Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Ближний Восток

Просмотров 5075 Сообщений 32
15 января 2012, воскресенье
@Le)( @Le)(
[SIZE="4"]Эмир Катара: чтобы прекратить кровопролитие, в Сирию следует ввести войска[/SIZE]
Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Тани в субботу заявил журналистам о возможности введения в Сирию войск для того, чтобы остановить там убийства гражданского населения президентом Башаром Асадом.
«В такой ситуации, чтобы остановить убийства... необходимо ввести войска», – сказал эмир Катара в интервью, которое CBS покажет целиком в субботу.
Хамад бен Халифа Тани стал первым из лидеров арабских стран, высказавшимся о возможности введения войск в Сирию, где с весны прошлого года продолжаются народные волнения, унесшие, по оценкам ООН, жизни пяти тысяч человек. До начала волнений эмир Катара был одним из главных сторонников президента Сирии, но за прошедший год стал одним из самых последовательных его критиков.
Катар в течение всего прошлого года неоднократно обвинялся лидерами арабских стран, где вспыхнули народные волнения, в нагнетании ситуации, а бывшие главы Ливии и Йемена Муамар Каддафи и Абдалла Салех говорили об эмире Катара как о человеке, желающим свергнуть их режимы.

[RIGHT]Газета.Руl[/RIGHT]
15 января 2012, воскресенье
Grandtartarian Grandtartarian
Ну вот, теперь и Сирия.
Дальше Иран
Ну а там и мы рядом, не зря г-жа Клинтон беспокоилась о состоянии нашей демократии.
15 января 2012, воскресенье
RR RR
Ну а там и мы рядом, не зря г-жа Клинтон беспокоилась о состоянии нашей демократии.
Нам то чего бояться, уйдут одни "демократы" придут другие "демократы". А мы будем всё также любоваться природой и радоваться жизни. Сидеть по своим норкам и шептать про себя "от нас ничего не зависит"...
15 января 2012, воскресенье
Семицветик Семицветик
RR;139624:
Сидеть по своим норкам и шептать про себя "от нас ничего не зависит"...

Дежавю.
15 января 2012, воскресенье
RR RR
Дежавю.
Типа. Вся жизнь - это сплошное дежавю... когда-то это уже было joke
15 января 2012, воскресенье
Grandtartarian Grandtartarian
Семицветик;139636:
Дежавю.
Что в переводе "получил став на грабли, но завтра снова по этой дороге пойду".
15 января 2012, воскресенье
Семицветик Семицветик
Вот и я о том, RR который раз становится на грабли, уже небось шишка на лбу невероятных размеров, а он все "прежнюю песню поет". joke
15 января 2012, воскресенье
Grandtartarian Grandtartarian
Семицветик;139649:
Вот и я о том, RR который раз становится на грабли, уже небось шишка на лбу невероятных размеров, а он все "прежнюю песню поет". joke
Песня-то правильная, а грабли растоптаны давно.
15 января 2012, воскресенье
RR RR
уже небось шишка на лбу невероятных размеров, а он все "прежнюю песню поет"
Нифигасики. И вообще, это называется твёрдая гражданская позиция joke
16 января 2012, понедельник
Семицветик Семицветик
RR;139665:
это называется твёрдая гражданская позиция joke

Это очень даже правильно когда у гражданина твердая эта самая позиция.:lol: joke
23 июня 2012, суббота
Grandtartarian Grandtartarian
На одной стороне Марат Мусин на другой Махмуд Аль-Хамза

Вкратце, Мусин рассказывает то, что видел и снял на видео сам в Сирии, а Аль-Хамза (гражданин РФ) обвиняет его во лжи, потому, что поддерживает газетно-телевизионную версию событий. Мало того, когда Мусин заговорил о катарских ушах войны, товарисч чуть не ушел из студии ведомый праведным гневом.
В первом сообщении этой темы сказано, что именно Катар требует ввода войск.
Для тех, кто и сейчас не возжелал посмотреть интервью.
Катар обладает (вместе с Ираном) самым богатым месторождением газа в мире. Чтобы его самым дешевым способом доставлять в Европу нужно пройти через Сирию. Сауды, Ирак и Турция уже под колпаком. Если Сирия падет, дешевый газ попадет в Европу. Газпром сядет на ж...у.
Но ведь следом за Газпромом на такую же ж..у сядем и мы, граждане РФ.

Кто ещё считает, что он вне политики?

Вне политики только тот, кто не собирается жить на этой земле. У кого есть другая Родина.
18 июля 2012, среда
@Le)( @Le)(
По данным западных СМИ, в результате теракта в Дамаске погиб министр обороны Сирии генерал Дауд Раджа. Террорист-смертник подорвал себя возле здания Службы национальной безопасности – в этот момент в здании проходило совместное совещание руководства службы безопасности и министров из сирийского правительства. В результате теракта также ранены несколько министров сирийского правительства и других высокопоставленных лиц. Обстоятельства происшествия уточняются.

[RIGHT]Ссыль[/RIGHT]
19 июля 2012, четверг
@Le)( @Le)(
Теракт в Дамаске, устроенный смертником в штаб-квартире комитета национальной безопасности страны, стал причиной гибели нескольких высокопоставленных сирийских силовиков. Изначально было известно, что после взрыва умер министр обороны Сирии Дауд Раджхи. По последним данным, погибли также заместитель министра обороны и зять президента Сирии Башара Асада Асеф Шаукат, глава антикризисного комитета и бывший министр обороны Хасан ат-Туркмани, министр внутренних дел Сирии Мухаммед аш-Шаар. Ранен глава Службы национальной безопасности генерал Хашим Бахтияр — он находится в больнице, ему проводят операцию.

По предварительным данным, террорист был сотрудником личной охраны президента Сирии и поэтому смог проникнуть в помещение, где проходило совещание руководителей ведомства и министров правительства.

Как сообщают западные СМИ, ответственность за теракт взяли на себя командование Сирийской свободной армии (ССА), считающееся военизированным крылом сирийской оппозиции, а также боевики радикальной исламистской группировки «Лива аль-Ислам». Сообщившие о причастности к теракту при этом утверждают, что взрывное устройство было заранее заложено в здании.

В начале этой недели сирийские мятежники объявили о начале «тотальной наступательной операции» против правительственных сил, назвав ее «Вулкан в Дамаске — землетрясение в Сирии».

[RIGHT]Ссыль[/RIGHT]
25 июля 2012, среда
@Le)( @Le)(
Власти Турции с сегодняшнего дня закрывает все пограничные пункты на границе с Сирией. Об этом в эфире одного из турецких каналов сообщил министр по делам таможни Хаяти Языджи.

Через границу турецко-сирийскую границу в обоих направлениях не будет осуществляться транзит грузовиков. Турецкие власти ранее предупреждали о возможности принятия таких мер, называя в качестве маршрута для транзита территорию Ирака. Закрытие всех 13 ККП на границе Турции с Сирией, протяженность которой составляет около 900 км, предусмотрено новым пакетом санкций Анкары в отношении режима сирийского президента Башара Асада.

Турецкие власти пошли на такой шаг в связи с тем, что ранее боевики Свободной сирийской армии неоднократно нападали на пограничные КПП. Последний подобный инцидент произошел в минувшее воскресенье на пункте Баб эль-Салям.

Закрытие границ не скажется на беженцах, которые ежедневно прибывают из Сирии, отмечают турецкие чиновники. В приграничных районах Турции в ближайшее время будет создано еще три лагеря для беженцев. Сейчас на территории Турции находятся около 45 тыс. вынужденных переселенцев из Сирии.

[RIGHT]...[/RIGHT]
25 июля 2012, среда
RR RR
Ситуация подползает к к финальной развязке?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .