Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме О фильмах (часть 2)
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Вот как бывает
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме А сегодня...
Онлайн 7
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 028
Пользователей 2 452

На Украину не пустят без $1,5 тыс.

Просмотров 2700 Сообщений 8
13 августа 2009, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
КИЕВ, 13 августа. Со Дня Независимости, 24 августа, на украинской границе обещают считать деньги у подозрительных гостей. Иностранцев и лиц без гражданства, которые прибывают на Украину, с этой даты будут выборочно проверять на наличие достаточной суммы денег для пребывания в стране — не менее 12 520 грн (20-кратный прожиточный минимум).

Как заявил сотрудник пресс-центра Госпогранслужбы Олег Бойко, если у гостя окажется меньше этой огромной суммы (наличными или на карточке), пограничники будут вправе не пустить его на Украину. Особый порядок въезда транзитных пассажиров, туристических групп, а также порядок пропуска на территорию страны граждан из России и Белоруссии, по информации пресс-центра Госпогранслужбы, будет в ближайшие дни обнародован (видимо, им не нужно будет иметь в кармане 12 520 грн).

Новые требования будут касаться не всех иностранцев, а только выходцев из неблагополучных стран. По словам Бойко, это государства Африки, Азии и некоторые страны СНГ — Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Молдавия. Но даже граждан этих стран не будут проверять повально: «Наличие денег у иностранцев будем проверять выборочно — только у тех, кто вызывает у пограничников обоснованные подозрения».

Пограничники будут изучать документы, которые подтверждают бронирование или оплату жилья на Украине, соглашение на туристическое обслуживание, а также проверят у гостя билет для возвращения в страну постоянного места жительства. Содержимое кошельков будут осматривать визуально, суммы будут пересчитываться в гривны по курсу НБУ. Не оставят без внимания и выписки из банковского счета заявителя (которые подтвердят, что на кредитной карте есть нужная сумма).

Новый порядок должен преградить путь на Украину мигрантам, которые используют страну как транзитный путь для нелегальной переправки в ЕС. Причем со следующего года ситуация резко ухудшится. «В 2010 году вступит в силу подписанный с Евросоюзом договор о реадмиссии, И Европа начнет «пачками» высылать обратно к нам нелегальных мигрантов, которые проникли в ЕС с территории Украины. И мы можем превратиться в отстойник для нелегальных мигрантов», — считает зампредседателя комитета парламента по иностранным делам Леонид Кожара.

Источник www.rosbalt.ru
13 августа 2009, четверг
Царапка Царапка
У Украины маразм по всей голове. Уже не знают как и что придумать,чтобы обратить на себя внимание. %-)
13 августа 2009, четверг
BobNet BobNet
Весело однако, ведь "подозрительным" на границе может оказаться любой sad
13 августа 2009, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Да вообще, фейсконтроль на государственной границе - эдакое украинское ноу-хау! :-|
13 августа 2009, четверг
Nikso Nikso
Вовсе не украинское. Так общепринято. В т.ч. и при пересечении российской границы.
14 августа 2009, пятница
RR RR
на украинской границе обещают считать деньги у подозрительных гостей
А подозрительные у них все, кто не украинец smile
В т.ч. и при пересечении российской границы.
А вот это уже враньё... У наших пограничников таких заморочек нет. Иначе бы все украинские гастробайтеры так бы и остались на границе.
Да, где-то есть закон о материальных средствах у въезжающего в РФ иностранного гражданина, но он на практике и не применяется.. чего-то там не доработали.
И сумма не в пример меньше. Там идёт расчёт за день. Порядка 10-15 долларов в день, точно не помню. Да и то, едет человек на 3 дня, у него должно быть 30-50 долларов. Только никто это не приверяет насколько я слышал.
Но Украина конечно же перещеголяла всех smile
наличие достаточной суммы денег для пребывания в стране — не менее 12 520 грн (20-кратный прожиточный минимум).
Это на наши деньги 50 000 рублей!!! Недурственно.
пограничники будут вправе не пустить его на Украину.
Вот и весь сказ... я уже где-то писал о том, что даже прапорщик может без объяснения причин запретить въезд в Украину.
только выходцев из неблагополучных стран. По словам Бойко, это государства Африки, Азии и некоторые страны СНГ — Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Молдавия. Но даже граждан этих стран не будут проверять повально: «Наличие денег у иностранцев будем проверять выборочно — только у тех, кто вызывает у пограничников обоснованные подозрения».
Всю нищету перичислили. Короче не бывать гражданам этих стран на Украине
«В 2010 году вступит в силу подписанный с Евросоюзом договор о реадмиссии, И Европа начнет «пачками» высылать обратно к нам нелегальных мигрантов, которые проникли в ЕС с территории Украины. И мы можем превратиться в отстойник для нелегальных мигрантов»
А вот это брехня.... обычно такой контингент практически в 100% случаев спихивали в Россию.

Короче, Украина решила поиграть со спичками.. совершенно не задумываясь о последствиях. А ведь и Россия может так сделать. И кому без кого будет лучше?
14 августа 2009, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Содержимое кошельков будут осматривать визуально, суммы будут пересчитываться в гривны по курсу НБУ
Вот что ещё противно! Оно будет рыться по моему кошельку, слюнявить палец, закатывать глаза и переводить мои деньги в гривны...:-!
14 августа 2009, пятница
BobNet BobNet
А как на "пластике" проверять будут ?
14 августа 2009, пятница
RR RR
Оно будет рыться по моему кошельку, слюнявить палец, закатывать глаза и переводить мои деньги в гривны...
Кстати, ты очень точно описала возможную ситуацию. Именно так это и будет выглядеть
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .