Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
RR добавляет сообщение в теме О фильмах (часть 2)
3 часа назад
5 часов назад
5 часов назад
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 203
Пользователей 2 439

Мистические совпадения

Просмотров 4021 Сообщений 8
10 июля 2008, четверг
GANIBAL GANIBAL
Наполеон — Гитлер

Наполеон родился в 1760 г.
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)

Наполеон пришел к власти в 1804 г.
Гитлер пришел к власти в 1933 г.
(разница 129 лет)

Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
(разница 129 лет)

Наполеон проиграл войну в 1816 г.
Гитлер проиграл войну в 1945 г.
(разница 129 лет)

Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.

Линкольн — Кеннеди

Линкольн родился в 1818 г.
Кеннеди родился в 1918 г.
(разница 100 лет)

Линкольн стал президентом США в 1860 г.
Кеннеди стал президентом США в 1960 г.
(разница 100 лет)

Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен. Оба — выстрелом в голову.
Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн»

Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэрилэнде; у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро.

Оба южане. Оба демократы.
До того, как стать президентами, оба были сенаторами США.

Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году.
Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году.
(разница 100 лет)

Оба имени в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald) состоят из 15 букв.

Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

Приемник Линкольна после убийства — Джонсон.
Приемник Кеннеди после убийства — Джонсон.
Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 г.
Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 г.
(разница 100 лет)

Такие загадочные, даже, можно сказать, мистические совпадения заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы Высшими Силами… Внимательно приглядевшись к датам, которые таинственным образом наполняют нашу жизнь, можно заметить, как мы идем по лабиринтам судьбы, которая закручивается по спирали, каждый раз привнося в жизнь новые странности.

Осуществив недолгие подсчеты, можно заметить, что в скором времени мировая история пополнится двумя громкими именами, такими же, как Гитлер и Кеннеди, или Линкольн и Наполеон…

Учитывая, что разница между рождением Наполеона и Гитлера 129 лет, а между датами рождения Линкольна и Кеннеди — столетие, можно предсказать рождение следующих личностей подобной величины.

Гитлер родился, как уже говорилось выше, в 1889 году. Прибавляем 129 лет и получаем 2018 год — значит, это год рождения следующего Наполеона-Гитлера. Но это не самое интересное, осмелюсь сказать, что этот год станет началом более знаменательного события, так как в этот же год родится и следующий Линкольн-Кеннеди! Так как Кеннеди родился в 1918 году. Прибавим к этому числу 100 и увидим уже знакомый 2018 год. Отсюда можно вывести все остальные даты: в 2060 году придет к власти будущий Кеннеди, а за ним следом в 2062 году и будущий Наполеон. Также можно просчитать и все остальные значимые даты. Конечно, эта простая математика ничего не предсказывает, но, кто знает… Может быть, эта закономерность не должна остаться незамеченной…

Вот еще:

1838 году американский писатель Эдгар По написал «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима». В ней рассказывается о том, как после кораблекрушения четверо спасшихся оказались в открытом море. Доведенные до отчаяния голодом, трое из них убивают и съедают четвертого. В книге его имя — Ричард Паркер. В 1884 году терпит кораблекрушение корабль «Магнонетт». Четверо спасшихся, как и герои Эдгара По, оказались в одной шлюпке. После многодневных скитаний по морским просторам, обезумев от голода, трое убивают и съедают четвертого. Имя этого четвертого оказалось — Ричард Паркер.

Еще один пример такого рода. Всем хорошо известна трагедия «Титаника», происшедшая в 1912 году. Но мало кто знает, что в 1898 году издательство «Мэнсфилд» выпустило роман малоизвестного писателя Моргана Робертсона «Тщетность», который не вызвал у современников ни малейшего интереса. Действие романа разворачивалось на корабле «Титан», имеющим такие характеристики: длина 243 метра, водоизмещение 70 тысяч тонн, мощность двигателей 50 тысяч лошадиных сил, скорость 25 узлов, 4 трубы, 3 винта. Холодной апрельской ночью корабль сталкивается с айсбергом и тонет.

Отправившийся в свой первый рейс спустя четырнадцать лет реальный «Титаник» был длиной 269 метров, водоизмещением 66 тысяч тонн, мощностью 55 тысяч лошадиных сил, двигался со скоростью 25 узлов в час, имел 4 трубы и 3 винта… Холодной апрельской ночью «Титаник» сталкивается с айсбергом и тонет.

Совпадения поражают. Писателем предугаданы практически все обстоятельства катастрофы: и в книге, и в жизни эти корабли считались непотопляемыми. И там, и там во время трагедии не хватало спасательных шлюпок. Пассажиров и в реальной, и в вымышленной жизни было по три тысячи. С позиции логики этот случай объяснить просто невозможно.
10 июля 2008, четверг
BuBu BuBu
Освальд за уши притянут. Он стрелял из окна 2-го этажа (стрелял ли?), а не с чердака.
Также сейчас в газетке КП притягивают за уши убийство Пушкина к его роману "Евгений Онегин". Перл - И там и там тело увезли на санях!
А НА ЧЕМ ЕЩЕ ЕЗДИли ПО СНЕГУ В РОСИИ ЗИМОЙ!? и т.п. Вот так рождаются сенсации.
А так вообще прикольная заметка.
22 января 2011, суббота
Замулька Замулька
Я человек очень впечатлительный. Мне теперь будут сниться 2018 и 2060 года ))
22 января 2011, суббота
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
Замулька;98534:
Я человек очень впечатлительный. Мне теперь будут сниться 2018 и 2060 года ))
А че там - снится будут???Дожить бы еще надобно...
22 января 2011, суббота
RR RR
У нас на 2018 ЧМ по футболу запланирован joke

P.S. Интересно, а отказаться можно или уже пути нет?
22 января 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Путя как раз есть. И уходить добровольно никак не хочет.
24 января 2011, понедельник
Замулька Замулька
Струков Виктор;98560:
А че там - снится будут???Дожить бы еще надобно...

Доживём, никуда не денемся. Просто страшно думать, что возможен аналог Второй Мировой войны на Земле.
18 марта 2013, понедельник
RR RR
День казней

Я никогда не интересовался нумерологией и считал какие-либо совпадения дат и цифр совершенной случайностью. Каждый день что-либо где-либо происходило – кто-то рождался, а кто-то умирал, кто-то делал революцию, а кто-то заканчивал великий роман. Иногда события совпадали. Но сегодняшний день, 15 марта, выбился из общих дат и совпадений. В этот день казнили. В разные века, в разных странах, по разным причинам и без таковых. Казнили именно 15 марта.

15 марта 1718 — в Москве состоялись массовые казни, которые длились более трех часов. Петр Первый обязал присутствовать на них своего сына Алексея. Кикину было назначено колесование и 4 раза по 100 ударов кнутом, на сто двадцатом ударе он начал агонизировать и палач поспешил отрубить ему голову; камердинеру Афанасьеву назначено отрубание головы; Епископ Досифей был колесован. Поклановскому, после порки кнутом отрезали нос, уши и язык (это было против правил, такого рода "увечные" наказания не комбинировались).

15 марта 1718 — в Москве на Красной площади казнён майор Степан Глебов, уличённый в любовной связи с женой Петра I Евдокией Лопухиной. Перед вынесением приговора Глебова пытали раскалённым железом, углями и били кнутом. В качестве орудия казни Пётр выбрал кол. Экзекуция продолжалась 28 часов. Чтобы продлить страдания осуждённого, его укутали в тёплую меховую шубу – на улице стоял невиданный тридцатиградусный мороз.

15 марта 1938 — приведен в исполнение смертный приговор над руководителями мифического "правотроцкистского блока" Рыковым и Бухариным, обвиненными в "холуйском пособничестве иностранным разведкам, диверсиях и вредительстве", названными "врагами народа" (из передовицы в "Известиях" от 12 марта 1938 года, озаглавленной "Расстрелять, как поганых псов!").

15 марта 1938 года расстрелян Генрих Ягода, бывший нарком внутренних дел СССР, организатор массовых политических репрессий и "чисток".

15 марта 1988 — в штате Флорида (США) казнили Вилли Джаспера Дардена, несмотря на убедительные доказательства его алиби, полученные от двух независимых свидетелей. Международные протесты, а также заступничество Папы римского, Андрея Сахарова, преподобного Джесси Джексона, не смогли убедить губернатора Мартинеса помиловать осужденного.

15 марта 1990 – в Ираке за шпионаж повешен английский журналист Фарзад Базофт.

И еще одна смерть этого дня, которую также можно отнести к казни.


15 марта 44 г. до н.э. на заседании сената заговорщиками убит римский император Юлий Цезарь.

Почему именно на 15-е марта пришлось такое количество казней? Не знаю, но говорить о простом совпадении (в таком количестве!) как-то не получается. Мистика?

Олег Лурье

Подробнее: >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .