Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 минуту назад
7 минут назад
9 минут назад
12 часов назад
1 день назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
Онлайн 2
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 222
Пользователей 2 439

Киев не пустит обратно боевые корабли ЧФ

Просмотров 8137 Сообщений 31
25 августа 2008, понедельник
RR RR
"Гуманитарная помощь" для России в виде ракет sad
25 августа 2008, понедельник
BobNet BobNet
Корабли НАТО в Черном море вооружены "Томагавками" и "Гарпунами"

Военные корабли НАТО, которые вошли в акваторию Черного моря, имеют на вооружении более ста ударных крылатых ракет типа "Томагавк" и ракет типа "Гарпун". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник в военной разведке РФ.

Группировка кораблей НАТО, находящаяся в Черном море, включает польский фрегат "Генерал Пуласки", американский эсминец "Макфол", немецкий фрегат "Любек", испанский фрегат "Адмирал Хуан де Борбон" и американский сторожевой корабль береговой охраны "Даллас".

"Макфол" в настоящее время стоит в грузинском порту Батуми, на его борту находятся около 50 "Томагавков" - ракет, которые могут оснащаться ядерными боеголовками и использоваться для поражения наземных целей. Эсминец доставил в Грузию американскую гуманитарную помощь.

Другие корабли группировки сконцентрированы в северной части акватории Черного моря, у них на вооружении имеются 64 противокорабельных ракеты "Гарпун" и около восьми вертолетов различного класса. Сторожевой корабль "Даллас" в настоящее время находится в 3-4 часах хода до Батуми, куда он и направляется.

Источник РИА заключил, что НАТО формирует на Черном море ударную ракетную группу надводных кораблей. Ранее официальный представитель ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало сообщал, что в ВМФ знают о прибытии кораблей НАТО и Черноморский флот "продолжает выполнять задачи по обеспечению безопасности судоходства у берегов Абхазии".

Информация взята отсюда >>>
25 августа 2008, понедельник
BobNet BobNet
Началось противостояние, кто-то кого напугает :-|

Флагман Черноморского флота России вновь покидает Севастополь

Флагман Черноморского флота России - ракетный крейсер "Москва" - сегодня выйдет из Севастополя в направлении Новороссийска, сообщили в штабе флота. Причин выхода крейсера к берегам России в штабе флота не объяснили.

А.Ноговицын выразил сомнение в том, что корабли военно-морских сил стран НАТО доставляют только гуманитарные грузы в Грузию. По его словам, эти корабли не приспособлены для доставки крупных грузов, но при этом имеют очень серьезное вооружение.

Однако замначальника Генштаба отметил, что досмотр кораблей НАТО в зоне грузино-абхазского конфликта не входит в задачи российских миротворцев. "Российским миротворцам эти функции не поручены", - подчеркнул он.

Информация взята отсюда >>>

Ракетный крейсер (РК) «Москва» предназначен, в первую очередь, для нанесения ударов по крупным одиночным и группировкам ударных надводных кораблей, обеспечения боевой устойчивости корабельных противолодочных групп (КРУГ) и ведения коллективной противовоздушной обороны (ПВО) соединений кораблей в удаленных районах. Кроме того, РК может решать задачи борьбы с подводными лодками (ПЛ) и обстрела побережья противника, а также оказывать огневую поддержку при проведении десантных операций.

Информация взята отсюда >>>
26 августа 2008, вторник
Иваныч Иваныч
А дела закручиваются сурьёзные. Крым на подходе.Толи ещё будет? По Ванге в сентябре должно всё разрешится. Хорошо б в лучшую сторону. А вообще после выборов в Америке боль мене разрешится всё или пан или пропал. У нас выбора нет! Иваныч
27 августа 2008, среда
RR RR
Россия предъявит права на Крым, если Виктор Ющенко начнет убивать там русских

Президент Украины Виктор Ющенко, делая антироссийское заявление от имени своего народа по поводу признания Россией Абхазии и Южной Осетии, на самом деле высказывает только личную точку зрения. Как заявил в интервью РИА «Новый Регион» известный политолог, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Марков, большинство украинцев так не думают, а Виктор Ющенко сознательно идет на обострение отношений с Москвой, поскольку мечтает, чтобы между украинцами и русскими пролилась кровь.

«Большинство украинцев поддерживают Россию, РФ в Украине не поддерживает только человек, носящий звание президента Украины. Именно это главное фундаментальное противоречие украинской политики, а вовсе не противостояние между Виктором Андреевичем и Юлией Владимировной. Это противоречие может взорвать украинскую политику», – заявил «Новому Региону» Сергей Марков.

При том он отметил, что «Ющенко – человек искренний». «Он искренне ненавидит Россию и все русское, и без сомнения, является русофобом. Он просто путает: Украина не враг России, он сам враг России», – сказал Сергей Марков.

В то же время он опроверг опасения многих политиков о том, что Россия после признания Абхазии и Южной Осетии начнет активно предъявлять права на Крым.

«Россия не будет предъявлять никаких претензий на Крым. Мы были вынуждены защитить тех людей, которых убивал военный преступник Саакашвили. Если Виктор Ющенко захочет стать военным преступником и убивать русских в Крыму, тогда Россия их будет защищать. Если он никого убивать не будет, то естественно никаких претензий не будет», – отметил Марков.

Вместе с тем он выразил уверенность, что президент Украины сознательно хочет «разжечь» отношения между Россией и Украиной. «Это мечта русофобов типа Ющенко, Огрызко, чтобы между русскими и украинцами пролилась кровь. Это то, к чему они стремятся, и будут стремиться. Мы это прекрасно знаем, и об этом должен знать народ Украины», – заявил Марков.

Он также отметил, что в ближайшее время стоит ожидать новых антироссийских провокаций со стороны Виктора Ющенко, а Россия в этой ситуации будет последовательно отстаивать дружбу с украинским народом.

«В позицию России входит не только отстаивание российских интересов, но и отстаивание российско-украинской дружбы», – заключил Сергей Марков.

Взято тут >>>
15 сентября 2010, среда
BuBu BuBu
Из-под ЧФ уходит земля

В четверг в Москве премьер-министр Украины Николай Азаров встретится с Владимиром Путиным, а в пятницу в Завидово пройдут переговоры президентов Виктора Януковича и Дмитрия Медведева. Темы, по большому счету, две: цена на газ и спорная граница в Керченском проливе. Но на переговорах может всплыть еще одна — колоссальная афера с землями в Крыму, арендованными Россией для нужд Черноморского флота.

В распоряжении «Росбалта» оказались документы, подтверждающие, что 400 Га территории воинских частей и причалов в Севастополе, за которые Москва продолжает ежегодно платить ренту, незаконно переданы частникам. Рыночная стоимость украденной земли – около $0,5 млрд.

Севастополь — лучший город Крыма, но нормальных пляжей в черте города почти нет: лучшие бухты и берега исторически заняты объектами ЧФ. Именно поэтому флот оказался костью в горле у чиновников, охваченных порывом к монетизации земли – главного актива Крыма. Перспектива вывода флота в 2017 году, на котором жестко настаивал Ющенко, очень воодушевила местные власти. Настолько, что Севастопольская горгосадминистрация под руководством Сергея Куницына, не дожидаясь физического и даже юридического ухода российских моряков, выдала более 360 госактов на 400 с лишним гектаров флотских земель (таблицы с подробным списком см. ниже). Это более 10% общей площади, переданной в пользование России по международным соглашениям.

Чиновники очень спешили: на землю могли появиться другие претенденты. А когда неожиданно грянули Харьковские соглашения, спешка переросла в настоящую панику. Как рассказал эксперт комиссии по проверке законности земельных распоряжений прежнего руководства СГГА Игорь Сизов, только с ноября 2009-го по апрель 2010-го администрация Куницына издала 38 распоряжений относительно земель ЧФ РФ (см. приложения).

Из них 13 касаются землеотводов в собственность гражданам и юридическим лицам. Причем 7 из них изданы в день смены руководства Севастопольской городской госадминистрации – 6 апреля 2010 года. «За 6 апреля 2010 года и даже за следующий день (пока новое руководство не взяло процесс под контроль) было зарегистрировано 197 распоряжений в отношении граждан и 39 распоряжений в отношении кооперативов, которыми стремительно и щедро было роздано в собственность без малого 200 гектаров севастопольской земли», – говорит Сизов.

Документы пролетали сквозь должностные кабинеты в считанные дни. Так, ЖСК, отхвативший 4 га побережья Карантинной бухты прямо по землям 41-й бригады ракетных катеров ЧФ РФ, потратил на это всего четыре дня. С таким же свистом улетели флотские земли в районе поселка Кача, улиц Катерной, Челнокова, Древней, бухт Соленой, Карантинной, Казачьей и на мысе Херсонес, где расположен аэродром ЧФ. «Под нравственными метаниями чиновников, подписывавших документы на передачу более 45 гектаров аэродрома в частную собственность, выстояла лишь взлетная полоса, — пишет «Слава Севастополя». — Ее оставили флоту. Но в скором времени она, уже обкатанная элитными авто, может быть окружена коттеджной застройкой и (чем черт не шутит) будет принимать на себя колеса частного самолетика».

Напомним, 400 га — это более 10% общей площади, переданной в пользование России по международным соглашениям. Думать, что эти удобные бухты и живописные берега розданы бесплатно, может только идиот. Рыночная стоимость сотки на берегу моря в Севастополе даже после кризиса начинается от $10 тыс. Даже если предположить, что землю отдавали по минималке, чиновники могли получить за это от $400 млн. Но, скорее всего, сумма доходит до полумиллиарда долларов. Ведь по сути был украден сам город. Ловко выдернутые прямо из-под флота земли — это и есть Севастополь. Может быть, не самые вылизанные, но его самые узнаваемые, многократно описанные в художественной литературе и военных мемуарах уголки.

Однако особый цинизм в другом: Россия продолжает платить Украине за эту уведенную у флота землю арендную плату. Учитывая, что 400 га – это 10% всей арендуемой территории, а за все Киев ежегодно получает от Москвы $97,75 млн плюс компенсация экологического ущерба, речь идет о более $10 млн в год.

Очевидно, что без поддержки администрация Куницына на такое не решилась бы. В Севастополе подозревают сговор прежних городских властей с прежним командованием ЧФ (вице-адмирал Клецков был недавно уволен в запас – прим. ред) и отдельными дипломатами. По словам источников «Росбалта», в МИДах России и Украины готовились ноты о коррекции границ участков ЧФ. В итоге у флота количество земли в аренде не изменилось бы — просто взамен отнятых участков ЧФ получил бы бросовые земли. А отчужденные берега российские и украинские чиновники поделили бы в соотношении 60:40. Но украинцы, как водится, «кинули».

Никаких правовых оснований для отвода флотских земель на сегодня нет – это прерогатива президентов, правительств и парламентов двух стран, заключивших Большой договор между РФ и Украиной и Соглашения по ЧФ от 1997 года. В Киеве уже начался переполох. В августе, получив материалы земельных проверок, администрация Януковича прислала в город комиссию Генпрокуратуры. Первым в СИЗО угодил компаньон бывшего мэра, глава набсовета «КрымНИИпроект» Александр Гресс. Он подозревается в присвоении почти $8 млн. Сам экс-мэр Сергей Куницын, которого Янукович назначил после отставки своим полпредом в Крыму, уехал лечиться в Швейцарию, и пока не вернулся.

По украинским законам собственники сладких участков могут ворваться на территорию воинских частей ЧФ и вышвырнуть оттуда российских моряков уже сегодня. Приобретателей земли можно понять: эти явно не последние люди рискуют деньгами, причем такими, за которые в 90-х убивали. Понятно также, что сегодня делать они это вряд ли станут: 31 октября на Украине местные выборы, и за подрыв своего авторитета в Крыму партия власти открутит голову кому угодно. Но что будет после выборов, вопрос. Представить себе физический захват российской военной части тоже легко: кавказцы в глубинке делают это чуть ли не раз в месяц.

Каверза в том, что даже преступный госакт на землю расторгнуть его можно только по суду. Вероятность судебного иска со стороны Российской Федерации, по данным «Росбалта», на сегодня близка к 100% — документы уже в Кремле. И столь же велика вероятность, что захват земли ЧФ будет обсуждаться на встречах премьеров и президентов двух стран. Ведь по харьковским соглашениям Медведева-Януковича Украина получила газовую скидку за продление срока базирования кораблей, а не воровских дворцов.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .