Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Цены на топливо
10 часов назад
11 часов назад
Онлайн 6
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 410
Пользователей 2 459

Двери НАТО для Украины остаются открытыми!

Просмотров 8150 Сообщений 44
5 сентября 2008, пятница
GANIBAL GANIBAL
Вице-президент США Ричард Чейни заявляет, что двери НАТО для Украины остаются открытыми.

«Союзники на саммите в Бухаресте заявили о том, что Украина будет членом НАТО. Это заявление остается в силе», — заявил Чейни в ходе совместного заявления с президентом Украины Виктором Ющенко по итогам встречи в формате «тет-а-тет» в пятницу в Киеве.

Он подчеркнул, что Украина – единственная страна, которая, не являясь членом Нато, участвует во всех миссиях альянса «от Афганистана до Косова».

«Украинцы имеют право на выбор, хотят ли они быть в структуре НАТО, а НАТО имеет право пригласить Украину в свою структуру – когда мы будем видеть, что вы уже готовы и когда для этого придет время», — заявил вице-президент США.

Вместе с тем он подчеркнул, что «ни одно постороннее государство не имеет права накладывать вето на это решение (о вступлении НАТО)».


Вот только по последним событиям на Украине, трудно понять кто позволит Ющенко вступить в НАТО, если большинство поддерживают Россию, это я вплане населения.
6 сентября 2008, суббота
RR RR
Вице-президент США Ричард Чейни заявляет, что двери НАТО для Украины остаются открытыми.
Ну да, вход копейка, выход рубль.
14 мая 2009, четверг
RR RR
Виктор Ющенко обязал правительство Тимошенко за два месяца разработать проект годовой национальной программы по подготовке страны к вступлению в НАТО. Несмотря на то что нынешнему президенту править осталось чуть более полугода, напоследок он желает сделать все для “натовского” будущего Украины.

На фоне непрекращающегося парламентско-правительственного скандала, связанного с отставкой министра внутренних дел Луценко, появление очередного президентского указа прошло практически незамеченным. Если не считать скептических комментариев отдельных политологов, усмотревших в поручении Ющенко попытку расколоть надвое политсилу Тимошенко накануне предстоящих президентских выборов.

Как известно, сторонников сближения с альянсом в Блоке Юлии Тимошенко — менее половины. Сама же Юлия Владимировна, в принципе не отрицая факт эффективности сотрудничества с государствами — членами НАТО, всегда находит весомый предлог, чтобы уклониться от прямого ответа на вопрос: “Готовы ли вы приступить к завершающему этапу процедуры приобретения Украиной полноценного членства в блоке?” Та же тактическая гибкость присуща и Виктору Януковичу.

Последние исследования фонда “Демократические инициативы” подтверждают этот тезис. Идею вступления страны в НАТО поддерживает 31% граждан. Между тем Тимошенко постоянно подчеркивает: любые “телодвижения” Украины в направлении НАТО должны быть одобрены всенародным референдумом.

В секретариате украинского президента придерживаются иной точки зрения. Дескать, в Эстонии в конце 90-х годов прошлого века фиксировалось такое же соотношение сторонников и противников вступления страны в альянс. А сейчас 3/4 эстонцев убеждены: членство в НАТО для их государства крайне необходимо и важно. Недавний глава внешнеполитического ведомства Украины, а ныне первый заместитель главы секретариата президента Владимир Огрызко считает реализацию годичного национального плана вступления в НАТО своеобразным аналогом обретению Украиной ПДЧ (Плана действий относительно членства), в котором ей отказали на двух последних саммитах альянса. Но, как говорится, “если гора не идет к Магомету”… то Украина сама для себя составит план присоединения.

Взято тут >>>
14 мая 2009, четверг
Master Master
Возможно наш президент выполняет свои обязательства перед америкосами, и по этому мнение народа его не интересует, и не интересовало ни когда...
14 мая 2009, четверг
дрон дрон Заслуженному панку России!
Всё-таки политика грязное дело. И мнение народа никого не интересует, сделают как им НАТО.
9 августа 2009, воскресенье
RR RR
[center]Ющенко рвется в НАТО[/center]
Президент Украины Виктор Ющенко своим указом утвердил годовую национальную программу на текущий год по подготовке страны к вступлению в НАТО, сообщает пресс-служба украинского лидера…

«Постановляю утвердить годовую национальную программу на 2009 год по подготовке Украины к приобретению членства в Организации Североатлантического договора», - говорится в указе Ющенко, подписанном сегодня.

Кабинету министров Украины президент поручил разработать и утвердить в течение месяца план мероприятий по выполнению в 2009 году годовой национальной программы. Также правительству поручено подать до 1 декабря 2009 года проект годовой национальной программы на 2010 год и в дальнейшем подавать проекты годовых национальных программ на следующие годы до 1 декабря года, который предшествует плановому.

Руководство Украины уже не первый год добивается вступления страны в НАТО. В 2008 году Киев подал заявку на присоединение к Плану действий по членству в альянсе, однако главы МИД 26 стран-членов альянса на декабрьской встрече в Брюсселе ее не удовлетворили. Министры тогда одобрили новый формат отношений с Киевом в рамках так называемой годовой национальной программы Украина - НАТО по интеграции страны в альянс.

Теперь Киев впервые должен выполнить годовую программу Украина - НАТО. По истечению срока (года) работы программы, эксперты альянса будут проверять выполнение этой программы Киевом. Выполнение программы даст Украине перспективы членства в НАТО.


P.S. Заметьте. Туда рвётся не вся Украина, а только Ющенко с прихлебателями...
26 августа 2009, среда
LYS LYS
Так зачем устраивать балаган (выборы)? Не проще установить диктатуру, так хотябы честно будет, всё равно с мнением народа никто не считается, пендосы прибирают Украину к рукам, чтоб сделать под боком у России свою базу, а украинцы как таковые их не интересуют..
27 августа 2009, четверг
RR RR
пендосы прибирают Украину к рукам, чтоб сделать под боком у России свою базу, а украинцы как таковые их не интересуют..
Вот именно, жаль только не все это понимают или хотят понимать...
29 августа 2009, суббота
RR RR
[center]НАТО ждет примирения Украины с Россией[/center]

НАТО заинтересовано в том, чтобы Украина со своими соседями имела дружественные и плодотворные отношения. Об этом, как сообщает «Росбалт», на пресс-конференции заявил председатель отдела по работе со странами-партнерами НАТО Мишель Дюре…

«Мы заинтересованы, чтобы Украина со своими соседями имела позитивные и плодотворные отношения», - сказал он, уточнив, что в частности НАТО заинтересована в хороших отношениях Украины с Россией.

По словам Дюре, кризис отношений между партнерами НАТО также влияет и на Альянс.

Он также пообещал, что НАТО будет учитывать мнение Украины при разработке новой стратегической концепции.

По его словам, в настоящее время НАТО развивает новую стратегическую концепцию. Если раньше над ней работали исключительно дипломаты Альянса, то теперь к обсуждению привлекаются и партнеры НАТО.

«Новая стратегическая концепция НАТО будет учитывать мнения наших партнеров», - сказал Дюре.

Он также проинформировал, что для обсуждения этой темы будут организовываться «круглые столы», в том числе и на Украине.

Как сообщалось, Североатлантический альянс не намерен оказывать Украине военную помощь и помогать ей в обеспечении территориальной целостности. Официальный представитель Альянса Джеймс Аппатурай подтвердил, что подписанная Украиной и НАТО 21 августа декларация о дополнении Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией североатлантического договора от 9 июля 1997 года действительно предусматривает возможность созыва Украиной заседания комиссии Украина-НАТО. Однако, по его словам, «НАТО не намерено оказывать военную помощь Украине и помощь в обеспечении безопасности».

Заявление представителя НАТО Джеймса Аппатурая о том, что Альянс не намерен предоставлять Украине военную помощь, восприняли как «поспешное» в МИДе Украины. «Он поторопился, конечно, нельзя так говорить. А вдруг нам нужна будет военная помощь? Мы рассчитываем на помощь НАТО, если она нам понадобится. Иначе зачем мы так долго сотрудничаем и почему являемся особым партнером?», - заявил заместитель директора департамента НАТО МИДа Вадим Пристайко.


[right][size=1]Solovei.info[/size][/right]

P.S. Мягко намекнули.... joke
21 января 2010, четверг
RR RR
[center]НАТО пошло в обход[/center]
[size=1]Украинские войска войдут в состав оперативных формирований Североатлантического альянса уже через пять лет[/size]

Североатлантический альянс предлагает Украине войти в состав Сил реагирования альянса в 2015−2016 годах. По мнению экспертов, это шаг, предназначенный для расширения взаимодействия между Киевом и Брюсселем вне Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Таким образом, несмотря на явную невозможность приблизить Украину к членству в НАТО, ряд украинских боевых подразделений фактически станут одним из элементов военной машины Североатлантического альянса.

Представитель Военного комитета НАТО Массимо Паницци заявил в среду, что Украине предложено войти в состав Сил реагирования альянса в 2015−2016 годах. «Украина станет первой страной – не членом НАТО, участвующей в Силах реагирования альянса», − цитирует Паницци РИА «Новости».

Силы быстрого реагирования НАТО – это межвидовое оперативное объединение, которое проводит операции по силовому разрешению вооруженных конфликтов без использования крупных группировок войск, а также прикрывает развертывание главных оборонительных сил НАТО при угрозе возникновения крупномасштабной войны. Время их готовности к боевому применению − 7−15 суток.

Старший эксперт Центра политической конъюнктуры России Максим Минаев назвал планы альянса «техническим шагом», который направлен на расширение ассоциированного взаимодействия с Украиной.

«В силу неопределенности украинского руководства по вопросу вступления в НАТО начались действия, которые позволяют расширять связь между Киевом и Брюсселем вне Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО», − сказал Минаев газете ВЗГЛЯД.

Политолог напоминает, что такая линия НАТО была обозначена в конце 2008 года, когда в США уходила из власти администрация Джорджа Буша-младшего, а также случился известный провал инициативы Вашингтона предоставить Киеву ПДЧ на саммите альянса в Бухаресте.

«Американская сторона уже тогда заявила, что найдет возможность добиться реального взаимодействия между НАТО и Украиной за пределами ПДЧ», − напомнил Минаев, не исключив, что альтернативная линия может оказаться более эффективной.

Вопрос расширения НАТО перешел в иную плоскость после августовских событий на Кавказе. Действия России в зоне грузино-осетинского конфликта и установление с Абхазией и Южной Осетией дипотношений вызывали критику Запада и Североатлантического альянса. В результате временно была заморожена работа совета Россия – НАТО. Более того, на Западе неоднократно выдвигались версии, что Москва может повторить грузинский сценарий в отношении Крыма. Первым об этом заявил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно критиковал руководство альянса за политику расширения, советовав альянсу сосредоточиться на решении конкретных задач: борьбе с терроризмом и создании новых механизмов европейской безопасности.

После августовских событий в Закавказье в США появились мнения, что сейчас несвоевременно приглашать Грузию и Украину в НАТО. О том, что политическая нестабильность на Украине может серьезно осложнить присоединение страны ПДЧ в НАТО, заявил американский посол на Украине Уильям Тейлор. По его словам, «политическая неразбериха, которая сейчас царит на Украине, значительно усложнит перспективу достижения странами НАТО согласия по поводу предоставления Украине ПДЧ в декабре».

Согласно многочисленным соцопросам, более половины населения Украины против вступления страны в альянс.

Что касается в целом возможностей такого шага, политолог предлагает не преувеличивать значение этого сценария, потому что НАТО и Украина не обладают «серьезным силовым потенциалом». Это наглядно демонстрирует участие Североатлантического блока в Афганистане, где его силы не способны оказать ощутимую поддержку американским войскам и афганской национальной армии, которая находится в стадии активного восстановления.

«На мой взгляд, дискуссия вокруг вступления Украины в НАТО и резонанс в России не соответствуют потенциалу блока и его готовности к активному расширению своего влияния. Интеграция Украины в НАТО – это политическое решение, которое будет способствовать лишь укреплению евроатлантической ориентированности украинских элит, но не укрепит ни вооруженный потенциал Украины, ни военный потенциал НАТО, который не хочет, в отличие от своих американских коллег, воевать», − заявил господин Минаев.
21 января 2010, четверг
Goshik2004 Goshik2004
RR;58488:
[size=1]Украинские войска войдут в состав оперативных формирований Североатлантического альянса уже через пять лет[/size]

Це ж смотря хто прийде до влади...)))
21 января 2010, четверг
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
RR;:

Представитель Военного комитета НАТО Массимо Паницци заявил в среду, что Украине предложено войти в состав Сил реагирования альянса в 2015−2016 годах. «Украина станет первой страной – не членом НАТО, участвующей в Силах реагирования альянса», − цитирует Паницци РИА «Новости».

Внимательно наблюдая за происходящими выборами на Украине,подобными заявлениями заокеанские парни стремятся вставить свои 5 коп. в дополнительное накаливание страстей между украинскими противоборствующими силами.Это фактически косвенная поддержка уходящей власти..Хотя последнее время из-за суматохи выборов как-то про НАТО "гарант" замолчал,или забыл..
Насколько я понимаю,для участия украинских вооруженных сил в НАТОвском составе недостаточно демагогии, нужно еще разрешение Рады..вряд-ли она его выдаст...Смысл участия в НАТО?..Продолжать ухудшать отношения с Россией? Не нужно это депутатам - это Ющенка за "мериканское" "бабло" приподнялся,а депутаты украинские в большинстве сами наворовали..И Америка далеко,а Россия рядом...
21 января 2010, четверг
RR RR
Смысл участия в НАТО?.
Смысл был у Ющенко... личный
22 января 2010, пятница
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
RR;58522:
Смысл был у Ющенко... личный
А у СэШэА - национальный.Экспансировать Украину под свои интересы , влияние,и таким образом вставить очередное перо России....
22 января 2010, пятница
RR RR
А у СэШэА - национальный
А у этих "мерикосов" везде национальный интерес. Я ничуть не удивлюсь, если они найдут его, например, на моей кухне.
Наглые и бесцеремонные ребятишки sad
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .