Сообщения за сегодня
Активность на форуме
5 минут назад
11 минут назад
13 минут назад
12 часов назад
1 день назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме Проза
Онлайн 2
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 222
Пользователей 2 439

За анекдоты про хохлов будут штрафовать

Просмотров 3108 Сообщений 12
30 мая 2008, пятница
BobNet BobNet
Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона, согласно которому унижение достоинства украинского народа будет влечь за собой административную ответственность в виде штрафа, - сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".
Как сообщает информационное управление Аппарата ВР Украины, в законопроекте "О внесении изменений в кодексы Украины относительно введения ответственности за унижение достоинства украинского народа" N2136, представленном народным депутатом Олегом Зарубинским, предлагается внести в Кодекс Украины об административных правонарушениях новую статью 185-13.

На первый раз - штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумовСогласно изменениям, "унижение достоинства украинского народа, т.е., любые публичные действия, направленные на поношение национальных традиционных духовно-культурных, морально-этических ценностей, этнической самобытности и исторической памяти украинского народа, подрывающие его авторитет среди других народов и унижающие чувство его самоуважения", - влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов.

Повторно - штраф от 150 до 250 необлагаемых минимумовКроме того, согласно документу, действия, предусмотренные частью первой этой статьи, содеянные повторно тем самым лицом, влекут за собой наложение штрафа от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов.

Автор проекта также предлагает установить для должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления уголовную ответственность за унижение достоинства украинского народа, введя новую статью 337-1 в Уголовный кодекс Украины. Вместе с тем, согласно предлагаемым изменениям в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, предлагается, чтобы ! следствие по уголовным делам относительно унижения достоинства украинского народа, аналогично делам относительно поругания над государственными символами Украины, велось следователями прокуратуры.

В свою очередь, члены Комитета отметили, что законопроект направлен на создание правовых основ ответственности за публичное унижению достоинства украинского народа, а соответственно и предупреждение таких действий. По мнению народных депутатов, принятие этого Закона "позволит уменьшить популистские заявления, которые деморализуют и фрагментуют украинский народ, а, соответственно, создает условия для формирования прогосударственного общественного мнения".
Галкина обвинили в пренебрежительном отношении к украинской нации 24 мая 2008, 12:20

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зафиксировал на концерте российского юмориста Максима Галкина Мы снова вместе от 3 мая факты пренебрежительного отношения к украинской нации, сообщает пресс-служба нацсовета.
Программа транслировалась по украинскому телеканалу Интер (АОЗТ Украинская независимая ТВ-корпорация).
Нацсовет обратился в Национальную экспертную комиссию Украины по вопросам защиты общественной морали с просьбой предоставить экспертную оценку выражений, прозвучавших в передаче и их соответствия нормам действующего законодательства.
Национальная комиссия пришла к выводу, что "предоставленные для исследования материалы юмористического пародийного выступления действительно демонстрируют пренебрежительное отношение к Украине и украинцам, как к нации, и наносят ущерб общественной морали, особенно при использовании в средствах массовой информации".
Кроме того, Нацкомиссия отметила, что в настоящее время наблюдается засилье подобных материалов в программах других ведущих украинских теле- и радиостанций.
С учетом выводов проведенной экспертизы Национальный совет намерен предпринять соответствующие меры.

"Мы поспешили обратить внимание общественности и властей на выступление Галкина. Мы любим этого юмориста, но зачем же над украинцами издеваться? Нам не понравилась, например, такая реплика Максима: "Раз ты хохол, то ешь свои галушки и не думай про суши". Это же явное унижение", – заявил руководитель пресс-службы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Пересунько.

Информация взята отсюда >>>
30 мая 2008, пятница
Olga Olga
МАРАЗМ!
Лучше бы авторитет государства поднимали, чем огрызаться на всех зубоскалов.
30 мая 2008, пятница
Glob Glob
Еще одна тупость украинского правительства. Сейчас эти анекдоты будут рассказывать еще в большем количестве, т.к. запретное манит больше
30 июля 2008, среда
Сталкер Сталкер
не поддавайтесь. все значительно хитрее)))))
30 июля 2008, среда
Olga Olga
твоя версия??
30 июля 2008, среда
Сталкер Сталкер
версия очень проста) будем улыбаться братьям и сестрам нашим)

И российские журналисты это понимают:

" Российский журналист обвиняет своих коллег в искажении информации об Украине
proUA / 30.07.2008 17:23
Российский тележурналист Евгений Киселев обвиняет своих российских коллег в ангажированном освещении ситуации в Украине. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Когда я смотрю на своих коллег, российских журналистов, мне кажется, что это не имеет никакого отношения к реальной жизни. Это не журналистика, это голая, довольно грубая пропаганда»,- сказал Киселев.

Киселев отметил, что понимает эмоции украинских властей при их реакции на освещение событий в Украине в российских СМИ. При этом он высказал мнение, что Украина и Россия – две разные страны, и они развиваются по-разному."

http://www.proua.com/news/2008/07/30/172355.html
31 июля 2008, четверг
Olga Olga
В принципе в этом есть своя доля правды
31 июля 2008, четверг
Сталкер Сталкер
Собственно, в этой доле и заключается вся сермяжная правда. Мы разные. Одни остались, другие ушли в болота и леса, чтоб в 1147 году...
31 июля 2008, четверг
Сталкер Сталкер
А что касается анекдотов, то в Одессе 10 июля появились вот такие биллборды.

>>>>>>>>>
31 июля 2008, четверг
RR RR
За анекдоты про хохлов будут штрафовать
Одно радует, что пока не расстреливать
31 июля 2008, четверг
Сталкер Сталкер
возможно, украинизировать. это так приятно.
1 августа 2008, пятница
Olga Olga
В ответ Россия выпустит закон о штрафах за анекдоты про москалей))))))))))
В качестве наказания еще можно предложить немедленную депортацию всех временно зарегистрированных по городу москве
1 августа 2008, пятница
Сталкер Сталкер
китайцев? и всяких прочих шведов?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .