Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Белоруссия
3 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
3 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Да уж...

Просмотров 36421 Сообщений 179
12 сентября 2014, пятница
RR RR
Украина хочет запретить въезд поддержавшим «военную агрессию» россиянам

Кабинет министров одобрил предложение СНБО о запрете въезда на территорию Украины россиянам, которые поддерживают «военную агрессию», говорится на официальном сайте.

«Предложения правительства касаются: запрета въезда на территорию Украины лицам-гражданам Российской Федерации и других государств, которые поддержали военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части территории Украины», — говорится в сообщении ведомства.

В пятницу на Украине вступает в силу закон о санкциях.

Также украинское правительство предлагает ввести запрет на госзакупки товаров и услуг у российских компаний при их возможном замещении. Помимо этого, кабмин Украины предлагает не выдавать разрешения и лицензии на ввоз гривны на Украину из России, а также запретить передавать украинские технологии и права на интеллектуальную собственность юридическим и физическим лицам в России.

«Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/12/n_6473069.shtml
18 января 2015, воскресенье
RR RR
В Киеве хотят узаконить откуп от армии
В Раде предложили установить сумму, эквивалентную годовому или пятилетнему обеспечению контрактника



В профильном комитете Верховной рады по национальной безопасности и обороне предложили установить сумму для откупа от воинской службы, эквивалентную годовому или пятилетнему обеспечению контрактника. Об этом в кулуарах Рады заявил народный депутат Андрей Тетерук, сообщает украинское информационное агентство "112.UA".

"Сегодня будет комитет нацбезопасности и обороны, на котором мы после доклада главы ГШ ВСУ будем применять дополнительные решения по проведению мобилизации", - сказал депутат.

"Это конституционная обязанность граждан защищать свое государство. Две тысячи долларов - достаточно смешная сумма, не соответствует действительности. С господином Березой хотим предложить свою цифру, но это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника, а не $2 тыс. Это должна быть достаточно существенная сумма, которая позволит людям, которые действительно зарабатывают деньги, откупиться. И это должно быть не зазорной, а урегулированной в законодательном поле процедурой", - заявил Тетерук.

Ранее депутат Рады Семен Семенченко предлагал также установить сумму откупа от армии, равную $2 тыс.

Вчера Верховная рада утвердила указ президента Украины Петра Порошенко о трех волнах мобилизации. Всего в 2015 году в вооруженные силы Украины могут быть мобилизованы около 104 тысяч человек, а общую численность армии увеличат до 250 тысяч военнослужащих.

Напомним, в 2014 году Киев провел три волны мобилизации для проведения спецоперации в Донбассе. Точное количество мобилизованных военных не обнародовано, однако известно, что к концу года численность вооруженных сил Украины увеличилась со 130 тысяч до 232 тысяч человек.

Источник >>>>
28 января 2015, среда
RR RR
Западенцы не хотят умирать

Четвертая мобилизация, которую на Украине уже окрестили "могилизацией", судя по всему, срывается. 28 и 30 января должна пройти ее так называемая "активная" фаза, когда призывников планируется отправить в учебные центры. Но уже ясно, что искомых 100 тыс. человек украинские силовики не получат – по самым оптимистичным оценкам, максимум наберется тысяч пятьдесят. На добровольцев рассчитывать вообще не приходится: по данным Генштаба ВСУ, в первую волну мобилизации их было 20%, во вторую — 10%, в третью — 6%, а теперь не ожидается вовсе.

Текст
Виктор Ядуха

Подробнее: >>>>

P.S. А ведь как бы "колыбель" всего того, что началось в Украине, и вроде бы казалось, что даже без сомнений местные граждане должны были не щадя живота своего костьми лечь во благо тех идеалов о которых они так громко вещали и к чему стремились... Ан нет...
Наверное потому, что помирать совсем не выгодно... а может ещё что
joke
2 февраля 2015, понедельник
RR RR
Украинцам призывного возраста запретят покидать пределы страны

Правительству Украины поручено "урегулировать порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста на время особого периода" в соответствии с рекомендациями Генерального штаба. Такое предписание содержится в указе президента Петра Порошенко "О дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году".
Согласно украинским СМИ, на практике это должно означать бессрочный запрет покидать страну мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющим противопоказаний для участия в боевых действиях.
Для выполнения указа Государственной пограничной службе Украины необходимо дождаться поправок правительства в закон "О воинской обязанности" и одобрения Верховной рады.

Тут >>>>
17 февраля 2015, вторник
RR RR
Украинец получил 9 лет колонии за звонок в посольство России

Звонок в посольство России является государственной изменой Украине, и, несмотря на «отсутствие тяжелых последствий» и молодой возраст обвиняемого, бывший военнослужащий Национальной гвардии (имя не раскрывается, в документах он проходит как «Особа_1») был приговорен к 9 годам лишение свободы. Соответствующий приговор вынес Деснянский районный суд города Чернигова. Вчера его текст опубликован на сайте суда.

Читать дальше на сайте Известий >>>>>
23 февраля 2015, понедельник
RR RR
"Хороши" соседи zlo А еще хватает наглости у таких вот "празднователей" ездить в Россию за бензином, еще какой нибудь хренью или на работу. Жаль, что не известны точно все фамилии тех, кто участвовал и кто сочувствовал... Так, на будущее., вдруг пригодится stuk

Масленица: в Сумах сожгли чучело Путина
Сегодня, 22 февраля, на пл. Независимости в рамках празднования Масленицы на костре из покрышек сожгли чучело президента России Владимира Путина.

Чучело с распечатанным лицом Путина одели в пиджак с приколотой георгиевской ленточкой, надели в шапку-ушанку и женские босоножки, накинули на него флаг Партии регионов и водрузили на гору покрышек. В разожженный костер подкидывали символику регионалов и коммунистов. Черный дым от кострища был виден очень далеко, привлекая все новых и новых зрителей.

На зрелище собрались посмотреть более 300 человек. Из властей был замечен только замглавы Сумской облгосадминистрации Иван Боршош.

По словам организатора акции общественного активиста Александра Бойко, акция посвящена двум поводам: по примеру наших предков, которые сжигали чучело Зимы, чтобы избавиться от нее, они решили сжечь чучело Путина, чтобы избавиться от российского агрессора. По его словам, победа уже близка. И главное, что она в сердцах и умах людей. Второй повод - это прошлогоднее начало оккупации россиянами Крыма. Ведь судя по медалям, которые Кремль вручал военным за взятие Крыма, операция началась 22 февраля 2014 года.

Тут эта хрень >>>>
23 февраля 2015, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
[
RR:
Масленица: в Сумах сожгли чучело Путина
Жалко, видео нет. Хотелось бы посмотреть на эти мерзкие рожи. Уверена, мой двоюродный братец там в первых рядах zlo
Сунется в Белгород, сразу же в ФСБ позвоню zlo
Ну ничего, наш народ тоже не дремлет (см. фотоальбом Белгород)
24 февраля 2015, вторник
RR RR
Улыбнуло, с позитифффчиком joke


Дым Отечества нам сладок

Обвал курса гривни, за который сильно критикуют нынешнюю власть, на самом деле приведет к усилению патриотических чувств украинцев, которым не остается ничего, кроме как любить Родину.

С каждым днем вольного падения национальной валюты становится все более актуальной строка из песни «Не нужен нам берег турецкий» (египетский, греческий, грузинский, адриатический), не говоря уже про берега таиландские или мальдивские. Вполне можно снимать кино «Увидеть Париж и умереть. Нищим», потому что денег хватит только на авиабилеты (подорожавшие в несколько раз) туда. Опять можно снять и «Смерть в Венеции. От недоедания» - про украинских туристов, которые вылетали с Родины при одном курсе, а остались ни с чем уже совершенно при другом.

Конечно, очень обидно, что по пути Украины в Европу сами украинцы оказались надежно изолированы от этой самой Европы. Оно и раньше туда было непросто попасть из-за визовых препон, но сейчас украинцев еще и отрезали от внешнего мира надежной курсовой стеной, которая будет покрепче Берлинской.

Впрочем, не будем разводить плачи египетские, а попробуем увидеть в происходящем позитив. Он есть, и не один.

Во-первых, если сами украинцы ездить за рубеж уже не смогут, то поток туристов в Украину должен увеличиться. Как же сюда не ездить при таком курсе! Скоро, как в 90-е годы, человек с сотней долларов в кармане будет чувствовать себя королем мира, едва только сойдет с трапа самолета в Борисполе. Такого в Европе больше не найдешь. Боюсь, и в Азии с Африкой еще нужно поискать. Прилив туристов поможет многим девушкам (и не только, учитывая европейские нравы) решить проблему евроинтеграции для себя лично, попутно оставив стране хоть какую-то валюту.

Во-вторых, украинцы вынуждены будут стать большими патриотами. Вспомнят и про Карпаты, и про Шацкие озера, и про трускавецкие воды, и про Бугский каньон. Так как за границу с нынешним курсом не поедешь, наши сограждане начнут ценить свое, родное, и колесить по нашим палестинам.

Учитывая, что курс очень влияет на стоимость бензина, вполне вероятно, что украинцы начнут открывать для себя красоты даже не большой, а малой Родины. Подумайте: ведь на Сумщине существуют десятки заповедников, памятников культуры, а какие леса, озера и реки! И до всего этого можно дойти пешком или доехать на велосипеде (если последние будут по карману).

В-третьих, нынешняя экономическая ситуация может вернуть граждан к натуральному хозяйству. Потому что, гривне через год, может, будут туалеты обклеивать, а картошка она всегда картошка. Коли так, то украинцы начнут возвращаться к корням, к родной земле, которая прокормит и поддержит в нынешние трудные времена. Сельскохозяйственный труд не только успокоит разбережённую новостями психику, но и положительно скажется на состоянии здоровья засидевшихся перед телевизорами граждан.

Одним словом, у нынешнего падения гривни, кажется, положительных последствий даже больше, чем отрицательных. Конечно, жаль, что о Европе придется забыть, но ведь благодаря этому придется вспомнить об Украине. А это не может не радовать.

Тут >>>>
25 февраля 2015, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!

Гаага ждет укроп

""


Международный уголовный суд в Гааге пошёл навстречу московскому отделению Красного креста относительно преступлений, которые совершили украинские силовики во время военного конфликта на Донбассе… Получен ответ от генерального прокурора МУС в Гааге, в котором говорится, что заявление о расследовании фактов преступлений должностных лиц Украины против человечности принято к рассмотрению, по заявлению начата коммуникация.

Коммуникация, по сути, нулевой этап. И тем не менее, после многажды высказанных американскими и брюссельскими чиновниками разных рангов «обоснованных сомнений» в том, что МУС вообще примет дело к рассмотрению, новость сама по себе выглядит пикантно… Особенно на фоне появившихся в серьезных европейских СМИ и даже в кулуарах ООН сомнений, которые еще несколько недель назад были не только невозможны, но и немыслимы.

Я, например, просто офигел, услышав вчера в шоу, посвященном годовщине «Евромайдана», — по испанскому TV1, — определение golpe de estado. Год назад, правда, недолго, говорили revolución popular, потом, где-то с мая, после Одесской Хатыни, появилось и прижилось acontecimientos de febrero, а теперь, гляди ты, прямо и откровенно: «путч», — и никто не возразил, и никто не поправил.

Знаете, в свое время, давно уже, друг, вернувшись с Северного Флота, рассказал мне, как матросы насекомили чересчур зарывавшееся начальство. Спорить, понятно, возможности не было, а потому, скажем, водолазы, готовясь к погружению, проверяли снаряжение в полнейшем, до точки соответствии с регламентом от середины 50-х. И трудились ровно 3 часа 20 минут, ровно как положено. Притом, что реально опытному водолазу на все про все требовалось примерно полчаса, — и начальство это знало, но пикнуть против инструкции не могло. В итоге, естественно, процесс затягивался, одно цеплялось к другому, часть, естественно, оказывалась в числе отстающих, командир получал втык от своих командиров, — и как правило, все поняв правильно, снижал обороты.

Так что, да, Европе сложно. Но Европа делает все, что может.

А времени у Штатов не сказать, чтобы так уж много.

Тут>>>
26 февраля 2015, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Вот это женщина! Браво! "Цвет банта ему не нравится! На фронт и автомат в руки! Там будешь умничать!" (осторожно, ненормативная лексика)

26 февраля 2015, четверг
RR RR
Все врагов ищут, а враги то у них в Киеве сидят
27 февраля 2015, пятница
RR RR
Украинские интернет-тролли начали информвойну против России


Бойцы информационного войска Украины получили первое задание — вести пропаганду на российских сайтах и в соцсетях. Первым объектом для атаки назван телеканал LifeNews

Информационные войска Украины получили первый приказ из штаба — начать атаку на российские СМИ, причем объектом первой атаки станет телеканал lifenews.ru. В роли штаба выступает сайт информационных войск (http://i-army.org) Украины, который открылся несколько дней назад по инициативе министерства информационной политики Украины. Любой желающий может вступить в эти войска, заполнив простую форму регистрации и в дальнейшем получать задания и инструкции по ведению информационной войны на электронную почту.

Текст

Читайте далее:>>>>>>
7 марта 2015, суббота
RR RR
Что рассказали военнопленные Донбасса

На юго-востоке Украины не без сложностей, но все же началось выполнение Минских договоренностей. Когда обе стороны отведут тяжелое вооружение, начнется обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами по принципу «всех на всех». Далее последует принятие закона, обеспечивающего помилование и амнистию «в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Луганской и Донецкой областей Украины». Корреспондент «РР» встретился с ополченцами, которые будут обеспечивать этот процесс, и военнопленными, которых он непосредственно коснется.

«Со мной сидел парень из батальона «Восток», ополченец. Они ему сначала пластиковую трубку засунули в… ну, в попу, в общем, а потом через нее колючую проволоку ввели внутрь. Трубку вынули, проволока осталась. А они потом раз — и выдергивают проволоку резко», — молодой человек по имени К. на видеозаписи показывает, как выдергивают, копируя увиденное движение: словно воздух рукой режет. Поясняет: «Это у них пытка такая. Парень тот потом умер». После некоторой паузы спрашивает: «И как нам с ними жить после этого?»

Мы вместе с сотрудниками миссии московского Красного Креста находимся в кабинете начальника контрразведки ДНР Виктора Зайца. По нашей просьбе он демонстрирует видеозаписи опросов ополченцев, побывавших в плену украинской армии и нацгвардии, а также записи опросов гражданских лиц, подвергшихся арестам со стороны СБУ. Заяц объясняет, что молодой человек на видео по национальности татарин, сам из Киева, живет в Донецке, осудили в Мариуполе условно по статье «Дружеские отношения с участниками ДНР» — теперь там такая есть. Бабушка принесла хлеб ополченцам, кто-то дал им молока, кто-то лекарство — способствуете сепаратизму. За георгиевскую ленточку, за фотографию в компании ополченцев — сажают. Позвонил родственникам в ДНР — статья. Одного гражданского задержали просто за то, что его отец в ополчении. Работает сталинский принцип: сын за отца отвечает.

«А еще хлопчик там был, — продолжает на записи К. — Его раз пять расстреливать водили: выбивали показания. Мне кажется, он свихнулся. Там вообще живых ополченцев мало было — они не выдерживали пыток. Я там был пять дней. Каждый день по два-три человека в яму кидали, и больше я их не видел. А гражданским всем оружие суют: наручники наденут, а после сзади в руки гранату вкладывают. Вот отпечатки пальцев и готовы. Все делают быстро. Мое дело рассматривали всего двадцать дней».

Читать далее на сайте Expert.ru >>>>>
1 апреля 2015, среда
RR RR
Ополченцы ЛНР обезвредили казачью банду под Красным Лучом
Вооруженное формирование держало в страхе местное население поселка Петровское.

Прокуратура и Народная милиция ЛНР задержали казачью банду в поселке Петровское под Красным Лучом. В рамках минских соглашений ополченцы обезвредили и изъяли оружие у бандформирования.

Стоит отметить, что группировка не принимала участия в боевых действиях в Донбассе. Во время конфликта она расположилась в Петровском и удерживала в страхе местное население, в частности члены вооруженного формирования занимались мародерством.

Ополченцы задержали 48 человек, у которых изъяли шесть гаубиц, два 120-миллиметровых миномета, зенитную установку и арсенал боеприпасов и стрелкового оружия. Милиция совместно с представителями прокуратуры также задержали командира одного из подразделений Красного Луча, отказавшегося вступить в силовые структуры ЛНР и сдать оружие, тем самым он вместе со своими людьми оказался вне закона Луганской Народной Республики.

Напомним, 30 марта глава ЛНР Игорь Плотницкий издал указ, предусматривающий, что все вооруженные формирования, которые не входят в состав Народной милиции, должны сдать оружие.

Аналогичное распоряжение отдал глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Как сообщается в указе, все граждане, которые не являются сотрудниками силовых структур ДНР, также обязаны отдать оружи

Источник >>>>
12 апреля 2015, воскресенье
RR RR
СМИ: на Украине объявили охоту на граждан, "которым нравится Россия"

В Службе безопасности ждут доносов на преподавателей вузов, школьных учителей и пользователей соцсетей, имеющих "неправильные" взгляды на политику украинской власти, сообщает газета "Вести".

"На региональные и центральные горячие линии СБУ некие активисты призывают сообщать о неблагонадежных гражданах, которым нравится Россия, зато не нравится нынешняя украинская власть. Им придумали определение — "бытовые сепаратисты". В городах юго-востока уже раздают инструкции по их поиску", — сообщает издание.

На улицах, отмечают "Вести", уже появились билборды, из надписей на которых следует, что "бытовой сепаратист" — это тот, кто оскверняет национальные символы и ждет прихода "русского мира", также тот, кто "агитирует против мобилизации, распространяет слухи об угрозе русскому языку и просто сеет страхи и упаднические настроения". Как уточняется на билборде, "бытовых сепаратистов" ждет наказание: 7-12 лет лишения свободы.

Инициаторами акции стали подразделения общественной организации "Кризисный медиацентр" в регионах, однако власть также одобрила инициативу. "Проект был одобрен на уровне кабмина, а рекламные площади предоставили местные власти", — рассказала "Вестям" директор одесского подразделения медиацентра Алена Балаба.

Кампания уже спровоцировала настоящую охоту на ведьм, пишет газета. Поиски "несогласных" начались в вузах и в соцсетях. "Обличить человека и обвинить в пособничестве ДНР/ЛНР могут за "непатриотический" репост. В соцсети "ВКонтакте" есть целые сообщества, <…> посвященные сбору личных данных и фото незадачливых пользователей", — говорится в статье.


РИА Новости >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .