Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Пьяный Ваня
7 часов назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 268
Пользователей 2 439

Газ для Украины

Просмотров 19876 Сообщений 161
21 ноября 2008, пятница
RR RR
Цена газа для Украины может составить более $400

При переходе на рыночные отношения в области поставок российского газа на Украину его цена с 1 января 2009 года может составить более $400 за тысячу кубометров. Об этом сообщил журналистам после встречи с президентом России Дмитрием Медведевым председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер...


P.S. По-моему даже дороже, чем для Европы.. Туда продавали за 320 долларов. Хотя я могу и ошибаться.
21 ноября 2008, пятница
RR RR
И в продолжение...

Алексей Миллер заявил, что «При переходе на рыночные отношения в области поставок газа на Украину цена с 1 января 2009 года может составить более 400 долларов». Напомним, что вчера на встрече президент России, Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» взыскать с Украины её долг по поставкам газа из Российской Федерации, который составляет $2,4 миллиарда. На встрече с главой «Газпрома» Дмитрий Медведев заявил, что «С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном. Так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений». В свою очередь, Алексей Миллер сообщил президенту России, что украинский «газовый» долг оценивается в $2,4 миллиарда. Дмитрий Медведев подчеркнул, что в преддверии нового года ситуация в мире «не самая простая». Глава РФ уточнил, что имеет в виду текущую ситуацию с ценой на нефть и общую финансовую и экономическую ситуацию в мире и, соответственно, последствия этой ситуации в нашей стране. «Я обратил внимание, что наши украинские партнеры должны нам более $2,4 миллиарда. Это большие деньги для любого государства и любой компании, в том числе и «Газпрома», - отметил Дмитрий Медведев, напомнив, что с Украиной во время приезда в Москву украинского премьера Юлии Тимошенко была достигнута договоренность, что «эти деньги будут возмещены в установленном порядке». В связи с этим президент России и обратился к Алексею Миллеру с вопросом, как обстоят дела с договором на следующий год, и предложил «доложить, где деньги». Глава «Газпрома» сообщил Дмитрию Медведеву, что «Сумма задолженности - астрономическая, и ваш вопрос, где деньги, абсолютно уместен. Мы не видим никакого прогресса в отношениях с украинской стороной, и у нас нет уверенности, что деньги увидим». В связи с этим глава Российской Федерации подчеркнул, что тогда надо предпринять все меры воздействия, которые существуют в рамках наших отношений - договорные и административные.


P.S. Ну что ситуация повторяется, опять начнут под Новый год задвижки крутить. А Украина наш флот выгонять.
6 января 2009, вторник
Иваныч Иваныч
Ну ни как не могу понять ?! Ну почему за тавар, будь то газ, нефть, уголь, сталь, платить не обязвтельно? То Россия не обедняет(слова Кучмы) то в НАТО хотят, и жить по цивилизованным правилам, а что с того Нам? Вот и закрыт кран за то, что газ не оплачен и воруют, а воров всегда наказывали, кого вешали, кого на кол садили, кому руку отрубали... вот и статья по этому поводу из интернета:

Россия подкрутит Украине вентиль на украденные объемы газа
Украине, не услышавшей призывы Газпрома вернуться за стол переговоров и продолжающей воровать газ, выдвинуто еще одно предупреждение. С понедельника Россия сокращает поставку газа на границу с Украиной на "украденные" объемы. Пока это 63 млн кубометров

Москва. 5 января. IFX.RU - Понедельник ознаменовался новым витком газового противостояния между Россией и Украиной. Украину ожидает еще более плотное закручивание газового вентиля на объемы, которые были украдены.


Еще одно российское предупреждение


Обостряющаяся с каждым днем ситуация на "газовом" фронте, стала в понедельник предметом обсуждения на встрече главы "Газпрома" Алексея Миллера с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Глава "Газпрома" проинформировал премьера о количестве незаконно отобранного газа и предложил сокращать объем поставок на границе России и Украины на такой же объем, который украден - 65,3 млн кубометров, и в дальнейшем сокращать на объем украденного газа по дням. По данным Миллера, начиная с 1 января 2009 года Украина "фактически украла на своей территории" указанные кубометры российского газа.

Премьер РФ одобрил предложение Газпрома и попросил проинформировать о сложившейся ситуации европейских партнеров и Еврокомиссию

Чтобы подтвердить реноме надежного партнера Газпрому придется увеличить объем газа, поставляемого через Белоруссию, Польшу и по трубопроводу "Голубой поток" (через Турцию), а также закупать недостающий объем газа для потребителей в Европе на срочном рынке. Естественно, что за это заплатит НАК "Нафтогаз" Украины".

Чтобы у соседей не было сомнений в серьезности намерений Газпрома, Алексей Миллер напомнил, что долг за поставленный газ в размере $614 млн может вырасти "до миллиардов долларов" в случае, если Украина продолжит несанкционированный отбор газа.

Напомним, что Россия собирается выставить счет украинской стороне за незаконно отобранный в январе из экспортной трубы газ исходя из цены в $450 за тысячу кубометров.


Украина действует


Украина не остается в долгу. Там пытаются признать нелегитимным действующий контракт на транзит газа и обвиняют "Газпром" в нарушении его обязательств перед европейскими потребителями.

Чтобы подкрепить "законность" действий Украины, Киевский хозяйственный суд попытался поставить под сомнение действующий контракт на транзит российского газа через территорию Украины, приняв решение запретить "Нафтогазу" транзит газа по этому контракту.

Как сообщалось, Минтопэнерго Украины оспорило законность соглашений о транзите российского природного газа по территории страны, которые заключены до конца 2010 года в связи с тем, что они были заключены бывшим заместителем главы правления "Нафтогаз Украины" Игорем Ворониным, который не имел на это соответствующих полномочий со стороны Кабинета министров Украины.

Хозяйственный суд Киева своим определением в обеспечение этого иска запретил "Нафтогаз Украины" осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа по территории Украины по действовавшей до 2008 года ставке $1,6 за 1000 куб. м на 100 км. В такой ситуации "Нафтогаз Украины" заявляет о легитимности договорной базы 2005 года, которая предусматривает расчет за транзит газом.

В "Газпроме" решение о запрете транзита российского газа через территорию Украины нелегитимно, заявил Куприянов. "Решение Хозяйственного суда Киева абсолютно не легитимно, поскольку наши взаимоотношения по контракту на транзит находятся под шведским правом и только там, в Стокгольмском арбитраже, могут решаться все спорные вопросы", - заявил С.Куприянов журналистам в понедельник.

Кроме того в "Газпроме" заявляют, что цена транзита российского газа по территории Украины пересмотру не подлежит. Комментируя заявление "Нафтогаза Украины" о том, что при цене газа для Украины в 450 долларов за тысячу кубометров транзит российского газа по украинской территории будет стоить 9,8 долларов за тысячу кубометров на сто километров, С.Куприянов сказал: "Действующая ставка зафиксирована, она согласована сторонами и является обязательной к исполнению. Никаких оснований для пересмотра этой ставки нет".

При этом Киев отказывает "Газпрому" в допуске международных наблюдателей на газоизмерительные станции. А значит пока доказать факт воровства российского газа не слишком получается. Украина утверждает, что Газпром просто недопоставляет необходимых объемов газа, но при этом признает, что для функционирования своей газотранспортной системы ей приходится отбирать из трубы почти 42 млн кубометров в сутки.

По сведениям "Укртрансгаза", дочерней компании НАК "Нафтогаз Украины", за сутки, истекшие в 8:00 5 января, "Газпром" поставил на вход украинской газотранспортной системы (ГТС) 315 млн куб. м природного газа, что на 14,4%, или 39,6 млн куб. м больше, чем днем ранее. Из указанного объема "Нафтогаз Украины" использовал 27,4 млн куб. м для работы газовых компрессоров и 14,4 млн куб. м для транзита.

В результате на выходе украинской ГТМ НАК обеспечил 273,2 млн куб. м, что на 3,3%, или 8,7 млн куб. м, больше, чем днем ранее.
6 января 2009, вторник
RR RR
Иваныч, там пошла не коммерция, а политика. Вот оттуда и все несостыковки. И пока "прыщенко" у власти, так оно и будет. Единственное, ситуация может позитивно измениться, если над теми, кто принимает ключевые решения, зависнет меч народного негодования.

P.S.(или же добъются своих политических целей)
6 января 2009, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
Откуда все эти цифры? Никаких ссылок нет. Ты что, Иваныч, с калькулятором сидел, подсчитывал?
6 января 2009, вторник
Иваныч Иваныч
"вот и статья по этому поводу из интернета:" Этого Вам недостаточно? Иваныч
6 января 2009, вторник
RR RR
Последние новости. Украина перекрывает транзит газа. Становится интересно, что дальше...
6 января 2009, вторник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
А дальше - пора начинать бомбёжку! Сначала по Запорожью, где у Иваныча родственники.
6 января 2009, вторник
Master Master
Сегодня в новостях по Украине (по всем каналам) показывают Суджу и идет сообщение о том, что Россия специально на 15% снизила подачу газа в европейские государства, и показывают европейских наблюдателей на какой то, измерительной станции...
7 января 2009, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
Master;23799:
Сегодня в новостях по Украине (по всем каналам) показывают Суджу и идет сообщение о том, что Россия специально на 15% снизила подачу газа в европейские государства, и показывают европейских наблюдателей на какой то, измерительной станции...

Вот уроды! Обнаглели совсем, забыли - кто в доме хозяин! Я же говорю, ппора начинать бомбить!
7 января 2009, среда
Master Master
Бомбить нас ненадо - пожалуста!!!
а вот построже с Украиной надо, хватит с ней цанькоться...
7 января 2009, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
Master;23802:
Бомбить нас ненадо - пожалуста!!!
а вот построже с Украиной надо, хватит с ней цанькоться...

Не сильно. Не большая такая, лёгонькая, точечная бомбардировочка. Сначала Запорожье, где у Иваныча родственники. Затем Симферополь, откуда Иваныч родом... Глядишь, и другим неповадно будет!
7 января 2009, среда
RR RR
Вот уроды! Обнаглели совсем, забыли - кто в доме хозяин! Я же говорю, ппора начинать бомбить!
Фрида, люди не виноваты, что у них такая власть. Зачем бомбить? Зачем? Это тоже самое, что именно тебя обвинить в во всех их бедах.
Или ты хочешь уподобится "добрым" властям Израиля, которы применили фосфорные бомбы*
*[SIZE="1"]Фосфорные бомбы и их осколки вызывают сильнейшие химические ожоги. Они не запрещены международными законами, однако Красный Крест и другие правозащитные организации считают, что фосфорные бомбы необходимо относить к химическому оружию. Обычно фосфорные бомбы применяются в качестве зажигательного оружия. Женевская конвенция запрещает их применение против гражданского населения, а также в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских районах.
Именно в использовании бомб с фосфорным зарядом против гражданского населения власти Ливана обвиняли Израиль в июле этого года. Израильское же командование отвергает данные обвинения, заявляя, что бомбы использовались исключительно для обозначения целей.
[/SIZE]

Я думаю, что Украинский народ разберётся, кто виноват... и накажет так виновников, что другим неповадно будет
7 января 2009, среда
Master Master
Фридочка за что такая лютая страсть к Иванычу и его родственникам?



Пожалуйста только Донецк не бомбите, мы и так в опале на Украине...
Как говорил кто то из Оранжевых: Донецкую область надо обнести колючей проволокой...
7 января 2009, среда
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
RR;23804:
Фрида, люди не виноваты, что у них такая власть. Зачем бомбить? Зачем? Это тоже самое, что именно тебя обвинить в во всех их бедах.
Или ты хочешь уподобится "добрым" властям Израиля, которы примеили фосфорные бомбы. Я думаю, что Украинский народ разберётся, кто виноват... и накажет так виновников, что другим неповадно будет

Меня обвинить - это вовсе не тоже самое! Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. Не слишком ли долго разбираются? Я из тех, кто не боится что-то менять в своей жизни. А если люди молчат и терпят, значит, их всё устраивает!

Фридочка за что такая лютая страсть к Иванычу и его родственникам?
Пожалуйста только Донецк не бомбите, мы и так в опале на Украине...
Как говорил кто то из Оранжевых: Донецкую область надо обнести колючей проволокой...

Master, не бойтесь меня! Я и сама по крови украинка, и родственники у меня на Украине есть. А Иваныч люто провинился передо мной, поэтому я объявила ему свою маленькую войну, пока не исправится.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .