Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Готовим шашлык!
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 440
Пользователей 2 459

Демократы потеряли контроль над Палатой представителей

Просмотров 2827 Сообщений 2
6 ноября 2010, суббота
@Le)( @Le)(
Контроль над нижней палатой конгресса США по итогам состоявшихся во вторник выборов перешел к республиканцам, согласно данным телекомпании Fox News.
Таким образом, демократ Нэнси Пелоси перестанет быть спикером палаты представителей. Скорее всего на этом посту ее сменит республиканец Джон Бейнер.
Президент США Барак Обама, таким образом, по итогам выборов теряет контроль над нижней палатой конгресса.
[RIGHT]Газета.ру[/RIGHT]
6 ноября 2010, суббота
RR RR
В нашей реалии это приблизительно выглядело так:

Единая Россия проиграла выборы, и теперь в Госдуме правят Коммунисты (голосуют и принимают законы) А Президент - единоросс. Вот вам и Симбиоз = 0
13 ноября 2010, суббота
@Le)( @Le)(
Республиканское большинство, сформированное в Палате представителей, потребовало от Барака Обамы пересмотреть отношения с Россией в связи с покушениямина журналистов Олега Кашина и Анатолия Адамчука. Автор инициативы Илеана Рос-Лехтинен через два месяца возглавит международный комитет нижней палаты Конгресса.

«Я потрясена дикими нападениями на Олега Кашина и Анатолия Адамчука», — говорится в заявлении Рос-Лехтинен. По словам конгрессвумен эти случаи «напоминают, насколько российский режим полон желания использовать грубую тактику избиений и убийств, для того чтобы позорно заставить замолчать тех, кто борется за права человека и верховенство закона в России». Она отмечает, что убийства и избиения журналистов «стали общераспространенным явлением в России при режимах Владимира Путина и Дмитрия Медведева». Член конгресса утверждает, что правоохранительные органы обычно не расследуют такие дела по всей строгости закона.

Рос-Лехтинен в Палате представителей всегда выступала главным критиком России, таким же, каким в сенате является бывший кандидат в президенты Джон Маккейн. Она активно критиковала заключенный в апреле этого года в Праге новый американско-российский Договор о сокращении наступательных вооружений, требовала от Белого дома оказать давление на Москву в грузинском вопросе и противостояла вступлению в силу договора между Москвой и Вашингтоном о мирном атоме. Два года назад с ее подачи в Конгрессе прошла резолюция, фактически объявлявшая депутата Госдумы Андрея Лугового убийцей разведчика-перебежчика Александра Литвиненко.

В декабре прошлого года она внесла в палату представителей резолюцию, в которой Франции и другим странам ― членам НАТО и Европейского союза рекомендовалось отказаться от продажи «крупных систем вооружений или иной техники наступательного характера Российской Федерации».

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, комментируя заявления конгрессвумен сказал: «По американской конституции внешнеполитические отношения находятся в ведении Верхней палаты конгресса, а там демократы в большинстве. Но Нижняя палата отвечает за бюджет и может использовать финансовые рычаги давления». По словам господина Косачева свобода внешнеполитических действий президента Обамы может быть ограничена за счет сокращения финансирования различных программ сотрудничества и оказания помощи, но от курса перезагрузки Белый дом не откажется.
[RIGHT]Газета.Ру[/RIGHT]
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .