Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
5 часов назад
6 часов назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 066
Сообщений 169 301
Пользователей 2 445

Что такое НАТО

Просмотров 9337 Сообщений 52
21 февраля 2015, суббота
RR RR
Замглавком силами НАТО в Европе допустил масштабный конфликт с Россией

Трения в отношениях с Россией могут вылиться в полномасштабный конфликт, который будет представлять «экзистенциальную угрозу всему нашему существованию», заявил британский генерал, замглавком силами НАТО в Европе Флаги Североатлантического Альянса у штаб-квартиры НАТО в Брюсселе

Эдриан Брэдшоу сказал, что Кремль может силой и хитростью захватить территории, входящие в НАТО, изменить европейские границы. По мнению генерала, который ранее руководил британским спецназом, новая российская стратегия несет в себе две особые угрозы, пишет The Times.

Во-первых, отметил Брэдшоу, двусмысленная ситуация, когда Россия открыто не принимает участие в боевых действиях, затрудняет принятие решений об ответной реакции НАТО, поскольку для этого требуется согласие всех 28 членов альянса.

Во-вторых, повышенная мобильность вооруженных сил, продемонстрированная Россией, может придать ее руководству уверенность в возможности их потенциального использования для захвата территории у страны – члена НАТО, полагает генерал. По его мнению, если такое произойдет, Москва начнет использовать угрозу дальнейшей эскалации конфликта для того, чтобы сохранить свои приобретения.////

Подробнее на РБК: >>>>>
7 ноября 2016, понедельник
RR RR
НАТО повысила боеготовность войск «для сдерживания России»

На фоне растущей напряженности в отношениях с Россией сотни тысяч военнослужащих НАТО будут приведены в более высокую боеготовность. Об этом сообщает The Times со ссылкой на генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга.

По его словам, руководство НАТО намеревается подготовить значительные наземные силы, способные сдерживать «агрессию России».

Как отмечает издание, Столтенберг не назвал точных цифр. Однако сэр Адам Томсон, уходящий постоянный представитель Великобритании в НАТО, сказал, что, как предполагается, ставится задача ускорить время реагирования 300 тыс. военнослужащих до примерно двух месяцев. В настоящее время развертывание этого количества военнослужащих может занимать до 180 дней.

Войска будут выступать в качестве силы следующего эшелона по отношению к подразделениям максимально быстрого реагирования НАТО, которые могут быть развернуты в боевые порядки в течение нескольких дней.

В начале ноября Столтенберг заявил, что угроз странам альянса со стороны России нет. По его словам, с Москвой нужно выстраивать конструктивные отношения.

28 октября глава НАТО сообщал, что альянс не стремится к конфронтации с Россией и не хочет новой холодной войны. По его словам, планируемое развертывание дополнительных четырех тысяч военнослужащих в Восточной Европе направлено не на провоцирование конфликта, а на его предотвращение.

Источник >>>>

P.S. Да... хотелось бы верить про "сдерживание". да вот только почему-то не мы под их "дверью" стоим, а они под нашей столпились и оружием бряцают... так кто из у нас агрессор получается? Хотя на фоне масштабной антироссийской брехни развязанной в первую очередь "партнерами их Америки".... получаемся, что мы....
12 февраля 2017, воскресенье
RR RR
Опрос: две трети россиян видят угрозу в НАТО

Согласно результатам опроса исследовательской компании Gallup, все больше россиян видят видят угрозу в альянсе НАТО.

Так, в 2016 году угрозой для безопасности России НАТО назвали 67% опрошенных граждан страны. При этом только 3% россиян готовы назвать альянс защитой, а 20% не отнесли НАТО ни в одну из двух категорий.

По данным Gallup, наименьшее число россиян, которые видели угрозу в деятельности альянса, было в 2012 году — тогда этой точки зрения придерживались 38% россиян.


Кроме того, опрос показал рост настороженности в отношении НАТО и на Украине. В 2016 году угрозой альянс назвали 35% опрошенных украинцев, когда как в 2014 году этот показатель составлял только 20%.

Источник >>>>
9 октября 2017, понедельник
RR RR
НАТО отказалось от войны с Москвой

Альянс хочет избежать конфликта с Москвой и на всякий случай укрепляет силы на восточном фланге
Во время 63-й Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте Столтенберг выразил общую обеспокоенность стран-членов блока по поводу военных учений России "Запад-2017", но подчеркнул необходимость вести диалог.

"Мы обеспокоены отсутствием прозрачности [со стороны России], если речь идет о военных учениях. Россия — наш сосед… мы не хотим изолировать Россию, мы не хотим новой холодной войны", - цитирует Столтенберга «Радио Польша».

В понедельник, 9 октября, в Румынии развертываются очередные войска НАТО, которые призваны укрепить восточный фланг в противостоянии с Россией и отслеживать нарастающую угрозу в Черном море. На румынской территории будут базироваться группы сухопутных, воздушных и морских сил, представляющих 10 стран. Эти группы войск станут дополнением к уже находящимся в Румынии 900 военнослужащим США.

По словам Столтенберга, таким способом альянс ответил на "агрессивные действия" Москвы на Украине.

В свою очередь, позицию генсека НАТО поддержал президент Румынии Клаус Йоханнес, который заявил о необходимости разговаривать с Москвой "сильных позиций обороны и сдерживания", передает РИА ФАН. При этом он подчеркнул, что НАТО не представляет угрозы для России и не ищет поводов для конфликта.

"В отношениях с Россией необходима комплексная, согласованная и долгосрочная стратегия", - резюмировал президент Румынии.

По его словам, сегодня самое важное в сотрудничестве НАТО и Румынии – это расширение присутствия военного блока в Черном море. Румыния всеми силами старается решить эту задачу, отметил Йоханнес.

Источник >>>>
12 октября 2017, четверг
SkyWolf SkyWolf
Украина получила доступ к Логистической электронной базе данных НАТО.
Об этом говорится на сайте Минобороны.

"Участие в Партнерстве по поддержке совместного управления предметами снабжения предоставит Украине доступ к Логистической электронной базе данных НАТО, с помощью которой можно будет осуществлять обмен информацией между государствами-членами относительно потребностей Вооруженных сил в материально-технических средствах и принимать участие в соответствующих тендерах НАТО, проводить онлайн закупки широкого спектра материально-технических средств (снаряжение и индивидуальные средства защиты военнослужащего, оборудование полевого лагеря, средства противодействия самодельным взрывным устройствам и разминирование, оптико-электронные приборы, средства связи", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина подписала "ключевой меморандум" с Литвой в сфере ОПК
Возможно также осуществлять оперативный обмен избыточным имуществом между государствами-участницами; создавать совместные/многонациональные запасы материально-технических средств.

Сейчас идет проработка вопроса о присоединении Украины к ряду других Партнерств Организации НАТО по поддержке и снабжению, что будет способствовать более глубокому интегрированию Вооруженных сил Украины в систему обеспечения материально-техническими средствами государств-членов НАТО.

Это событие стало очередным шагом к углублению сотрудничества между Украиной и Организацией НАТО по поддержке и снабжению, отмечают в Минобороны. NATa>>>>
13 февраля 2018, вторник
RR RR
Германию толкают на провальную войну с Россией
Подготовительная работа идет полным ходом

Власти США и других стран Североатлантического альянса, а также некоторые представители германской политической элиты делают все возможное, чтобы начать новую войну в Европе. Главным действующим лицом в ней должна стать Германия – самое сильное государство Старого Света.

В пользу активной подготовки к вооруженному противостоянию свидетельствуют последние шаги и заявления политических лидеров. Администрация Дональда Трампа не только не отказалась от "воинственного курса" Барака Обамы, но и даже "преуспела в милитаризации Восточной Европы", говорится в статье, опубликованной в Contra Magazin.

При этом Великобритания больше не хочет выводить с территории Германии свои войска. Наоборот, Лондон увеличивает военное присутствие в регионе.

Тем временем министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен предложила создать в Германии штаб-квартиру НАТО. Страны альянса поддержали эту инициативу. Таким образом, НАТО усиливает командную и военную структуру в ответ на якобы агрессивную политику России, отмечает издание.

Глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер заверил, что новое коалиционное правительство Германии, которое в настоящий момент находится в стадии формирования, не откажется от обязательств перед НАТО по увеличению финансирования вооруженных сил до 2% ВВП. Бундесвер может быть уверен в получении до 2021 г. дополнительных € 7 млрд, но на этом финансовые поступления наверняка не закончатся.

Единственным ограничением для тотальной милитаризации Германии является позиция действующей главы правительства Ангелы Меркель, а также сопротивление Социал-демократической партии.

"Именно поэтому вполне можно допустить, что после ухода Меркель из политики – а это, вероятно, произойдет в течение следующих двух лет - ее пост займет кто-нибудь с более выраженной трансатлантической ориентацией. Только так элитам удастся заставить Германию придерживаться курса. А курс этот - на войну с Россией", – заявил автор материала.

Справедливость опасений немецких журналистов подтверждает доклад, подготовленный к Мюнхенской конференции по безопасности, в котором говорится о растущих рисках непреднамеренного военного столкновения между Европой и Россией. НАТО утверждает, что не стремится ввязываться в гонку вооружений, но при этом Вашингтон направляет в Киев летальное оружие.

Российские эксперты не верят в то, что между РФ и Германией может вспыхнуть война. На Западе понимают, что конфликт приведет к катастрофическим последствиям, вплоть до применения ядерного оружия. Появление подобных статей является попыткой сбить пламя антироссийской истерии в Европе, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

По его словам, антироссийская риторика выгодна глобалистским силам. Она бьет через край и в США, и в Германии. При этом в ЕС все больше зреет убежденность в том, что с нашей страной нужно развивать диалог.

В Европе "начинают говорить о том, что ей необходимо больше суверенитета, выдвигаются даже предложения создать аналог европейской армии, независимой от Вашингтона. Понимание того, что американцы просто используют ЕС в своей политической игре, рано или поздно придет к европейцам. Подобные статьи в европейских СМИ будут появляться все чаще, потому что европейцы не захотят стать разменной монетой в игре своих "старших товарищей", которые на словах гарантируют безопасность, а на деле думают только о сохранении статуса глобального гегемона и свои обязательства, если им это не выгодно, выполнять не будут", приводит слова Данюка "Свободная пресса".

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев говорит, что Россия не будет воевать с Европой, потому что "слоны с зайцами не воюют".

"В военном отношении Европа настолько слабее России, что это даже обсуждать неудобно. Предположить в сегодняшних условиях какую-то форму войны Европы с Россией невозможно. Но сплочение западных стран, как политическое, так и военное, на антироссийской почве идет. Правда, оно возможно потому, что молчат промышленники, которые теряют деньги из-за конфронтации с Россией. Если они заговорят, не факт, что любое правительство сможет их остановить. Им война с Россией ни политическая, ни настоящая не нужна ни в каком виде", – утверждает эксперт.

Источник >>>>
15 февраля 2018, четверг
RR RR
СМИ: Германии не хватает танков для участия в операциях НАТО

Немецкий бундесвер испытывает дефицит танков, необходимых для выполнения задач в рамках проекта НАТО по созданию специальной группы сил быстрого реагирования. Об этом пишет Die Welt со ссылкой на секретный документ Министерства обороны ФРГ.

По данным издания, 9-я танковая бригада в Мюнстере, которая будет задействована НАТО, в настоящее время располагает только девятью боеспособными танками Leopard-2 из 44 необходимых и тремя из 14 боевых машин пехоты Marder.

В числе причин такой ситуации газета указывает нехватку запчастей и высокие затраты на техобслуживание. Кроме того, бундесверу не хватает приборов ночного видения, гранатомётов, вспомогательных транспортных средств, зимнего обмундирования и бронежилетов.

Военно-воздушные силы Германии также не в состоянии выполнить свои обязательства перед НАТО, говорится в статье. Так, отмечается существенное снижение боеготовности истребителей Eurofighter и Tornado, а также транспортных вертолётов CH-53.

Ранее сообщалось, что численность подразделения немецкого спецназа GSG-9 будет увеличена на треть.

Источник >>>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .