Сообщения за сегодня
Активность на форуме
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Белоруссия
3 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
3 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Газ для Украины

Просмотров 23227 Сообщений 167
9 января 2009, пятница
RR RR
Украина продавала газ своим потребителям по завышенной вдвое цене.

Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером.

«В прошлом году, когда мы поставляли газ украинским потребителям по 179,5 долларов (за тысячу кубометров), этот же самый газ украинский потребитель получал по цене 320 долларов за тысячу кубометров», - сказал глава российского государства.

«И вся эта маржа оседала в карманах структур, которые нам неизвестны, которые, по всей вероятности, выражают чьи-то коррупционные интересы. И деньги от этих сделок, по всей вероятности, использовались для достижения политических целей или для решения личных проблем», - добавил Медведев, передает РИА «Новости».


P.S. Вот так вот наживались на Украинском народе
10 января 2009, суббота
Иваныч Иваныч
Да и продолжают. Вон Евросоюз им не указ, кочеряжутся. Кормушка закончилась. Платить прийдется аж по 430-480дол.за 1000 куб.м, а за такие проделки, драл бы все 430-450 дол.не за 1000 куб.м, а за 100куб.м. Жаль народ - он как агницы. Их тянут на плаху, а они даже не мычат, может разтелются к февралю-марту?
10 января 2009, суббота
RR RR
по 430-480 дол.за 1000 куб.м
Отсюда несложно подсчитать, что своим гражданам они великодушно будут продавать газ долларов за 700 за 1000 куб.м., а может и дороже
10 января 2009, суббота
RR RR
может разтелются к февралю-марту?
И как в Румынии... Чаушеску....
10 января 2009, суббота
Иваныч Иваныч
Ну, а как иначе?! Хотя и Украина считает себя нацией, а они же просто "русские" люди, только язык изковеркали - для понту. И поговорку можно применить, "русского длго запрягают, но быстро едут." Тикать Юше надо, пока ещё твой сценарий не написала история, да и Юльке тоже. Выправить их дела может только лидер на вроде нашего Владимира Путина. Может так кто то не считает. Я так думаю. Иваныч

P.S. Во блин и даже не вспомнил про Румынскую чету погрязжшую в коррупции и воровстве. История всё ж развивается по спирали.
31 января 2009, суббота
RR RR
[center]Ющенко считает цену за российский газ непомерной[/center]

Президент Украины, Виктор Ющенко поставил под сомнение адекватность цены на газ, поставляемый из России. «Мы заплатили непомерную цену за ситуацию, которая возникла в газовой сфере», - заявил Виктор Ющенко в среду на церемонии вручения знаков отличия лауреатам государственной премии Украины в области науки и техники за 2008 год и ежегодных премий президента для молодых ученых. По его мнению, «люди, принимавшие это решение, не думали о государственной монополии и национальных интересах». Кроме того, Виктор Ющенко прогнозирует, что противостояние вокруг энергетического обеспечения каждый год будет возрастать. «С каждым годом и противостояние, и политические дискуссии вокруг энергетического обеспечения и вокруг самой сути энергетической безопасности будут расти и увеличиваться», - сказал президент Украины, добавив, что газ еще долго будет находиться «в политической категории».

Первая ласточка, всё начнётся со скулежа Прыщенко
31 января 2009, суббота
Иваныч Иваныч
Первая ласточка, всё начнётся со скулежа Прыщенко

Не долго "Кукушке" куковать осталось!
31 января 2009, суббота
VELES VELES
Иваныч, а где ты вчера писал про циганку-попрашайку, либо стер уже???
31 января 2009, суббота
Иваныч Иваныч
VELES, смотри во "Флейме", а писал не про цыганку, а просто про попрошайку и собаку которая попрошайка-лайка. Иваныч
1 февраля 2009, воскресенье
VELES VELES
Иваныч;25402:
VELES, смотри во "Флейме", а писал не про цыганку, а просто про попрошайку и собаку которая попрошайка-лайка. Иваныч
Да это я такой образ украине приписал "попрошайка-лайка"*ROFL*
1 февраля 2009, воскресенье
Иваныч Иваныч
Охотно соглашусь. Иваныч
5 июня 2009, пятница
BobNet BobNet
Украина включила печатный станок, чтобы расплатиться за газ

Президент Украины Виктор Ющенко одобрил проведение эмиссии гривны на 3,8 млрд грн (около 500 млн долл.) для расчетов за российский газ за май. Об этом он сообщил сегодня на заседании Совбеза страны. "У меня не было другого выхода, чем одобрить сегодня решение об эмиссии ресурсов, и через час пойдет платеж за газ", - отметил он.

По его словам, долг "Нефтегаза" за потребленный в мае российский газ составляет 158 млн долл. и почти 0,5 млрд долл. за газ, закачанный в хранилища.

Информация взята отсюда >>>
5 июня 2009, пятница
Иваныч Иваныч
BobNet;37023:
Украина включила печатный станок, чтобы расплатиться за газ

Президент Украины Виктор Ющенко одобрил проведение эмиссии гривны на 3,8 млрд грн (около 500 млн долл.) для расчетов за российский газ за май.

Это ещё гривну кто то должен купить! Что бы получить тех 500 миллионов зелёных, лучше б сразу поехал и у дяди Сэма взял, они с удовольствием бумажек нашлёпают - там это умеют делать. Иваныч
5 июня 2009, пятница
Nikso Nikso
Это ещё гривну кто то должен купить!
Да нет! Копайте глубже.
Ющенко одобрил проведение эмиссии долара! Специальный выпуск для расчета с Россией за газ.
3 мая 2011, вторник
RR RR
Насколько я знаю, газ для населения в Украине обходится дешевлее, чем в розницу для граждан России.
А с новыми ценами может и ещё подешеветь.


[center]Азаров: Россия будет вынуждена согласиться на пересмотр газового контракта[/center]

Россия будет вынуждена согласиться на пересмотр газового контракта с Украиной, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Мы россиянам показали, что сейчас Украина получает газ по формуле Тимошенко значительно дороже, чем Германия, Польша. Это разве нормально? Это что, вписывается в наше стратегическое партнерство? То есть аргументы, которые привел наш Президент, и аргументы, которые сейчас мы приводим – довольно серьезные. И по большому счету Россия вынуждена будет с нами согласиться», – цитирует чиновника пресс-служба правительства Украины.

Николай Азаров подчеркнул, Украина достигнет согласия с РФ о пересмотре формулы цены на газ исключительно путем переговоров, «не прибегая к судебному давлению».

«Самое главное, не может существовать договор, который одну сторону устраивает, а другую нет. Вся практика применения таких договоров показывает, что рано или поздно наступает момент, когда этот договор расторгается. И вот он сейчас наступил», – считает украинский премьер.

По его словам, для Украины приемлемой является цена газа примерно в 200 долл. за тысячу куб. метров с учетом скидки, полученной по Харьковским соглашениям.

© 2011, «Новый Регион – Киев»
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .