странах - это наверное закон государства:власть должна устраивать тех,ту группу людей,которые обладают реальной силой и властью..
1. Да, моё мнение, что Гитлер - слизняк, но полубесхребетный, так как смог найти куда выплеснуть свои комплексы.
2. В своих сообщениях я писала, что Гитлер действовал не в одиночку. И я не отрицала, что головами работали. Наоборот, их теория была тщательно продумана, вплоть до каких-то псевдонаучных подтверждений о своей расовой исключительности.
3. Про основной финансовый источник фашистской Германии я не писала. Лишь отразила один из моментов. И почему вы подумали, что я главной целью концлагерей имею ввиду отбирание денежных средств у евреев, не понимаю. Если я что-то пишу, то это не говорит о том, что на этом мои знания заканчиваются и это всё, что я могу сказать, так что рано делать выводы.
4. Цитировать меня и повторять/раскрывать более широко мои слова ( в данном случае, про государство) - это хорошо. Только этим вы пытаетесь показать своё превосходство надо мной, как мне кажется.
5. Да, я молода. Мне 22 года. Я не замужем, детей не имею. Но я не считаю, что дом/семья/дети - это увлечения. На мой взгляд, большинство людей ради этого живу. И я не вижу в этом чего-то унизительного.
На свете много женщин. Все разные. И каждая испытывает счастье от разных вещей.
6. Я не собираюсь с вами тут мериться знаниями, у кого более правильный взгляд на мир. Я уважаю ваше мнение, надеюсь, что и вы моё тоже уважаете. Если есть конкретные вопросы для полемики со мной - пишите в личку. Отвечу.
ЗЫ. Не подумайте, что я чем-то не довольна. Просто не хочу и не собираюсь переходить на "базар" и жёсткую критику на форуме. Высказали своё мнение - спасибо. На личности не стоит переходить. Пишите тогда всё мне в личку.
С уважением, Замулька.
Есть 2 новых сообщения