Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Пьяный Ваня
3 часа назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
8 часов назад
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
8 часов назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 268
Пользователей 2 439

Мавзолей Ленина

Просмотров 14432 Сообщений 83
29 октября 2017, воскресенье
RR RR
Предложение Собчак убрать с Красной площади труп Ленина лидер коммунистов Зюганов назвал "хамством и безобразием"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который выступает против выдвижения телеведущей Ксении Собчак кандидатом в президенты, считая, что она превращает выборы в трагикомедию, вновь резко раскритиковал ее высказывания.

Накануне Ксения Собчак на встрече с жителями Екатеринбурга в рамках своей предвыборной кампании заявила, что давно пора убрать тело Ленина из сердца столицы. По мнению телеведущей, это показатель "средневекового уклада жизни в стране".

Отвечая на вопрос, каким будет первый указ в качестве главы России, Ксения заявила, что "если мы все-таки будем фантазировать на тему того, что я стану президентом, хотя я этого не люблю, мой первый знаковый указ будет связан с тем, что труп Ленина надо убрать с Красной площади".

"Это - вещь, которая меня страшно возмущает, и я считаю, что то Средневековье, в которое мы проваливаемся сейчас, это, в том числе, потому, что в XXI веке у нас на главной площади страны лежит труп человека", - сказала Собчак.

Ранее о том, что присутствие тела Ленина на главной площади Москвы - "это за гранью добра и зла", Собчак говорила и в интервью журналисту Юрию Дудю. Кроме того, она заявила, что распустит Госдуму и откроет Кремль для свободного посещения.

Комментируя высказывание Ксении Собчак о теле Ленина, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который является неизменным участником всех кампаний по выборам президента, заявил, что она "не уважает волю великой страны".

"Трагично для страны, когда появляются Ксении и им подобные, которые не уважают волю великой страны", - сказал Зюганов телеканалу RT. По его словам, такие заявления накануне столетия Октябрьской революции являются провокацией. Зюганов напомнил, что Собчак не первая, кто выступает с такой инициативой, но "кроме безобразия и хамства" он в этом ничего не видит. "Что касается Ксении Собчак, которая открыто сказала, что Россия - "страна генетического отребья", то вот она и начинает с предложений о варварстве на Красной площади. Но кто туда полезет с грязными руками и в нетрезвом виде, мы их оттуда погоним", - заключил лидер коммунистов.

Дискуссия о захоронении тела Ленина ведется в России с 1980-х годов. В 2017 году депутаты фракции "Единая Россия" Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев внесли в Госдуму законопроект "о перезахоронении Ленина", правда, позже отозвали свои подписи под документом. Этот вопрос также поднимала РПЦЗ (Русская православная церковь за рубежом).

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, не раз говорил о том, что заявления о захоронении тела Ленина являются провокацией. По его мнению, "Ленин захоронен в соответствии с законами, действующими в РФ".

Подробнее: >>>>>>
1 ноября 2017, среда
SkyWolf SkyWolf
Скрещённые кости и череп равно как и мумии источником своим имеют фараонов, а те- шумеров и так далее и прочая прочая прочая
1 ноября 2017, среда
RR RR
А Ленин?
1 ноября 2017, среда
SkyWolf SkyWolf
мумия
1 ноября 2017, среда
RR RR
Шмит:

мумия
А может уже макет?
1 ноября 2017, среда
SkyWolf SkyWolf
Фараон, его скульптура была с фигуркой богини ниже подбородка она либо была с ногой, выступающей вперёд значит это живой а если у неё руки скрещены под её подбородком то фараон умерший . Неряшливые до сих пор кочевники разрушили все т теперь торгуют развалинами их пророк имел в виду вот что запрещая изображать все кроме растений - а чтоб не было связи с фараонамиДобавлено спустя 10 минут
RR:

Шмит:

мумия
А может уже макет?

Проект после Свердловского секретаря обкома в то время прозвучал как ...ин - это Ленин сегодня ... А в брежневские правления на здании некоторые видели две точки над е
5 декабря 2017, вторник
RR RR
Вопрос о захоронении тела Ленина разделил россиян пополам

Абсолютно равные доли россиян высказали противоположную позицию по вопросу о захоронении тела Владимира Ленина: 41% считают, что его надо предать земле, ровно столько же полагают, что его надо оставить в МавзолееТакие данные социиологического опроса публикует сайт "Левада-Центра". Затруднились ответить на этот вопрос 18% респондентов

Абсолютно равные доли россиян высказали противоположную позицию по вопросу о захоронении тела Владимира Ленина: 41% считают, что его надо предать земле, ровно столько же полагают, что его надо оставить в Мавзолее. Такие данные социиологического опроса публикует сайт "Левада-Центра". Затруднились ответить на этот вопрос 18% респондентов.

Социологи также спросили у россиян, что, по их мнению, нужно сделать с захоронениями государственных, советских и иностранных деятелей у Кремлевской стены. Большинство респондентов (60%) выступили за то, чтобы оставить их на том же месте, 24% считают, что останки нужно перезахоронить. 16% ответить затруднились.

Опрос проводился 24-28 октября 2017 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Тема захоронения тела Ленина время от времени обсуждалась в обществе и ранее, но в 100-летнюю годовщину Октябрьской революции стала более актуальной. В начале сентября правительство России не поддержало законопроект о захоронении Ленина, чем порадовало коммунистов во главе с Геннадием Зюгановым.

Однако вскоре последнего возмутило обещание Ксении Собчак, объявившей об участии в грядущих выборах президента, первым делом убрать с Красной площади "труп Ленина".

К дискуссии подключился глава Чечни Рамзан Кадыров, предложив захоронить тело вождя. В Кремле ему ответили, что этот вопрос сейчас не обсуждается, а Зюганов назвал слова Кадырова болтовней. Глава Чечни потребовал от него извинений, но Зюганов отказался извиняться.

Подробнее: >>>>>
14 января 2018, воскресенье
SkyWolf SkyWolf
14 января 201812:58
"Валаам": Владимир Путин о православии, коммунизме и вере

На телеканале "Россия 1" в 22 часа в воскресенье – премьера документального фильма Андрея Кондрашова "Валаам". В съемках принял участие президент России Владимир Путин.

На Валааме, страдавший от разрухи, Путин приехал в качестве паломника, и с тех пор глава государства бывает здесь регулярно. За это время Валаам преобразился – скиты отстроены, храмы отреставрированы, а в центре красуется обновленный Спасо-Преображенский собор.

Вести.Ru публикуют выдержки из фильма, где Владимир Путин рассказывает о святом месте, размышляет о вере, душе русского человека и объединяющем начале.

"Валаам – одно из зеркал России, который у нас немало. У него очень интересная и отчасти даже драматическая история. Валаам связан, по сути, со становлением национального российского государства".

"Патриарх рассказывал: когда советские войска готовы уже были войти на архипелаг, они почему-то остались на берегу, пригласили священнослужителей из монастыря. Один из них поехал, и вдруг советский офицер ему говорит: "Сколько вам нужно времени, чтобы все собрать и уехать?". Они попросили несколько дней, собрали все самое дорогое, все святыни. Сами уехали и все вывезли. И в этой связи я подумал: конечно, в тяжелейшие дни гражданской войны и богоборчества потом, когда были заложены семена раскола в российском обществе, семена единения всегда оставались с нами. В первую очередь, как раз благодаря Русской Православной Церкви. И то, что офицеры тогда позволили монахам уехать и вывезти святыни, – это лучшее свидетельство того, что семена единения никогда нас не покидали."

Эти ценности сейчас находятся в Финляндии. И вот, что Путин говорит о перспективах их возвращения:

"Финляндия наш добрый сосед, если бы не Финляндия, Валаамский монастырь вообще мог бы прекратить свое существование — мы знаем, как советские власти относились к религиозным ценностям. Они были вывезены в Финляндию и там были сохранены. И за это нужно сказать спасибо финнам и нашим соотечественникам, которые сохранили там Ново-Валаамский монастырь и святыни Валаама. Эти святыни дороги и финнам, и нам. Финны их хранят и обеспечивают свободный доступ всем, кто хочет к святыням попасть. И мне кажется, что эти святыни должны быть тем, что нас объединяет, в том числе, и в духовной сфере".

"Православная вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда нашей стране, нашему народу было особенно тяжело. Были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы, но одновременно ведь создавали и новую религию. Коммунистическая идеология — очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость – это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали. Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: "Нет, в христианском мире нет такой традиции". Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело".

"Здесь в 1979 году был создан ну музей-заповедник, а в 1989-м началось возрождение монастырской жизни. Тогда, на тот период времени, здесь было шесть монахов, сейчас более двухсот. Достаточно посмотреть фотографии, картинки того времени — здесь была полная разруха. Теперь это то, чем может гордиться не только Церковь, но и страна в целом: мы возродили храмы, монастыри, небольшие церквушки на островах".

"В душе, в сердце русского человека, это всегда было, есть и, уверен, навсегда останется. Так же, как и в душе любого нашего гражданина, который исповедует другие наши традиционные религии — ислам, иудаизм, буддизм. В мировых религиях много общего, а в основе — милосердие, справедливость, честность, любовь. У нас многоконфессиональное государство, но эти нравственные основы многонационального российского народа — общие, они нас объединяют".
vesti.ru^
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .