Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
1 день назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Из искры.....

Просмотров 26132 Сообщений 213
15 января 2011, суббота
RR RR
[CENTER][size=4]Путчисты в Тунисе объявили президента «нетрудоспособным»[/size][/CENTER]

[SIZE="1"]Место покинувшего страну президента Туниса занял премьер-министр[/SIZE]

Президент Туниса, правивший страной 23 года, покинул ее пределы. Его место занял премьер-министр, объявив о «временной нетрудоспособности» тунисского лидера. Глава правительства обещает навести порядок в охваченной беспорядками стране, но пока демонстрации продолжаются, а воздушное пространство закрыто.

В пятницу президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али покинул страну, а власть захватила армия. Как сообщает катарский телеканал «Аль Джазира», премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши возглавил государство по причине того, что президент «временно не в состоянии выполнять свои обязанности». По данным корреспондента BBC, президент улетел на Мальту.

Премьер зачитал обращение к нации по телевидению, призвав граждан сохранять спокойствие. Он обещал действовать строго в рамках конституции, а также провести демократические реформы. По имеющейся у РИА Новости информации, бен Али покинул Тунис в 17.00 по местному времени.

Больше трех не собираться

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря 2010 года. За время беспорядков в стране погибли около 70 человек, несколько сотен получили ранения и травмы

Премьер-министр Туниса обратился к народу

По всей стране в пятницу был введен режим чрезвычайного положения «в интересах безопасности граждан страны и для обеспечения сохранности их собственности».

В Тунисе также действует комендантский час. С пятницы и до особого распоряжения с 17.00 и до 7.00 по местному времени запрещено нахождение на улице людей и передвижение в автотранспорте, запрещены собрания людей больше трех человек на улицах и площадях. Армии и полиции разрешено применение огнестрельного оружия в отношении лиц, нарушивших режим ЧП и не реагирующих на приказы или попытавшихся бежать.

Президент в попытке погасить народное недовольство сначала отправил в отставку главу тунисского МВД, пообещал снизить цены на продукты питания и решить проблему безработицы, а также не баллотироваться на очередной президентский срок в ходе выборов 2014 года. В пятницу президент объявил об отставке всего кабинета и назначил досрочные парламентские выборы в течение ближайших шести месяцев.

Однако все эти шаги не привели к ожидаемым результатам, и народные акции протеста стали еще более массовыми и приняли откровенно антипрезидентское звучание.

В столице Туниса и других крупных городах продолжаются многотысячные демонстрации и столкновения протестующих с полицией. Полицейские расстреливают группы демонстрантов снарядами со слезоточивым газом и рассеивают протестующих по прилегающим переулкам.

Из Туниса эвакуируют всех, кроме российских граждан

Пока европейские туроператоры в массовом порядке эвакуируют туристов из охваченного беспорядками Туниса, их российские коллеги сохраняют полное спокойствие. В Тунисе сейчас находится около двух сотен российских туристов. Половина из них— пенсионеры, отдыхающие по социальной программе. Прерывать их отдых туроператоры не планируют, все отдыхающие предупреждены об опасности и избегают покидать курортные зоны, утверждают они.
Подробнее

Авиакомпания Air France, основной перевозчик Туниса, заявила о приостановке рейсов в эту страну после закрытия там аэропортов.

По мнению BBC, беспрецедентный случай свержения президента будет иметь далеко идущие последствия, которые могут переломить весь пост-колониальный порядок в Северной Африке и всем арабском мире.

Жестокий правитель

Бен Али пришел к власти в 1987 году в результате бескровного «дворцового» переворота, сместив с поста Хабиба Бургибу, бессменно правившего Тунисом с момента обретения этой страной независимости от Франции в 1956 году.

Режим правления бен Али и его партии Демократическое конституционное объединение отличался жесткостью, его неоднократно обвиняли в несоблюдении демократических прав и свобод, политической изоляции оппозиции, игнорировании социальных проблем населения.
В 2002 году, под предлогом борьбы с терроризмом, в конституцию Туниса были внесены изменения, отменившие ограничение количества президентских сроков и возрастной ценз (70 лет) для кандидата в президенты.

Президент в Тунисе избирается сроком на пять лет. Глава государства является главнокомандующим вооруженными силами, назначает главу правительства и кабинет министров.

Источник

P.S. Видишь как оно бывает, Михалыч
15 января 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Дык не Михалычи они ...
18 января 2011, вторник
RR RR
[center]Глава ЦБ Туниса ушел в отставку из-за обвинений в хищении золотого запаса [/center]

Глава тунисского Центрального банка Туфи Баккар (Thoufi Baccar) ушел в отставку на фоне скандала о предполагаемом хищении 1,5 т из золотых запасов страны, якобы вывезенного семьей ушедшего президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али.
В декабре 2010 г. Тунис захлестнула волна недовольства социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей. В стране прошли беспорядки, жертвами которых стали более 70 человек. Президент Туниса в пятницу покинул страну и улетел в Саудовскую Аравию.
Французская газета Monde со ссылкой на неназванных представителей Елисейского дворца сообщила, что супруга тунисского президента Лейла Трабелси сама ездила в ЦБ страны за золотыми слитками стоимостью ?45 миллионов. По данным французских спецслужб, управляющий сначала ей отказал, затем отказал и самому президенту, но, наконец, сдался на уговоры. Сформированное в понедельник новое правительство объявило, что на посту главы ЦБ Баккара сменит Мустафа Камель Набли - кадровый финансист, ранее возглавлявший ближневосточное отделение Всемирного банка.

Источник

P.S. Мало того, что народ и страну довели, так ещё и деньги слямзили sad А впрочем, чего было ещё ожидать...
18 января 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
У нас разве не то-же самое творится?
18 января 2011, вторник
RR RR
У нас разве не то-же самое творится
Нет конечно
У нас демократия, оптимизация и инновационный путь развития
""
18 января 2011, вторник
RR RR
[center]В МИД РФ призывают граждан Туниса достичь в стране общественного согласия в конституционных рамках[/center]


В Москве призывают всех тунисцев после формирования правительства национального единства способствовать нормализации ситуации в стране.

"Исходим из того, что в интересах всех тунисцев всемерно способствовать скорейшей нормализации обстановки в стране, обеспечению безопасности и стабильности. Неотложную задачу видим в достижении общественного согласия в конституционных рамках на путях демократического диалога и проведения назревших преобразований", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном во вторник на сайте ведомства.

Кроме того, в МИД РФ сообщили, что "в настоящее время на территории Туниса находится более 700 постоянно проживающих там и командированных российских граждан". "По имеющейся информации, никто из них в ходе беспорядков не пострадал. Посольство России в Тунисе осуществляет постоянный мониторинг ситуации и регулярную связь с соотечественниками", - отмечается в сообщении.

"16 января рейсом "Трансаэро" из Туниса было вывезено 240 российских туристов. Представители посольства России в Тунисе поддерживают постоянные контакты с остающимися в этой стране нашими туристами, которые выразили желание срочно вернуться в Россию", - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

По его данным, во взаимодействии с тунисскими туроператорами обеспечивается их доставка в аэропорт города Монастир, "откуда сегодня в Москву планирует вылететь самолет тунисской авиакомпании "НувельЭр", оказывается необходимая консульская помощь".

Источник
18 января 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Слышат ли тунисцы призывы Москвы и нуждаются ли они в её мудрых советах?
18 января 2011, вторник
RR RR
Слышат ли тунисцы призывы Москвы и нуждаются ли они в её мудрых советах?

[center]
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
""
[/center]
мы слышшшшим тебяяя КАА-а-а-а
19 января 2011, среда
RR RR
[center]Недовольные министры Туниса[/center]

Министры расформированного правительства Туниса подают в отставку, бежавший президент временно проживает во дворце в Саудовской Аравии. Новое правительство обществу тоже не по душе, акции протеста продолжаются...

Дальше больше
19 января 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Лучше уж в парандже остаток жизни ходить, чем с пулей в затылке.
19 января 2011, среда
Master Master
А принципы куда деть?...
19 января 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Он их давно на деньги променял.
22 января 2011, суббота
RR RR
[center]Тунис постепенно возвращается к нормальной жизни после массовых беспорядков, приведших к смене власти в стране [/center]

Школы и высшие учебные заведения, закрывшиеся из-за волнений, возобновляют свою работу. Основная часть учащихся вернется к занятиям 25 января, сообщает ИТАР-ТАСС. Новое руководство Туниса также приняло решение снять санкции со студентов, которые были активными противниками режима свергнутого президента бен Али.

Источник

P.S. Вот и всё... А теперь уже начинается другая история. Человеческая.
22 января 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Есть повод для зависти.
23 января 2011, воскресенье
RR RR
Есть повод для зависти.
Ты не одинок smile

[center]Российские анархисты поддержат восстание в Тунисе пикетом в Москве[/center]

Анархисты и антифашисты решили провести в Москве пикет в поддержку восстания в Тунисе. Мероприятие начнется в воскресенье, 23 января, в 14:00 возле посольства Туниса на Малой Никитской улице. Организаторы пикета заявили агентству "Интерфакс", что эта акция уже согласована с префектурой ЦАО Москвы.

Представитель анархистов и антифа сказал, что цель акции - почтить память погибших в ходе столкновений с полицейскими и поддержать народ Туниса в стремлении "сохранить завоевания революции". Сколько человек ожидается на пикете, не сообщается.

Восстание в Тунисе началось в середине декабря 2010 года; к январю 2011 года народные волнения охватили всю страну и президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, находившийся у власти на протяжении 24 лет, сбежал в Саудовскую Аравию. Президентский дворец был разграблен участниками восстания, один из членов семьи Бен Али был убит, 33 родственника президента оказались под арестом.

После изгнания президента было сформировано коалиционное правительство народного единства; однако на этом народные волнения не прекратились, так как участников восстания не устраивало то, что у власти в стране фактически осталась команда Бен Али. В результате о выходе из состава правительства заявил ряд министров. Беспорядки в стране продолжаются до сих пор. Жертвами волнений, по разным данным, стали от 78 до 100 человек.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .