Сообщения за сегодня
Активность на форуме
10 часов назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
10 часов назад
11 часов назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

Мавзолей Ленина

Просмотров 16248 Сообщений 83
25 мая 2011, среда
Master Master
[HIDE="1000"]А про дворянский род вам кто наврал?, или так просто хочется...[/HIDE]
Про книжки - посмотри фотографию Володи Ульянова (Ленина) в детстве, на лице у него все национальности написаны 100%...
25 мая 2011, среда
RR RR
OFF
[HIDE="500"]Фотографии Смольного откуда у меня? (и не только Смольного) А трудовая книжка моего деда?
И вообще, посмотри в инете фамилию Кологривовы.[/HIDE]
2 ноября 2011, среда
RR RR
[center]В РПЦ надеются, что тело Ленина будет захоронено в ближайшем будущем[/center]

[center]В Московском патриархате считают, что вопрос о захоронении тела Владимира Ленина - дело времени. [/center]

[off]"Конечно, это полный абсурд - на главной площади столицы держать тело усопшего человека. Мы знаем о его (Ленина. - Прим. ред.) завещании и о традициях и прочее. Конечно же, это дело времени", - сказал секретарь патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы архимандрит Тихон (Шевкунов) в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".

"Мне кажется, что скоро это время настанет", - добавил священник.

Напомним, что не так давно - в мае этого года - глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил против поспешности в решении вопроса о захоронении Ленина при всей моральной неоднозначности его присутствия на Красной площади.

"Безусловно, нынешнее положение тела Ленина, выставленного на всеобщее обозрение, противоречит нашей культурной традиции. Нельзя игнорировать и тот факт, что по указанию Ульянова (Ленина) совершались очевидно преступные и безнравственные действия, в том числе убийства многих невинных людей по принципу их социального происхождения", - отметил тогда официальный представитель РПЦ.

Мнение Всеволода Чаплина было выражено в ответе на письмо, которое ранее направил на имя Патриарха Кирилла глава общественного фонда по созданию в Москве храма, музея и других сооружений в помощь жертвам политических репрессий 1917-1985 гг. Сергей Зуев. В своем письме Зуев просил предстоятеля РПЦ поддержать идею выноса тела Ленина из мавзолея и ликвидации некрополя на Красной площади.
[/off]

"Обсуждая тему захоронения, - отметил далее Всеволод Чаплин, - нужно учитывать мнения разных слоев общества и не делать ничего, что породило бы в нем разделения и распри".

В начале 2011 года ряд представителей российского духовенства прокомментировали выступление депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Мединского, призвавшего вынести тело Ленина из мавзолея. Так, председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов призвал верующих молиться "об уничтожении мумии Ульянова-Ленина и о низвержении многочисленных большевистских истуканов, которыми утыкана вся Россия".

[off]"Я очень рад и даже счастлив, что проблема присутствия мумии Ульянова на Красной площади вновь заняла общественное внимание и что даже такая мощнейшая структура, как "Единая Россия", начала движение в сторону захоронения того, что осталось от узурпатора власти в начале XX века, который является источником бед и страданий нашего народа. Документы, которые стали известны, особенно в последнее время, свидетельствуют о том, что этот человек был особенным уникальным садистом, питал особую ненависть к нашему народу и нашей отеческой вере – православному христианству", – заявил в своем мультимедийном блоге Димитрий Смирнов.

Присутствие мумии Ленина в самом центре Москвы, рядом с Кремлем, где находятся святые древние иконы и мощи угодников Божиих, "просто отвратительно", убежден священник.

В свою очередь профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, высказываясь по поводу предложения Владимира Мединского, назвал его "зондажем общественного мнения" и призвал лидеров страны ясно высказать свою позицию.

"Я думаю, что эти игры надо как-нибудь заканчивать. Надеюсь, что высшие лица - руководители нашего государства - смогут взять на себя ответственность за решение вопроса о мавзолее и его использовании".

А вот глава исполкома Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийского муфтията) муфтий Мухаммедгали Хузин усомнился в целесообразности скорейшего захоронения тела Ленина и предложил перевести его на содержание Компартии.[/off]

NEWSru.com
2 ноября 2011, среда
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Кстати недавно по телеку,наткнулась на небольшой сюжет,про то,как Сталина вывезли из Мавзолея и ночью похоронили.А надпись Сталин на Мавзолее,заделали картоном выкрашенным под камень и во время дорждя выступала надпись Сталин.А камень с надписью Сталин валяется где то на каменообрабатывающем заводе,полуразрушенная и осталась одна буква С.
2 ноября 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Ха! Кто-бы хрюкал. Сначала пусть наборы костей похоронят по православным обычаям, которые таскают по городам и весям, зарабатывая бабло.
30 апреля 2012, понедельник
RR RR
[CENTER]Мавзолей Ленина закрыт на две недели[/CENTER]

В воскресенье, 29 апреля на две недели закрывается для посещения Мавзолей В. И. Ленина. Также начинают действовать временные ограничения для доступа граждан на Красную площадь.

Как сообщили в Центре по связям с прессой и общественностью ФСО России, ограничения связаны с подготовкой и проведением в первой декаде мая государственных мероприятий в Кремле и на Красной площади.

Мавзолей В.И.Ленина будет закрыт с 29 апреля по 14 мая. Ограничения на посещение гражданами Красной площади вводятся с 29 апреля по 9 мая.

Московский Кремль будет закрыт для доступа граждан 6 мая (с 10:00 до 13:00), 7 и 9 мая. 7 мая в Кремле пройдет инаугурация избранного президента Владимира Путина, 9 мая на Красной площади — военный парад

www.rosbalt.ru

[CENTER]Жители России хотят убрать тело Ленина из мавзолея и захоронить [/CENTER]
[CENTER]Доля желающих предать земле тело вождя революции растет из года в год[/CENTER]

Больше половины жителей России (56% ) считают, что тело вождя пролетариата Владимира Ленина нужно захоронить. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), проведенного в преддверии дня рождения Ленина – 22 апреля. Против выноса тела вождя революции из мавзолея высказались 28% респондентов. Как отмечают социологи, за последние шесть лет число желающих предать тело Ленина земле выросло на 10%.
[OFF]
Согласно результатам опроса, 59% опрошенных считают роль Ленина в истории положительной. С ними не согласны 19% респондентов. Кроме того, 43% опрошенных читали работы вождя пролетариата. Большинство жителей РФ (68% ) полагают, что не нужно переименовывать проспекты, площади и улицы, названные в честь Ленина, сообщает «Утро.ру».

По данным исследования, 60% респондентов считают, что важно помнить дату рождения вождя. За последние восемь лет число граждан, разделяющих эту позицию, снизилось на 7%. Чуть больше трети опрошенных (32%) с ними не согласны, и количество таких неуклонно растет с 2004 года (26%).

Еженедельный опрос был проведен 14 – 15 апреля в 43 субъектах РФ, в 100 населенных пунктах. Было опрошено 1500 респондентов.

Споры о судьбе мавзолея Ленина, не утихают с момента распада Советского Союза. Убрать тело вождя большевиков предлагают многие политики. Против этой идеи категорически выступают коммунисты.

Напомним, что в апреле прошлого года лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать тело вождя революции с Красной площади.

«Я бы запретил бы вход на Красную площадь (для возложения цветов Ленину), убрал бы все трупы с Красной площади, не только Ленина. Это площадь для праздника, а это кладбище в центре», – заявил Жириновский.

Год спустя лидер ЛПДР изменил свою позицию на противоположную. В ходе выступления в Госдуме 11 апреля Жириновский предложил 22 апреля уложить председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова рядом с вождем пролетариата Владимиром Лениным в мавзолей на Красной площади.

«Я предлагаю акт «Исторического примирения» подписать 12 июня и наполнить наш праздник День России новым содержанием. Давайте награды дадим коммунистам. Я предлагаю, чтобы они больше не волновались, пообещать Геннадию Андреевичу (Зюганову), что мы его положим в Мавзолей, рядом с Лениным», – заявил Жириновский.

«Мы злим коммунистов, что уберем Мавзолей и Ленина. Мы оставим Мавзолей и Ленина. И там будет второе место для Зюганова. И заранее написать на Мавзолее: «Ленин – Зюганов». Можно ускорить – положить 22 апреля, в день рождения Ленина. И мне оставьте третье место, я не возражаю», – сказал лидер ЛДПР, на что зал пленарных заседаний Госдумы отреагировал громким хохотом.[/OFF]

«Новый Регион»
30 апреля 2012, понедельник
Семицветик Семицветик
RR;152517:
Мавзолей Ленина закрыт на две недели

Его давно нужно закрыть на совсем, а тело вождя предать земле.
30 апреля 2012, понедельник
BezNika BezNika
Давно пора похоронить как подобает.
30 апреля 2012, понедельник
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
Еще живы многие из тех людей, кто искренне считает, что ленинский период социализмакоммунизма был не разгул маразматического мракобесия, а действительно светлый и правильный путь развития страны. И лучшее в жизни у них было под красными флагами и дебильными партийными речевками типа, ..Ленин и сейчас живее всех живых..Для этих людей будет сильным ударом вынос мумии из мавзолея. Лучше еще подождать..
30 апреля 2012, понедельник
Master Master
Надо действительно пожалеть пожилых людей и подождать...
30 апреля 2012, понедельник
RR RR
Master;152557:
Надо действительно пожалеть пожилых людей и подождать...
А пусть мавзолей Абрамович купит, или Усманов. У них денег много, им раз плюнуть миллиард баксов отслюнявить. нам то уж Ленин ни к чему, а они мавзолей в садике у себя на даче поставят, будут перед гостями хвастаться, а мы на этот миллиард лучше детей будем лечить.
30 апреля 2012, понедельник
Семицветик Семицветик
RR;152583:
А пусть мавзолей Абрамович купит, или Усманов. У них денег много, им раз плюнуть миллиард баксов отслюнявить. нам то уж Ленин ни к чему, а они мавзолей в садике у себя на даче поставят, будут перед гостями хвастаться

Че курил?:lol:
30 апреля 2012, понедельник
RR RR
OFF
Роллтон
Семицветик;152585:
Че курил?
12 мая 2012, суббота
Grandtartarian Grandtartarian
Этот зиккурат не для того строили, чтобы даже сейчас, при капитализме и крайней религиозности, взять и на хрен снести, а мумию похоронить. Не.
Вообще странное сооружение.
9 июня 2012, суббота
RR RR
[CENTER]Мединский предложил захоронить Ленина с почестями, чтобы "концерты на кладбище" не устраивать[/CENTER]

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что тело вождя советской революции Владимира Ленина должно быть предано земле, а не покоиться в мавзолее на главной площади страны. По его мнению, до выборов это не было сделано, чтобы не вредить рейтингу власти, а сейчас ничто не мешает.

[OFF]"Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте", - сказал Мединский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.

Он отметил, что решение о захоронении до сих пор не принималось потому, что на выборах это, наверняка, убавило бы голоса для власти: "Добавит это немного, а убавит электората точно много".

По его мнению, в случае захоронения тела вождя Мавзолей должен остаться как часть ансамбля Красной площади. "Его надо оставить. Возможно, сделать открытый музей советской истории - это был бы очень посещаемый музей с дорогими билетами, - считает Мединский. - Нахождение тела Ленина в "подвешенном" состоянии, на мой взгляд, нелепо".

Предшественник Мединского на посту министра культуры РФ Александр Авдеев считал, что с захоронением тела советского лидера Владимира Ленина не стоит торопиться до тех пор, пока в обществе по этому вопросу нет согласия: "Если это будет яблоком раздора, то затевать его (захоронение) быстро не стоит".

Назначение Мединского на пост главы Минкульта стало одной из самых обсуждаемых новаций в правительстве Дмитрия Медведева.

Похоронить вождя

Мединский высказывался на эту тему еще будучи депутатом, напоминает ИТАР-ТАСС. Ранее он говорил: "многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство - концерты проходят на территории кладбища". Ближайший концерт, кстати, пройдет 12 июня - в день России и день очередного оппозиционного "марша миллионов". По официальной версии, для подготовки сцены Красную площадь закрыли на пять дней.

Вопрос о захоронении Владимира Ленина неоднократно поднимали и другие чиновники высшего уровня, политические партии, представители церкви и правозащитники.

Так, в январе текущего года управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил, что решение о захоронении будет принято в свое время. "Думаю, когда-то вопрос Мавзолея будет решен. Как гражданин считаю, что это будет правильно. Как руководитель Управделами президента заявляю, что вопрос о возможном освобождении Красной площади от Мавзолея Ленина - это политическое решение, которое будет принимать политическое руководство страны, в первую очередь президент России. Когда это произойдет? Не знаю. То, что это не произойдет завтра и не послезавтра - это точно", - заявлял Кожин в интервью "Интерфаксу".

Один из руководителей правозащитного общества "Мемориал" Ян Рачинский заявлял, что "преступнику такого масштаба - не место на главной площади страны".

Церковь также не раз высказывалась за погребение Ленина и считает это делом времени. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин ранее заявил, что "обсуждая тему захоронения, нужно учитывать мнения разных слоев общества и не делать ничего, что породило бы в нем разделения и распри".

Ярым противником перезахоронения выступает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он заявлял, что "любые попытки опошлить советскую эпоху, переписать ее, унизить память Ленина и принятые им законы являются попыткой подрыва целостности РФ".[/OFF]

NEWSru.com
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .