Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Ливия

Просмотров 8768 Сообщений 54
21 марта 2011, понедельник
RR RR
[center]Ливийская армия заявляет о немедленном прекращении огня[/center]

Ливийская армия в воскресенье объявила о незамедлительном прекращении огня в 21.00 по местному времени (22.00 мск), сообщил представитель армии на пресс-конференции.

«Всем подразделениям ливийских вооруженных сил ... дана команда немедленного прекращения огня в 9 вечера сегодня», – цитирует Reuters представителя армии.

Информации о сроках прекращения огня пока нет.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что силы противовоздушной обороны Ливии открыли зенитную стрельбу по неустановленным объектам в небе над Триполи.

После принятия резолюции Совбеза ООН в четверг, ливийский лидер Муаммар Каддафи уже обещал прекратить огонь, но в пятницу утром повстанцы вновь заявили о бомбардировках.

Заявление о прекращении огня появилось практически спустя сутки после начала военной операции в Ливии, которая носит название «Одиссея. Рассвет». Она осуществляется военно-воздушными силами США, Великобритании, Франции, Италии, Канады и Катара.

«Газета.Ru»
21 марта 2011, понедельник
Master Master
Как всегда, миротворческие бомбардировщики...
21 марта 2011, понедельник
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
Вот подход настораживающий...Ливийский царь-полковник правил 30 с чем-то лет, и все вроде бы все ничего..А тут враз забузила вся арабская сторона. И до Ливии докатилось. И оказалось, что он враз не в законе уже, т.е. деспот, тиран ну и проч...
И надо ООН собрать, прикинуть, что к чему, многоголосно порешать, что вот бунтующие и воюющие оппозиционеры это и есть "гуд", а Каддафи - все..попал(пропал) в немилость..А, что из себя представляю эти же немытые повстанцы??? Кто они??Знают ли они за что они воюют??Что будет после их победы??Такой же честолюбивый царек успешно правящий своими бедуинами или нечто податливое и более продажное в угоду американским нефтезахватывающим паукам?
И продажная оборсаная Европа тут же вся протянула ручки - мы "за" поддержку резолюции ООН!! Мы "за" агрессию против сил Каддафи!!(..Ну про наших с вашими "попугаев" и говорить-то нечего, тут все зарыты сами в собственном дерьме, что не до того им нынче - так ..тявкнули "за".., как большинство..)
Явно сценарий..., и явно мериканский - что б у них бензин не дорожал. На остольное нас...ь, ...ну как Вжик на огороде сделать обещал..Все все видят и понимают. Ну так где эта европейская законность и демократия?? Где грань справедливости и порядочности на международном уровне.??.А что ж мы г-да от наших пупков-властелинов с советскими корнями желать хотим, если вон оно , как творится..???
21 марта 2011, понедельник
Master Master
Первые жертвы войны, убито 64, раненых 150 человек, и это мирные граждане, военные отдельно...
Вот и началась мирная акция...
21 марта 2011, понедельник
BuBu BuBu
Опять полетят поезда в странах-захватчицах. По воздуху полетят. Не простят им этого арабы.
Не полетят.
Давно уже не верю в арабские сказки про террористов. Силенок у них не хватит.
21 марта 2011, понедельник
BuBu BuBu
Ссылка


ВВП на душу населения — 14 192 $.

На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

Пособие по безработице — 730 $.

Зарплата медсестры — 1 000 $.

За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

Крупные налоги и поборы запрещены.

Образование и медицина бесплатные.

Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

За подделку лекарств — смертная казнь.

Квартирная плата — отсутствует.

Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».

Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

Риэлторские услуги запрещены.

Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.


И тут напрашиваются определённые выводы. Возможно, дело не только в нефти и распределении доходов от её продажи. Если ливийская Джамахирия станет открытой страной, то любой сможет своими глазами увидеть, как можно жить при справедливом распределении доходов, а это тревожный знак для коррумпированных режимов очень многих стран.
21 марта 2011, понедельник
Master Master
Людей жалко, понабьют сотнями - тысячами...
21 марта 2011, понедельник
RR RR
любой сможет своими глазами увидеть, как можно жить при справедливом распределении доходов, а это тревожный знак для коррумпированных режимов очень многих стран.
Уже...
21 марта 2011, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Банальный передел власти, похоже. Мы бы так жили. Я бы себе ещё соток двадцать огорода взял.
""
23 марта 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Повстанцы в Ливии учредили собственную нефтяную компанию и центробанк
""


О решении, принятом на совещании 19 марта, было объявлено накануне в центре восстания – городе Бенгази, втором по величине в Ливии, передает «Интерфакс».

В заявлении Переходного нацсовета сообщается о создании «Ливийской нефтяной компании, которая устанавливается в качестве надзорного органа нефтяной отрасли». Штаб-квартира компании будет временно располагаться в Бенгази.

Кроме того, повстанцы объявили об учреждении собственного центрального банка, который также временно разместится в Бенгази.
13 апреля 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Украинский врач Андрей Новосельцев: «В Ливии, если твой дом еще не сгорел, то его разграбили»
""


51-летний Андрей Новосельцев, акушер-гинеколог из Алчевска Луганской области, вернулся из Ливии, где проработал восемь лет. Вместе с ним в этой арабской стране в городе Мисурата жила его семья: жена Марина, работавшая медсестрой в госпитале, и двое детей — 18-летний сын Петр и семилетняя дочка Маша.

О том, как семье медиков жилось за границей и как им удалось выбраться из охваченной гражданской войной страны, Андрей рассказал «ФАКТАМ».
[SIZE="1"]и далее...[/SIZE]
14 апреля 2011, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Бунт сытых
""


Почему Ливия восстала против нефтяного благополучия
20 октября 2011, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Премьер-министр Ливии объявил о смерти Каддафи
""


Премьер-министр Национального переходного совета Ливии Махмуд Джибриль официально объявил о смерти Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Reuters.

Джибриль подчеркнул, что гибель Каддафи знаменует собой переход к "новой, объединенной Ливии с единым народом и единым будущим". Он пообещал уже 20, самое позднее 21 октября объявить об окончательном освобождении страны от бывшего диктатора и его сторонников.

В ходе своего выступления Джибриль также обратился к властям Алжира с просьбой выдать скрывающихся там родственников Каддафи. По имеющимся данным, в соседней стране находятся два сына полковника, его жена и дочь.

Ранее о смерти Каддафи сообщали неназванные представители НПС, а также военные командиры, участвовавшие в штурме Сирта - последнего оплота лоялистов. Затем эти сведения подтвердил министр информации Ливии Махмуд Шаммам. Он рассказал, что Каддафи получил смертельные ранения в ходе битвы с правительственными войсками. Также Шаммам заявил, что в целях безопасности тело бывшего диктатора будет отправлено в "секретное место".

По данным телеканала "Аль-Джазира", тело Каддафи в настоящее время находится в мечети города Мисурата. Тем временем "Аль-Арабия" сообщает, что оно доставлено в торговый центр города Сук Таванса.

При взятии Сирта, по некоторым сведениям, также погиб сын Муаммара Каддафи Мутасим. По другим данным, сторонникам НПС удалось взять его живым.

Еще один сын бывшего диктатора, Сейф аль-Ислам, скрывается в пустыне. По неподтвержденной информации, озвученной Джибрилем, войска НПС сумели выйти на след Сейфа аль-Ислама и даже вступили в бой с его охраной.


""
20 октября 2011, четверг
BuBu BuBu
Файл "Опровержение" не найден!
20 октября 2011, четверг
RR RR
Они ещё не раз своего Каддафи добрым словом помянут... будет им "море демократии".. sad
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .