Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости "Windows"
2 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 729
Пользователей 2 463

Запад бессилен перед Россией

Просмотров 4701 Сообщений 23
3 сентября 2008, среда
BobNet BobNet
цифру можно умножить на 2-ва, а то и на 3-и
4 сентября 2008, четверг
Olga Olga
Придется им искать работу у себя на родине...что поделать, раз их избранник не хочет дружить с нами.
5 сентября 2008, пятница
Netormoz Netormoz
Прочел эту ветку Суджанского форума...
Это пипец!
Вы там случайно не маршируете с барабаном и горном в пионерском отряде местного отделения "Единой России"
Такого единодушия не было даже в тишайшей газетенке "Суджанские Вести" во времена застоя...

И я не понял зачем перепечатывать статьи с центральной прессы.
Мы и сами могем прочесть.
Тем более ссылаться на какого-то эксперта "Собин-банка"...
Нашли авторитет....
5 сентября 2008, пятница
Саид Саид
Вы там случайно не маршируете с барабаном и горном в пионерском отряде местного отделения "Единой России"
Интересно! А под какие дудки пляшете Вы? На каком эсминце прикатили?
5 сентября 2008, пятница
BobNet BobNet
Netormoz;16073:
И я не понял зачем перепечатывать статьи с центральной прессы.
Мы и сами могем прочесть
Так в чем проблема, читай в инете на новостных ресурсах, тебя что заставлят здесь читать ? или обязали в добровольно-принудительном порядке посещать сей форум ? joke
13 марта 2018, вторник
RR RR
Захарова: Лондону не стоит пытаться пугать ядерную державу

Россия призывает Великобританию обойтись без запугивания и не говорить на языке ультиматумов с ядерной державой. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1". По ее словам, никто не может ставить России ультиматумы.

МИД: Инцидент со Скрипалем - очередная попытка дискредитировать Россию
"Ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: "Я даю России 24 часа". Кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?" - заявила Захарова, комментируя выступление премьер-министра Соединенного Королевства в британском парламенте.

Усомнилась она и в компетентности главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

"Когда внешнеполитическое ведомство страны начинают возглавлять люди, которые не имеют к внешней политике ровным счетом никакого отношения, которые построили всю свою карьеру на популизме, они понятия не имеют ни об Организации о запрещении ядерного оружия, ни о соответствующей Конвенции (ОЗХО), ни о соответствующем механизме… Для них нормально выйти и начать пугать. Пугать не надо", - отметила Захарова.

Саму ситуацию вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля она назвала "колоссальной международной провокацией". По словам официального представителя МИД РФ, профильные ведомства России проработают ответные меры, в случае принятия Лондоном санкций в связи с этим делом.

Напомним, британский премьер в понедельник заявила, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены веществом, которое идентифицировали как газ "Новичок". В связи с тем, что его разработали в России, а РФ все еще "способна" его производить, британское правительство пришло к выводу, что "весьма вероятно", что Москва несет ответственность за атаку. Впрочем, Мэй допустила возможность, что отравляющее вещество попало в чужие руки.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отверг все обвинения, назвав их "чушью".

"Мы никакого отношения к этому не имеем. Россия не виновна, Россия готова сотрудничать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, если Соединенное Королевство удосужится и снизойдет до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства по тому же документу", - отметил министр.

По его словам, Москва потребовала предоставить доступ ко всем фактам, связанным с расследованием, однако ей в этом было отказано. Скрипаль был арестован в России в 2004 году, а затем приговорен к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Британии. The Times сообщила, что он был особо ценным агентом британской разведки МИ-6. В 2010 году власти РФ выдали его США в обмен на 10 российских разведчиков. Вскоре Скрипаль перебрался в Британию и с тех пор там проживал.

4 марта вместе со своей дочерью он был найден в тяжелом состоянии на скамейке в торговом центре в городе Солсбери. Сейчас они находятся в больнице.

Источник >>>>
13 марта 2018, вторник
Сталкер Сталкер
100% согласен. и не обсуждать.
26 марта 2018, понедельник
RR RR
США и страны ЕС высылают российских дипломатов

Власти США объявили, что высылают из страны 60 российских дипломатов, а также закрывают генконсульство в Сиэтле. Они должны покинуть страну в течение семи дней. Об этом сообщил представитель администрации США на специально организованном брифинге.

В числе 60 дипломатов будут высланы 46 сотрудников посольства в Вашингтоне, 2 человека из генконсульства в Нью-Йорке и 12 членов постоянного представительства РФ при ООН. Что касается последних, то, по словам представителя администрации, их высылают "за злоупотребление своим правом проживания в рамках соглашения о штаб-квартире". При этом было подчеркнуто, что американская сторона готова в случае необходимости предпринять и дополнительные меры.

Наряду с этим представитель администрации заявил, что Вашингтон "оставляет открытой дверь для диалога с Москвой".

Как заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, решение о высылке российских дипломатов на фоне скандала с отравлением Скрипаля в Британии приняли 14 стран Европы.

В частности, Варшава высылает четверых дипломатов, заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. По его словам, решение принято в знак солидарности с Великобританией. "Наш ответ - часть широкой реакции международного сообщества", отметил Чапутович.

Франция также намерена в течение недели выслать четырех российских дипломатов, об этом 26 марта сообщает агентство Reuters.

О намерении присоединиться к демаршу заявил министр финансов Ирландии Паскел Донахью. "Если мы этого не сделаем, то нас могут спросить, почему мы не действуем в поддержку страны, которая является нашим союзником", подчеркнул он.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что "мы вручили ноту послу, о том, что три сотрудника посольства объявляются персона нон грата в связи с деятельностью, которая не согласуется со статусом дипломата".

Латвия вышлет одного дипломата - второго секретаря российской дипмиссии, а также главу представительства российской авиакомпании в Риге. Об этом заявил посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов.

Эстония высылает военного атташе российской дипмиссии, заявил глав МИД прибалтийского государства Свен Миксер.

Соответственно двух и трех российских дипломатов вышлют Дания и Чехия. Также двоих объявляют персонами нон грата Нидерланды. "В результате тесной консультации с союзниками и партнерами, Нидерланды решили выслать двух российских разведчиков", заявил министр иностранных дел королевства Стеф Блок.

МИД Германии заявил через свой Twitter, что высылает четырех российских дипломатов.

Финляндия вышлет одного дипломата. "Президент Саули Ниинисте и министерская комиссия правительства по внешней политике и политике безопасности постановили, что страна вышлет одно официальное лицо с дипломатическим статусом, которое работает в посольстве РФ. МИД Финляндии проинформирует об этом посла РФ", говорится в сообщении правительства страны. Румыния также вышлет одного человека. "Уточняем, что в знак солидарности с Великобританией и согласно положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях мы сообщили посольству РФ в Бухаресте, что один дипломат будет объявлен персоной нон грата и будет обязан покинуть территорию Румынии", говорится в заявлении МИД Румынии. Канада вышлет четырех человек, об этом сообщил британский телеканал SkyNews.

Демарши, предпринятые рядом стран, связаны с недоказанными подозрениями, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии причастна российская сторона. На саммите ЕС в Брюсселе в конце прошлой недели собравшиеся заявили, что "за отсутствием иного правдоподобного объяснения" они согласны с оценкой правительства Великобритании о "весьма вероятной" ответственности РФ за отравление.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и замораживании на неопределенный срок контактов с РФ на высоком уровне. В ответ российский МИД заявил в минувшую субботу, что высылает 23 британских дипломата. Также с учетом диспаритета в числе дипломатических ведомств отозвано согласие российской стороны на открытие генконсульства Соединенного королевства в Санкт-Петербурге. Помимо этого, закрывается Британский совет, поскольку его статус "неурегулирован".

В ближайшее время следует ожидать ответа со стороны МИД РФ в отношении США, Польши и Франции. Москва не раз предупреждала, что ответы на подобные действия будут зеркальными.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .