Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
Шмит добавляет сообщение в теме Свобода слова
4 часа назад
6 часов назад
6 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Эхо войны
6 часов назад
Шмит добавляет сообщение в теме Электромобили
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 061
Сообщений 167 103
Пользователей 2 431

Америка готовится....

Просмотров 2441 Сообщений 10
7 октября 2010, четверг
BobNet BobNet
Пентагон признал киберпространство новым полем боевых действий. Сейчас спутники, энергосистемы, финансовые и военные сети как никогда уязвимы для хакеров. На фотографиях специалисты по кибербезопасности на базе ВВС США в Колорадо Спрингс. Такие же специалисты есть и в военно-морском флоте США.

Указ о создании киберкомандования - нового подразделения армии США был подписан 23 июня 2009 года. В мае 2010 года у него появился руководитель - генерал Кейт Александер. А в октябре, то есть сейчас, киберкомандование приступает к полноценной работе. В штаб-квартире киберкомандования будут работать 1100 человек, в основном - военные. Бюджет подразделения составит 150 миллионов долларов в год. Всего под управлением киберкомандования будут работать 40 тысяч человек - это военные, гражданские лица и подрядчики. Помимо охраны 15 тысяч военных сетей, в их планах также атаки на сети других государств.

""


""


""


""


[CENTER]Информация взята отсюда >>>[/CENTER]
7 октября 2010, четверг
RR RR
Нам эта, кибервойна не страшна. У нас и Калашники есть, и Булава залетала! А сейчас ещё 280 000 призывников призовём, совсем бесстрашные будем!
7 октября 2010, четверг
BobNet BobNet
Интернет у нас пока не так сильно развит как в других странах, вот когда их догоним по проникновению интернета во все структуры страны, тогда и появиться опасность киберугроз.
7 октября 2010, четверг
RR RR
вот когда их догоним по проникновению интернета во все структуры страны, тогда и появиться опасность киберугроз.
Хорошая новость, значит у нас в запасе ещё лет 100 есть
10 ноября 2011, четверг
RR RR
В США испытали общенациональную систему предупреждения о чрезвычайных ситуациях

В Соединенных Штатах впервые опробована общенациональная система предупреждения о чрезвычайных ситуациях.

В среду, 9 ноября, в 14:00 по времени Восточного побережья страны (23:00 мск) на 30 секунд прекратились все теле- и радиопередачи, и после громкого пронзительного сигнала американцы услышали: "Это - проверка... Это только проверка".

Организовало ее Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) совместно с Федеральной комиссией по связи, передает ИТАР-ТАСС. Как отметил глава FEMA Крейг Фьюгейт, "данное испытание - важная возможность для нашего ведомства и других наших партнеров выявить недостатки системы предупреждения о ЧС и понять, как ее можно улучшить".

Система экстренной связи в целом предназначена для использования президентом страны и позволяет ему при необходимости обратиться ко всему населению одновременно.

Отдельные ее компоненты используются также Федеральной метеорологической службой, властями в штатах и на местах для объявления тревоги по случаю ЧС регионального и локального масштаба.

В США насчитывается свыше 14 тысяч теле- и радиостанций, а также около 10 тысяч операторов спутникового и кабельного телевидения.

Согласно FEMA, "теперь в течение нескольких недель будет идти сбор данных с мест, последующий анализ которых позволит модернизировать нынешнюю систему предупреждения", в том числе распространить ее на интернет и мобильные телефоны.

NEWSru.com
18 ноября 2011, пятница
RR RR
Новое американское оружие превысило скорость звука в пять раз

РБК

Вооруженные силы США провели первые испытания новейшего оружия - летательного аппарата, скорость которого в 5 раз превышает скорость звука. Машина под названием "Прогрессивное гиперзвуковое оружие" пролетела 3,7 тысячи километров с острова Кауаи, на Гавайях, на остров Атолл Кваджалейн. Это расстояние летательный аппарат преодолел менее чем за час.
Создание "Прогрессивного гиперзвукового оружия" предусмотрено новой военной программой США, реализация которой позволит американской армии поражать объекты в любой точке мира менее чем за час.

Утро
19 ноября 2011, суббота
BuBu BuBu
видимо это все ради мира во всем мире и вселенской демократии вкупе со свободой человечества. Хоть кто-то о нас заботится...
19 ноября 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Да по ходу уже и "тупые" американцы задумываться стали о нежизнеспособности капиталистической системы. Что-то я всё чаще и чаще вспоминаю плановую советскую экономику с её смешными и стабильными ценами.
5 ноября 2017, воскресенье
RR RR
Трамп назвал американцев "самыми бесстрашными воинами в мире"

Президент США Дональд Трамп прибыл на американскую базу "Йокота". Там он выступил перед военнослужащими.

Как сообщает РИА Новости, Трампу вручили куртку пилота, которую он надел перед своим выступлением.

Американский лидер несколько раз поблагодарил военнослужащих США за их службу. Он отметил важность этой базы для сотрудничества между Японией и США.

- Мы господствуем в воздухе, мы господствуем в море, мы господствуем на суше и в космосе. И не потому, что у нас лучшее оборудование, хотя это так. Но потому, что у нас есть нечто лучшее, чем оборудование. У нас - лучшие люди… Ваша преданность и компетенция делают вас самыми бесстрашными силами в истории нашего мира, - сказал в своем выступлении Трамп.

Отметим, что именно с Японии стартовало азиатское турне американского президента. Уже сегодня Дональд Трамп встретится с премьером этой страны Синдзо Абэ, а завтра его примет император Японии. Также глава США посетит Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины.

Источник >>>

Ну, конечно, на Ближнем востоке, да и не только там - американцы себя показали... laugh
7 ноября 2017, вторник
RR RR
Пентагон проверит боеспособность войск США

Американцы усилят Силы глобального реагирования

Обороноспособностью Америки озаботилась Счетная палата страны. "Министерство обороны США должно быть в состоянии оперативно задействовать необходимые силы для экстренного реагирования на непредвиденные ситуации, возникающие по всему миру", - говорится в рекомендациях ведомства, направленных в Пентагон.

Чтобы повысить боеготовность армии, необходимо запланировать и провести первые совместные учения всех подразделений Сил глобального реагирования (СГР). Министру обороны и председателю Объединенного комитета начальников штабов предписывается назначить орган, ответственный за проведение маневров, передает RT. Кроме того, военные чиновники должны оценить возможные риски, сопряженные с развертыванием Сил глобального реагирования.

В Счетной палате решили, что из-за отсутствия совместных учений СГР боеспособность некоторых подразделений снижается. Они "ограничены в возможности отрабатывать свои действия в составе объединенной межвидовой группировки". Оттого общие маневры и нужны: они подготовят войска к противодействию международным угрозам.

Сообщается, что Минобороны США уже согласилось с рекомендациями Счетной палаты и будет рассматривать возможности усиления готовности войск глобального реагирования.

Член экспертного совета при Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, полковник запаса Виктор Мураховский считает, что вероятным местом для проведения учений будет Тихоокеанский регион. В нем сохраняется максимальное напряжение в связи с северокорейским конфликтом. "В Южной Корее уже развернута группировка войск США, основой является механизированная дивизия, там есть авиационные группировки", - отметил эксперт. К тому же в Европе такие учения привели бы к ненужному росту напряженности.

По оценкам полковника, в учениях могут принять участие до 10 тысяч человек. "Личный состав - это традиционно экспедиционные дивизии морской пехоты, соединения воздушно-штурмовой и воздушно-десантной дивизий США, которые расположены на территории континентальной части Соединенных Штатов. Если говорить о воздушно-десантной дивизии, она не имеет тяжелой техники, в лучшем случае это бронеавтомобили. Основная техника таких дивизий - это вертолеты армейской авиации", - сообщил Мураховский. При этом с моря американцев будет прикрывать как минимум авианосно-ударная группа, оснащенная ракетами "Томагавк".

Ранее СГР проводили учения лишь силами отдельных подразделений. В одних приняли участие 800 десантников, в других - 23 самолета ВВС США и 1 тысяча 124 десантника.

В конце октября Стратегическое командование ВС США объявило о начале ежегодных учений стратегических ядерных сил "Глобальный шторм - 2018". В рамках маневров будут отработаны действия космических сил, разведки и средств ПВО. Также планируется проверить системы глобального удара, сообщали ранее представители американского командования.

Силы глобального реагирования Минобороны США созданы в 2007 году. Их задача - оперативная реакция на события в мире. Ядро группировки составляют 5 тысяч военнослужащих 82-й воздушно-десантной бригады, командования специальных операций и ВВС, которые могут быть развернуты в течение 18 часов в любой стране.

Источник >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .