Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
1 час назад
1 час назад
1 час назад
1 час назад
RR добавляет сообщение в теме Наши "Банки"
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 034
Пользователей 2 452

В Индонезии погибли инженеры СУхого

Просмотров 4413 Сообщений 28
15 сентября 2010, среда
BuBu BuBu
Вину ещё доказывать принято в цивилизованном обществе.
Это ты сейчас про узников Гуантаномо говорил?
15 сентября 2010, среда
RR RR
Одно не понял, а причём тут генерал ГРУ и инженеры СУхого из Индонезии?
15 сентября 2010, среда
BuBu BuBu
По версии лично мне интересных и аргументированных ресурсов- это звенья одной цепи.
Россию выдавливают с рынка оружия, который мы всеми доступными средствами захватываем.
Арест Виктора Бута (как бы независимого торговца оружием) за которого наш МИД все еще борется-скоропостижная и странная смерть его адвоката в августе - гибель Ивонова в Сирии (опять оружие)- гибель инженеров в Индонезии (оружие снова).
16 сентября 2010, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Смерть трех россиян на авиабазе «Султан Хасануддин» в Индонезии в российском посольстве назвали «несчастным случаем», хотя официального заключения врачей у наших дипломатов до сих пор нет. Как сообщили Newsweek в консульском отделе посольства, сейчас тела авиаинженеров готовят к отправке на родину. Индонезийские полицейские и врачи в своих выводах однозначны: россияне отравились метиловым спиртом. И если в начале недели в российском посольстве в этой версии сильно сомневались, то сегодня ее уже никто не отрицает.

«Это действительно несчастный случай, по-другому не скажешь, - согласен с выводами дипломатов летчик Алексей К., работающий в Индонезии. - Ведь все теперь как будут думать: прилетели мужики за границу и давай бухать. А на самом деле в Индонезии далеко не везде строго с алкоголем, например, на том же острове Сулавеси, где расположена наша авиабаза, с ним практически нет проблем, и никто из наших технический спирт не пьет. Скорее всего, мужики привезли спирт с собой в пластиковой бутылке (ее нашли в комнате одного из погибших - Newsweek). А уже на базе сделали из него настойку, «набодяжили» спирт с местной аракой. Из-за этой араки народ тут слепнет, да и летальные исходы не редкость».

В большинстве авиакомпаний перед отправкой в длительную командировку за границу сотрудники подписывают специальное положение, в соответствии с которым им вообще запрещено употреблять спиртные напитки в течение всей командировки, говорит собеседник в летных кругах. Выполнить его практически невозможно, хотя в большинстве авиаотрядов с дисциплиной строго.

От того, что написано в посмертном заключении врачей, зависят выплаты родственникам погибших. «Если бы не поднялась шумиха в прессе, им бы написали, что отправились, к примеру, рыбой, и родные получили бы все в полном объеме, так уже было, - объясняет он. – А теперь и мужиков не вернешь, и близкие копейки получат».

Отсюда>>>
16 сентября 2010, четверг
RR RR
«Если бы не поднялась шумиха в прессе, им бы написали, что отправились, к примеру, рыбой, и родные получили бы все в полном объеме, так уже было, - объясняет он. – А теперь и мужиков не вернешь, и близкие копейки получат».
Вот вам и информационная свобода. Правду узнали, но кому от этого легче стало?
16 сентября 2010, четверг
BobNet BobNet
А правда иногда бывает "жестокой" поэтому ее не всегда все хотят знать *PARDON*
16 сентября 2010, четверг
BuBu BuBu
АААААААААААААА
зомбомонитор работает!
16 сентября 2010, четверг
BuBu BuBu
Ну не могу я поверить что 3 взрослых профессионала, в зарубежной коммандировке (видимо отобранных или зарекомендовавших себя) имея на руках деньги взяли с собой пузырь метилового спирта и выжрали его как последние БОМЖи.
Ну шито белыми нитками это.
Ну виски, ну водку хорошую, коньячек
НЕичего не чуждо русскому человеку.
Но инженеры мирового уровня и метиловый спирт, извеняйте...
16 сентября 2010, четверг
BuBu BuBu
Жители Бурятии погибли в Малайзии

16.09.2010


Сотрудники улан-удэнского авиаремонтного завода находились там в служебной командировке

По предварительной версии, 57-летний Леонид Щербаков и 36-летний Вячеслав Уютов скончались в результате отравления. Несчастный случай с двумя слесарями-сборщиками произошел 27 августа. 2 сентября тела умерших были доставлены на родину, а через два дня состоялась церемония прощания

Улан-удэнский авиаремонтный завод осуществляет капитальный ремонт вертолетов типа Ми-8 и их модификаций, ремонт комплектующих изделий вертолетов и поставку авиазапчастей. Предприятие регулярно проводит изучение рынков ремонта и модернизации вертолетов, устанавливает коммерческие связи внутри страны и за рубежом. Авиаремонтный завод арендует площади на территории У-УАЗ и является отдельным юридическим лицом.

По словам коммерческого директора улан-удэнского авиаремонтного завода Бориса Гончарова, в Малайзии находилась группа из девяти рабочих. Это была очередная рядовая поездка по зарубежному контракту. Борис Гончаров сослался на то, что в тот период он не находился на предприятии и не может рассказать какие-либо детали случившегося ЧП. Он лишь пояснил, что Щербаков и Уютов умерли в больнице, куда были доставлены после того, как им стало плохо. Ни родные, ни коллеги не знают, какое это было отравление: лекарственное или пищевое. В настоящее время республиканской инспекцией по охране труда ведется проверка всех фактов и обстоятельств гибели бурятских рабочих. Администрация завода утверждает, что это единственный случай, когда их рабочие погибли за рубежом. Пояснить, предусмотрена ли страховка либо какие-то компенсационные выплаты работникам, находящимся в зарубежных поездках, Борис Гончаров затруднился, сославшись на то, что ответить на такой вопрос может лишь «генеральный директор завода, который в данный момент находится в служебной командировке в Москве».

Вячеслав Уютов уехал в Малайзию еще весной этого года, Леонид Щербаков — 2 августа. В конце сентября — начале октября Щербаков должен был вернуться домой. Супруга Зоя Щербакова рассказала, что не знает никаких подробностей произошедшего. Женщина до сих пор находится в растерянности после всего случившегося.

— Утром в десять часов 27 августа ко мне пришли с завода и сообщили страшную весть, — говорит она.

Сейчас на руках у женщины лишь предварительные результаты причины смерти мужа с отметкой «отравление». Справку-заключение должны прислать из Малайзии. До сих пор личные вещи мужа ей не привезли.

— У меня в голове не укладывается, что могло произойти, — растерянно говорит Зоя Щербакова.

Она рассказала, что для мужа это не первая поездка за рубеж. Он бывал в разных странах: в Колумбии, Эквадоре, Иране, Непале. Опытный сотрудник считался одним из лучших квалифицированных специалистов. В Малайзию Леонид поехал во второй раз.

— Он звонил каждый вечер и рассказывал, что на этот раз условия отличные — и питание, и проживание, — говорит супруга погибшего.

Администрация завода помогла с организацией похорон. Коллеги пришли проститься с Леонидом.

— Я спрашивала у одного из них, что там случилось на самом деле, но он лишь пожимает плечами, — рассказывает Зоя Викторовна.

Сейчас она надеется, что все прояснится после проверки, проведенной официальными органами.
16 сентября 2010, четверг
BobNet BobNet
ваня;84232:
Но инженеры мирового уровня и метиловый спирт, извеняйте...
Отвечу за себя, в прошлые времена по работе/службе приходилось каждый месяц ходить на склад и получать несколько килограммов технического спирта (положен для проведения регламентных работ) так вот мысли и желания употреблять его не возникало.
17 сентября 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Правда бред какой-то. А кто мешает влить в рот мёртвому уже человеку рюмку метилового/любого спирта или иной жидкости?
17 сентября 2010, пятница
BuBu BuBu
Метанол в почках. Мертвому так не сделать.
На авиафоруме есть версия, что наши могли не знать о метаноле. Просто достали пузырь спирта, а там бяка. Гораздо правдоподобнее. А вот спецом туда метанола напустили или нет, и кто, нам никогда не узнать...
Даже Если убили- то 100% профи- оформят как бытовуху, не подкопаешся.
17 сентября 2010, пятница
RR RR
Что-то там темнят... А впрочем чего удивляться, у нас это запросто.
17 сентября 2010, пятница
BuBu BuBu
А вот походу завуалированный ответ на смерть Иванова в Сирии

Сердюков: РФ выполнит контракт с Сирией о поставке РК «Яхонт»

ВАШИНГТОН, 17 сентября. Контракт на поставку Россией Сирии современных противокорабельных ракетных комплексов «Яхонт» будет выполнен. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, находящийся с официальным визитом в США.

«Ранее Сирии поставлена аналогичная система, а «Яхонт» — просто более современная. И если та система не попала в руки террористов, то почему эта должна попасть», — сказал Сердюков.

«Это — контракт давний — 2007 года. И почему его надо останавливать сейчас в 2010 году?» — задал риторический вопрос российский министр. «Мы будем поставлять «Яхонт» Сирии, будем выполнять контракт», — подчеркнул он.

Ранее в этом году ряд СМИ сообщали, что продажу Сирии российских противокорабельных крылатых ракет «Яхонт» пытается сорвать Израиль, который опасается, что наличие у Сирии этих ракет подорвет баланс сил в регионе.

Утверждается, что средств эффективной обороны от российской ракеты нет ни в одном флоте мира.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .