Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
2 дня назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Кто такие русские?

Просмотров 30120 Сообщений 219
27 сентября 2010, понедельник
Семицветик Семицветик
[SIZE="4"]Я-русский![/SIZE]
Давно назрел у меня этот пост. К этому всё и идёт. Скоро сказать во всеуслышание, что ты русский - будет "западло", на тебя зашикают, презрительно отвернутся или плюнут. В стране многое, что связано с русскостью, переживает не самые лучшие времена. Быть русским - сегодня не модно.

Русские стыдливо забывают славные победы своих предков, которые не так давно ставили в позу "зю" любого противника. О русскости предпочитают часто банально замалчивать, вспоминая в своем роду предков из татарского или немецкого родов, но забывая пра-пра-прадедов - талантливых русских самородков, отважных воинов или умелых работяг.

Самое интересное, что такое отношение к русскому поощряется властью. Где-то на Дальнем Востоке местный минюст отказывается регистрировать общественную организацию, подчёркивая слово "русский" и возвращая документы, которые по пятому кругу шарахаются из кабинета в кабинет. Где-то в кавказских регионах власти запрещают регистрировать организации русского землячества.

А что вы слышали в последний раз про так называемую "карту русского " для наших соотечественников, живущих за рубежом!? Давно ничего не слышал. Идея реализуется со скрипом, смазанная инициативой отдельных пассионарных личностей и общественных организаций,

Я - русский. Я - великоросс! И горжусь этим. И готов делать всё (и делаю), что в моих силах, чтобы русскость заняла заслуживающее её передовое место не только в современной идущей ко дну России, но и будущей великой стране, которую мы, русские должны построить. Вместе с другими народами, с которыми уже столетия делим хлеб и соль.

Так что, камрады, при всей нашей "толерантности" и уважению к представителям других народов, давайте смелее и активнее "вставать в позу" и отстаивать своё право на свою национальность. "Мы - русские, с нами Бог!". Но на Бога надейся, а сам не плошай. Так что давайте не станем плошать, чтобы у отдельных личностей даже соблазна не было думать так, как на этой картинке:
""

Отсюда>>
P.S.Во многом согласна с автором, но
при всей нашей "толерантности" и уважению к представителям других народов, давайте смелее и активнее "вставать в позу" и отстаивать своё право на свою национальность.
не кидаясь из крайности в крайность.
27 сентября 2010, понедельник
RR RR
Самое интересное, что такое отношение к русскому поощряется властью.
Вот откуда всё идёт. А в себе можно долго копаться и и что-то стараться изменить. Только толка не будет, всё-равно сверху загнобят sad
28 сентября 2010, вторник
Nataly Nataly
вчера писала в этой теме, но связь была ужасная, смотрю, ничего не отправилось. Прочитав вчера эту статью, у меня сразу же вспомнилась песня ДДТ "Российское танго"

Сделали начальником крика
Свили из жил своих пряжу
Да на морду походить стало Лико,
Не заметили мы эту кражу
Отпустили грехи чужим женам
Доставали небо из сита
Предлагали хлеба иконам
Да иконы у нас давно сыты
Засыпали любовью свадьбы
Да женихи не доживали до ночи
Все упали, a наши бабы
Ушли туда, где длинней, да короче
Колотили себя в грудь, да слезы
Разевали рты к закату
Выпивали из мутных луж грезы
Да все козлами не стали, брат

Российское танго - танцуют вороны
Российское танго
Российское танго - без дна и короны
Российское танго

Кто засыпет эту грязь снегом
Кто припудрит наше сырое мясо
Кто ж заправит этот свет следом
Кто зальет его из вены квасом
Эх да пропечатали буквами наши песни
Понашили из трусов героев
Потерялся я среди этих строев
Да ничего не пойму - хоть тресни
Мы свернули у порога дома
Когда двери и окна открыты
Где до боли все любимо, знакомо
Где волки целы, а овцы сыты
И мы кричали - А мы самые крутые!
Впереди себя несем свои пальцы
Но не знали мы молодые,
Что крутыми бывают лишь яйца

[припев...]

Эх, трудно слить унитаз до неба
Легче крыть это все матом
Баба Вера - я был или не был
Женихом твоим или братом
Обними же нас бабуля Вера
Протяни свои руки седые
Не был чистым я, не был и верным
Но мы ведь тоже немного Россия

[припев...]
18 января 2011, вторник
RR RR
[center]Медведев рассказал парламентариям о русском характере[/center]

В России должна появиться должность уполномоченного при президенте по защите прав русских за рубежом. А проявления межнациональной розни при совершении преступлений нужно расценивать как отягчающее обстоятельство. Такие предложения прозвучали сегодня на встрече Дмитрия Медведева с руководством Федерального собрания. Речь шла о социальной защите граждан, но, как отметил президент, любые меры, направленные на повышение уровня жизни, не будут эффективными без гражданского мира, основой которого, по мнению Медведева, должна быть русская культура.

[off]Открывая встречу с руководителями Федерального собрания, Дмитрий Медведев особо подчеркнул: новые принципы формирования Совета Федерации должны вернуть верхней палате, как выразился президент, "изначальный политический смысл". С этого года стать сенаторами, а значит, и представлять интересы всех многонациональных российских земель смогут лишь граждане, избранные в местные законодательные собрания.

"Какие бы трудные задачи мы не ставили, без гражданского мира в стране мы ничего сделать не сможем. Мы можем лишь бороться с хаосом. Поэтому нам нужен гражданский мир и межнациональное согласие. Нам нужно взаимопонимание и солидарность всех народов нашей страны", - сказал Медведев.

Особое внимание, подчеркнул президент, должно быть уделено культурным традициям всех населяющих страну народов, в том числе и русского:

- Мы должны уделять внимание нашей национальной культуре. Но вне всякого сомнения особое внимание должно уделяться русской культуре. Это основа, это костяк развития всей нашей многонациональной культуры. Это нормально. И об этом должно быть не стыдно говорить. Русские вообще являются самым большим народом нашей страны, русский язык является государственным, русская православная церковь является крупнейшей конфессией нашей страны. Сидящие в этом зале представляют разные культуры, но значительная часть – это представители русской культуры. И нам нужно развивать самые лучшие черты русского характера. И не потому, что в какой-то период лучшие черты нашего характера сделали нашу страну сильной – по сути создали нашу страну. Какие это черты? Ну, это понятные вещи абсолютно. Это терпимость, отзывчивость, умение уживаться вместе с соседями, строить совместное государство, уверенность в себе. Но и конечно, как следствие, известные всем великодушие, широкий взгляд на вещи, на свою историю и историю других. Вот, наверное, именно в этом и проявляется русская традиция и русский характер.

Заместитель председателя Совета Федерации, представляющий в верхней палате многонациональный Дагестан, отметил, что именно вхождение в состав России стало для республик Северного Кавказа мощным толчком к развитию.

"И в наше время на Кавказе помнят, что без русских врачей не было бы здравоохранения, не было бы ведущих медицинских вузов, а тысячи и тысячи выходцев с Кавказа не стали бы именитыми хирургами, терапевтами, педиатрами. В середине пошлого столетия в национальные республики были направлены десятки тысяч русских учителей. Они составляли в том же Дагестане 90% учителей начальных классов, владеющих русским языком, схожая ситуация сложилась во всех национальных республиках", - напомнил собравшимся заместитель председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов.

Сергей Миронов считает, что проявления межнациональной розни при совершении преступлений должны на законодательном уровне расцениваться как отягчающее обстоятельство. Прозвучавшие сегодня предложения коснулись и гражданского общества.

"Есть случаи, когда диаспоры, землячества занимаются не поддержанием межнационального мира, а защитой своих представителей независимо от их правоты. Поэтому, на наш взгляд, актуальной задачей является более широкое вовлечение структуры гражданского общества в работу по гармонизации межнациональных отношений и противодействие экстремизму", - заметил председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

Вместе с преподаванием в школах основ различных конфессий и национальных языков, считают участники встречи, нельзя принижать и роль государственного русского языка. Необходимо так же расширять его влияние и на территории постсоветского пространства.

"Русская культура толерантна к культурам всех других этносов, населяющих нашу страну. Вообще, когда представители нашего государства попадают за границу, их всех называют русскими. Русскими по определению. Русскими даже являются выходцы из стран СНГ, которые говорят на русском языке, они тоже русские", - сказал председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов.

Русские, между тем, по-прежнему остаются одним из самых разделенных народов в мире. Более 25 миллионов человек живут сегодня за пределами России. Государство, на встрече это было особо подчеркнуто, должно заботиться и о них.

"Мы считаем, что все-таки необходимо создать должность уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав русских за рубежом. У нас есть уполномоченный по правам человека, у нас есть уполномоченный по правам ребенка, уполномоченного по защите прав русских не было ни при одном президенте. И этот шаг объективно будет свидетельствовать о том, что любая попытка дискриминации по отношению к нашим гражданам, будет иметь оценку на высшем политическом уровне нашего государства", - заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Игорь Лебедев.

По мнению же лидера КПРФ русские не меньше, чем остальные национальности, нуждаются в поддержке не только за пределами, но и внутри родной страны.

"Мы должны понимать, что слабый народ никого не сплотит, это вопрос сегодня – национальный вопрос: национальной сердцевины, а не национальных окраин. Я полностью поддерживаю точку зрения, что надо официально власти заявить, что русские являются государствообразующим народом. И дальнейшее вымирание русских регионов – они вымирают в два раза быстрее, чем многие другие, – означает ослабление, прежде всего, единства России, без которого мы не можем нормально развиваться", - заметил руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов.

Завершая встречу, Дмитрий Медведев подчеркнул, и прозвучавшие сегодня и возможные в будущем предложения не должны носить характер лишь пустых деклараций:

- Я обращаюсь ко всем присутствующим с предложением осознать всю меру ответственности каждого из руководителей государства, руководителей Федерального собрания за сохранение единства нашего государства, за сохранение межнационального мира и согласия, за укрепление дружбы, которая традиционно существовала в нашей стране, и за освобождение тех перекосов, которые действительно существуют.[/off]

Источник
31 мая 2011, вторник
RR RR
...........Я не люблю слово "толерантность", но в данном случае будем использовать его. Безусловно, сам по себе русский народ, если брать русский, как основу российской нации и основную часть населения России, максимально терпим по отношению к иному образу жизни, привычкам, обычаям других людей, к иной вере и т.п. Если только все это не переходит за определенные границы. А за определенные границы - это в последнее время переходит. Ситуация в целом ясна и банальна. Прежде всего, конечно, наблюдается расслоение. И социальное, и имущественное, которое достигает гигантских масштабов, как в целом в стране, так и в отдельных регионах. Если все примерно равны в богатстве или в бедности, то не очень обращаешь внимание, кто рядом с тобой богат, а кто беден. Но если это расслоение очень велико, то люди, естественно, смотрят, а кто эти богатые люди, чем они отличаются от меня. И здесь национальный принцип сразу бросается в глаза - фамилия, внешний вид и так далее. И очень легко складывается в тенденцию, которая ложится на подсознательное недоверие ко всему чужому. В данном случае, неважно к какому чужому - идеологическому, политическому, конфессиональному или этническому. Это первое.

Второе. Появление максимальных свобод, в том числе, свободы передвижения, - я имею в виду введение этих свобод не юридическое, фактическое, - привело к тому, что активные массы из одних мест стали переезжать в другие, где им легче заработать деньги. Когда появились приезжие, то это чаще были люди другой национальности. Потому что, если человек не другой национальности, он не воспринимается как приезжий. Если русский, живущий в Питере, приехал в Москву, то как чужой он не воспринимается. Эти миграционные потоки, на мой взгляд, совершенно никем не контролируются.

Третье. Это очень важно, а может быть, и важнее второго пункта. Оказалось, что у коренных жителей и приезжих разный образ жизни, разное представление о праве и его нормах, о том, что можно, а что нельзя нарушать. Настойчивое убеждение общества, что у нас все должно быть как на Западе, как в "цивилизованных странах", где все должны соблюдать права и нести одинаковую ответственность, само по себе замечательно. Но на это наложился тот факт, что приезжие, в силу специфики своего поведения, клановости начали в представлении общества в массовом порядке занимать наиболее чувствительные для населения ниши - либо посты во властных структурах и правоохранительных органах, либо места, которые связаны с торговлей. Если там концентрируются люди определенной национальности, а они там концентрируются, то, естественно, у местного населения создается ощущение, что оно находится в какой-то зависимости от этих "чужих". Тем более все знают, что сами русские не стремятся никуда переезжать. Они стремятся, может быть, в Москву, в крупные города, но не едут, скажем, в республики Северного Кавказа, либо в другие субъекты Федерации, которые считаются национальными. Русские перемещаются в одинаковой этнической среде. Они предполагают, хотя, может быть, это ошибка, что не могут приехать в национальный субъект Российской Федерации и там получить такие же возможности, как те, кто приезжает оттуда сюда и здесь эти возможности получает.
...........

Всё здесь
8 июня 2011, среда
Koravella Koravella
неужели и в Судже- лица нерусской национальности стали местной проблемой. Не ищете причину своих проблем в людях, у которых волосы темнее. Они просто темнее, и не более.
8 июня 2011, среда
Koravella Koravella
Семицветик;68167:
«несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов»
Н...да.
Наверно татарин рядом с нашими бабами- становился импотентом...
8 июня 2011, среда
RR RR
[HIDE="150"]
неужели и в Судже- лица нерусской национальности стали местной проблемой. Не ищете причину своих проблем в людях, у которых волосы темнее. Они просто темнее, и не более.
Да какая там проблема? Чего провоцировать-то... ? .и так понятно откуда всё это взялось и в чём по-настоящему проблемы...[/HIDE]
8 июня 2011, среда
дрон дрон Заслуженному панку России!
Они просто темнее, и не более.
Ну-ну. Айда на стройку, к таджикам, там им всё это и расскажете.
А они вам Пушкина с Есениным почитают, и пловом угостят.....может быть.
10 июня 2011, пятница
Koravella Koravella
дрон;114563:
Ну-ну. Айда на стройку, к таджикам, там им всё это и расскажете.
А они вам Пушкина с Есениным почитают, и пловом угостят.....может быть.
Я и сама много наизусть знаю из лирики Востока
В этом мире любовь - украшенье людей,
Быть лишенным любви - это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот осел, хоть не носит ослиных ушей!
""
Омар Хайям
10 июня 2011, пятница
Master Master
Омар Хайям
А кто он по национальности?...
10 июня 2011, пятница
BobNet BobNet
Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури
(18.05.1048 - 4.12.1131) - выдающийся персидский поэт, математик, астроном, астролог, философ.

P.S. Ну очень уж древний, шо писец ...
10 июня 2011, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Master;114752:
А кто он по национальности?...
Перс. По сегодняшнему - иранец. Мусульманин.
Как бы сказали здесь некоторые -
чернож...
чурбан
тварь
волчья нация
и проч.
Мастер, это что-то для тебя меняет?
10 июня 2011, пятница
Master Master
Да ни чего, просто спросил, для кругозора форумчан...
10 июня 2011, пятница
Семицветик Семицветик
Master;114769:
Да ни чего, просто спросил, для кругозора форумчан...

Не надо "округлять", Мастер, так и скажи честно:" Для расширения моего кругозора" и нечего кругозором форумчан прикрываться.:smirk:
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .