Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Магнитные бури
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме О, женщины!
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
2 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме О фильмах (часть 2)
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 006
Пользователей 2 452

Интересный документ

Просмотров 15235 Сообщений 89
24 августа 2011, среда
BuBu BuBu
Если не ошибаюсь ему героя дали за это. В СССР героев за зря не давали.

Притом же в документе сказано: окружили 2 автомашины и офицер вышел. Тоесть бойца не окружало 50 солдат. Они вообще в кунгах сидели и дремали. Офицер был один на один. За что и поплатился. А остальные убиты гранатами. Надо полагать если в толпе взорвется граната тут разве чтоо глухой не ополоумеет. Вот и рванули раненые кто куда. а может засада они то из кунга не видят всего.
ИМХО вполне правдивая история
25 августа 2011, четверг
Umka Umka
Про солдат верю с натяжкою, про офицера нет.
Про героя - почитай "Легенду о бомбере" Веллера.
25 августа 2011, четверг
BuBu BuBu
А что офицер из другого теста слеплен? У немцев каддый лейтенант бэтмен?
26 августа 2011, пятница
Umka Umka
Наверное за взятку погоны купил. Наверное его вообще там ничему не учили, типа военную кафедру при сельхозколледже заочно окончил и сразу на войну, на фронт, и роту в командование. Немцы вообще воевать не умели и людей не жалели совершенно. Ни в первую мировую ни во вторую. А вся Европа перед ними раком стала исключительно ради лулзов.
А уж сколько наших героев не получили орден, да кто их считал! Один из буржуазной семьи, второй не партийный, третий в плен попал, а у четвертого фамилия Шульц...
26 августа 2011, пятница
Master Master
Немцы они такие же люди как и мы, и ботаны есть и крепкие мужики тоже в наличии...
26 августа 2011, пятница
дрон дрон Заслуженному панку России!
[HIDE="1000"]
А уж сколько наших героев не получили орден
Прадед мой орден только в девяностых получил. Так сказать, награда нашла героя, и то это узнал пару лет назад. Из разговора мамки с соседом нашим суджанским.
Когда мелким был, медали прадедовские видел, и в войну полученные, и юбилейные в честь победы в ВОВ . В своё время власти суджанские хотели табличку на хвиртку повесить, "здесь живёт участник ВОВ", не успели.
P.S. Ничего не осталось, всё квартиранты попи.....ли. Надо было забрать в своё время, когда возможность была... да чё уж теперь.....[/HIDE]
26 августа 2011, пятница
BuBu BuBu
и ботаны есть и крепкие мужики
тем более год 41. Этот немец может десятки или сотни пленных видел. Все робкие. забитые. ИМХО его погубила самоувереннось. Подошел , выбиол оружие и успокоился. Ну откуда ему знать, что русские мужики в телеге под лучком и соломой обычно топоры возят! И мой дед возил.
Учили не учили дело в другом. Немец уже видел себя морально превосходящим. Он не заметил несгибаемости в глазах мужика.
Так же поплатился студент, навязший уже в ушах. Видит хачик маленький возле клуба, вроде дохленький с его то весом и ростом и решил наехать слегонца. А тот оказался ЧМ по смешанным единоборствм
26 августа 2011, пятница
Master Master
Афганские ветераны тоже бывает находятся не сразу, всему виной война и бюрократия, не дай бог кому не тому достанется...
26 августа 2011, пятница
Master Master
оказался ЧМ по смешанным единоборствм
Настоящий боец не смотрит на рост или вес, ему побеждать надо не вступать в единоборство в котором кому повезёт тот и победил...
26 августа 2011, пятница
BuBu BuBu
-
6 января 2012, пятница
BuBu BuBu
те кто учился в советской школе наверняка помнят что на уроках истории нас учили: англичане были союзниками белых. Мемуары белых кричат несколько об обратном. Благодаря такой "помощи" провалились все фронты белых.

слово Александру Куприну в книге
"Купол Св Исаакия Далматского"

Я пламенный бард С.-З. Армии. Я никогда не устану удивляться ее героизму и воспевать его...
Англичане, обещавшие подкрепить движение белых на Петербург своим военным флотом, безмолвствуют, и лишь под занавес, когда большевики, в безмерно превосходных силах, теснят, окружают Белую Армию и она уже думает об отступлении, лишь тогда перед Красной Горкой появляется английский монитор и выпускает несколько снарядов с такой далекой дистанции, что они никому и ничему вреда не приносят.
Англичане обещали оружие, снаряды, обмундирование и продовольствие. Лучше бы они ничего не обещали!
Ружья, присланные ими, выдержали не более трех выстрелов, после четвертого патрон так крепко заклинивался в дуле, что вытащить его возможно бывало только в мастерской.
Их танки были первейшего типа ("Времен войн Филиппа Македонского", горько острили в армии), постоянно чинились и, пройдя четверть версты, возвращались, хромая, в город. Французские "Бебе" были очень хороши, но командовали ими англичане, которые уверяли, что дело танков лишь производить издали потрясающее моральное впечатление, а не участвовать в бое. В своей армии они этого не посмели бы сказать. Они развращали бездействием и русских офицеров, прикомандированных к танкам…
Англичане присылали аэропланы, но к ним прикладывали неподходящие пропеллеры; пулеметы - и к ним несоответствующие ленты; орудия - и к ним неразрывающиеся шрапнели и гранаты. Однажды они прислали 36 грузовых пароходных мест. Оказалось - фехтовальные принадлежности: рапиры, нагрудники, маски, перчатки. Спрашиваемые впоследствии англичане с бледными улыбками говорили, что во всем виноваты рабочие социалисты, которые-де не позволяют грузить материалы для борьбы, угрожающей братьям-большевикам.
Англичане обещали американское продовольствие для армии и для петербургского населения, обещали добавочный комплект американского обмундирования и белья на случай увеличения армии новыми бойцами, переходящими от большевиков. И действительно, эти обещания они сдержали. Ревельские склады, интендантские магазины, портовые амбары ломились от американского хлеба, сала, свинины, белья и одежды; все эти запасы служили предметом бешеной тыловой спекуляции и растрат. В Белую Армию разновременно влилось около 20 000 красных солдат и жителей-добровольцев, но все были разуты, раздеты и безоружны. К тому же их вскоре нечем стало кормить. А английский представитель в Ревеле Мерч (или Гоф?) уже сносился по телефону с петербургскими большевиками.
Несмотря на то что железнодорожный мост через Нарву, разрушенный большевиками, был восстановлен в середине наступления, продовольствие просачивалось тоненькой струйкой, по капельке. Не только жителям пригородов невозможно было дать обещанного хлеба - кадровый состав армии недоедал. На требование провианта из тыла отвечали: продовольствие предназначено для жителей Петербурга после его очищения от большевиков, и мы не смеем его трогать; изыскивайте местные средства. Удивительная рекомендация: снимать одежду с голого.
Лучше бы англичане совсем не обещали, чем дать обещание и не исполнить его. Голодного не насытит хлеб из папье-маше; жаждущего не напоить морской водой.
С.-З. правительство было бессильно. Из него вскоре после его основания вышли покойный ныне В.Д. Кузьмин-Караваев, А.В. Карташев и М.Н. Суворов, возмущенные обращением англичан Мерча и Гофа с русскими людьми и русскими интересами. В 1920 году они втроем выпустили брошюру о С.-З. правительстве, которую, несмотря на ее деловую сухость, ни один русский не может читать без волнения и гнева. Но авторы ее не могли сказать всего, до конца. В послесловии они упоминают, что многих вещей им в теперешние дни нельзя писать, но что они непременно вернутся к ним при других обстоятельствах. Так и не вернулись…
Я только склоняю почтительно голову перед героями всех добровольческих армий и отрядов, полагавших бескорыстно и самоотверженно душу свою за други своя.
1928 г.


стоит добавить что всё это белые добровольцы заказывали за золото и драгоценности...
27 декабря 2016, вторник
Snegirova Snegirova
https://pamyat-naroda.ru
На этом сайте можно прочитать о тех людях, которые награды получили, найти описание подвига своего прадеда. Документов не много, можно еще на других сайтих поискать.
21 ноября 2017, вторник
RR RR
Археологи нашли в Великом Новгороде первую безграмотную грамоту

Археологи нашли в Великом Новгороде первую средневековую грамоту, написанную с явными орфографическими ошибками, сообщили во вторник "Интерфаксу" в Новгородской археологической экспедиции.

Находку сделали сотрудники Института археологии РАН (Москва) на раскопе на улице Посольской в историческом центре Великого Новгорода еще в 2016 году. После изучения средневекового артефакта ученые пришли к выводу, что текст грамоты является единственным известным в настоящий момент образцом действительно безграмотного письма на бересте.

Согласно информации известного исследователя берестяных грамот академика РАН Андрея Зализняка, длительное время в научных кругах господствовала теория о том, что тексты берестяных грамот содержат очень много ошибок. Тем не менее, теория о малограмотности новгородцев оказалась неверной. За ошибки авторов грамот исследователи принимали особенности бытовой графической системы, которая значительно отличалась от книжной.

Зализняк назвал найденную в Великом Новгороде грамоту "образцом безусловно неграмотного письма". Согласно его гипотезе, автор грамоты страдал тем, что в наше время называется дисграфией, - частичным расстройством процесса письма, связанным с проблемами психики. Написав один слог, древний автор без какой-либо необходимости повторял его много раз.

INTERFAX.RU >>>>>>
21 ноября 2017, вторник
SkyWolf SkyWolf
RR:

Справка ГПУ о невыплате зарплаты на заводе, 1932 год
Вот и тогда, как и сейчас, больше беспокоились не о том, что люди сидят без заработной платы, а о том, что люди начнут возмущаться и выйдут на улицу
Патриарх Кирилл призвал каждого человека осознать свою ответственность за будущее своей страны и ее истории, не повторять ошибок, "доведших страну до гибели - революционных событий, столетие которых мы в этом году вспоминаем".


"Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов"

Подробнее на ТАСС:
ТАСС<<<<
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .