Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости "Windows"
2 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 729
Пользователей 2 463

Про "ПРО"!

Просмотров 29299 Сообщений 143
14 октября 2017, суббота
SkyWolf SkyWolf
Умная обезьяна сидит на вершине холма и наблюдает, как в долине дерутся два тигра.
© Мао Цзе Дун
Мао Цзе Дун>>>>
1 февраля 2018, четверг
RR RR
Испытания американской системы ПРО завершились неудачей

Испытания американской системы противоракетной обороны, которые состоялись в районе Гавайских островов 31 января, завершились неудачей. Военным США не удалось перехватить учебную цель, выпущенную с самолета. Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на собственные источники.

По данным телеканала, ранее в Пентагоне сообщали о проведении испытаний системы ПРО "Иджис" и зенитной управляемой ракеты SM-3 Block IIA. CNN информирует, что в ходе учений зенитная ракета была запущена с наземной установки, а не с корабля. Задача ставилась - перехватить ракету-мишень, выпущенную с самолета. Однако этого сделать не удалось.

Отметим, что разработка противоракеты SM-3 Block IIA началась в 2006 году. Ее основным внешним отличием стал увеличенный диаметр корпуса - 533 миллиметра и новый носовой обтекатель. Использование в составе SM-3 Block IIА разгонно-маршевого двигателя больших размеров обеспечит прирост конечной скорости ракеты до 5,6 километров в секунду, а дальность действия до 1000 километров.

Это позволит рассматривать SM-3 Block IIB как противоракету, обладающую заметными возможностями по перехвату межконтинентальных баллистических ракет и их боеголовок на внеатмосферных участках траектории полета.

Различными варианатми ракеты планируется вооружить крейсеры и эсминцы ВМС США.

Источник >>>>>
1 февраля 2018, четверг
SkyWolf SkyWolf
система работает
6 февраля 2018, вторник
RR RR
Китай испытал наземный комплекс ПРО средней дальности

В Китае прошли испытания наземного комплекса ПРО, способного осуществлять перехват баллистических целей на среднем заатмосферном участке траектории полета.

«5 февраля Китай в пределах национальной территории провел испытания наземного комплекса ПРО по перехвату учебной цели на среднем участке траектории. Все поставленные задачи были успешно выполнены», — говорится в сообщении министерства обороны КНР, передает информационный портал Sina.

Отмечается, что испытания являются оборонительными и не направлены против других государств.

Китай стал третьей в мире страной после России и США, освоившей технологию перехвата боевых блоков баллистических ракет на среднем заатмосферном этапе полета.

Источник >>>>>
4 марта 2018, воскресенье
RR RR
РФ обещает симметричный ответ на разворот 400 ракет ПРО США

Тема ракетного противостояния России и США, которой уделил большое внимание президент Владимир Путин, получила продолжение в субботу: анонимный источник заявил, что ПРО США с 400 ракетами направлена против России, а глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов немедленно сообщил о принятии симметричных мер.

Высказывания анонимного российского источника транслировали ТАСС и "Интерфакс". При этом "Интерфакс" указал, что ПРО США насчитывает "более 400 ракет" и в отдельном сообщении передал информацию о том, что утверждения США, будто система не направлена против России - "чистое лукавство". ТАСС объединил информацию под заголовком "США уже развернули против РФ более 400 антиракет ПРО" и затем обратился за комментарием в Госдуму.

Глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов заявил: "Ситуация эта, безусловно, подконтрольна, и симметричные меры в этом направлении или уже предприняты, или в ближайшее время будут предприняты".

О составе американской ПРО анонимный источник сообщил следующее. 400 ракет объединены в глобальную систему противоракетной обороны. В том числе, "в Калифорнии и на Аляске американцами уже развернуты более 40 шахтных противоракет дальнего перехвата GBI. Еще порядка 180 противоракетами Standart-3 вооружены корабли управляемого ракетного оружия ВМС США в составе Атлантического и Тихоокеанских флотов, а также на американских базах в Японии и Испании.

"24 противоракеты Standart-3 несут боевое дежурство в Румынии. Ну, и добавьте к этому более полутора сотен противоракет на развернутых шести батареях "THAAD", - заявил источник.

Позже аноним добавил, что Россия - единственная страна, у которой есть гиперзвуковое оружие, и для РФ объекты ПРО США сейчас - лишь "удобные цели". "Нашим западным партнерам пора осознать новую реальность. Российские "Кинжалы" уже находятся в войсках. А "Авангард" (с гиперзвуковой планирующей и маневрирующей боевой частью) - запущен в серийное производство", - сообщил источник.

1 марта в послании Федеральному собранию президент объявил о разработке и испытаниях новейших систем стратегического оружия, создаваемых в ответ на односторонний выход Вашингтона из Договора по ПРО и практическое развертывание этой системы как на территории США, так и за пределами их национальных границ.

Среди них новая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", гиперзвуковой комплекс "Кинжал", крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен обычными и ядерными боеприпасами, сообщил Путин. Кроме того, у России появилась новейшая лазерная пушка, которая уже на страже. При этом глава государства подчеркнул, что растущая военная мощь России - это надежная гарантия мира на планете, а все работы по укреплению обороноспособности страны проводились в рамках действующих соглашений в области контроля над вооружениями.

Подробнее: >>>>>
22 марта 2018, четверг
RR RR
Американцы поставили мир на грань ядерной войны

Разрыв договора по ПРО запустил обратный отсчет до глобальной катастрофы, считают в Кремле

После того как американцы вышли из договора по противоракетной обороне, мир погряз в пучине хаоса. Потому что именно это соглашение сохраняло баланс сил между сверхдержавами. В этом уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Когда США вышли из договора по ПРО, они поставили под угрозу систему взаимного ядерного сдерживания, а это одна из базовых составляющих системы международной стабильности и безопасности. С тех пор Россия не раз становилась мишенью усилий, направленных на нейтрализацию ядерного потенциала страны", – заявил представитель главы государства в интервью RT.

Без российско-американского договора система ядерного сдерживания оказалась под угрозой исчезновения. Если же ее не будет, то это повысит вероятность того, что одна из ядерных стран первой применит это смертоносное оружие. Россия неоднократно указывала на то, что такие процессы неприемлемы и не ведут ни к чему хорошему. Но нашу страну никто не слушает.

"Несмотря на все предложения о взаимных уступках и о сотрудничестве в целях обеспечения международной стабильности, никаких встречных шагов, к сожалению, мы так и не увидели", – посетовал Песков.

Поэтому у нашей страны не оставалось других вариантов, кроме как наглядно продемонстрировать, что мы можем противопоставить "ракетному щиту", который создается на Западе. Ну а в целом Россия – мирная страна, мы в состоянии поддерживать систему взаимного ядерного сдерживания, заверил пресс-секретарь.

Между тем американцы пытаются окружить Россию элементами собственной ПРО. Системы ранее были размещены в Европе. Теперь же Штаты хотят установить противоракетные комплексы и в Японии под предлогом противодействия угрозы со стороны КНДР. Эти планы в Москве считают неприемлемыми.

"Мы в очередной раз привлекли внимание японских коллег к необходимости разрабатывать коллективные шаги в этой сфере (стратегической стабильности), коллективно укреплять стратегическую ситуацию, обеспечивать глобальный паритет. В этой связи мы подтвердили наше отношение к планам США по развертыванию глобальной ПРО и к намерению Японии активно включиться в эти планы", – заявил по итогам вчерашней встречи с японским коллегой Таро Коно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы российской дипломатии, планы размещения элементов ПРО США в Японии напрямую затрагивают безопасность России.

Вашингтон в одностороннем порядке покинул договор по ПРО в конце 2001 года. В результате американцы стали бесконтрольно размещать свои комплексы противоракетной обороны в непосредственной близости от российских границ. Это привело к эскалации напряжения между странами.

Первого марта в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин рассказал о новом гиперзвуковом оружии, которое имеется в распоряжении нашей армии. На днях глава Стратегического командования Пентагона генерал Джон Хайтен признал, что Вашингтону нечего противопоставить гиперзвуковым ракетам РФ.

Источник >>>>>
28 марта 2018, среда
RR RR
Американскую ПРО поставят у границ России

Варшава закупит у Вашингтона противоракетные комплексы, чтобы угрожать Москве
Представители Польши и США подписали контракт на поставку в восточноевропейскую страну американских систем противоракетной обороны (ПРО). По условиям сделки Варшава получит комплексы Patriot.

Первые системы будут доставлены в Польшу в 2022 году. Они войдут в состав создающейся национальной системы ПРО "Висла". Партия будет включать в себя 16 пусковых установок, четыре радиолокационные станции и 208 ракет. Следующая серия поставок ожидается в 2024 году.

Министр национальной обороны Мариуш Блащак, который поставил подпись под документом с польской стороны, объявил о том, что противоракетные комплексы будут размещены на востоке страны, вдоль границы с Россией.

"Эта система покупается для польской армии, потому что в Польше размещены войска НАТО и США. Она обеспечит безопасность и интеграцию польской армии с армией США. Мы заплатим за систему $4 млрд 750 миллионов. Это хорошая цена", – заявил глава оборонного ведомства.

На церемонии подписания документов присутствовал президент Польши Анджей Дуда. Он заявил, что система послужит основой противоракетной обороны страны на ближайшие десятилетия. Тем самым республика планирует получить надежную защиту от "восточного соседа", которого страны Европы подозревают в намерении напасть на Польшу и Прибалтику.

"Само собой, с годами она (система ПРО) будет обновляться. Самое главное, что начало положено, что Польша присоединяется к элитным государствам, в распоряжении которых находится система ПРО Patriot. Это совершенно новая страница польской истории и, прежде всего, истории польской армии", – цитирует главу государства "Радио Польша".

Поляки особенно довольны тем, что сделка предполагает не просто поставку комплексов, но и трансфер технологий. Американская сторона согласилась с тем, чтобы польские комплексы были интегрированы с системой IBCS, предусматривающей создание автоматизированной системы управления войсками на поле боя. В результате польская армия получит в свое распоряжение ультрасовременный радар

Варшава и Вашингтон вели переговоры о поставках комплексов Patriot на протяжении последних трех лет. Принципиальная договоренность была достигнута в июле 2017 г. во время визита в Польшу американского президента Дональда Трампа. В ноябре прошлого года администрация США приняла решение продать европейской республике системы на общую сумму около $10,5 млрд, что $2 млрд больше, чем рассчитывало потратить польское правительство. В результате последующих переговоров Польше "удалось получить более низкую цену и ускорить сроки поставок, сообщил Блащак.

Источник
30 августа 2018, четверг
RR RR
Россия испытала новую ракету системы ПРО

Минобороны сообщило об успешном пуске новой противоракеты системы ПРО. Снаряд стартовал с полигона Сары-Шаган в Казахстане и поразил заданную цель.

Расположение полигона Сары-Шаган таково, что происходящее на нем трудно разглядеть с разведывательных спутников. Поэтому наиболее важные перспективные системы российского оружия испытывают там.

- После серии испытаний новая противоракета системы ПРО подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью, - рассказал заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны АКС России полковник Андрей Приходько.

Тип испытанной ракеты не сообщается. Сейчас ведется тестирование новых боеприпасов для системы ПРО Москвы и Центрального района А-125 "Амур". Глазами и мозгом системы служит гигантский радар "Дон-2Н" в Софрино. Он управляет противоракетами дальнего и ближнего перехвата 51Т6 и 53Т6. Помимо испытаний новых перехватчиков модернизируется, не прекращая боевого дежурства, и сама система.

От обычных зенитных ракет перехватчики системы ПРО отличаются на порядок большими скоростями и маневренностью, неоходимыми для поражения летящих из космоса боевых блоков баллистических ракет. Противоракета 53Т6 стартует с тысячекратным ускорением и способна маневрировать с перегрузками до 200 единиц.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .