Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
2 дня назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Белоруссия

Просмотров 39363 Сообщений 337
2 октября 2008, четверг
Nataly Nataly
Я снимала, я знаю, что это такое. Особенно когда живёшь всё нормально, а тут, как снег на голову за 4 дня, до конца месяца приезжает хозяйка и повышает вдвое оплату за квартиру... И за 4 дня съезжаешь, короче дурдом!
2 октября 2008, четверг
RR RR
И так 7 раз за 11 лет smile
2 октября 2008, четверг
Иваныч Иваныч
Вот Саид написал, что построил бы всем дома квартиры и сказал бы живите..!!! Да если б так. Мы один обычай наш русский совсем забыли, в старину в деревне строили дома. А строили просто. Если рождался в семье мальчик то всем селом отмечали событие, а в будний день собирались и шли в лес, пилили дуб и в реке его топили. А топили для постройки дома, когда мальчик выростал и собирался женится, вот тут и доставали притопленные брёвна и рубили сруб, а за тем и дом. Заметьтьте что из дуба - морёного, он как железо и не гниёт. Вот молодые к свадьбе имели своё жильё, родители давали скотинку, птицу ну и всякой твари по паре. Вот так решался квартирный вопрос . А сейчас? Тьфу...Кредиты, ссуды, ипотеки , лизинги и.т.д. Тьфу... ещё раз. Забыли мы про хорошее! А если бы вспомнили, то что стоит даж не рубить сруб, а так сбросится молодой семье и квартира или дом готов, а...? Что скажете Уважаемые? Иваныч
3 октября 2008, пятница
Olga Olga
Ну-ну...скажете тоже! Одни имеют по три дома и две квартиры, другие ни одного, кто же захочет отдавать свое? Опять по принципу отобрать и разделить? Было...проходили.
А в деревне и сейчас можно было бы такое провернуть, НО...Кто захочет жить в деревне? Там жилье дешевле, чем в городе, можно было бы и купить. Вот спросите у RR, почему он не хочет жить в деревне? Ему что, удобнее скитаться в течение 11 лет по квартирам? Нет...не удобнее, и тем не менее в деревню его не загнать. Не нравится людям село...отвыкли уже от этого. Нам сейчас нужны готовые удобства, чтоб выйти со двора и работа под боком была. А у нас почти половина работоспособного населения живущих в деревнях работают в Судже, каждый день ездят на работу, и ничего... Школьники каждый день ездят в школу, так как у нас только 9-тилетка, все возможно. Так что я считаю вопрос с жильем в России надуманным и не таким уж и острым. Просто запросы у жителей нашей страны выше, чем их возможности, но привычка надеяться на чужого дядю осталась, все никак не можем забыть бесплатное жилье советских времен.
3 октября 2008, пятница
RR RR
и тем не менее в деревню его не загнать.
Правильно заметила
Пользы от меня в деревне никакой не будет. КПД 0% и вообще, не тянет меня пока на сельские просторы. От меня больше пользы в более крупных населённых пунктах smile
А вот тебя послушать, что в деревне много места, но люди не спешат туда идти, потому что там неудобно жить. Да конечно неудобно. Почему, да потому что 21 век на дворе, а у нас крестьянские избы, топим по чёрному, воду из колодца и нужник на дворе.... сельпо, школа, работа и больница за ...цать километров... Ну сколько можно уже так жить. Не надоело? У нас вон и Сибирь вообще пустая практически стоит smile Там и стройматериал и природа. Наверное можно и там жилищный вопрос решить, только это будет не жизнь а выживание. То есть чуточки суровее, чем здесь.
3 октября 2008, пятница
Olga Olga
Ну а тебя послушать, так в деревне до сих пор дровами топят и воду коромыслом носят.%-) Ты в каком веке живешь? Может и были раньше такие села, только туда тоже газ провели. Водопровод есть практически везде. А если в доме чего нет, то руки должны быть заточены как надо, чтоб все необходимое было. Живем то сейчас в 21 веке)))) Да и огород с хозяйством необязательно держать. На работу сейчас можно и автобусом добираться, можно и своим транспортом. Полчаса дорога занимает, со всеми пересадками на маршрутку суджанскую. В Москве люди на работу около часа добираются и это не считается много. А я в Суджу и обратно езжу за час-полтора, на попутках, успеваю кое-какие дела там сделать и назад вернуться.
У меня в доме есть все необходимое, а вот в Судже не во всех квартирах удобства есть. Я знаю в центре дома двухэтажные, в которых нужник на улице, а центральное отопление течет исправно. Это круто? Наверное так, раз ты сравниваешь современные села в центре России с глухой Сибирью.
4 октября 2008, суббота
Иваныч Иваныч
Olga! Да зачем спорить! Каждый старается выбирать себе место для проживания там где комфортней или ещё какая причина привязывает к одному и тому же месту. Вот я, имея территорию площадью 27 соток в черте города, даж без тех удобств о каких вы пишете нет в г. Суджа в двухэтажном доме, мне у себя довольно комфортно! Даже если бы сказали, вот тебе со всеми удобствами 4 комнатная квартира , я бы отказался. Ну не смогу я в клетке жить! Немогу. Вот Вы же не поехали в Суджу скитаться по квартирам со всеми удобствами? А предпочли , раньше вставать и ехать на работу. Вот вы говорите, что у Вас есть все удобства? А что вы их себе лично сами создали?. Вот я до сих пор никак не могу сделать всё по удобному, комфортно. ( То дети росли, нужны бабки, то выросли им нужнее и так вот пока не стукнуло за 50 всё затыкаю чьи то проблемы, а себе зделать не могу элементарного. Всё на завтра, и седина уже волосы посеребрила и здоровья желал бы лучшего). Кто как в этой жизни начал взрослую жизнь! Одному на блюдичке поднесли с золотой каёмочкой, а мне лично самому всё пришлось добыть, сварганить, построить, доделать. У детей своя жизнь. Так что не надобно RR корить, что он столько лет не имеет своего угла, я верю что у него всё будет ХОРОШО! Иваныч
5 октября 2008, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Как водится, начали про Белоруссию... Думаю, в настоящее время человек выбирает для себя не только дом, но и образ жизни. Дело здесь вовсе не в лени. Если я, жительница областного центра, регулярно буду отказываться, к примеру, от билетов в театр, потому что мне надо ехать за город, на дачу, кормить кур - это сочтут, как минимум, моей причудой. А если Иваныч не выведет свою корову на пастбище и объяснит соседям, что она, мол, пала, потому что он её в положенное время не кормил - не доил, а сидел в интернете, за кого его примут?
Важен социум, который нас окружает, к которому мы привыкли. Все городские стонут от бешеного жизненного ритма, городского шума, не дающего им выспаться, соседей, отравляющих им жизнь... Сельские жители не нарадуются, как в городе всё близко, быстро, как легко разрешаются бытовые проблемы... Вот и ездим друг другу, меняем обстановку, переводим дух...и... куда? Правильно, к себе, ДОМОЙ!
5 октября 2008, воскресенье
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Простите, но увидев это стихотворение, просто не смогла его не добавить. *JOKINGLY* RR, можете потом перенести его в Стихи или в Юмор, но мне кажется, оно здесь в тему. К вечному спору жителей города и деревни.


Привычно наплевав на подлую молву
Поскольку мы давно уже не вместе
Я покидаю эту сраную Москву
И укрываюсь в опостылевшем поместье

Меня зовут болота и поля
Одеколонный смрад дрянного самогона
Сопенье пьяных мужиков и крики Бля!
И вечный смысл природного закона

Поскольку мне на вас давно плевать
С высокой деревенской колокольни
Я завалю доярку на кровать
И убегу впотьмах дорогою окольной

Пускай меня возненавидит агроном
Пусть трактористы дружно бросятся в погоню.
Зажав в руках Бодлера старый том
Я буду жить наедине с собою.

Поутру сечь ленивых крепостных
Споивших конюха тройным одеколоном
С ленивой похотью рожать унылый стих
И каждый день встречать земным поклоном

Я полюблю простой и мудрый быт пейзан,
Воняющих в быту портвейном и навозом
Я буду нелюдим и пьян,
Одаривая девок дисбактериозом.

Отправив вам десяток телеграмм
Я вас дождусь, прелестница, на даче
И, несмотря на возгласы: Не дам!
Впотьмах, в коровнике, ужравшись в дрибадан,
Загнув салазки, напоследок вам вкорячу.

Автора не знаю.
5 октября 2008, воскресенье
RR RR
RR, можете потом перенести его в Стихи или в Юмор
Пусть остаётся, это глубоко житейское стихотворение smile
6 октября 2008, понедельник
BuBu BuBu
Беларусь мне очень нравится. Вот бы нам такого Батьку!

А жилье можно самому строить. Проверено. И дешевле чем квартирку купить и должен меньше останешся.
6 октября 2008, понедельник
RR RR
А жилье можно самому строить.
Согласен, можно и самому.
И дешевле чем квартирку купить
Ну это как сказать... при строительстве столько всяких проблем возникает. Столько головной боли, что порой проще и дешевлее просто купить уже готовое.
Строить можно самому если есть где, есть на что и если никуда не торопиться.
6 октября 2008, понедельник
BuBu BuBu
Да проблемок нарисуется выше крыши. И помощи не откуда не жди... Не то что в Беларуси. Тут приглашали нового директора предприятия к себе, а его зам говорит- уже посадили. Как посадили?-говорим. Толко ж старый отбыл в места не столь отдаленныею А этот тольто только в кресло сел. Все- отвечает-вооровать попробовал, а батька этого не любит.
6 октября 2008, понедельник
RR RR
а его зам говорит- уже посадили.
Ну и правильно, тольок так можно навести порядок и никак иначе!
А доказать, что ворует совсем не трудно. Это только у нас придуряются на счёт этого.
6 октября 2008, понедельник
BuBu BuBu
Действительно.
Всего то нужно знать математику за 3-й класс. Чтобы сопоставить зарплату и расходы некоторых. Видимо Батька своих арифметике лучьше обучил.

Наши только пытаются начать этот "о-о-о-чень сложный путь"
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .