Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме О фильмах (часть 2)
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Вот как бывает
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме А сегодня...
Онлайн 4
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 028
Пользователей 2 452

Киев не пустит обратно боевые корабли ЧФ

Просмотров 8558 Сообщений 31
11 августа 2008, понедельник
Сталкер Сталкер
Ну что же, готовы

Украина готова к переговорам с Россией по возвращению кораблей ЧФ в Крым
proUA / 11.08.2008 14:26

Украина настаивает на заключении с Россией договора об использовании Черноморского флота Российской Федерации в военных конфликтах.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел, специальный представитель президента в Тбилиси Константин Елисеев, передает корреспондент «proUA».

В частности он напомнил, что вчера Украина сделала заявление об использовании кораблей ЧФ РФ, при этом Елисеев подчеркнул, что Украина считает этот шаг опасным.

«Для нас неприемлемый шаг, когда используются корабли ЧФ РФ, которые временно находятся на территории Украины, в вооруженном противостоянии. Это ключевой для нас и базовый элемент», - сказал Елисеев.

Вместе с тем он отметил, что, тем не менее, Украина хотела бы поддерживать с Россией конструктивный диалог в вопросах, связанных с ситуацией в Грузии: «Мы к этому стремимся».

«К сожалению у нас нет другого с Россией документа об использования ЧФ РФ в военных международных конфликтах, однако мы надеемся, что эта ситуация заставит обе стороны такое соглашение заключить. Это очень важно и мы на этом настаиваем», - сказал Елисеев.

Также он отметил, что Украина готова к переговорам с Россией по возвращению российских кораблей на территорию Украины. «Когда российские судна решат возвращаться, мы с Россией готовы вести диалог, как и на каких условиях это будет происходить. Наша цель – не конфронтация с Россией, а нормальный конструктивный диалог. Однако этот диалог должен учитывать и интересы украинской стороны», - отметил Елисеев.
11 августа 2008, понедельник
GANIBAL GANIBAL
Вот, и дошло до правительства украины что грузия обломалась со своим нападением вместе со своим спонсором, и что пора включать заднюю, какбы так ошибочка получилась, мы ничего плохого не имели ввиду просто нужно состряпать соглашение по черноморскому флоту, а так милости просим обратно ваши корабли.
11 августа 2008, понедельник
Сталкер Сталкер
здесь хитрее, думаю. и настоящие события впереди. обрати внимание - ющ сменил представителя в приднестровьи. штаты имеют свой план, сателлиты его выполняют. нужно понять, зачем все это делается, чтоб не попадать в ловушки. поскольку имеем дело с коварными ребятами.

а вот и штатовские приспешники-сателлиты:
Варшава выступает за новую миротворческую миссию в зоне конфликта в Южной Осетии
18:08 «Интерфакс»
Москва. 11 августа. INTERFAX.RU — Польша выступает за изменение формата миротворческой миссии в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Как заявил в понедельник глава Бюро национальной безопасности Польши Владислав Стасяк, в Варшаве считают необходимым ввести новую стабилизационную силу в конфликтный регион.

«Польша разрабатывает идею направления наблюдательной и стабилизационной миссии в этот район. Очевидно, это решение разумно и необходимо для того, чтобы кто-то смог дать объективную оценку ситуации», — заявил глава Бюро нацбезопасности.

Ранее президент Польши Лех Качиньский заявил: «Должна быть создана новая международная миротворческая миссия, поскольку прежняя доказала свою неэффективность

Грузию могут принять в НАТО досрочно
19:04 «Новые Известия»
Завтра парламент Эстонии соберется на экстренное заседание, чтобы обсудить проект заявления «О военной агрессии России в отношении Грузии».

На нем также предполагается подписать заявление с рекомендацией к НАТО принять Грузию в альянс в ускоренном порядке.

В проекте заявления, говорится: «Парламент поддерживает ускоренный прием Грузии в НАТО».

Кроме того, в проекте предлагается поддержать требование «о немедленном прекращении военной деятельности и обеспечении территориальной целостности Грузии».
12 августа 2008, вторник
RR RR
Ну о Польше даже и говорить нечего.... всем давно понятно, что это за страна. А вот то, что надо ждать другие шаги против России, то верно. Всё так просто не проходит. Всем кто взял деньги у Америки нужно будет их отрабатывать, нужны результаты, а что Грузия добилась? Ничего, только залезла в полную задницу... вот и всё. А такой результат Америке не нужен.
Кстати, Украина тоже задумалась, что не такие они уж и великие друзья Америке и в случае чего Украина США и нафиг не будет нужна...
12 августа 2008, вторник
Сталкер Сталкер
Премьер-министра даже не слышно... Ющенко требует от Тимошенко немедленно подписать постановления о деятельности ЧФ России

Секретариат Президента критикует премьер-министра Юлию Тимошенко за выжидательную позицию в отношении военного конфликта в Южной Осетии (Грузия).

Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук на брифинге, передают «Українські новини».

«Высокая активность лидера нашего правительства в обычной жизни и достаточно невысокая активность относительно ситуации, которая происходит в Грузии, нас наталкивает на определенные выводы», - сказал он.

По мнению Гончарука, Тимошенко занимает выжидательную позицию для того, чтобы не портить свои отношения с Россией, рассчитывая на ее поддержку в будущем в том или ином вопросе.

«Правительство использует ту ситуацию, когда Президент является главным субъектом международной деятельности, и, таким образом отдавая тут инициативу Президенту, не берет на себя определенные риски по оценке тех или иных действий, тех или иных сторон конфликта», - подчеркнул Гончарук.

По его мнению, такой же позиции придерживаются и некоторые политические силы, которые до сих пор не обнародовали свою позицию в отношении конфликта в Южной Осетии.



Молчит и Белоруссия.
12 августа 2008, вторник
RR RR
А Белорусия, мне кажется и не будет возмущаться...
12 августа 2008, вторник
Сталкер Сталкер
Высказалась бы в поддержку ЧФ РФ...
а так ...
Россия не понимает позицию белорусских властей по грузино-осетинскому конфликту. Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил во вторник на пресс-конференции в Минске посол России в Белоруссии Александр Суриков.

"Нам не очень понятно, почему государственные власти Белоруссии хранят скромное молчание", - сказал Суриков, добавив, что за все время эскалации конфликта с белорусской стороны имело место лишь "высказывание второстепенного чиновника МИД". "Более четко надо выражаться по таким вопросам, тем более союзникам", - подчеркнул Суриков, отметив, что Россия всегда поддерживает Белоруссию, когда у той возникают затруднения на международной арене.

А у ЧФ - "дела" как раз:
СБУ сообщило о двух уголовных делах на сотрудников ЧФ России
proUA / 12.08.2008 17:24
Служба безопасности Украины и налоговые органы Севастополя разоблачили ряд фактов противоправной деятельности командного состава подразделений Черноморского флота Российской Федерации, которая нанесла значительный вред экономическим интересам Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

По материалам Службы безопасности, во взаимодействии с налоговой инспекцией в Севастополе возбуждено два уголовных дела относительно сотрудников Черноморского флота РФ по фактам уклонения от уплаты налогов в особенно больших размерах.

В частности, уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УКУ возбуждено относительно главного бухгалтера предприятия «Строительное управление ЧФ РФ» гражданина Российской Федерации, по факту преднамеренного уклонения на протяжении 2007-2008 гг. от уплаты налогов в бюджет Украины на сумму свыше 4 млн. гривен.

Кроме того, уголовное дело по этой же статье УКУ возбуждено относительно руководителя отдельного хозяйственного подразделения ЧФ РФ - 64-го Управления Министерства обороны РФ по факту неуплаты налогов во время проведения строительно-монтажных работ и нанесения вреда бюджету Украины на сумму свыше 2, 9 млн. гривен.

Досудебное следствие по делам продолжается.

В свою очередь и.о. Председателя СБ Валентин Наливайченко заверил: «Уголовные дела расследуются в соответствии с действующим законодательством Украины. Все структуры, независимо от принадлежности и гражданства их руководителей должны платить налоги в бюджет Украины в полном объеме, в соответствии с законодательством нашего государства».
17 августа 2008, воскресенье
Сталкер Сталкер
Православные украинцы призывают власти прекратить «выдавливать» ЧФ
16.06, 13:04 «Известия»
Союз православных граждан Украины призвал власти страны положить конец действиям, которые осложняют отношения с Россией. «Мы, Союз православных граждан Украины, требуем от украинских властей прекратить тактику выдавливания Черноморского флота России из Севастополя, что уже привело и неминуемо приведет в дальнейшем к ухудшению отношений между нашими братскими единоверными и единокровными народами», — говорится в декларации, принятой на очередном съезде Союза в Киеве.

Как передает «Интерфакс», авторы декларации с сожалением констатируют, что «Украина превратилась в русофобское государство, в котором повсеместно попираются права русского и русскоязычного населения: сокращается преподавание на русском языке, уменьшается вещание на русском языке, ограничивается его применение в государственном и деловом обороте, в том числе в судах, нотариате и др.»

Кроме того, как заявляет Союз православных граждан, в русскоязычных регионах юго-востока и в других частях Украины «проводится линия на насильственную украинизацию, а Европейская хартия языков, ратифицированная Верховной Радой Украины, грубо попирается». «Мы вместе с другими общественными и политическими силами будем добиваться для русского языка статуса государственного», — подчеркивается в декларации.

http://news.mail.ru/politics/1821882
17 августа 2008, воскресенье
Иваныч Иваныч
Сталкер! А Вы как думаете пустят или стволы наши развернут в ихнюю сторону? Я подумал - з***ут , хотя Америка подбивает на конфликт. А украинцам это надобно - КОНФЛИКТ к натянутым отношениям? Иваныч
17 августа 2008, воскресенье
Сталкер Сталкер
Зима на носу, просто газу захотелось по-дороже - комиссионные повыше будут.

А я бывал в штабе ЧФ РФ - и ничего, живой...
19 августа 2008, вторник
BobNet BobNet
Пусть Украина не указывает нам, как себя вести

Украина не должна указывать, как должна поступать Россия в отношении Черноморского флота РФ. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся во Владикавказе.

"Мы будем действовать в соответствии с директивами, которые издаются мною как верховным главнокомандующим", - сказал Д.Медведев. "Пусть не указывают нам, как себя вести", - подчеркнул он.

При этом глава государства отметил, что Россия готова участвовать в переговорах по Черноморскому флоту, но только на основе существующих международных договоров. Неквалифицированное вмешательство украинской стороны в эти вопросы ни к чему хорошему не приведет, считает он. Ситуация с флотом будет в зоне особого российского внимания, цитирует слова Д.Медведева телеканал "Россия".

15 августа с.г. президент Украины Виктор Ющенко предложил Д.Медведеву урегулировать вопрос участия в военных конфликтах российского Черноморского флота, дислоцирующегося в Крыму. Об этом сообщалось в комментарии В.Ющенко по событиям в Грузии, распространенном его пресс-службой. В документе говорилось, что "президенту России направлено немедленное предложение относительно начала переговорного процесса и формирования соответствующего соглашения".

Документ должен урегулировать отношения между РФ и Украиной при возникновении военных действий, подобных тем, которые произошли в зоне грузино-югоосетинского конфликта. При этом главный вопрос, по мнению В.Ющенко - "как защитить в данном случае национальные интересы Украины".

Как сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в Москве, Черноморский флот вернется в место дислокации, "когда позволит обстановка". Он отметил, что на сегодняшний момент обстановка неспокойна, в том числе на приморских направлениях.

Представитель Генштаба подчеркнул, что сейчас корабли Черноморского флота "выполняют задачу по предназначению". Обстановка "подконтрольна и стабильна, господство на море абсолютное за российской стороной", указал А.Ноговицын.

Информация взята отсюда >>>
22 августа 2008, пятница
BobNet BobNet
В Севастополь вернулся первый корабль ЧФ РФ, участвовавший в урегулировании грузино-осетинского конфликта.

В Севастопольскую бухту сегодня вернулся первый российский корабль, принимавший участие в урегулировании грузино-осетинского конфликта. Как сообщает пресс-служба Черноморского флота РФ, малый ракетный корабль "Мираж" без препятствий преодолел боновые воды в 8:30 утра (время местное, 09:30 мск). Командование Черноморского флота РФ сообщило о заходе в Севастополь четырех своих кораблей Министерству оборы Украины, согласно новым правилам пересечения границы, за 72 часа.

Малый ракетный корабль "Мираж" встречали представители пророссийских общественных организаций, которые с Андреевскими и Российскими государственными флагам были на Графской пристани города Севастополь. Кроме того, на митинг прибыли представители украинской националистической организации "Студенческое братство", которые спровоцировали скандал и драку.

В ближайшее время ожидается возвращение в Севастополь остальных кораблей ЧФ РФ.

По неофициальным данным, ракетный крейсер "Москва" находится в порту г.Новороссийска. Ожидается, что в ближайшие дни его посетит президент Российской федерации Дмитрий Медведев. Также, по неподтвержденным официально данным, сторожевой корабль "Сметливый" до сих пор не покинул воды Абхазии и участвует в оказании гуманитарной поддержки.

Информация взята отсюда >>>

P.S. Думаю тему можно считать исчерпанной, как говориться повыпендривались и хватит (про заявления Украины) smile
23 августа 2008, суббота
Olga Olga
Туда же скоро войдут и НАТОвские корабли...Вот вам и противостояние
23 августа 2008, суббота
RR RR
Чёрное море, это внутреннее море, и Россия имет часть прав на него,а международное право не даст Натовским кораблям просто так там разгуливать, Конечно они могут сидеть около берегов Турции, но зачем?
25 августа 2008, понедельник
BobNet BobNet
В Черном море находится уже 9 кораблей НАТО

НАТО продолжает наращивать свою группировку в бассейне Черного моря. Сейчас там находится уже девять кораблей, представляющих страны альянса.

Как сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын, сейчас в Черном море находится два корабля США, по одному кораблю Испании, Германии и Польши и четыре турецких корабля. "Это повышает градус напряженности в регионе", - подчеркнул он.

Американские военные объясняют появление своих кораблей необходимостью доставить в Грузию гуманитарную помощь. Однако в России отмечают, что один из кораблей – "Эрли Берк" – оснащен новейшим военным оборудованием, в том числе и ракетами "Томагавк", способными нести ядерный заряд.

При этом ранее были сообщения, что американские корабли с "гумантарной помощью" не могут разгрузиться в Батуми, поскольку порт этого города не приспособлен к приему столь больших судов.

Информация взята отсюда >>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .